34
Первый раз в магазин(Москва)
Вчера моя дочка первый раз уговарила меня отпустить ее одну в магазин не далеко от дома, все прошло хорошо(правда нервно конечно) и сегодня, для закрепления материала, я снова получила свежие профитрольки не выходя из дома :). Не знаю почему, но у меня от этого факта произошла какая-то смена сознания - ребенок вырос.
А в каком возрасте Вы готовы отпустить ребенка в магазин в Москве?
Моей малышке 9 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера моя дочка первый раз уговарила меня отпустить ее одну в магазин не далеко от дома, все прошло хорошо(правда нервно конечно) и сегодня, для закрепления материала, я снова получила свежие профитрольки не выходя из дома :). Не знаю почему, но у меня от этого факта произошла какая-то смена сознания - ребенок вырос.
Моей малышке 9 лет.
Моей малышке 9 лет.
Оля
начала ходить с 6-7 лет.
Мои дети с 7 лет в ближайший магазин ходят (он совсем близко, практически напротив дома).
Пока не ходит одна, 9 лет, Киев.
Мой тоже в 8 вроде начал ходить..
А моя недавно в 4г года ходила. Ну не то чтобы полноцено сама конечно. Были в магазине, накупили гору, а ее любимый йогурт забыли. Ну и осталась я у выхода с пакетами, а дочка пошла обратно в магазин. Все прошло отлично. Тоже тогда прочувствовала, что большая становится. И даже немного взгрустнулось:)
Не знаю. Точно не в 9. Наша улица ведет к МКАДу, все всегда по дворам пробки объезжают - тот еще бродвей получается при выходе из подъезда, нунафиг. А по дороге к ближайшему магазину еще разъезд дурацкий совершенно, так как в том же здании автосервис и мойка находятся, там и я не всегда себя комфортно чувствую.
Молодчина дочка!!! Сама вызвалась?
У меня сын лет с 6.5 ходит сам в магазин. Сначала очень-очень захотел какую-то вкусняшку себе купить, прям срочно. Просили подождать до прогулки, но он стоял на своем. В итоге, получилось целое приключение :-). Отпустили спокойно (магазин у нас не слишком далеко, пройти корпус, через арку и небольшую дорогу - линия магазинов разнообразных), но папа побежал следом, прятался по кустам и деревьям :-). Все дело чуть не попортил возвращающийся с работы дедушка, которого чуть инфаркт не хватил, когда увидел внука, самостоятельно топающего за покупками. Остановил его, начал допрос: "Почему, зачем, как так получилось и куда вообще смотрит мама :fight3" Папа тем временем активно сигналил ему из-за кустов, что все под контролем. Дед, наконец, сообразил, внука отпустил далее по маршруту, но следовали за ним тайком уже оба.
Домой явились трое - счастлии-вые.
Так вот и стали потихонечку отпускать. На даче так вообще с ребятами на великах в деревенский магазин ездить - стало любимым развлечением.
Сейчас сыну 8.5 - ходит спокойно в рядом расположенные магазины. И по своим надобностям, и по моим просьбам: сахар купить, муку, молоко, йогурты. Колбасу, овощи-фрукты еще не пробовал покупать пока. Ему нравится даже - в ближайшем магазине его продавцы уже знают, называют "маминым помощником" и всячески нахваливают :-)
У меня сын лет с 6.5 ходит сам в магазин. Сначала очень-очень захотел какую-то вкусняшку себе купить, прям срочно. Просили подождать до прогулки, но он стоял на своем. В итоге, получилось целое приключение :-). Отпустили спокойно (магазин у нас не слишком далеко, пройти корпус, через арку и небольшую дорогу - линия магазинов разнообразных), но папа побежал следом, прятался по кустам и деревьям :-). Все дело чуть не попортил возвращающийся с работы дедушка, которого чуть инфаркт не хватил, когда увидел внука, самостоятельно топающего за покупками. Остановил его, начал допрос: "Почему, зачем, как так получилось и куда вообще смотрит мама :fight3" Папа тем временем активно сигналил ему из-за кустов, что все под контролем. Дед, наконец, сообразил, внука отпустил далее по маршруту, но следовали за ним тайком уже оба.
Домой явились трое - счастлии-вые.
Так вот и стали потихонечку отпускать. На даче так вообще с ребятами на великах в деревенский магазин ездить - стало любимым развлечением.
Сейчас сыну 8.5 - ходит спокойно в рядом расположенные магазины. И по своим надобностям, и по моим просьбам: сахар купить, муку, молоко, йогурты. Колбасу, овощи-фрукты еще не пробовал покупать пока. Ему нравится даже - в ближайшем магазине его продавцы уже знают, называют "маминым помощником" и всячески нахваливают :-)
ни за что.Моей скоро 9.Особенно в нашем районе жутком.А еще она у меня очень рассеянная.И дороги плохо переходит, мечтает она, видите ли...
Anonymous
А у нас во дворе в прошлом году девочку 7-ми летнюю сбили. Не рискну отпустить своих(
Anonymous
Не было никакой смены сознания от осознания факта первой самостоятельной покупки ребенка.
Во-первых, обучение покупкам - процесс постепенный. Если начинать в дошкольном возрасте, когда ребенок при родителях покупает для себя какую-то мелочь. Потом тоже мелочь, но уже без родителей в киоске возле дома. Потом мелкие хозяйственные покупки в более дальнем магазине. Что из этого переломный момент?
Во-вторых, у всех разные условия. Есть семьи, которые все покупают ежедневно, в небольшом магазине возле дома. Есть семьи, которые большую часть необходимого закупают 1-2 раза в месяц в далеко расположенных огромных магазинах. Кто-то вообще предпочитает покупать все на рынке. Естественно, возраст ребенка, которому можно поручить самостоятельные покупки, в каждом случае будет разный.
Зависит также от возраста, в котором ребенку разрешают самостоятельное передвижение по городу. Если ребенка лет до 12 везде сопровождают взрослые, то и покупать в магазине самостоятельно он ничего не будет.
Во-первых, обучение покупкам - процесс постепенный. Если начинать в дошкольном возрасте, когда ребенок при родителях покупает для себя какую-то мелочь. Потом тоже мелочь, но уже без родителей в киоске возле дома. Потом мелкие хозяйственные покупки в более дальнем магазине. Что из этого переломный момент?
Во-вторых, у всех разные условия. Есть семьи, которые все покупают ежедневно, в небольшом магазине возле дома. Есть семьи, которые большую часть необходимого закупают 1-2 раза в месяц в далеко расположенных огромных магазинах. Кто-то вообще предпочитает покупать все на рынке. Естественно, возраст ребенка, которому можно поручить самостоятельные покупки, в каждом случае будет разный.
Зависит также от возраста, в котором ребенку разрешают самостоятельное передвижение по городу. Если ребенка лет до 12 везде сопровождают взрослые, то и покупать в магазине самостоятельно он ничего не будет.
с 8 лет, девочка, магазин в нашем же доме, Москва
Anonymous
На прошлой неделе старших (10 и 11) на пару отправила со списком. Т.е. мороженое они могли и раньше себе купить, а вот так что б по делу и несколько пунктов в разных местах - это впервые. По одному б не отправила - средняя мелкая и ее лифт не чувствует и вообще ворон считать любит, а старшая магазинами не интересуется. А так - одна за дорогу отвечает, вторая за покупки. Правда, мы в пригороде и рынок-магазины из окна видны.
Вашей кому?...малышке???нуну...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения