Школа
114
Anonymous
Разное
26.03.12 14:45

Нужна ли няня в 12 лет?

Есть сын, сейчас ему 11 лет.Няня его забирает из школы, ну и если уроки поможет сделать.Чаще всего помощь ее дома не нужна, сидят в настольные игры играют.
В день дома у нас 2 часа.
Впереди лето, уже всю голову сломала что делать с няней.
Если отказаться от услуг, то осенью если понадобится, с ней не договоришься.
Сын уже хочет сам ходить из школы, но из класса во дворе у нас никто не живет.Школа не далеко, но через оживленную дорогу.Светофора нет, только зебра, но там много машин, и не всегда пропускают.Очень боюсь как он будет ее переходить.
Проблема с летом.Один дома он сидит нормально, вопрос с прогулками.Мы с мужем приходим в 9 часов вечера.
Я не против чтобы он гулял один, но только во дворе, чтобы я могла из окон его видеть.
Если я на работе, этот вопрос не проконтролируешь.
Тем более один гулять не ходит,мало ровесников во дворе,поэтому не хочет.Хочет с друзьями.
Все его друзья живут не близко от нас.Если даже они придут к нам, никак не проконтролируешь, чтобы от дома не отходили.
Как вариант гуляет во дворе няня присматривает, но сын не хочет
Лагеря отвергает.Бабушек дедушек и родственников нет в Москве.
Что можно сделать?
Как вариант пусть гуляет с няней(так было в прошлом году), но он повзрослел.

Свернуть
Ответить
гулять с няней в 12 это -жесть конечно. Я бы, несмотря на протесты, на лето в лагеря.
Ответить
Гулять одну отпускала с 5 лет во дворе, с 7 лет - с подружками на пляж и далее. С 7 же лет ходила сама из школы домой, из дома в музыкалку, в магазин, если чего захочет. Мы же работаем и летом, и в каникулы, так чего ребенку- дома сидеть без свежего воздуха? С 8 лет в лагерь отправляли, по желанию.
То, что вы пишете - для меня жесть жестяная, за гранью просто! Такого мальчика у нас просто задразнили бы задротом. Вы мужчину растите или маменькиного сынка? До каких пор пасти собираетесь? До 11 класса или до 40 лет, чеуш?
Ответить
у нас слишком много воруют детей, при такой статистки, я и до 40 водить за ручку не проч. - это так о грустном. А вообще я конечно против в 12 лет с няней, но видя 7летних детей одних, готова просто убить родителей. Но это Москва, я допускаю, что такой ужас не везде.
Ответить
Вам не кажется, что не стоит сравнивать наше детство и нынешнее? Все мы тогда бегали с ключами на шее с 7 лет, я вот за хлебом в 6 ходила, счас такое и представить невозможно
Ответить
В наше детство я тоже с ключом на шее бегала, и с 7 лет за сестрой, годовалой, в садик. И на прогулки только с ней пускали, приходилось ее с собой таскать, а она толстая была, тяжелая :) Так и бегали в казаки-разбойники, правда, я не одна такая была, пол-двора своих младших таскали :) И за хлебом, и за квасом бегали, да)))
Кстати, педофилы и онаники и тогда были, не меньше, я думаю. Только писали об этом меньше, чтоб не раздувать шумиху. Зато мы умели их отличать, обходить, быть настороже и постоять за себя. Куда ж деваться было?
Ответить
исходя из того что вы написали про пляж - вы скорее всего не в москве. Если же автор в Москве - то поверьте ее ситуация вполне актуальная. У приятельницы в районе - как пример - гулять выпустить негде т.е. рядом с домом оживленный район, населенный большим количеством приезжих... так что все вполне актуально.
Ответить
Да, мы не в Москве, на юге, на побережье ЧМ, но у нас летом приезжает и Москва, и север, и Бог знает кто еще только. Кстати, ни одного несчастного случая с детьми, НИ ОДНОГО! В смысле кражи ребенка, педофилии или чего-то такого. Бывают только по недосмотру родителей - упал, ударился, ну вы понимаете. Дети и сейчас гуляют одни возле дома, на площадках... В школу из школы тоже конечно одни, до сих пор. А моя еще и в сад сама ходила, тоже лет с 5. Сейчас так нельзя, там под роспись теперь)))
Ответить
ну и что тогда так пишите??? раз у вас капсом- ни одного. А у нас вот полно, вот и ходим за ручку пока ходиться.
Ответить
А других вариантов нет? Как-то же надо ребенка готовить к самостоятельности, за себя постоять, к ответственности за себя же. Так они у вас и в 16 лет сами дорогу переходить не научатся. Да и не упасешь от всего, поверьте. И соломки везде не настелишь.
Ответить
а как учить стоять за себя если взрослый просто физически сильнее и если он в лифте нападет?
Ответить
Моя пешком бегала)) Вообще в лифт не садилась, и для здоровья полезнее. Ну или учите в лифт с чужими не заходить. Только с соседями.
Ответить
пешком можно тоже много кого встретить :( да и лифт на др.этажах останавливается, подсесть может кто угодно
Ответить
А кирпич на голову? Если начать рассуждать что может произойти, то это соревнование у кого фантазия лучше))
У нас в лифт можно подсесть только когда он вниз едет, а вверх он без остановок идет. Соседи кругом, телефон есть опять же. От всего не застрахуешься, что теперь , дома сидеть, накрывшись одеялом? И репетиторов на дом? Ой, а вдруг и среди них педофил попадется???
Ответить
Да мужик за сыном зашел тот уже даже выйти не мог. Да даже если по лестнице у нас дом так устроен что лестница и лифт отдельно от квартир...никто даже не услышит.
Ответить
как самостоятельность относиться к педофилии и краже детей- именно этого и бояться родители, а не то что деточка в 12 лет дорогу не перейдет- ее в 40 не многие увы переходят, слишком идиотов на дороге много- каждой утро показывают трупы пешеходов и водителей. А за себя постоять в наших реалетей родители учат уже с пеленок объясняя что да как и таская 4леток уже на борьбу какую нить, что хоть как то отбиться от чурок тех же.
Ответить
Я вас уверяю - в Москве - это даже бывает от района зависит - ситуация совсем иная.
Я живу в области - слава богу - нет такой большой дороги, все в школу идут по одной дороге, ребенок гуляет в пределах района ... и то опасно. Недавно за ребенком в подъезд какой то уе...к забежал - слава богу только ограбить хотел - пошарил по карманам. но это стресс даже для 11-12 летнего. И то у меня бабушка теперь в окошко смотрит. а если не дай бог что... в подъезде он никого не докричиться. тем более в тех районах где много не курортных приезжих, а оседлых приезжих из средней азии и кавказа, которые составляют потенциально опасный элемент.
Ответить
Ага, думаете, на юге их нет?! А сейчас на стройки еще и гастеров завозят, тех самых, из Средней Азии. Но они детей не трогают, боятся. Не дай Бог такое представить - да их тут порвут. Но нет, эти вроде тихие, не было нападений на людей с их стороны. Хачи по пьянке могут почикать друг друга, но в своей компании, так сказать ссоры на бытовой почве.
Ответить
а у нас тут никто никого не порвет, все сидят по своим норкам...
Ответить
я в Ивантеевке (М.О.).у нас тут тихо-тихо..,но были ужасы недавно с маньяками..дети пропадали со дворов и находили их в лесу замученными :( страшно
Ответить
мне кажется в 12 лет уже достаточно взрослый ребенок, можно и без няни гулять и одному из двора выходить. В лагерь я бы не отправила- мне это страшнее чем одного дома. Если так за него переживаете, купите ему "маячок", стоит около 10-15 тыр, зато спокойнее и вам и ему - дешевле чем няня и позора меньше.
Ответить
родить малыша=)
Кристальная Мята V.I.P.
26.03 15:02
родить малыша=)
Ответить
а когда младшенькому 12 стукнет - еще одного родить ;-) или там уже пенсия наступит?
Ответить
А потом удивляемся, сколько топиков пишут молодые жены - муж несамостоятельный, трус, слушается мамочку, сам боится принимать решения, нести ответственность за семью... Вы же сами устраиваете задержку психического развития мужчины лет на 5-7, а то и больше, если и дальше будете так его пасти. Потом не удивляйтесь его несложившейся семейной жизни и своей не совсем счастливой старости :)
Ответить
Три вопроса: Вы в Москве? В каком районе? Дети есть?

Вот я тоже ребенок работавших родителей, с 7 лет - пешком в школу через дороги и лесок одна (ну не одна, с подружками такими же), гулять во дворе (и всех окрестных дворах) - с ключом на шее, лет с пяти и т.д.
И тоже считала, что в 10-12 лет с провожающими ходить, особенно мальчику - позор.

А потом родила ребенка и теперь абсолютно не уверена, что в Москве, в нашем районе, в его 12 лет, я его выпущу на весь день гулять одного. И ни разу не уверена, что пущу через оживленную дорогу без подземного перехода, потому как я сама иногда такие дороги перейти подолгу не могу. А зная про педофилов, наркоманье и просто отморозков, которые могуть дать по голове и отобрать телефон, например, я не уверена, что да, мой ребенок не будет гулять с няней.

Но у меня установка на туристические лагеря и дачу в будущем, так что буду решать проблему таким образом.

А автору - по мне, так лагеря - это Ваше все. В 12 лет мальчику - самое оно, особенно походы какие-нибудь.
Ответить
Да вы поймите, как же ваш ребенок научится всем этим премудростям? Во сколько лет вы его в метро одного отправите? В институт тоже с няней?
Педофилы и извращенцы и в СССР были, и числом немалым. Научите ребенка, как себя вести, чтобы максимально избежать с ними встречи. Тем более, сейчас телефоны у всех есть. Но вы не думали, как ему мужчиной-то становиться? Как жену защищать, если он себя не сможет?
Какой-то наседкин синдром просто, и да, себе так спокойнее, детка пришпилена к подолу. А что дальше с деткой будет - насрать?
Ответить
Глупости, я вот дочку пасла до 15 лет, даже в школу по утрам отвозила на машине, всюду встречала провожала. Они когда чувствуют что им больше не надо, сами опеку скидывают. Моя в 15 взбунтовалась, сейчас ей 18 вполне самостоятельный человек, я ей даже доверяю больше чем папа. Она не ущербная, нормальная веселая общительная. Но у нее нет сомнительных знакомств, она всегда в 9 дома, а если позже - то звонит и мы ее встречаем.

Оставила я как-то ее дома в 7 лет, мне к врачу надо было, так она дома не оставалась одна. а врач не принимал, поэтому я через полчаса уже назад приехала, паркую машину - дочка звонит и плачет мол в дверь кто-то звонит и звонит. Я без всякой задней мысли говрю, доченька не бойся, я уже пиехала вхожу в подъезд, говрю это наверно пришли электросчетчик проверить.

И вы знаете, я ведь пустила бы, идиотка... В подъезде встретила уборщицу, никогда ее раньше не видела, и зачем-то говорю ей, мол дочка плачет кто-то в дверь звонит ( а мы на последннм пятом этаже жили в самой последней квартире). Ну и поднимаюсь, а она схватила ведро и щетку и гворит - я с вами, буду сверху вниз убирать). Идем болтаем, дошли до четвертого, и выше, и видим вниз спускается реально страшный мужик, огромный, с бородой во все лицо, и с огромной сумкой. Я идиотка, еще не въезжаюи спрашиваю, а это вы нам звонили в 28 квартиру?? А он отвечает басом - нет не я. Тут уборщица вдруг открывает рот и начинает на него кричать, как это не вы?? Так больше ж никого тут нет? Как это не вы???
Он в ответ матом и бегом вниз и исчез. Мы стояли обалдевшие.
Открыла дверь а дочка плачет, она сначала закрылась изнутри на дополнительную задвижку, на всякий пожарный. Он услышал шум и решил что ему открывают и стал дверь дергать. Потом она подтащила стул к двери поглядеть в глазок а он пальцем глазок закрыл. апотом он стал совать проволку в замочную скважину очень твердую и острую а дочка приложила палец к скважине и он проколол ей палец. ну проволка проколола. Плюс он еще знал что там ребенок и говорил ей все время девочка открой дверь.

Я естественно пошла в полицию и мне там фотки показывали и сказали что борода естественно накладная была, а сумка така огромная что бы вещи выносить. я после этого вообще дочку одку дома неоставляла, хоть дверь железная..
Знаете как говорят - береженного бог бережет. Сейчас уродов и маньяков намного больше чем в советское время.
Ответить
А просто научить не отвечать из-за двери никому, если звонят? Мои с трех лет дома одни сидели, играли. Вдвоем. Одному 3, другому 4. Строго выполняли все наказы, ничего, выжили :) Учили не паниковать, не открывать, через дверь не отвечать. Тем более,
что можно было соседке позвонить, у нас с ней уговор был, или ее дети мне звонят, когда я дома, или мои ей. И проход между балконами оставляли на всяк пожарный.
Вы уверены, что к вашей дочке в 18 не пристанет тот же наркоман или извращенец? И что тогда?
Ответить
Хорошо что ваши выжили и вы не видели что они там делали. Я понимаю когда безысходная ситуация и детей некому оставить и они сидят вот так вдвоем как у вас.. В принципе ничего хорошего нету.

Конечно может пристать и наркоман и маньяк, даже ко мне может пристать.. Все же в 18 мозгов больше чем в 13 лет. 18 -это уже не ребенок. Хотя я и сейчас за нее волнуюсь.
Ответить
Понимаете, тут не совсем мозги... Т.е. не умственное развитие, верю, что ваша дочка трижды умница. Тут развитие психическое, как бы так сказать, уровень взрослости, он у всех разный. И я уверена, что такая вот гиперопека очень сильно замедляет взросление. и получается, что вроде и умные детки, отличники, медалисты и т.п. А по социальному развитию - инфантилы, простите. Годков так на 10 тянут... Окажутся одни в чужом месте и стоят, озираются... Вот просто хочу сказать, не обижайтесь только, но наши как-то взрослее, самостоятельнее и если что случись - не пропадут, не растеряются. И мне так спокойнее.
Ответить
Знаете, по-моему тут не стеречь надо, все равно не устережете :) А учить. Учить, как поступать в том или ином случае, в том числе и про педофилов рассказывать, и про уличных воришек, про алкашей и наркоманов. Чтоб умел их отличать, не был лопушком. Чтоб знал, что и как кричать, если нападают. Да-да, это тоже важно!
А еще есть такая наука - виктомология. Вы почитайте, очень интересно и полезно, гораздо полезнее, чем за руку водить до 40 лет. И еще как-то статью читала, от психологов МЧС кажется, как вести себя, если вас захватили в заложники. Так вот, тема полезная всем, в том числе и как не стать этим самым заложником или жертвой даже простого хулигана.
Короче, повторюсь, не пасти надо, а готовить к жизни, учить, тренировать, воспитывать! Тогда толк будет.
Ответить
а сколько их в лагерях - десятками! - каждое лето гибнет под носом у вожатых (((((((((((((((((((
Ответить
Мне категорически не нравятся как прогулки с няней в 12 лет, так и сидение дома одному в течение всего дня.
А где живут бабушки-дедушки? Может, получится у них провести время летом?
Ответить
как определенная шкала - в Великобритании детей одних дома до 13 лет нельзя оставлять
Ответить
я тут на площадке детской табличку увидела, и очень изумилась правилу : дети до 7 лет, строго в присутствии родителей. Т.е. после 7 лет, гуляй один не хочу???? Вот че бля за государство то у нас??
Ответить
трындец.у меня с 11 лет старший сам на метро несколько остановок до секции ездил.
Ответить
гордость то какая! С нетерпением жду маму у которой каждый день 6ти летний ребенок ездит с м. Щелковской в 14 -00 дайте мне ее только, бля, убью накуй наверное.
Ответить
Все же есть разница 6 лет или 11. Мой ребенок в 10 лет тоже несколько раз ездил сам к бабушке на метро (одна остановка), и в бассейн сам ходит с этого года, и из школы может сам дойти при необходимости. В 6 лет, понятно, об этом и речи не было.
Ответить
У меня ребенок гуляет с 9 лет по кварталу, сейчас несколько расширили - уже 2-3 соседних. Может и один, но их обычно несколько человек собирается, все живут в соседних дворах. До школы в соседнем квартале тоже сам ходит, в этом году и в басик сам ездит, 4 остановки на тролике, но он пешком предпочитает. Обязательно мобильный, все время включенный, звоню примерно раз в час-два и проверяю.
Автор, если его друзей отпускают гулять, они могут к вам во двор приходить, мой с компанией так к одной девочке ходят, ей не разрешают со двора выходить.
Москва, Текстильщики.
Ответить
В наше советское детство детей во дворе было МНОГО, разновозрастных, ходили все толпой. Там ребенка украсть было практически нереально. Тем более что какие-то бабушки папы-мамы дома были, и всегда можно было покричать "мама" и уж какая-нибудь мама в окно да и выглянула бы :) .
А сейчас что? на весь подъезд -1или 2 ребенка. Я как-то дочку в 6 лет выпустила с подружкой во двор, зная что там бабушка подрушки. Ну и дочка у меня очень смышленая была. А бабушка та взяла внучку да и пошла с ней в магазин.
Окно у меня открыто и слышу я крик дочкин Мама-мама-мама, испуганный, я чуть в окно не выпрыгнула, кричу что что случилась, а она отвечает : меня тетя увести хотела, вон она , и пальцем показывает. Я вижу вдоль дома на кублаках спотыкаясь очень быстрой походкой уходит женщина. Я выскочила - ее и след простыл.
Как потом оказалось, может и ничего криминального, сидела женщина на скамеечке и предложила дочке поехать с ней в магазин, мол давай я тебе конфетку куплю. Дочка естественно от такого предложения шарахнулась, испугалась и сразу начала верещать "мама".

Я считаю что для мальчика лучший вариант это проживание на даче с той же няней (которая по сути ничем не отличается от бабушки, пусть ее не няней назыаает а по имени, Лида к примеру, моя тетя.) Это было бы просто идеально.
Ответить
Вы шестилетнего ребенка выпустили во двор одного? С бабушкой подружки вы не договаривались о присмотре? Пипец!
Ответить
ю
AminaX V.I.P.
26.03 15:46
ю
Ответить
Я хренею, извините - "Как потом оказалось, может и ничего криминального, сидела женщина на скамеечке и предложила дочке поехать с ней в магазин, мол давай я тебе конфетку куплю."
Ответить
во первых это был первый и последний раз, во вторых я знала эту бабушку и она меня и я часто брала их ребенка мы все вместе гуляли в парке, поэтому когда к нам пришла эта девочка и попросила выпустить мою погулять во двор с ее бабушкой, мне и в голову не пришло что бабушка может ее вот так одну оставить. Конечно это была моя ошибка, а так я ее даже с чужими бабушками мама никуда не пускала ни в парк ни в кино.

Насчет ничего криминального я имела в виду что существует пару процентов что тетка реально хотела конфетку купить, ну и 98 что она хотела дочку увести.
Ответить
Не-не, я не про бабушку поразилась, я именно про пассаж "ничего криминального". Вам ОЧЕНЬ повезло, что Ваша дочь просто даже крикнуть Вам смогла. Искренне Вам желаю, чтоб даже намеков на такое в дальнейшем не было.
Ответить
Тоже поразилась! Описан классический пример ситуации "Пойдём, я тебе дам конфетку...", "Пойдём, я тебе собачку покажу..." (думаю, понятно о чём разговор), а мама:"Может и ничего криминального..." :-О
Ответить
Вы на лечении в психушке не состоите? Ну ладно еще отпустила одного ребенка с какой-то девочкой на улицу к чужой бабушке, это можно списать что вы просто глупая женщина. Но "Как потом оказалось, может и ничего криминального, сидела женщина на скамеечке и предложила дочке поехать с ней в магазин, мол давай я тебе конфетку куплю" это просто на грани идиотизма!!!!!
Ответить
Читайте выше, я знала эту семью и они меня, и я часто гуляла с их ребенком. Насчет ничего криминального -я бы не описывала этот случай тут если бы так считала. Просто когда я рассказывала потом многим этот случай то мне говорили ну может действительно хотела конфетку купить. Может. Может у меня просто параноя. А может и нет.

А насчет психушки, это вам надо нервы полечить что бы научиться спокойно с людьми разговаривать, без оскорблений.
Ответить
Значит недостаточно знали, раз бабушка сочла возможным уйти, оставив вашего ребенка одну на улице.
Вы серьезно полагаете, что какая-то тетенька хотела отвести чужого ребенка в магазин просто так купить ему конфет? Зачем? Ваша дочь была в обносках и с видом ребенка, который давно не ел? Она молодец, что позвала на помощь и вы спокойно можете на форуме рассуждать, что может у вас была паранойя.
Та девушка из Брянска тоже могла спокойно выйти из зоомагазина и коляска была бы на месте с ребенком и дальше бы продолжала думать что это нормально бросать ребенка одного на улице. А вон не сложилось. И меня удивляет, что вы не говорите что мол вот я идиотка, отпустила доверилась и вот что чуть не случилось. А спокойно тут рассуждаете о том, что наверно про конфетку речь шла действительно.
Ответить
А потом на Еве пишут - нахальные приезжие подавляют робких и скромных Москвичей :) Конечно, если в провинциях детишки смалу гуляют сами, и в магаз сами, и во дворах ведь не просто так гуляют. В среде пацанов постоянно какая-то борьба идет, когда гуляют без взрослых. А потом кааак понаедут такие вот в Белокаменную! Кааак начнут подавлять! Мой ребенок на первом курсе в шоке был от москвичей - нигде, кроме своего района не бывали, другие ветки метро не знают, да и свою-то часто не очень. Как проехать у него спрашивали, если надо было в незнакомое место добираться! Сын в шоке был...
Ответить
Фигня какая. Я вон тоже в 12 в школу / из школы с няней ходила. Ниче, "понаехавшие" нисколько мое место под солнцем не заняли :)
Ответить
А Ваш сын регулярно разъезжал самостоятельно по другим городам-областям-районам до того, как в Москву в ВУЗ приехал? И с какой целью :)?
Ответить
По своему городу - везде, и с разными целями, не всегда мне известными :) По другим - на соревнования ездил, на олимпиады. Причем здесь другие города и области? Он удивлялся, что москвичи в своем городе не ориентируются, не в чужом! Уж в своем-то наши дети каждую улицу знают! И по темноте не боятся, и в незнакомом месте. И психика у них здоровее, и подход к жизни позитивнее. Нее, не убедите меня, что так как вы делаете, правильно. Я вижу результат!
Ответить
А на фига в детстве в своем городе хорошо ориентироваться?
вырастет - сориентируется, никуда не денется.
Ответить
Полезно, знаете ли, развивает))) Просто гуляют они везде, в кино ходят, на дискотеки, в клубы, в спортшколу... В гости друг другу на ДР, в магазины разные)))
Ответить
Чем развивает? Чем полезно?
Развивает не пустое запоминание маршрута, это УО может только разовьет и то вряд ли, а сами мероприятия.
И чем шляться по всему городу, лучше пусть книгу почитает, вот уж точно в плане развития толку больше будет
А в кино и в спортшколу можно и рядом с домом сходить.
Ответить
Да какой маршрут там? Просто свободное перемещение по городу в личных целях. В том числе и на различные мероприятия. А книги можно и вечерком почитать, под настроение, это же не обязаловка. Все можно совмещать, сын серебряный медалист и заканчивает МИФИ в будущем году. Все они успевали, и в футбол, и на дискотеку, и почитать, и погулять. Главное, не бояться ничего))) В том числе и по своему городу ходить куда захочешь и когда захочешь. И уверенно, не плутая и озираясь, а как у себя дома :)
Ответить
Это успеется, имхо :)
Если выбирать между моим спокойствием и умением ребенка ориентироваться в 12 лет. то сорри, ребенок :)
Пусть вырастет хоть до 17, а там посмотрим.
Ответить
Так он у вас в 17 на уровне наших 12 будет)) И даже беспомощнее, наши-то раньше начинали. Со школы, примерно. Говорю же, задержка в развитии получается. Вырастет инфантил, не боитесь? Так по жизни и будете его водить?
Ответить
Я выше написала, что сама ходила почти до ВУЗа с нянями. Достижений и самостоятельности в моей жизни поболее будет, чем у большинства тех, кто с раннего детства по городу гулял самостоятельно. Инфантилизм - это образ мыслей скорее и отсутствие ответственности и крайне мало связан с самостоятельными прогулками по городу.
Ответить
На ваш взгляд, добавляйте. На мой взгляд связан. В том числе и развитие ответственности с самостоятельностью связано.
Знаете, мы с вами никак друг друга не убедим, да и надо ли копья ломать? Пасите своих хоть до пенсии, я своих не пасла, они выросли уже, и я за них спокойна, насколько это вообще возможно, ибо все под Богом ходим.
У каждого свои методы воспитания, и к чему они приводят станет видно впоследствии, и даже не в 20 лет, а и в 30 и в 40. Каждому свое.
Ответить
А мнение всегда субъективно, добавлять к каждой фразе "на мой взгляд" это уже бред, (на мой взгляд, разумеется :) )
Развитие ответственности никак не связано с самостоятельным блужданием на улице и с умением ориентироваться в пространстве. Просто потому, что само по себе самостоятельное блуждание в компании других детей не делает самостоятельным. Ну, может быть оно добавляет определенных впечатлений, это да.
Конечно, каждому свое.
Во всяком случае я вижу, что методы воспитания, применяемые в отношении меня, точно не дали осечку, результатом я довольна :)
Ответить
Выше я спрашивала, сколько млн в Вашем городе живет? Вы не ответили, к сожалению. А без этого трудно оценить самостоятельность Ваших 10-12 летних :).

Есть ли у Вас метро с бешеной толкучкой в часы пик, когда взрослые с трудом ввинчиваются в поезд с 3-4 попытки? Много ли в городе машин - у нас машинами заставлены все тротуары, и ребенок, переходящий дорогу, просто не виден из-за этих машин.

Кфкие у Вас дома - малоэтажные, где все живут годами, соседи знают друг друга? Или 17-25-этажки, где половина квартир сдается, а жильцы меняются раз в год?

Много ли у Вас приезжих из стран блжинего зарубежья - потому что есть официальная статистика о частоте правонарушений в этой популяции?

Знакомая жила в Смоленске - ребенок везде ходил и ездил сам. Переехали в Москву - пригласили помощницу, чтобы возила его на занятия в бассейн и к репетиторам. Ребенку было 11 лет.
Ответить
Отвечаю. Город маленький, и сотни тысяч народу не наберется.
Метро, соответственно, нет. Есть электрички, где тоже непросто втиснуться.
Машин не просто много, а ужас как много. Улочки не приспособлены к такому потоку, забиты наглухо.
Дома в нашем районе в основном 9-ти этажные, народу живет много, разного, меняется контингент. Гастарбайтеров тоже хватает, увы(((
такие дела.
Ответить
;) Вдруг это будущий курьер?
Ответить
Тем более, спортивная подготовка есть :).
Ответить
:)))
Какая-то Ольга *
26.03 16:46
:)))
Ответить
Сколько млн человек проживает в Вашем городе, если даже дети знают в нем каждую улицу :)?

Ваш сын на соревнования и олимпиады ездил с классом (спортклубом), наверное. То есть это была группа ребят, наверняка в сопровождении учителя или тренера. Или 12-летний парень сам без проблем покупает билет на междугородний автобус или поезд дальнего следования, едет один и ловко ориентируется на месте?

В Москве я живу всю жизь. Но сказать по названию улицы, рядом с какой станцией метро она находится, я могу далеко не всегда, особенно, если речь идет о новых районах, которые растут, как грибы.
Ответить
В Москве один, и да, ловко)) В чужие города не один, с тренером. С учителем, но они там сами гуляли с свободное время, в смысле одни. В магазины забегали. Да и причем тут чужие города? Он удивлялся, что москвичи свой город не знают, не то что окраины, центр! В пределах кольца! Просто ветки метро, какая станция на какой, это же элементарно.
Ответить
Так в Москву он вроде уже студентом попал, то есть лет 17 ему было? Или Вы 17-летних с 10-12-летними сравниваете? :)

Мои родственники живут в новом районе за МКАДом, у них дочь 13 лет. Думаю, она тоже не знает центральных улиц и станций метро - потому что школа, музыкальная школа, спортивные занятия, кино, друзья, магазины, поликлиника - вся её жизнь сосредоточена в этом районе, все в 3-4 автобусных остановках. В театр и в гости к друзьям родителей и родственникам они всегда на машине ездят.
Ответить
Так и однокурсники его тоже 17-18 летние... :) И запомнить ветки метро и станции на них им все же проще было, не? Наш-то совсем с нуля был. Зато как интересно он теперь про Москву рассказывает! Про историю, про всякие достопримечательности! Друга водил, из Питера, так целую программу ему составил. И по времени рассчитал, и по интересным местам. И чтоб до ночного поезда успеть)
Ответить
Вспомнила :). Когда я на первый курс поступила, мне было 16 лет. Живу в центре, а учебные корпуса находились в Измайлово, и от метро ещё на троллебусе нужно было ехать. Да, вначале я напрягалась, время рассчитывала, чтобы не опоздать, смотрела схему в вагоне метро, чтобы знать, где пересадки делать. И не я одна такая в группе была :).

Зато одногруппник из Краснодарского края держался ну очень уверенно, знал, к какой вагон садится, где пересадки и т.д. Мы удивлялись, откуда это он всё знает.

Через полгода, когда все поближе познакомились, он рассказал, что приехал в Москву за 2 недели до начала учебного года, целыми днями гулял по городу (типа, как за границу приехал :)), ездил везде - благо, бесплатно (по чудому студенческому), а заняться все равно нечем. Маршрут от общаги до института он особенно тренировал :).
Ответить
Вот ведь умница какой! Моя дочка тоже из Кр. края, перед поступлением жили в Москве месяц, все сама-сама. И на курсы ездила, и на консультации, и документы подавать. Тоже к 1 сентября удивлялась, чего это москвичи теряются? У них один корпус на Бабаевской, один в Ростокино, один в центре на Остоженке. И еще на Петровериге есть)) Так и мотаются, а еще по всяким выставкам, по клубам и кафешкам. И она тоже многих консультировала, как проехать.
Ответить
МГЛУ?
Whitemouse V.I.P.
27.03 20:29
МГЛУ?
Ответить
ну спрашивать-ничего в этом такого не вижу...я и сама могу спросить,если не помню.... а в остальном-враки..
Ответить
Ну и москвичи, в свою очередь, понаезжают в провинцию - скупают землю оптом, потом продают участки под застройку, ставят коттеджи и т.д. И всегда вокруг есть недовольные - мол, захватили, подавляют :).
Ответить
я попала под машину как раз в 12 лет, долго валялась в гипсах
Ответить
от этого никто и с няней за ручку не подстрахован.
в свои же 12 лет нас с подругой машина сбила.только меня чуть задела,а подруга отлетела на 40 метров.на пешеходной дороге.
Ответить
А моя подруга попала под машину в 27 лет. Это повод водить всех за ручку до 27 лет?
Ответить
Под машину в любом возрасте попасть можно. Моя подруга погибла под колёсами несколько лет назад, ребёнок без мамы остался. :-( А через год у друзей 10-ти-летний сын погиб. :-( Так что тут не угадаешь.
Ответить
Девочки, что меня волнует, что ребенок будет один на улице, если что даже помочь некому будет.
Нам с мужем 2 часа с работы ехать.
Его друзья намного больше самостоятельные ребята, точно во дворе сидеть не будут с нашим.
Другие его друзья к нам домой приезжают, правда когда мы дома, по согласованию с родителями, так что мальчики под присмотром.
Но видя как они бесятся даже когда мы дома, понимаю что без присмотра никогда не оставлю.
Вот и выбор или сидеть одному до вечера, или гулять выходить с няней.
Ответить
Вы меня извините, но если Вы его сейчас от юбки не отцепите - он у Вас вообще друзей иметь не будет, им с ним будет элементарно не интересно, уважать его не будут.
Вы сами пишете: "Его друзья намного больше самостоятельные ребята". Через пару лет они его за человека считать не будут.
Это очень страшно, но это НУЖНО делать, все равно придется, Вы же это понимаете? Чем позже - тем труднее будет и Вам, и ему.
Ну начните с малого, что ли, хоть на выхах, когда Вы дома, одного отпускайте.
Ответить
Практически каждую неделю пишут о гибели детей, которых родители считали самостоятельными и отправляли гулять одних. Из последних Варвара Иванова 9 лет. Кому нужна самостоятельность такой ценой. Я сейчас в своем районе не вижу вообще праздношатающихся детей. Все они идут или в школу или из школы. У моей подруги живущей в центре сын во дворе вообще не гулял, потому что детей его возраста не было.Общался он со своими одноклассниками, которые то же одни не гуляли. Вырос прекрасный парень, заканчивает институт, с потрясающем чувством юмора и очень самостоятельный.
Ответить
Несчастные случаи всегда были и всегда будут, к сожалению. Варвара Иванова, кстати, из маленького городка, не из Москвы. Мою подругу на переходе сбила машина, когда она шла за руку с сыном, притом на зеленый свет. Она чуть не умерла тогда, и у сына травма мозга, чудом выжили.
Могу привести пример десятка моих подруг, у которых дети одни гуляли и тоже выросли прекрасными и самостоятельными людьми с потрясающим чувством юмора ;)
Ответить
Риск есть всегда. И возраст риск не отменяет, и самостоятельность тоже. Только с возрастом и ростом самостоятельности люди могут более адекватно оценивать опасности. Вы не боитесь, что перегнете палку в своей опеке, и ребенок от Вас просто сбежит? Пусть не реально уйдет из дома, но будет от Вас закрыт?
Ответить
Сбежать от родительской опеки в подростковом возрасте или быть зверски убитым в детском возрасте мне кажется на разных чашах весов. Отпускание гулять ребенка одного во двор, с моей точки зрения, является проявлением родительского пофигизма и безответственности.
Ответить
Ваш сын с няней гуляет? Чем они занимаются? И где (во дворе или куда-то уходят)?
Ответить
"Его друзья намного больше самостоятельные ребята"

Угадаете, почему? :)
Ответить
Снимите дачу и отправьте ребенка туда с няней.
Ответить
Я бы настаивала на няне. например, такой режим - утром просыпается и завтракает сам, потом сидит дома (давать задания). Приходит няня, кормит полноценным обедом и ведет куда-нибудь (парк, ролики, можно к друзьям), часа на три-четыре. Потом он опять сидит дома до вашего прихода. Ну, и с мужем выстроила график, что бы по очереди приходить домой по-раньше, что бы еще вечером с деткой "гульнуть" :)
Ответить
У нас такой и есть график сейчас ( в каникулы). Проблема в том, что друзей во дворе нет, ну действительно нет ребят его возраста.А к другим он с няней не хочет приходить гулять,как и не хочет чтобы они приходили и няню видели.Еще может и так не придут, в школу то ходят одни, но вот так далеко от дома гулять вряд ли.
Тем более у нас няня супер ответственная, будет бдить.
Ответить
А на фига приходящую тетю НЯНЕЙ называть? По имени и отчеству, объяснив сыну, что вам будет спокойней, если рядом будет человек, который (далее по необходимости).
Ответить
Ключевое слово - Мне будет спокойнее. А там хоть трава не расти... пусть из мальчика в будущем не-пойми-что вырастет. Зато мамачьке спокойнее было!
Ответить
(шёпотом) я хочу вам сказать, что все, кто против "мне будет спокойнее" - люди с другим порогом беспокойства. У меня он низкий, но я знаю массу людей, у которых он очень высокий. У моей дочери няня была, так ее сын ходил за хлебом уже тогда, когда его еще лифт не воспринимал. Ему было 8 лет, но мелкий очень. А мою дочь однажды она просто не забрала с кружка, потому что уехала за своими детьми на футбольную секцию.
Она своих самостоятельными воспитывает - и к моей так же. Только я платила деньги не за то, чтобы она так делала, а еще в Москве девочке в 6 лет самостоятельность не нужна.
Я бы с удовольствием няню к своей пригласила, чтобы она телевизор не смотрела в мое отсутствие, а делом занималась, но пока за ней есть кому условно присматривать.
Ответить
Но ведь это абсурд! простите. Ставить надсмотрщика над взрослой уже девушкой, чтоб она чем-то там не занималась, а чем-то занималась... А как же она сама? Ее ответственность? Ей учеба нужна или это она для вас учится?
Не дай бог такого, как подумаю. Да, моя уехала учиться за 1500 км от дома, но вот уже и диплом пишет и все сама, да)) И училась, и еду себе готовить пришлось, и по магазинам бегать, и даже с квартиры на квартиру самим переезжать. Ну и развлекаться, конечно. Они же студенты, когда еще погулять? Но все сессии были сданы в срок, прогулов - в "норме" :) Даже не представляю, как по-другому можно. Я и в школе уроков не проверяла, только если подсказать что. Я считаю, что чем больше свободы, тем больше ответственности. И наоборот. Чем больше пасете, тем труднее человеку самому вырасти.
Ответить
Моей девушке 10,5 лет;) Самостоятельность воспитываю простым способом - вижу, что этап пройден, можно не беспокоиться - отпускаю, перестаю в этой части контролировать. Кроме меня дома никто не втирает, что учеба - это главное в ее пока детской жизни. Поэтому когда я есть - это главное, когда меня нет - это неглавное.
Ответить
Ооой, простите)) Там выше про 18 лет писали, я спутала))
В 10 лет - само собой, учеба не главное, если ребенок нормальный :)
Ответить
А нет поблизости детского платного центра? У нас есть что-то типа платного детского лагеря.
Ответить
В лагерь его на лето, на все три месяца. Потом увидете как ребенок повзрослеет за это время и уже будете за него спокойны. В 12 лет надо уже привыкать к жизни без няни.
Ответить
Так мальчеГ не желает в лагерь ехать, предпочитает все лето просидеть один в квартире.
Ответить
Он же не знает что такое лагерь. Если родители донесут до него, что это возможность быть самостоятельным и общаться с друзьями, то возможно и захочет.
Ответить
Я то уверена, что в 12 лет лагерь гораздо лучше сидения дома или прогулок с няней. Но у автора другое мнение.
Ответить
Живу в Москве, дочке 11 лет.

С 3го класса 9с 9 лет) сама ходит в школу и из школы (10 минут пешком, 1 дорога, переход официальный и безопасный).
С 10 лет ездит на метро к бабушке и на занятия (1 остановка-пересадка-еще 2 остановки и пройти минут 10-15).
Сама готовит обед, сама делает уроки. 20 минут пешком от дома ходит в бассейн 2 раза в неделю.
Гуляет в пределах определенной (нами совместно) территории, но редко, занятия отнимают почти все время. Но если осталась возможность погулять - отпускаю с подружками спокойно.

В магазин за молоком-хлебом-сахаром и прочим, что не требует навыка оценки качества ходит с 6-7 лет, точно уже не помню, магазин в 3 минутах от дома.

Летом на даче есть 2 договоренности: рация с собой и домой вечером не позже темноты. В остальном - куда хочет, туда ходит, или ездит.

Я не сторонник короткого поводка. Но, естественно, разговоры по технике безопасности ведутся.
Ответить
Вы из понаехавших?:-)
Ответить
Нет, в отличие от вас ))))
Саратога V.I.P.
26.03 17:08
Нет, в отличие от вас ))))
Ответить
Лучше что бы с ребенком рядом находился взрослый человек.
Ответить
а как ваш сын относится к тому, что ...
в ритме счастья ***
27.03 16:26
а как ваш сын относится к тому, что у него есть няня? не стыдится?
Ответить
Да нет, но хочет ходить сам конечно.
Ответить
Слабо себе представляю, как можно оставить одного 12-тнего мальчишку в городе летом, когда родители до 9 вечера на работе...
Автор, не слушайте никого...Если ваше сердце не на месте, значит оставляйте няньку - пусть на полдня...Пусть приходит к обеду и будет в доме до ужина например...Контроль нужен ребенку, мальчишки в 12 лет вообще еще дети в сравнении с девочнками...У меня дочь, ей 11 лет. Конечно, она остается одна и все такое, но я вообще не представляю, как можно бросить ребенка на целый день....
Ответить
Лагерь - здорово! Гораздо интереснее, чем няня...(Я без иронии, моя с 8 лет ездит в лагерь, первый раз через "не хочу" поехала, потом - с восторгом. Если что - лагерь "Гольфстрим")
Ответить
Прочитала почти весь топ и не понимаю, почему отсутвие взрослого рядом = самостоятельности?
СР - самостоятельный ребенок, который ходит/гуляет без сопровождения взрослых. НР- несамостоятельный ребенок, который ходит/гуляет в сопровождении взрослых.
Неужели вы думаете, НР не знает как дойти из школы до дома? Неужели вы думаете, что НР не знает в каком отделе продается хлеб? Я свою (Москва, девочка, 10 лет) никуда одну не выпускаю и даже не задумывалась пока о том, когда она у меня будет СР. Но: билеты она покупает сама, в магазине, если ей что-то надо сама беседу с продавцами ведет, кино сама выбирает, маршрут в метро сама прокладывает и т.д., т.е. я как приложение, а не как указующее лицо.
И еще, когда меня в автобусе в 10 лет (1987) чуть водить не трахнул, а я от стресса/страха боялась родителям даже рассказать, то не думаю, что моим родителям нужна была такая моя самостоятельность.
Не надо путать беспризорничество с самостоятельностью - это разные вещи. Это то, как сейчас путают наглость/невоспитанность с "боевитостью" ребенка.
Ответить
А в секцию какую-нибудь ребенок ходит? Обычно от секции есть лагеря. Едут или в тренерами ну или с учителями.
P.S. в 12 лет с няней гулять - это конечно жесть...
Как это во дворе нет детей?? совсем? одни старушки? и в соседних? 12 лет самый возраст дворовых игр - футбол, хоккей. неужели этого у вас ни в вашем дворе. ни в соседнем нет?
Ответить
Вот и мне интересно, как можно гулять с няней? Чем они занимаются на прогулке?
Ответить
Ребенок дома один все лето опупеев - это точно. Пусть будет няня, но не в полном исполнении, а ненавязчиво. Пусть приходит утром часа через 2 после вашего ухода, пусть присматривает в окошко как мальчик гуляет один во дворе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)