56
Молодая мама
Разное
14.03.12 10:33

Восстановление после родов

Скопировала из маминого здоровья. Модераторы, пусть повисит, мне нужна мало-мальски статистика, а то там всего 2 ответа.

Мамочки, напишите, когда вы полностью почувствовали себя восстановленной после родов. Я имею в виду не то, что встала через час и пошла, а полностью восстановленной, что как будто ничего и не было.

И еще, когда у вас пришли М на ГВ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скопировала из маминого здоровья. Модераторы, пусть повисит, мне нужна мало-мальски статистика, а то там всего 2 ответа.

Мамочки, напишите, когда вы полностью почувствовали себя восстановленной после родов. Я имею в виду не то, что встала через час и пошла, а полностью восстановленной, что как будто ничего и не было.

И еще, когда у вас пришли М на ГВ.
Молодая мама
1.Плохо себя не чувствовала ,разве что швы не приятно стягивались .Через неделю уже была на пляже..Единственный дискомфорт-лишний вес,только сейчас добиваю последние кг.
2.на 5м месяце,сейчас 9 й
У меня было кесарево, но несмотря на это, к выписке(на 7-е сутки)я была уже вполне бодра и весела)). Шов потягивало еще примерно пару недель.
М пришли через 1,5 года только ( на ГВ)
С учетом кесарева (неожиданного), восстановилась к трем месяцам.
М. начались где-то через полгода
У меня было все быстро. Рожала в другом городе, когда выписали - на 6 день - ехала домой 250 км легко. Главный стресс был с расцеживанием, теперь всем кричу:"Будте внимательны к этому процессу!!!". После родов 2 недели жили у родителей, но не из-за состояния, а из-за страха - че с ним делать-то, с ребенком??? Потом в свою кв, и все сама без напряга. Через 3 мес после родов вышла на работу. "восстановления" не было, напрягов не было. ГВ до 7 мес. После прекращения активного ГВ (около полугода )и М пришли. Самое плохое воспоминание именно о расцеживании - лучше бы еще 3 раза родила...
Полгода, не меньше. Но у меня были роды с осложнениями, чисткой, эндометритом. Вышла из роддома - меня ветром сдувало.
В опчем,именно встала и пошла :)Кормлю до 2-2,5 лет.М приходят через три месяца после родов.
В принципе, "встала и пошла" на следующий день.
Первую неделю немного мутило на улице из-за низкого гемоглобина (потеря крови), а в остальном все отлично.
М. начались через полгода.
Наверное, через год полностью пришла в себя, мес. начались через полгода.
В первый раз оклемалась когда швы после эпизиотомии зажили, недели через 4, когда возобновила половую жизнь, снова почувствовала себя человеком. Но морально отойти не могла где-то года полтора. А во второй раз роды прошли быстро и легко, на следующий день бегала по коридору роддома.
мне в последние месяцы беременности было ТАК хреново, что родов я ждала как манны небесной... а хреново было потому, что защемило нерв где-то в ребрах, медикаментозно ничего нельзя, и с ростом живота ситуация все хуже и хуже :(... ну, и родила я неприлично быстро и просто - как подзаборная кошка, так что буквально через 3-4 дня (как только нерв окончательно "отошел") - я просто-таки порхала счастливой бабочкой :)
Ну примерно так и было- "встала и пошла" с родильного стола :) И так 3 раза :) Ну, может неделю промежность болела после швов, но на активность жизни это мало влияло :)
М начинались в 7-8 ребенкиных месяцев. ГВ до 2-х лет примерно.
Полноценно передвигаться не держась за стену стала месяца через полтора (кесарево+анастезия в позвоночник - пардон, никак название процедуры не вспомню:))
Совсем чтобы перестала ощущать, что "что-то было", включая "укольную часть" позвоночника и невозможность воспользоваться мышцами живота - это года полтора прошло.
Остальное, простите, не помню - память уже не та:)))
через месяц чувствовала себя более-менее нормально.ощущения полного здоровья так и не дождалась.детей двое
У меня кесарево было. Через два дня ходила нормально по больнице. А через семь дней (когда выписали) ходила уже в торговый центр.
Физически через месяц, морально долго восстанавливалась.
Anonymous
после гэвэ почувствовала улучшения, 2 года на ГВ.
И когда смогла похудеть наконец-то и спать по ночам;)
И здоровье (по анализам) чуть улучшилось через полгода (была анемия), восстановилось полностью через 2 года после родов (волосы, ногти, кожа, вес, настроение, питание, интересы). Туго, в общем. М были на ГВ, когда ребенку исполнилось 1,5года.
Само восстановление после родов спустя 40-50дней где-то. т.к. были послеродовые осложнения, плод крупный, роды поздние, переношена по акушерским срокам на 2 недели. Были головные боли после эпидурала, эпизио долго заживало, были осложнения и реанимация у меня. Все прелести поздней первородки. Хорошо, что ребенок родился без неврологических патологий.
Еще допишу, что меня окружали няньки-бабки, мама моя помогала, жила с нами, я на диете по питанию была, но кормить грудью не переставала. в весе прибавила 20кг к родам, и + 12 кг после родов. восстановить вес удалось до +5 от добеременного, меньше только голод. вес восстанавливала с медиками: массаж, мезо, физио, банки, вукуум, бассейн, бдиета сырая 3 мес подряд.
как вспомню щас.. ужас.
скрылась
Восстановленной себя почувствовала не раньше, чем через месяц, а то и позже. Когда М пришли не помню, через полгода где-то примерно (плюс минус месяц-два) :-)
Я как-то себя не чувствовала сильно убитой родами, чтобы восстанавливаться.
Убитой я себя чувствовала в первый день после выписки, и все. Ну... это просто с непривычки. Но у меня все без сложностей прошло, тьфу-тьфу.
Цикл на третий месяц восстановился, ГВ было год и месяц...
После КС - примерно через 1,5 месяца, но не из-за операции, свои проблемы были.
А ГВ закончилось у меня почти и не начавшись - через 4 месяца, в одночасье. Вчера было, сегодня нет. И в тот же день начались месячные.
Через 2года.
Anonymous
недели через 3-4, когда разрез от эпизиотомии зажил. М пришли ровно в полтора года дочери.
восстановилась через час после родов, после того как голову помыла и сама отмылась, эпизио мешало месяца 2. Но вот волосы лезут уже год и 4. Вообще я сейчас даже немного более уставшая что-ли, чем была после родов и вес поднабрался. М пришли в 3 месяца.
Первые роды-в 1 месяц,когда зажил шов от эпизио и прошел мастит,м.пришли в 2 мес,ребенок ив
Вторые роды-на 5 день когда выписали из роддома,гв более 2лет,м.в 1и7 пришли
Anonymous
первые роды- 1 год, М ч/з месяц после окончания ГВ
вторые роды- 3 года, был горм. сбой- М пришли ч/з 2м-ца после оконч-я ГВ
Но если после 1-х я через год себя чувствовала девочкой, то после вторых девочкой себя так и не почувствовала
Восстановление от многого зависит: и от собственного здоровья и от особенностей родов.
Я три раза рожала и все с разрывами. Так вот в первый раз все неплохо заживало и через месяц я отлично себя чувствовала. Второй раз зашили плохо и молочница была, заживало 2-3 месяца и ходить было трудно. А третий раз все обошлось наилучшим образом, через 2 недели я не чувствовала швов.
Что же касается полного восстановления, то наверное где-то 4-5 месяцев. Именно тогда я поняла что могу бегать, нагружаться и выполнять физические упражнения как и до родов.
оба КС. первое ЭКС ходила на следующий день, еще дней 7 потягивал шов когда ложилась. домой пошла на 5 день. со вторым ПКС уже ходила через несколько часов как ноги от спиналки отошли. домой пошли кажется на 3 день. "забыла" о КС буквально через несколько дней. а вообще все индивидуально
1 роды - физически восстановилась через месяц примерно, месячные начались ровно через 9 мес. (а ГВ было до 5 мес.)
2 роды - здоровой себя почувствовала меньше, чем через 2 недели, ГВ до сих пор, мес. пока нет (ребенку 10 мес.)
После первых родов ближе к году пришла в себя, месячные в 9 мес.
После вторых родов - около 8-9 мес., месячные в 5 мес.
После третьих родов в 5 мес., месячных нет.
Это я не беру в расчет восстановление фигуры, тут с каждым разом все грустнее и грустнее ;-)
ничего не помню ))
Помню 5 недель шов после КС лечила, месячные месяца через 3 чтоли начались. Вес - сразу доБ-1 кг, но потом наела, потом года через 2 начала сбрасывать. Сейчас у меня почти доБ вес. (4,5 года прошло). Голова плохо соображала первые месяц-два, забывала как предметы называются, не могла на чайник сказать чайник - не знала как называется. ))
Через 2 месяц после родов начали лезть интенсивно волосы. Месяца через 4 перестали сами лезть и стало все нормально.
Ну а, флору того самого места, через которое дети рождаются до сих пор пытаюсь в форму привести.. (4,5 года).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения