Пришла с прогулки..
Вот и я дошла до встречи с "не адекватом" на детской площадке, но проблема в том что это ребёнок, явно не здоровый при этом агрессивный. Как реагировать на таких? Дело в том что территория у нас огороженная, и вполне возможно что встретимся ещё не раз. Ребёнку лет 10, как я поняла не разговаривает а только мычит, сначала гулял как все, качался на качелях, на горке, потом начал носиться по кругу по периметру площадки, ну бегает и бегает, ладно. Мы с сыном 1,5 года пошли к велосипеду, заняты своими делами, подходит этот мальчик, начинает трогать бутылочку моего, я попросила отойти от него, не мешать малышу пить, но тот с каким то безумным взглядом, начинает бодать! моего, я отодвигаю этого мальчишку, говорю отойти от нас, он пытается бодать меня, и всё с таким видом, у меня мурашки побежали! Тут подошёл его "опекающий" папа или брат (тоже явно с какими то проблемами координации, да и вообще...) убрал его конечно, и начал душить. С площадки мы ушли конечно, я не знаю правильно ли я повела себя и как вообще с такими нужно существовать рядом?
Сопровождающий не прав, конечно. За такими детьми надо следить.
очень надеюсь, что согласно законам природы, собаколовки и такие волшебные таблеточки вы когда-нибудь испытаете на вашей шкуре.
Согласно любым законам желаю вам испытать на своей шкуре, как бьют по башке, засовывая вашу документину в опу. Может, тогда мир станет чище, добрее и безопаснее.
К Вашему вопросу. Вы что предлагаете? Запереть всех таких детей в квартирах? Чем в своих болезнях виноваты дети? Они точно так же, как и "масики", хотят гулять и развлекаться.
Я НЕ ХОЖУ на площадки. НЕ ТАЩУ никуда своего сына.
И уж если говорить о моем сыне и обо мне. У нас не одна площадка в районе, но волшебным образом на каждой есть дети (странно). Мне хватает отрицательных эмоций там, где я не могу их избежать, еще бы я их на прогулках получала. Поэтому еще раз - Я НЕ ТАЩУ своего ребенка на те площадки, где есть дети, а также те, где детей нет. Я не смогу объяснить ребенку, что к нему там враждебно настроены, что не стоит показывать всем свое расположение и симпатию так, как ЕМУ кажется правильным, поэтому мне проще гулять с ним в других местах.
И что это за предположения "как будто кто-то виноват"? Я никого ни в чем не обвинила, можете перечитать мои посты.
Прямого обвинения нет, но вы пишите что из за мамашек и других детей не ходите на площадки, это ли не обвинение, хотя бы просто в незнании как реагировать, это вы живёте каждый день со своим малышом, а людям вокруг он не изведан..
А во-вторых, это не обвинение. Я написала, что в таких случаях надо уходить. Это я написала именно потому, что знаю, что надо и что не надо делать. Поймите, нет такого волшебного слова, после которого больной ребенок Вас поймет и сделает так, как Вы считаете нужным. Кому-то из детей подойдет ласковое слово, кому-то жесткое. Это познается в процессе общения. Мальчик из Вашей истории, например, боданием свой восторг выражает, если кто-то с ним в такие игры регулярно играет. Мой вот повизгивать начинает, тоже весело со стороны смотрится. А бутылочку может тот мальчик никогда в жизни не видел, для него это новое, неизведанное. Я не говорю, что тот мальчик не был агрессивным, просто Вы рассматриваете таких детей с позиции "нормальности", а у них могут быть совсем критерии.
ЗЫ. Каждый день вижу его именно с этим сопровождающим, значит это не "случайный порыв", а норма у них, и носится он с одной площадки на другую, вчера девочку песком обсыпал, залез на горку и начал спихивать мальчишку оттуда :((( А сегодня застала его раскидывающего мусор, просто залезал в бак и выкидывал от туда содержимое...
Поражаюсь. Вот этот совет Вы хотели получить? Отличный такой совет от совсем не агрессивного человека. Написали бы просто - как убрать ЭТО с площадки. А то развели тут - что делать, что делать...
Мне даже общаться с Вами не хочется. Можете не отвечать, я сняла галку с "Получать ответы".
Например, моя свекровь, то бишь бабушка ребенка. Она жаждет, нет, не так, ЖАЖДЕТ гулять с внуком. И плевать, что ей уже за 70 и ходит она медленно с палочкой. Как только за мной закрывается дверь, она сразу же бежит выгуливать внука. Миллион раз обговорено-переговорено, что не надо, что не успеет в случае чего и т.д. и т.п. Ее приезды к нам сокращены до самого минимума, но я физически не могу ей это запретить. Драться мне с ней? И вот изредка мой сын оказывается в такой же ситуации, как у Вас в посте. Причем свекровь ОБЯЗАТЕЛЬНО идет с ним на площадку. Отобрать ключ? Переругаться и лишить ребенка любящего человека (а людей, которые любят НЕНОРМАЛЬНЫХ, в разы меньше, чем тех, кто любит нормальных)? Я трясусь в эти моменты не меньше. Пока, т-т-т, ничего не случалось.
У каждого из нас своя правда. И Ваш ребенок не виноват. И другой не виноват. Я дала Вам выше совет, но Вы его проигнорировали. http://eva.ru/topic/66/2930767.htm?messageId=74655303
Я считаю, что мама всегда должна быть готова отреагировать на любую ситуацию.
ВСЕГДА будьте готовы схватить ребенка на руки, всегда контролируйте рядом с кем ваш малыш (может ли этот сосед ударить). Кого лаской можно отстронить, кого-то строгим тоном, а где-то и силу применить.
Я всегда себе в голове держу, что в случае ЧП надо хватать за волосы и уши. Это болезнеено и точно затормозит обидчика, вы вне доступа (не укусит), вам потом не предьявят ничего (как если бы ударили другого ребенка).
Было дело вот недавно девочка перекусала всех на площадке, я ессно уже держала ухо в остро, вот и до мой очередь дошла:) Рефлекс стработал моментально. Девочка кусать, я тут же ее за волосы назад, пока она пришла в себя моя уже была у меня на руках. А дальше уже вопли ее очумелой мамаши и разборки. Но это уже не важно, моя защищена.