Школа
34
Оля
Разное
7.04.12 10:34

Первый раз в магазин(Москва)

Вчера моя дочка первый раз уговарила меня отпустить ее одну в магазин не далеко от дома, все прошло хорошо(правда нервно конечно) и сегодня, для закрепления материала, я снова получила свежие профитрольки не выходя из дома :). Не знаю почему, но у меня от этого факта произошла какая-то смена сознания - ребенок вырос.
А в каком возрасте Вы готовы отпустить ребенка в магазин в Москве?
Моей малышке 9 лет.

Свернуть
Ответить
Моему в мае будет 9, начал ходить ровно в 8 лет.Посылаю за продуктами, котрые не требуют тщательного осмотра (сахар, муку покупает, подсолнечное масло).Овощи притаскивает подгнившие и в сроках годности молока не разбирается, поэтому не прошу покупать. Правда, у нас магазин на территории жилого комплекса за забором.Дальше забора не отпущу - страшные нерегулируемые дороги.Не Москва, СПб.
Ответить
Полностью разделяю Вашу радость :-)
Моей младшей 8, ходит в ближ. магазин весь последний год, но через дорогу одной пока не разрешаю.

Старшие (мальчишки) аналогично ходили лет с 6.
Ответить
отлично, взрослеете. А у нас магазин через дорогу, я туда бабушку не пускаю одну. Дорога не очень большая, но почему-то пешеходный переход не замечать пытаются даже автобусы.
Ответить
Хозяйственная!:) Я вот своего вполне готова отпускать (магазин через дом, ни дорог ни переходов)-но он не жаждет. Т.е. ходил несколько раз, но его напрягает процесс взаимодействия с незнакомыми людьми, поэтому чтобы согласился нужно 10 раз повторить что именно надо купить, где оно лежит, что он скажет кассиру и что кассир ответит:) Я пока не форсирую, прошу только если и правда, очень нужно. С сестрой или дв. братом ходит спокойно.
Ответить
у нас пока также, не отправишь, хотя магазин очень близко
Ответить
моей сейчас будет 9. Я не готова.И сомневаюсь, что в ближайшие 2 года буду готова. Это связано не только с личностями, которые на пути могут встретиться, но и с машинами во дворе. И еще: если не путаю, до 12 лет у ребенка в магазине не могут принять деньги :)Принимают, но не должны :)
Ответить
В МО в 6,5. Магазин придомный, вся дорога прослеживается из окна. Стремно. Ходит иногда ради, но на постоянку переводить пока не планирую. Так экспериментальные выходы...
Ответить
Также 6,5. Ростов-на-Дону.
Ответить
я бы свою отпустила, но ее лифт не везет одну)
Ответить
У нас точно так же:)но и без этого страшно,8л,Москва.
Ответить
Хм-м... я, возможно, дала бы деньги и постояла у магазина, пока ребенок сам сходит и купит, что надо. Я так со своей шестилеткой иногда делаю, в образовательных целях. А одной идти - еще долго не отпущу, у нас в магазины через дворы надо идти, там столько идиотов бывает, которые даже скорость не снижают, а все тротуары припаркованными машинами забиты.
Ответить
Мой сын с пяти лет ходит в магазин. Бегает иногда за хлебом и др. мелочами в магазин в нашем доме на 1-м этаже. Там самообслуживание, как в супермаркете. Он берёт то, что нужно, и идёт в кассу.
Сам у меня всегда спрашивает, какая дата должна на хлебе стоять. Денег даю или точную сумму, т.к. знаю, сколько хлеб стоит, или говорю, что ему сдачу дадут.
Первый раз он пошёл в магазин в 3 года, но со мной. Я ему дала деньги и сказала, что надо сказать продавцу. Говорил он хорошо. Второй раз я ждала его на улице около магазина (я с младшей и с коляской). Пошёл самостоятельно. Купил киндер и сдачу принёс.
Ответить
Бабушка отправлять начала лет в 8 (провожала до лифта, сажала в него и бегом к окну, и дальше от окна к окну: окна на 3 стороны, магаз в соседнем доме, надо как раз пройти под всеми 3 окнами).
Я начала с 9 отправлять в магазин, но у меня это соседняя дверь с подъездом в нашем доме.
Ответить
начала ходить с 6-7 лет.
R/I/V/73 || V.I.P.
7.04 13:15
начала ходить с 6-7 лет.
Ответить
Вы в Москве?
Anonymous
7.04 15:35
Вы в Москве?
Ответить
да. магазин около дома.
R/I/V/73 || V.I.P.
7.04 20:21
да. магазин около дома.
Ответить
мой старший тоже в этом же возрасте в магазин стал ходить, му очень нравилось
Ответить
Мои дети с 7 лет в ближайший магазин ходят (он совсем близко, практически напротив дома).
Ответить
Пока не ходит одна, 9 лет, Киев.
Ответить
Мой тоже в 8 вроде начал ходить..
Ответить
А моя недавно в 4г года ходила. Ну не то чтобы полноцено сама конечно. Были в магазине, накупили гору, а ее любимый йогурт забыли. Ну и осталась я у выхода с пакетами, а дочка пошла обратно в магазин. Все прошло отлично. Тоже тогда прочувствовала, что большая становится. И даже немного взгрустнулось:)
Ответить
Мой в 3 года шоколадку покупал. Тоже ждали у входа в магазинчик. Дали ему деньги без сдачи, пошел, сам сказал, деньги дал, купил :).
Ответить
Не знаю. Точно не в 9. Наша улица ведет к МКАДу, все всегда по дворам пробки объезжают - тот еще бродвей получается при выходе из подъезда, нунафиг. А по дороге к ближайшему магазину еще разъезд дурацкий совершенно, так как в том же здании автосервис и мойка находятся, там и я не всегда себя комфортно чувствую.
Ответить
Молодчина дочка!!! Сама вызвалась?
У меня сын лет с 6.5 ходит сам в магазин. Сначала очень-очень захотел какую-то вкусняшку себе купить, прям срочно. Просили подождать до прогулки, но он стоял на своем. В итоге, получилось целое приключение :-). Отпустили спокойно (магазин у нас не слишком далеко, пройти корпус, через арку и небольшую дорогу - линия магазинов разнообразных), но папа побежал следом, прятался по кустам и деревьям :-). Все дело чуть не попортил возвращающийся с работы дедушка, которого чуть инфаркт не хватил, когда увидел внука, самостоятельно топающего за покупками. Остановил его, начал допрос: "Почему, зачем, как так получилось и куда вообще смотрит мама :fight3" Папа тем временем активно сигналил ему из-за кустов, что все под контролем. Дед, наконец, сообразил, внука отпустил далее по маршруту, но следовали за ним тайком уже оба.
Домой явились трое - счастлии-вые.
Так вот и стали потихонечку отпускать. На даче так вообще с ребятами на великах в деревенский магазин ездить - стало любимым развлечением.
Сейчас сыну 8.5 - ходит спокойно в рядом расположенные магазины. И по своим надобностям, и по моим просьбам: сахар купить, муку, молоко, йогурты. Колбасу, овощи-фрукты еще не пробовал покупать пока. Ему нравится даже - в ближайшем магазине его продавцы уже знают, называют "маминым помощником" и всячески нахваливают :-)
Ответить
ни за что.Моей скоро 9.Особенно в нашем районе жутком.А еще она у меня очень рассеянная.И дороги плохо переходит, мечтает она, видите ли...
Ответить
А у нас во дворе в прошлом году девочку 7-ми летнюю сбили. Не рискну отпустить своих(
Ответить
увы, реальность жизни :( Светлая память.
Ответить
к сожалению бывают случаи когда детей вместе с мамами сбивают...
Ответить
Бывают - это риск "на кирпич". Но все же у вменяемоймамы больше шансов отпрыгнуть в сторону, не полезть на дорогу рисковать, чем у ребенка. Тем более чем у ребенка, которого только-только выпустили на дорогу и он рвется всему миру показать, насколько он крутой, все может, ему ничего не страшно.
Ответить
Не было никакой смены сознания от осознания факта первой самостоятельной покупки ребенка.
Во-первых, обучение покупкам - процесс постепенный. Если начинать в дошкольном возрасте, когда ребенок при родителях покупает для себя какую-то мелочь. Потом тоже мелочь, но уже без родителей в киоске возле дома. Потом мелкие хозяйственные покупки в более дальнем магазине. Что из этого переломный момент?
Во-вторых, у всех разные условия. Есть семьи, которые все покупают ежедневно, в небольшом магазине возле дома. Есть семьи, которые большую часть необходимого закупают 1-2 раза в месяц в далеко расположенных огромных магазинах. Кто-то вообще предпочитает покупать все на рынке. Естественно, возраст ребенка, которому можно поручить самостоятельные покупки, в каждом случае будет разный.
Зависит также от возраста, в котором ребенку разрешают самостоятельное передвижение по городу. Если ребенка лет до 12 везде сопровождают взрослые, то и покупать в магазине самостоятельно он ничего не будет.
Ответить
с 8 лет, девочка, магазин в нашем же доме, Москва
Ответить
На прошлой неделе старших (10 и 11) на пару отправила со списком. Т.е. мороженое они могли и раньше себе купить, а вот так что б по делу и несколько пунктов в разных местах - это впервые. По одному б не отправила - средняя мелкая и ее лифт не чувствует и вообще ворон считать любит, а старшая магазинами не интересуется. А так - одна за дорогу отвечает, вторая за покупки. Правда, мы в пригороде и рынок-магазины из окна видны.
Ответить
Вашей кому?...малышке???нуну...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)