Нужна ли няня в 12 лет?
Есть сын, сейчас ему 11 лет.Няня его забирает из школы, ну и если уроки поможет сделать.Чаще всего помощь ее дома не нужна, сидят в настольные игры играют.
В день дома у нас 2 часа.
Впереди лето, уже всю голову сломала что делать с няней.
Если отказаться от услуг, то осенью если понадобится, с ней не договоришься.
Сын уже хочет сам ходить из школы, но из класса во дворе у нас никто не живет.Школа не далеко, но через оживленную дорогу.Светофора нет, только зебра, но там много машин, и не всегда пропускают.Очень боюсь как он будет ее переходить.
Проблема с летом.Один дома он сидит нормально, вопрос с прогулками.Мы с мужем приходим в 9 часов вечера.
Я не против чтобы он гулял один, но только во дворе, чтобы я могла из окон его видеть.
Если я на работе, этот вопрос не проконтролируешь.
Тем более один гулять не ходит,мало ровесников во дворе,поэтому не хочет.Хочет с друзьями.
Все его друзья живут не близко от нас.Если даже они придут к нам, никак не проконтролируешь, чтобы от дома не отходили.
Как вариант гуляет во дворе няня присматривает, но сын не хочет
Лагеря отвергает.Бабушек дедушек и родственников нет в Москве.
Что можно сделать?
Как вариант пусть гуляет с няней(так было в прошлом году), но он повзрослел.
То, что вы пишете - для меня жесть жестяная, за гранью просто! Такого мальчика у нас просто задразнили бы задротом. Вы мужчину растите или маменькиного сынка? До каких пор пасти собираетесь? До 11 класса или до 40 лет, чеуш?
Кстати, педофилы и онаники и тогда были, не меньше, я думаю. Только писали об этом меньше, чтоб не раздувать шумиху. Зато мы умели их отличать, обходить, быть настороже и постоять за себя. Куда ж деваться было?
У нас в лифт можно подсесть только когда он вниз едет, а вверх он без остановок идет. Соседи кругом, телефон есть опять же. От всего не застрахуешься, что теперь , дома сидеть, накрывшись одеялом? И репетиторов на дом? Ой, а вдруг и среди них педофил попадется???
Я живу в области - слава богу - нет такой большой дороги, все в школу идут по одной дороге, ребенок гуляет в пределах района ... и то опасно. Недавно за ребенком в подъезд какой то уе...к забежал - слава богу только ограбить хотел - пошарил по карманам. но это стресс даже для 11-12 летнего. И то у меня бабушка теперь в окошко смотрит. а если не дай бог что... в подъезде он никого не докричиться. тем более в тех районах где много не курортных приезжих, а оседлых приезжих из средней азии и кавказа, которые составляют потенциально опасный элемент.
Вот я тоже ребенок работавших родителей, с 7 лет - пешком в школу через дороги и лесок одна (ну не одна, с подружками такими же), гулять во дворе (и всех окрестных дворах) - с ключом на шее, лет с пяти и т.д.
И тоже считала, что в 10-12 лет с провожающими ходить, особенно мальчику - позор.
А потом родила ребенка и теперь абсолютно не уверена, что в Москве, в нашем районе, в его 12 лет, я его выпущу на весь день гулять одного. И ни разу не уверена, что пущу через оживленную дорогу без подземного перехода, потому как я сама иногда такие дороги перейти подолгу не могу. А зная про педофилов, наркоманье и просто отморозков, которые могуть дать по голове и отобрать телефон, например, я не уверена, что да, мой ребенок не будет гулять с няней.
Но у меня установка на туристические лагеря и дачу в будущем, так что буду решать проблему таким образом.
А автору - по мне, так лагеря - это Ваше все. В 12 лет мальчику - самое оно, особенно походы какие-нибудь.
Педофилы и извращенцы и в СССР были, и числом немалым. Научите ребенка, как себя вести, чтобы максимально избежать с ними встречи. Тем более, сейчас телефоны у всех есть. Но вы не думали, как ему мужчиной-то становиться? Как жену защищать, если он себя не сможет?
Какой-то наседкин синдром просто, и да, себе так спокойнее, детка пришпилена к подолу. А что дальше с деткой будет - насрать?
Оставила я как-то ее дома в 7 лет, мне к врачу надо было, так она дома не оставалась одна. а врач не принимал, поэтому я через полчаса уже назад приехала, паркую машину - дочка звонит и плачет мол в дверь кто-то звонит и звонит. Я без всякой задней мысли говрю, доченька не бойся, я уже пиехала вхожу в подъезд, говрю это наверно пришли электросчетчик проверить.
И вы знаете, я ведь пустила бы, идиотка... В подъезде встретила уборщицу, никогда ее раньше не видела, и зачем-то говорю ей, мол дочка плачет кто-то в дверь звонит ( а мы на последннм пятом этаже жили в самой последней квартире). Ну и поднимаюсь, а она схватила ведро и щетку и гворит - я с вами, буду сверху вниз убирать). Идем болтаем, дошли до четвертого, и выше, и видим вниз спускается реально страшный мужик, огромный, с бородой во все лицо, и с огромной сумкой. Я идиотка, еще не въезжаюи спрашиваю, а это вы нам звонили в 28 квартиру?? А он отвечает басом - нет не я. Тут уборщица вдруг открывает рот и начинает на него кричать, как это не вы?? Так больше ж никого тут нет? Как это не вы???
Он в ответ матом и бегом вниз и исчез. Мы стояли обалдевшие.
Открыла дверь а дочка плачет, она сначала закрылась изнутри на дополнительную задвижку, на всякий пожарный. Он услышал шум и решил что ему открывают и стал дверь дергать. Потом она подтащила стул к двери поглядеть в глазок а он пальцем глазок закрыл. апотом он стал совать проволку в замочную скважину очень твердую и острую а дочка приложила палец к скважине и он проколол ей палец. ну проволка проколола. Плюс он еще знал что там ребенок и говорил ей все время девочка открой дверь.
Я естественно пошла в полицию и мне там фотки показывали и сказали что борода естественно накладная была, а сумка така огромная что бы вещи выносить. я после этого вообще дочку одку дома неоставляла, хоть дверь железная..
Знаете как говорят - береженного бог бережет. Сейчас уродов и маньяков намного больше чем в советское время.
что можно было соседке позвонить, у нас с ней уговор был, или ее дети мне звонят, когда я дома, или мои ей. И проход между балконами оставляли на всяк пожарный.
Вы уверены, что к вашей дочке в 18 не пристанет тот же наркоман или извращенец? И что тогда?
Конечно может пристать и наркоман и маньяк, даже ко мне может пристать.. Все же в 18 мозгов больше чем в 13 лет. 18 -это уже не ребенок. Хотя я и сейчас за нее волнуюсь.
А еще есть такая наука - виктомология. Вы почитайте, очень интересно и полезно, гораздо полезнее, чем за руку водить до 40 лет. И еще как-то статью читала, от психологов МЧС кажется, как вести себя, если вас захватили в заложники. Так вот, тема полезная всем, в том числе и как не стать этим самым заложником или жертвой даже простого хулигана.
Короче, повторюсь, не пасти надо, а готовить к жизни, учить, тренировать, воспитывать! Тогда толк будет.
А где живут бабушки-дедушки? Может, получится у них провести время летом?
Автор, если его друзей отпускают гулять, они могут к вам во двор приходить, мой с компанией так к одной девочке ходят, ей не разрешают со двора выходить.
Москва, Текстильщики.
А сейчас что? на весь подъезд -1или 2 ребенка. Я как-то дочку в 6 лет выпустила с подружкой во двор, зная что там бабушка подрушки. Ну и дочка у меня очень смышленая была. А бабушка та взяла внучку да и пошла с ней в магазин.
Окно у меня открыто и слышу я крик дочкин Мама-мама-мама, испуганный, я чуть в окно не выпрыгнула, кричу что что случилась, а она отвечает : меня тетя увести хотела, вон она , и пальцем показывает. Я вижу вдоль дома на кублаках спотыкаясь очень быстрой походкой уходит женщина. Я выскочила - ее и след простыл.
Как потом оказалось, может и ничего криминального, сидела женщина на скамеечке и предложила дочке поехать с ней в магазин, мол давай я тебе конфетку куплю. Дочка естественно от такого предложения шарахнулась, испугалась и сразу начала верещать "мама".
Я считаю что для мальчика лучший вариант это проживание на даче с той же няней (которая по сути ничем не отличается от бабушки, пусть ее не няней назыаает а по имени, Лида к примеру, моя тетя.) Это было бы просто идеально.
Насчет ничего криминального я имела в виду что существует пару процентов что тетка реально хотела конфетку купить, ну и 98 что она хотела дочку увести.
А насчет психушки, это вам надо нервы полечить что бы научиться спокойно с людьми разговаривать, без оскорблений.
Вы серьезно полагаете, что какая-то тетенька хотела отвести чужого ребенка в магазин просто так купить ему конфет? Зачем? Ваша дочь была в обносках и с видом ребенка, который давно не ел? Она молодец, что позвала на помощь и вы спокойно можете на форуме рассуждать, что может у вас была паранойя.
Та девушка из Брянска тоже могла спокойно выйти из зоомагазина и коляска была бы на месте с ребенком и дальше бы продолжала думать что это нормально бросать ребенка одного на улице. А вон не сложилось. И меня удивляет, что вы не говорите что мол вот я идиотка, отпустила доверилась и вот что чуть не случилось. А спокойно тут рассуждаете о том, что наверно про конфетку речь шла действительно.
вырастет - сориентируется, никуда не денется.
Развивает не пустое запоминание маршрута, это УО может только разовьет и то вряд ли, а сами мероприятия.
И чем шляться по всему городу, лучше пусть книгу почитает, вот уж точно в плане развития толку больше будет
А в кино и в спортшколу можно и рядом с домом сходить.
Если выбирать между моим спокойствием и умением ребенка ориентироваться в 12 лет. то сорри, ребенок :)
Пусть вырастет хоть до 17, а там посмотрим.
Знаете, мы с вами никак друг друга не убедим, да и надо ли копья ломать? Пасите своих хоть до пенсии, я своих не пасла, они выросли уже, и я за них спокойна, насколько это вообще возможно, ибо все под Богом ходим.
У каждого свои методы воспитания, и к чему они приводят станет видно впоследствии, и даже не в 20 лет, а и в 30 и в 40. Каждому свое.
Развитие ответственности никак не связано с самостоятельным блужданием на улице и с умением ориентироваться в пространстве. Просто потому, что само по себе самостоятельное блуждание в компании других детей не делает самостоятельным. Ну, может быть оно добавляет определенных впечатлений, это да.
Конечно, каждому свое.
Во всяком случае я вижу, что методы воспитания, применяемые в отношении меня, точно не дали осечку, результатом я довольна :)
Есть ли у Вас метро с бешеной толкучкой в часы пик, когда взрослые с трудом ввинчиваются в поезд с 3-4 попытки? Много ли в городе машин - у нас машинами заставлены все тротуары, и ребенок, переходящий дорогу, просто не виден из-за этих машин.
Кфкие у Вас дома - малоэтажные, где все живут годами, соседи знают друг друга? Или 17-25-этажки, где половина квартир сдается, а жильцы меняются раз в год?
Много ли у Вас приезжих из стран блжинего зарубежья - потому что есть официальная статистика о частоте правонарушений в этой популяции?
Знакомая жила в Смоленске - ребенок везде ходил и ездил сам. Переехали в Москву - пригласили помощницу, чтобы возила его на занятия в бассейн и к репетиторам. Ребенку было 11 лет.
Метро, соответственно, нет. Есть электрички, где тоже непросто втиснуться.
Машин не просто много, а ужас как много. Улочки не приспособлены к такому потоку, забиты наглухо.
Дома в нашем районе в основном 9-ти этажные, народу живет много, разного, меняется контингент. Гастарбайтеров тоже хватает, увы(((
такие дела.
Ваш сын на соревнования и олимпиады ездил с классом (спортклубом), наверное. То есть это была группа ребят, наверняка в сопровождении учителя или тренера. Или 12-летний парень сам без проблем покупает билет на междугородний автобус или поезд дальнего следования, едет один и ловко ориентируется на месте?
В Москве я живу всю жизь. Но сказать по названию улицы, рядом с какой станцией метро она находится, я могу далеко не всегда, особенно, если речь идет о новых районах, которые растут, как грибы.
Мои родственники живут в новом районе за МКАДом, у них дочь 13 лет. Думаю, она тоже не знает центральных улиц и станций метро - потому что школа, музыкальная школа, спортивные занятия, кино, друзья, магазины, поликлиника - вся её жизнь сосредоточена в этом районе, все в 3-4 автобусных остановках. В театр и в гости к друзьям родителей и родственникам они всегда на машине ездят.
Зато одногруппник из Краснодарского края держался ну очень уверенно, знал, к какой вагон садится, где пересадки и т.д. Мы удивлялись, откуда это он всё знает.
Через полгода, когда все поближе познакомились, он рассказал, что приехал в Москву за 2 недели до начала учебного года, целыми днями гулял по городу (типа, как за границу приехал :)), ездил везде - благо, бесплатно (по чудому студенческому), а заняться все равно нечем. Маршрут от общаги до института он особенно тренировал :).
в свои же 12 лет нас с подругой машина сбила.только меня чуть задела,а подруга отлетела на 40 метров.на пешеходной дороге.
Нам с мужем 2 часа с работы ехать.
Его друзья намного больше самостоятельные ребята, точно во дворе сидеть не будут с нашим.
Другие его друзья к нам домой приезжают, правда когда мы дома, по согласованию с родителями, так что мальчики под присмотром.
Но видя как они бесятся даже когда мы дома, понимаю что без присмотра никогда не оставлю.
Вот и выбор или сидеть одному до вечера, или гулять выходить с няней.
Вы сами пишете: "Его друзья намного больше самостоятельные ребята". Через пару лет они его за человека считать не будут.
Это очень страшно, но это НУЖНО делать, все равно придется, Вы же это понимаете? Чем позже - тем труднее будет и Вам, и ему.
Ну начните с малого, что ли, хоть на выхах, когда Вы дома, одного отпускайте.
Могу привести пример десятка моих подруг, у которых дети одни гуляли и тоже выросли прекрасными и самостоятельными людьми с потрясающим чувством юмора ;)
Тем более у нас няня супер ответственная, будет бдить.
Она своих самостоятельными воспитывает - и к моей так же. Только я платила деньги не за то, чтобы она так делала, а еще в Москве девочке в 6 лет самостоятельность не нужна.
Я бы с удовольствием няню к своей пригласила, чтобы она телевизор не смотрела в мое отсутствие, а делом занималась, но пока за ней есть кому условно присматривать.
Не дай бог такого, как подумаю. Да, моя уехала учиться за 1500 км от дома, но вот уже и диплом пишет и все сама, да)) И училась, и еду себе готовить пришлось, и по магазинам бегать, и даже с квартиры на квартиру самим переезжать. Ну и развлекаться, конечно. Они же студенты, когда еще погулять? Но все сессии были сданы в срок, прогулов - в "норме" :) Даже не представляю, как по-другому можно. Я и в школе уроков не проверяла, только если подсказать что. Я считаю, что чем больше свободы, тем больше ответственности. И наоборот. Чем больше пасете, тем труднее человеку самому вырасти.
В 10 лет - само собой, учеба не главное, если ребенок нормальный :)
С 3го класса 9с 9 лет) сама ходит в школу и из школы (10 минут пешком, 1 дорога, переход официальный и безопасный).
С 10 лет ездит на метро к бабушке и на занятия (1 остановка-пересадка-еще 2 остановки и пройти минут 10-15).
Сама готовит обед, сама делает уроки. 20 минут пешком от дома ходит в бассейн 2 раза в неделю.
Гуляет в пределах определенной (нами совместно) территории, но редко, занятия отнимают почти все время. Но если осталась возможность погулять - отпускаю с подружками спокойно.
В магазин за молоком-хлебом-сахаром и прочим, что не требует навыка оценки качества ходит с 6-7 лет, точно уже не помню, магазин в 3 минутах от дома.
Летом на даче есть 2 договоренности: рация с собой и домой вечером не позже темноты. В остальном - куда хочет, туда ходит, или ездит.
Я не сторонник короткого поводка. Но, естественно, разговоры по технике безопасности ведутся.
Автор, не слушайте никого...Если ваше сердце не на месте, значит оставляйте няньку - пусть на полдня...Пусть приходит к обеду и будет в доме до ужина например...Контроль нужен ребенку, мальчишки в 12 лет вообще еще дети в сравнении с девочнками...У меня дочь, ей 11 лет. Конечно, она остается одна и все такое, но я вообще не представляю, как можно бросить ребенка на целый день....
СР - самостоятельный ребенок, который ходит/гуляет без сопровождения взрослых. НР- несамостоятельный ребенок, который ходит/гуляет в сопровождении взрослых.
Неужели вы думаете, НР не знает как дойти из школы до дома? Неужели вы думаете, что НР не знает в каком отделе продается хлеб? Я свою (Москва, девочка, 10 лет) никуда одну не выпускаю и даже не задумывалась пока о том, когда она у меня будет СР. Но: билеты она покупает сама, в магазине, если ей что-то надо сама беседу с продавцами ведет, кино сама выбирает, маршрут в метро сама прокладывает и т.д., т.е. я как приложение, а не как указующее лицо.
И еще, когда меня в автобусе в 10 лет (1987) чуть водить не трахнул, а я от стресса/страха боялась родителям даже рассказать, то не думаю, что моим родителям нужна была такая моя самостоятельность.
Не надо путать беспризорничество с самостоятельностью - это разные вещи. Это то, как сейчас путают наглость/невоспитанность с "боевитостью" ребенка.
P.S. в 12 лет с няней гулять - это конечно жесть...
Как это во дворе нет детей?? совсем? одни старушки? и в соседних? 12 лет самый возраст дворовых игр - футбол, хоккей. неужели этого у вас ни в вашем дворе. ни в соседнем нет?