56
Восстановление после родов
Скопировала из маминого здоровья. Модераторы, пусть повисит, мне нужна мало-мальски статистика, а то там всего 2 ответа.
Мамочки, напишите, когда вы полностью почувствовали себя восстановленной после родов. Я имею в виду не то, что встала через час и пошла, а полностью восстановленной, что как будто ничего и не было.
И еще, когда у вас пришли М на ГВ.
Свернуть
Ответить
Недели через три нормально чувствовала, но не высыпалась. Так что скорее правильным будет ответ - после того, как кормить перестала. А случилось это аж через два с половиной года.
По второму вопросу - через 15 месяцев. Но это не показатель. У золовки через месяц уже начались, а тоже ГВ до 2,5 лет.
По второму вопросу - через 15 месяцев. Но это не показатель. У золовки через месяц уже начались, а тоже ГВ до 2,5 лет.
Ответить
Через неделю каталась на велике со старшими дочками))) (но это третий раз, в первые два раза восстанавливалась дольше - где-то месяц и вторая три недели). М в 1 раз пришли в 9 мес, во 2-й - в 4, в 3-й - через месяц после родов.
Ответить
3 года минимум. У меня были сильные осложнения после родов и много операций в первый месяц жизни ребенка. Сразу полетела вся гормональная система + сильно сказывалось влияние наркозов на ЦНС
Ответить
Можете немного поподробнее?
Ответить
Через пару дней уже всё нормально. Обычно в первый день я всё время сплю, следующий день прихожу в себя, а далее уже как новенькая:)
М на ГВ обычно приходят через 4 месяца.
М на ГВ обычно приходят через 4 месяца.
Ответить
Нечего было восстанавливать, прекрасно себя чувствовала на второй день, именно как будто ничего и не было, из роддома вышла с добеременным весом и ещё минус 1 кг. Месячные начались через 7 мес, кормила до 1,4.
Ответить
Полностью восстановленной? Дня через три, когда мою дочь в больницу забирали. До того в душ по стенке еле ходила, а тут подскочила как молодая козочка - анализы, молоко отвезти, в больницу устроиться (а это из МО в Москву мотаться, 2,5 часа в один конец).
Потом реабилитация ребенка после больницы. Как-то расплываться вообще возможности не было, пришлось встать и восстановиться.
Месячные начались где-то через пол года.
Потом реабилитация ребенка после больницы. Как-то расплываться вообще возможности не было, пришлось встать и восстановиться.
Месячные начались где-то через пол года.
Ответить
Первый месяц провели в роддоме, 3 наркоза за это время, потом 3 мес. перевязок, в себя пришла где-то через полгода, а так чтобы совсем-совсем как-будто ничего и не было, наверное только в 1,5 года ребенкиных, когда я вышла на работу и скинула накопившийся лишний вес.
Ответить
После первых и тяжелых родов через месяц, после вторых и легких через неделю.
Про М не помню;), может, через полгода, как прикорм ввела.
Про М не помню;), может, через полгода, как прикорм ввела.
Ответить
10
С учётом того, что мне месяц нельзя было сидеть, почувствовала себя абсолютно нормально как раз через месяц! А в принципе и через пару недель уже во всю скакала:)
М пришли через 1,3 года.
М пришли через 1,3 года.
Ответить
Через пару дней точно,но я особо и в родах не страдала))С чего там восстанавливаться то.А месячные через погода где-то пришли.
Ответить
По здоровью где то через 2-3 недели. По фигуре и весу пока разгребаю. Ребенок второй, 3 мес почти ему.
Ответить
ОППА!!! Кариотик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ничего не знала... А кто у тебя, сыночек? Ой, как я рада!!! Здоровья вам и большого счастья!
Ответить
ООО какие лююди))) как приятно тебя видеть)) Да сынулька родился вот) Спасибо за поздравления!!
Ответить
было КС. Через пару дней уже только шов потягивал немного. Реально никакого восстановительного периода небыло. Молока не было вообще. Поэтому на ИВ. М начались через 1,5 месяца (через месяц на УЗИ уже была О)
Ответить
На следующий день, когда отоспалась на животе, была как новенькая. Сидеть нельзя было, но это мне жизнь не портило.М пришли ровно через месяц.
Ответить
Восстановилась где-то через 2 месяца после первых родов и через 5-6 недель после вторых.
Месячные пришли через 6 недель после родов оба раза.
Месячные пришли через 6 недель после родов оба раза.
Ответить
Через неделю после первых, практически на 3 день после вторых. Сразу же нормуль после третьих. При ГВ М у меня не начинались. Всегда через два месяца ровно после окончания ГВ
Ответить
20
Очень быстро, я имею ввиду физически быстро восстановилась, у меня были ЕР без разрывов/разрезов, так что буквально на след. день уже все было нормально. Месячные при ГВ начались через 6.5 месяцев после родов.
Ответить
Нормально себя чувствовала уже через неделю-полторы. М. пришли через 2 мес после родов
Ответить
1.Плохо себя не чувствовала ,разве что швы не приятно стягивались .Через неделю уже была на пляже..Единственный дискомфорт-лишний вес,только сейчас добиваю последние кг.
2.на 5м месяце,сейчас 9 й
2.на 5м месяце,сейчас 9 й
Ответить
У меня было кесарево, но несмотря на это, к выписке(на 7-е сутки)я была уже вполне бодра и весела)). Шов потягивало еще примерно пару недель.
М пришли через 1,5 года только ( на ГВ)
М пришли через 1,5 года только ( на ГВ)
Ответить
С учетом кесарева (неожиданного), восстановилась к трем месяцам.
М. начались где-то через полгода
М. начались где-то через полгода
Ответить
У меня было все быстро. Рожала в другом городе, когда выписали - на 6 день - ехала домой 250 км легко. Главный стресс был с расцеживанием, теперь всем кричу:"Будте внимательны к этому процессу!!!". После родов 2 недели жили у родителей, но не из-за состояния, а из-за страха - че с ним делать-то, с ребенком??? Потом в свою кв, и все сама без напряга. Через 3 мес после родов вышла на работу. "восстановления" не было, напрягов не было. ГВ до 7 мес. После прекращения активного ГВ (около полугода )и М пришли. Самое плохое воспоминание именно о расцеживании - лучше бы еще 3 раза родила...
Ответить
Полгода, не меньше. Но у меня были роды с осложнениями, чисткой, эндометритом. Вышла из роддома - меня ветром сдувало.
Ответить
В опчем,именно встала и пошла :)Кормлю до 2-2,5 лет.М приходят через три месяца после родов.
Ответить
В принципе, "встала и пошла" на следующий день.
Первую неделю немного мутило на улице из-за низкого гемоглобина (потеря крови), а в остальном все отлично.
М. начались через полгода.
Первую неделю немного мутило на улице из-за низкого гемоглобина (потеря крови), а в остальном все отлично.
М. начались через полгода.
Ответить
30
В первый раз оклемалась когда швы после эпизиотомии зажили, недели через 4, когда возобновила половую жизнь, снова почувствовала себя человеком. Но морально отойти не могла где-то года полтора. А во второй раз роды прошли быстро и легко, на следующий день бегала по коридору роддома.
Ответить
мне в последние месяцы беременности было ТАК хреново, что родов я ждала как манны небесной... а хреново было потому, что защемило нерв где-то в ребрах, медикаментозно ничего нельзя, и с ростом живота ситуация все хуже и хуже :(... ну, и родила я неприлично быстро и просто - как подзаборная кошка, так что буквально через 3-4 дня (как только нерв окончательно "отошел") - я просто-таки порхала счастливой бабочкой :)
Ответить
Ну примерно так и было- "встала и пошла" с родильного стола :) И так 3 раза :) Ну, может неделю промежность болела после швов, но на активность жизни это мало влияло :)
М начинались в 7-8 ребенкиных месяцев. ГВ до 2-х лет примерно.
М начинались в 7-8 ребенкиных месяцев. ГВ до 2-х лет примерно.
Ответить
Полноценно передвигаться не держась за стену стала месяца через полтора (кесарево+анастезия в позвоночник - пардон, никак название процедуры не вспомню:))
Совсем чтобы перестала ощущать, что "что-то было", включая "укольную часть" позвоночника и невозможность воспользоваться мышцами живота - это года полтора прошло.
Остальное, простите, не помню - память уже не та:)))
Совсем чтобы перестала ощущать, что "что-то было", включая "укольную часть" позвоночника и невозможность воспользоваться мышцами живота - это года полтора прошло.
Остальное, простите, не помню - память уже не та:)))
Ответить
через месяц чувствовала себя более-менее нормально.ощущения полного здоровья так и не дождалась.детей двое
Ответить
У меня кесарево было. Через два дня ходила нормально по больнице. А через семь дней (когда выписали) ходила уже в торговый центр.
Ответить
Физически через месяц, морально долго восстанавливалась.
Ответить
после гэвэ почувствовала улучшения, 2 года на ГВ.
И когда смогла похудеть наконец-то и спать по ночам;)
И здоровье (по анализам) чуть улучшилось через полгода (была анемия), восстановилось полностью через 2 года после родов (волосы, ногти, кожа, вес, настроение, питание, интересы). Туго, в общем. М были на ГВ, когда ребенку исполнилось 1,5года.
Само восстановление после родов спустя 40-50дней где-то. т.к. были послеродовые осложнения, плод крупный, роды поздние, переношена по акушерским срокам на 2 недели. Были головные боли после эпидурала, эпизио долго заживало, были осложнения и реанимация у меня. Все прелести поздней первородки. Хорошо, что ребенок родился без неврологических патологий.
Еще допишу, что меня окружали няньки-бабки, мама моя помогала, жила с нами, я на диете по питанию была, но кормить грудью не переставала. в весе прибавила 20кг к родам, и + 12 кг после родов. восстановить вес удалось до +5 от добеременного, меньше только голод. вес восстанавливала с медиками: массаж, мезо, физио, банки, вукуум, бассейн, бдиета сырая 3 мес подряд.
как вспомню щас.. ужас.
И когда смогла похудеть наконец-то и спать по ночам;)
И здоровье (по анализам) чуть улучшилось через полгода (была анемия), восстановилось полностью через 2 года после родов (волосы, ногти, кожа, вес, настроение, питание, интересы). Туго, в общем. М были на ГВ, когда ребенку исполнилось 1,5года.
Само восстановление после родов спустя 40-50дней где-то. т.к. были послеродовые осложнения, плод крупный, роды поздние, переношена по акушерским срокам на 2 недели. Были головные боли после эпидурала, эпизио долго заживало, были осложнения и реанимация у меня. Все прелести поздней первородки. Хорошо, что ребенок родился без неврологических патологий.
Еще допишу, что меня окружали няньки-бабки, мама моя помогала, жила с нами, я на диете по питанию была, но кормить грудью не переставала. в весе прибавила 20кг к родам, и + 12 кг после родов. восстановить вес удалось до +5 от добеременного, меньше только голод. вес восстанавливала с медиками: массаж, мезо, физио, банки, вукуум, бассейн, бдиета сырая 3 мес подряд.
как вспомню щас.. ужас.
Ответить
А что за осложнения, можете написать, все равно анонимно...
Ответить
После родов не было осмотра и не удостоверились в чистой полости матки, не сделали УЗИ перед выпиской. А оказались лохии и через неделю воспаление, забрали в реанимацию на 10 дней, а дома остался новорожденный с папой и бабушкой. Меня спасали трое суток, от сепсиса.
Ответить
40
Восстановленной себя почувствовала не раньше, чем через месяц, а то и позже. Когда М пришли не помню, через полгода где-то примерно (плюс минус месяц-два) :-)
Ответить
Убитой я себя чувствовала в первый день после выписки, и все. Ну... это просто с непривычки. Но у меня все без сложностей прошло, тьфу-тьфу.
Цикл на третий месяц восстановился, ГВ было год и месяц...
Цикл на третий месяц восстановился, ГВ было год и месяц...
Ответить
После КС - примерно через 1,5 месяца, но не из-за операции, свои проблемы были.
А ГВ закончилось у меня почти и не начавшись - через 4 месяца, в одночасье. Вчера было, сегодня нет. И в тот же день начались месячные.
А ГВ закончилось у меня почти и не начавшись - через 4 месяца, в одночасье. Вчера было, сегодня нет. И в тот же день начались месячные.
Ответить
Про ГВ: так бывает? Это что, гормональные какие-то нарушения? Или просто ребенка на смесь перевели, вот и пропало молоко?
Ответить
Бывает. Это гормональное нарушение. Как мне объяснил врач-эндокринолог - молоко вообще не должно было прийти, и то, что удалось прокормить 4 месяца - было уже хорошо.
В тот день, когда пропало молоко - днем пришли месячные, да так...что я из дома выйти не могла.
В тот день, когда пропало молоко - днем пришли месячные, да так...что я из дома выйти не могла.
Ответить
Через 2года.
Ответить
недели через 3-4, когда разрез от эпизиотомии зажил. М пришли ровно в полтора года дочери.
Ответить
восстановилась через час после родов, после того как голову помыла и сама отмылась, эпизио мешало месяца 2. Но вот волосы лезут уже год и 4. Вообще я сейчас даже немного более уставшая что-ли, чем была после родов и вес поднабрался. М пришли в 3 месяца.
Ответить
Первые роды-в 1 месяц,когда зажил шов от эпизио и прошел мастит,м.пришли в 2 мес,ребенок ив
Вторые роды-на 5 день когда выписали из роддома,гв более 2лет,м.в 1и7 пришли
Вторые роды-на 5 день когда выписали из роддома,гв более 2лет,м.в 1и7 пришли
Ответить
50
первые роды- 1 год, М ч/з месяц после окончания ГВ
вторые роды- 3 года, был горм. сбой- М пришли ч/з 2м-ца после оконч-я ГВ
Но если после 1-х я через год себя чувствовала девочкой, то после вторых девочкой себя так и не почувствовала
вторые роды- 3 года, был горм. сбой- М пришли ч/з 2м-ца после оконч-я ГВ
Но если после 1-х я через год себя чувствовала девочкой, то после вторых девочкой себя так и не почувствовала
Ответить
Восстановление от многого зависит: и от собственного здоровья и от особенностей родов.
Я три раза рожала и все с разрывами. Так вот в первый раз все неплохо заживало и через месяц я отлично себя чувствовала. Второй раз зашили плохо и молочница была, заживало 2-3 месяца и ходить было трудно. А третий раз все обошлось наилучшим образом, через 2 недели я не чувствовала швов.
Что же касается полного восстановления, то наверное где-то 4-5 месяцев. Именно тогда я поняла что могу бегать, нагружаться и выполнять физические упражнения как и до родов.
Я три раза рожала и все с разрывами. Так вот в первый раз все неплохо заживало и через месяц я отлично себя чувствовала. Второй раз зашили плохо и молочница была, заживало 2-3 месяца и ходить было трудно. А третий раз все обошлось наилучшим образом, через 2 недели я не чувствовала швов.
Что же касается полного восстановления, то наверное где-то 4-5 месяцев. Именно тогда я поняла что могу бегать, нагружаться и выполнять физические упражнения как и до родов.
Ответить
оба КС. первое ЭКС ходила на следующий день, еще дней 7 потягивал шов когда ложилась. домой пошла на 5 день. со вторым ПКС уже ходила через несколько часов как ноги от спиналки отошли. домой пошли кажется на 3 день. "забыла" о КС буквально через несколько дней. а вообще все индивидуально
Ответить
1 роды - физически восстановилась через месяц примерно, месячные начались ровно через 9 мес. (а ГВ было до 5 мес.)
2 роды - здоровой себя почувствовала меньше, чем через 2 недели, ГВ до сих пор, мес. пока нет (ребенку 10 мес.)
2 роды - здоровой себя почувствовала меньше, чем через 2 недели, ГВ до сих пор, мес. пока нет (ребенку 10 мес.)
Ответить
После первых родов ближе к году пришла в себя, месячные в 9 мес.
После вторых родов - около 8-9 мес., месячные в 5 мес.
После третьих родов в 5 мес., месячных нет.
Это я не беру в расчет восстановление фигуры, тут с каждым разом все грустнее и грустнее ;-)
После вторых родов - около 8-9 мес., месячные в 5 мес.
После третьих родов в 5 мес., месячных нет.
Это я не беру в расчет восстановление фигуры, тут с каждым разом все грустнее и грустнее ;-)
Ответить
ничего не помню ))
Помню 5 недель шов после КС лечила, месячные месяца через 3 чтоли начались. Вес - сразу доБ-1 кг, но потом наела, потом года через 2 начала сбрасывать. Сейчас у меня почти доБ вес. (4,5 года прошло). Голова плохо соображала первые месяц-два, забывала как предметы называются, не могла на чайник сказать чайник - не знала как называется. ))
Через 2 месяц после родов начали лезть интенсивно волосы. Месяца через 4 перестали сами лезть и стало все нормально.
Ну а, флору того самого места, через которое дети рождаются до сих пор пытаюсь в форму привести.. (4,5 года).
Помню 5 недель шов после КС лечила, месячные месяца через 3 чтоли начались. Вес - сразу доБ-1 кг, но потом наела, потом года через 2 начала сбрасывать. Сейчас у меня почти доБ вес. (4,5 года прошло). Голова плохо соображала первые месяц-два, забывала как предметы называются, не могла на чайник сказать чайник - не знала как называется. ))
Через 2 месяц после родов начали лезть интенсивно волосы. Месяца через 4 перестали сами лезть и стало все нормально.
Ну а, флору того самого места, через которое дети рождаются до сих пор пытаюсь в форму привести.. (4,5 года).
Ответить