Нужна ли няня в 12 лет?
Есть сын, сейчас ему 11 лет.Няня его забирает из школы, ну и если уроки поможет сделать.Чаще всего помощь ее дома не нужна, сидят в настольные игры играют.
В день дома у нас 2 часа.
Впереди лето, уже всю голову сломала что делать с няней.
Если отказаться от услуг, то осенью если понадобится, с ней не договоришься.
Сын уже хочет сам ходить из школы, но из класса во дворе у нас никто не живет.Школа не далеко, но через оживленную дорогу.Светофора нет, только зебра, но там много машин, и не всегда пропускают.Очень боюсь как он будет ее переходить.
Проблема с летом.Один дома он сидит нормально, вопрос с прогулками.Мы с мужем приходим в 9 часов вечера.
Я не против чтобы он гулял один, но только во дворе, чтобы я могла из окон его видеть.
Если я на работе, этот вопрос не проконтролируешь.
Тем более один гулять не ходит,мало ровесников во дворе,поэтому не хочет.Хочет с друзьями.
Все его друзья живут не близко от нас.Если даже они придут к нам, никак не проконтролируешь, чтобы от дома не отходили.
Как вариант гуляет во дворе няня присматривает, но сын не хочет
Лагеря отвергает.Бабушек дедушек и родственников нет в Москве.
Что можно сделать?
Как вариант пусть гуляет с няней(так было в прошлом году), но он повзрослел.
В день дома у нас 2 часа.
Впереди лето, уже всю голову сломала что делать с няней.
Если отказаться от услуг, то осенью если понадобится, с ней не договоришься.
Сын уже хочет сам ходить из школы, но из класса во дворе у нас никто не живет.Школа не далеко, но через оживленную дорогу.Светофора нет, только зебра, но там много машин, и не всегда пропускают.Очень боюсь как он будет ее переходить.
Проблема с летом.Один дома он сидит нормально, вопрос с прогулками.Мы с мужем приходим в 9 часов вечера.
Я не против чтобы он гулял один, но только во дворе, чтобы я могла из окон его видеть.
Если я на работе, этот вопрос не проконтролируешь.
Тем более один гулять не ходит,мало ровесников во дворе,поэтому не хочет.Хочет с друзьями.
Все его друзья живут не близко от нас.Если даже они придут к нам, никак не проконтролируешь, чтобы от дома не отходили.
Как вариант гуляет во дворе няня присматривает, но сын не хочет
Лагеря отвергает.Бабушек дедушек и родственников нет в Москве.
Что можно сделать?
Как вариант пусть гуляет с няней(так было в прошлом году), но он повзрослел.
Автор, если его друзей отпускают гулять, они могут к вам во двор приходить, мой с компанией так к одной девочке ходят, ей не разрешают со двора выходить.
Москва, Текстильщики.
А сейчас что? на весь подъезд -1или 2 ребенка. Я как-то дочку в 6 лет выпустила с подружкой во двор, зная что там бабушка подрушки. Ну и дочка у меня очень смышленая была. А бабушка та взяла внучку да и пошла с ней в магазин.
Окно у меня открыто и слышу я крик дочкин Мама-мама-мама, испуганный, я чуть в окно не выпрыгнула, кричу что что случилась, а она отвечает : меня тетя увести хотела, вон она , и пальцем показывает. Я вижу вдоль дома на кублаках спотыкаясь очень быстрой походкой уходит женщина. Я выскочила - ее и след простыл.
Как потом оказалось, может и ничего криминального, сидела женщина на скамеечке и предложила дочке поехать с ней в магазин, мол давай я тебе конфетку куплю. Дочка естественно от такого предложения шарахнулась, испугалась и сразу начала верещать "мама".
Я считаю что для мальчика лучший вариант это проживание на даче с той же няней (которая по сути ничем не отличается от бабушки, пусть ее не няней назыаает а по имени, Лида к примеру, моя тетя.) Это было бы просто идеально.
Нам с мужем 2 часа с работы ехать.
Его друзья намного больше самостоятельные ребята, точно во дворе сидеть не будут с нашим.
Другие его друзья к нам домой приезжают, правда когда мы дома, по согласованию с родителями, так что мальчики под присмотром.
Но видя как они бесятся даже когда мы дома, понимаю что без присмотра никогда не оставлю.
Вот и выбор или сидеть одному до вечера, или гулять выходить с няней.
С 3го класса 9с 9 лет) сама ходит в школу и из школы (10 минут пешком, 1 дорога, переход официальный и безопасный).
С 10 лет ездит на метро к бабушке и на занятия (1 остановка-пересадка-еще 2 остановки и пройти минут 10-15).
Сама готовит обед, сама делает уроки. 20 минут пешком от дома ходит в бассейн 2 раза в неделю.
Гуляет в пределах определенной (нами совместно) территории, но редко, занятия отнимают почти все время. Но если осталась возможность погулять - отпускаю с подружками спокойно.
В магазин за молоком-хлебом-сахаром и прочим, что не требует навыка оценки качества ходит с 6-7 лет, точно уже не помню, магазин в 3 минутах от дома.
Летом на даче есть 2 договоренности: рация с собой и домой вечером не позже темноты. В остальном - куда хочет, туда ходит, или ездит.
Я не сторонник короткого поводка. Но, естественно, разговоры по технике безопасности ведутся.
Автор, не слушайте никого...Если ваше сердце не на месте, значит оставляйте няньку - пусть на полдня...Пусть приходит к обеду и будет в доме до ужина например...Контроль нужен ребенку, мальчишки в 12 лет вообще еще дети в сравнении с девочнками...У меня дочь, ей 11 лет. Конечно, она остается одна и все такое, но я вообще не представляю, как можно бросить ребенка на целый день....
СР - самостоятельный ребенок, который ходит/гуляет без сопровождения взрослых. НР- несамостоятельный ребенок, который ходит/гуляет в сопровождении взрослых.
Неужели вы думаете, НР не знает как дойти из школы до дома? Неужели вы думаете, что НР не знает в каком отделе продается хлеб? Я свою (Москва, девочка, 10 лет) никуда одну не выпускаю и даже не задумывалась пока о том, когда она у меня будет СР. Но: билеты она покупает сама, в магазине, если ей что-то надо сама беседу с продавцами ведет, кино сама выбирает, маршрут в метро сама прокладывает и т.д., т.е. я как приложение, а не как указующее лицо.
И еще, когда меня в автобусе в 10 лет (1987) чуть водить не трахнул, а я от стресса/страха боялась родителям даже рассказать, то не думаю, что моим родителям нужна была такая моя самостоятельность.
Не надо путать беспризорничество с самостоятельностью - это разные вещи. Это то, как сейчас путают наглость/невоспитанность с "боевитостью" ребенка.
P.S. в 12 лет с няней гулять - это конечно жесть...
Как это во дворе нет детей?? совсем? одни старушки? и в соседних? 12 лет самый возраст дворовых игр - футбол, хоккей. неужели этого у вас ни в вашем дворе. ни в соседнем нет?