Пришла с прогулки..
Вот и я дошла до встречи с "не адекватом" на детской площадке, но проблема в том что это ребёнок, явно не здоровый при этом агрессивный. Как реагировать на таких? Дело в том что территория у нас огороженная, и вполне возможно что встретимся ещё не раз. Ребёнку лет 10, как я поняла не разговаривает а только мычит, сначала гулял как все, качался на качелях, на горке, потом начал носиться по кругу по периметру площадки, ну бегает и бегает, ладно. Мы с сыном 1,5 года пошли к велосипеду, заняты своими делами, подходит этот мальчик, начинает трогать бутылочку моего, я попросила отойти от него, не мешать малышу пить, но тот с каким то безумным взглядом, начинает бодать! моего, я отодвигаю этого мальчишку, говорю отойти от нас, он пытается бодать меня, и всё с таким видом, у меня мурашки побежали! Тут подошёл его "опекающий" папа или брат (тоже явно с какими то проблемами координации, да и вообще...) убрал его конечно, и начал душить. С площадки мы ушли конечно, я не знаю правильно ли я повела себя и как вообще с такими нужно существовать рядом?
ВСЕГДА будьте готовы схватить ребенка на руки, всегда контролируйте рядом с кем ваш малыш (может ли этот сосед ударить). Кого лаской можно отстронить, кого-то строгим тоном, а где-то и силу применить.
Я всегда себе в голове держу, что в случае ЧП надо хватать за волосы и уши. Это болезнеено и точно затормозит обидчика, вы вне доступа (не укусит), вам потом не предьявят ничего (как если бы ударили другого ребенка).
Было дело вот недавно девочка перекусала всех на площадке, я ессно уже держала ухо в остро, вот и до мой очередь дошла:) Рефлекс стработал моментально. Девочка кусать, я тут же ее за волосы назад, пока она пришла в себя моя уже была у меня на руках. А дальше уже вопли ее очумелой мамаши и разборки. Но это уже не важно, моя защищена.