Школа
65
Мама погуляла...
Разное
24.04.12 15:17

Пришла с прогулки..

Вот и я дошла до встречи с "не адекватом" на детской площадке, но проблема в том что это ребёнок, явно не здоровый при этом агрессивный. Как реагировать на таких? Дело в том что территория у нас огороженная, и вполне возможно что встретимся ещё не раз. Ребёнку лет 10, как я поняла не разговаривает а только мычит, сначала гулял как все, качался на качелях, на горке, потом начал носиться по кругу по периметру площадки, ну бегает и бегает, ладно. Мы с сыном 1,5 года пошли к велосипеду, заняты своими делами, подходит этот мальчик, начинает трогать бутылочку моего, я попросила отойти от него, не мешать малышу пить, но тот с каким то безумным взглядом, начинает бодать! моего, я отодвигаю этого мальчишку, говорю отойти от нас, он пытается бодать меня, и всё с таким видом, у меня мурашки побежали! Тут подошёл его "опекающий" папа или брат (тоже явно с какими то проблемами координации, да и вообще...) убрал его конечно, и начал душить. С площадки мы ушли конечно, я не знаю правильно ли я повела себя и как вообще с такими нужно существовать рядом?

Свернуть
Ответить
А фиг его знает. Сталкивалась, правда там папа был говорящий, мальчик начал кидать в детей камни, ну такие в две руки взять надо. Попросили папу успокоить, он сказал "ну что же вы нервничаете? Он же никого не убил?". Просто стали гулять в другом месте.
Ответить
Папа, видимо, совсем дурак(
Ответить
с папами беда бывает, в санатории девочкагода в 3 до удушья детей обнимала, папа никак не мог понять чё это родители против...
Ответить
А мамо (или другой сопровождающий) где его была?
Ответить
В первом посте написала, сопровождал его то ли отец, то ли брат, тоже с отклонениями в координации, пока он доковылял до нас, время прошло
Ответить
Написали же - папа или брат были - и...
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
24.04 15:58
Написали же - папа или брат были - и тоже не совсем в себе. Стал душить своего ребёнка. Видимо, в отместку.
Ответить
Да не надо было стесняться! В табло и мальчику, и сопровождающему! Нечего по площадкам шастать, где нормальные люди гуляют, пусть дома сидят!
Ответить
Вы думаете вы после этого нормальная???? Таких придурков как вы тысячи!

Сопровождающий не прав, конечно. За такими детьми надо следить.
Ответить
Тише-тише-тише... Я, вообще-то, с сарказмом написала. У меня у самой такой сын, неговорящий, мычащий-кричащий. Меня взбесил пост этой мамы. Видит же, что у сопровождающего у самого проблемы с движением. У мамы-автора ведь проблем нет с координацией? Чего бы сразу, "не дожидаясь перитонита" (с), не отойти на безопасное расстояние? Общаться с такими детьми - особое чутье нужно иметь, а также человечность, ну и какой-никакой опыт, чего уж там. Кричать на таких детей бесполезно, взывать к разуму тоже. А сопровождающий как смог, так и подошел.
Ответить
Во первых я не ожидала что ребёнок агрессивен, я не за ними наблюдать пришла, вообще если бы этот мальчик не подошёл к нам с такой "формой общения" то я и не поняла бы что у него проблемы какие то. Во вторых, мальчик так носится что отходи- не отходи от него он придёт сам, появился возле нас он молниеносно. И в третьих я сюда и пришла узнать собственно, чё делать то когда такое случается
Ответить
Вам и ответили :взяли своего ребенка на руки и отошли,если не знаете какие проблемы у того как он отреагирует.
Ответить
я же вам повторяю что мальчик подошёл бы снова, я своего переставила на другое место, мальчика это не остановила. Сопровождающий его с силой уводил
Ответить
Или да или нет,вполне вероятно,что отвлекся бы на что-то другое.Вы же не знаете,что это за мальчик и какой у него диагноз и опыта общения с подобными детьми у вас тоже нет,так что проще всего отойти и уж точно не пытаться увещевать его и ожидать нормальной реакции .
Ответить
Я же говорю что переставила своего, мальчик обошёл меня и начал его бодать, или надо было бежать роняя тапки?
Ответить
Взять своего ребенка на руки и подождать пока придет сопровождающий того или просто уйти .
Ответить
Он начал бодать меня, я же написала, я в положении, откуда я знаю,сначала бодается, а потом может по животу треснет или ещё куда. Да даже не в положении дело, мне вообще не нравится когда об меня головой трётся незнакомый мне человек
Ответить
Значит уходите,какой ещё у вас есть выход ? или вы предлагаете этого ребенка на поводке водить или к забору пристегивать ?
Ответить
Я ничего не предлагаю, столкнулась первый раз с такой ситуацией
Ответить
да, конечно, может, не на поводке, но за руку точно. и тому, кто может его удержать и быстро передвигается.
Ответить
Я не вижу в подходящих людях опасности обычно и когда подходит ребёнок что бы пообщаться, убегать от него или сдерживать.. как вы себе это представляете?
Ответить
Ваша задача - обезопасить своего ребенка. Когда мой "неадекват" был двухлетнего возраста и ничем не отличался от своих сверстников, его на площадке мальчик ткнул в спину, обычный такой мальчик, вполне себе здоровый. И мой сын начал падать под качели. Не было бы меня рядом - снесло бы ему голову. Вы - мать, и Вы всегда должны предусматривать все возможные сценарии развития отношений между детьми, не различая их по степени адекватности.
Ответить
и бегать от них постоянно что ли? а если автор стала бы отходить а он бы тащился за ними?
Ответить
А если на площадку пьяный в хлам мужик притопает? Или компания агрессивных подростков? А собака огромная прибежит? Тоже будете до последнего стоять?
Ответить
Вообще-то мужику и подросткам вызывается полиция, собаке - собаколовка, если не приезжают, то добрые люди раскидывают волшебные таблеточки. Т.е. того, кто делает пребывание мам с детьми на детской площадке некомфортным или опасным убирают оттуда.
Ответить
Вы о чем7 Кто убирает, кто раскидывает? Что-то я не знаю случаев, чтоб собаколовка приехала на детскую площадку в течение пары минут, не говоря уже о полиции )) Скорую то не дождешься, если вдруг что...
Ответить
видимо, это чмо само убийствами занимается.
Ответить
невера, собаколовку вызвать бы вам. честное слово. и проглотить побольше таких таблеточек волшебных. мир станет чище, добрее и безопаснее.
очень надеюсь, что согласно законам природы, собаколовки и такие волшебные таблеточки вы когда-нибудь испытаете на вашей шкуре.
Ответить
"не надо ничего искать, надо просто давать прущим многодетным по башке чтоб прятали свои дурацкие удостоверения в свои опы. а правила могут выполнять те, кому эти правила нравятся".
Согласно любым законам желаю вам испытать на своей шкуре, как бьют по башке, засовывая вашу документину в опу. Может, тогда мир станет чище, добрее и безопаснее.
Ответить
вам уже засунули? может не стоит вытягивать, что не испытать незабываемых ощущений?) ну и мир от этого добрее и безопаснее не станет. у вас с логикой проблемы. впрочем, анонимы этим часто отличаются. и все ваше дальнейшее слюнотечение можете оставить при себе. оно предсказуемо и неумно, потому демонстрируйте его тем, кому деваться от вас некуда.
Ответить
Спасибо! Это сообщение дополнило картину вашего НЕразума и не совсем здоровой психики. Теперь всем уже очевидно.
Ответить
В перечисленных вами объектах я увижу опасность изначально и начну уходить ДО того как объект приблизится, а к спокойно подошедшему ребёнку отношение другое, поиграть захотел, спросить что то и тп. не правда ли?
Ответить
Ну вы же сами себе противоречите, то написали, что мальчик странный, мычит, бегает вокруг площадки.. То есть до того , как он к вам подошел, вы были уверены, что он не совсем адекватен. А сейчас пишете о ребенке, который спокойно подошел и не вызывал у вас опасений. Зачем тогда вы стали вести себя себя агрессивно по отношению к нему (с его точки зрения) - не дали спокойно потрогать вашу там бутылочку или еще что он там хотел?
Ответить
Да нет, как раз я думала что он нормальный, ну кто из пацанов не носится как угорелый?) Подошёл он нормально, просто неожиданно. Начал трогать бутылку младшего, я попросила не мешать ему пить, выражение лица тогда не видела, потому что наклонилась за печеньем. Всё происходило в секунды конечно.
Ответить
Минуточку,а почему именно маме отходить надо? Не наотходишься ото всех...
Ответить
потому что она - умнее ))) (В теории)
Ответить
Да ради Бога, пусть не отходит, мне-то что? Я со своим сыном на площадках не гуляю именно из-за таких мам, насмотрелась-наслушалась. Когда орут "Уберите придурка!", уже никаких горок-качелей не надо.
К Вашему вопросу. Вы что предлагаете? Запереть всех таких детей в квартирах? Чем в своих болезнях виноваты дети? Они точно так же, как и "масики", хотят гулять и развлекаться.
Ответить
Ну если вы видете, что на площадке малыши совсем, зачем тащите своего туда? У вас не одна площадка в районе?
Ответить
Вопрос вообще не корректный.
Ответить
В чем смысл чтения? В умении понимать написанное.
Я НЕ ХОЖУ на площадки. НЕ ТАЩУ никуда своего сына.
И уж если говорить о моем сыне и обо мне. У нас не одна площадка в районе, но волшебным образом на каждой есть дети (странно). Мне хватает отрицательных эмоций там, где я не могу их избежать, еще бы я их на прогулках получала. Поэтому еще раз - Я НЕ ТАЩУ своего ребенка на те площадки, где есть дети, а также те, где детей нет. Я не смогу объяснить ребенку, что к нему там враждебно настроены, что не стоит показывать всем свое расположение и симпатию так, как ЕМУ кажется правильным, поэтому мне проще гулять с ним в других местах.
Ответить
Пока я вижу только ваш враждебный настрой, как будто кто то виноват что у вас особый ребёнок :(
Ответить
Враждебный настрой? Т.е. если мне написали "почему вы тащите", я не имею права ответить в том же тоне? Это Вы написали пост, на который я отвечала?
И что это за предположения "как будто кто-то виноват"? Я никого ни в чем не обвинила, можете перечитать мои посты.
Ответить
нет не я, я подписываюсь. Но что тогда значит фраза "вот из за таких мамаш"
Прямого обвинения нет, но вы пишите что из за мамашек и других детей не ходите на площадки, это ли не обвинение, хотя бы просто в незнании как реагировать, это вы живёте каждый день со своим малышом, а людям вокруг он не изведан..
Ответить
Ну, во-первых, не "вот из-за таких мамаш", а просто "из-за таких мам". Чувствуете разницу?
А во-вторых, это не обвинение. Я написала, что в таких случаях надо уходить. Это я написала именно потому, что знаю, что надо и что не надо делать. Поймите, нет такого волшебного слова, после которого больной ребенок Вас поймет и сделает так, как Вы считаете нужным. Кому-то из детей подойдет ласковое слово, кому-то жесткое. Это познается в процессе общения. Мальчик из Вашей истории, например, боданием свой восторг выражает, если кто-то с ним в такие игры регулярно играет. Мой вот повизгивать начинает, тоже весело со стороны смотрится. А бутылочку может тот мальчик никогда в жизни не видел, для него это новое, неизведанное. Я не говорю, что тот мальчик не был агрессивным, просто Вы рассматриваете таких детей с позиции "нормальности", а у них могут быть совсем критерии.
Ответить
Ну а если он за мной пойдёт, что бегать от него? Глупо же...
ЗЫ. Каждый день вижу его именно с этим сопровождающим, значит это не "случайный порыв", а норма у них, и носится он с одной площадки на другую, вчера девочку песком обсыпал, залез на горку и начал спихивать мальчишку оттуда :((( А сегодня застала его раскидывающего мусор, просто залезал в бак и выкидывал от туда содержимое...
Ответить
Значит попросить, чтоб муж по-мужски разобрался и с сопровождающим, и с мальчиком. У нас одна мамаша тоже выводила своего 10-летнего лося в песочницу. Не прогулки были а ад, вечно брал чужие игрушки, облизывал, мычал, вскрикивал так что дети дергаться стали. Говорили ей по человечески, чтоб ходили на другую площадку, ноль реакции. Потом наконец мужья собрались и пригрозили им, больше на площадке их не видели никогда.
Ответить
Не знаю выход ли, хотя попробовать стоит... Вчера заметил что как только эта "пара" появилась на площадке, все стали уходить, видно они уже известные персонажи (мы только переехали)
Ответить
Да! Организуйте-ка им травлю! Настоящую такую, с угрозами.
Поражаюсь. Вот этот совет Вы хотели получить? Отличный такой совет от совсем не агрессивного человека. Написали бы просто - как убрать ЭТО с площадки. А то развели тут - что делать, что делать...
Ответить
Нет не этого совета, но ёлки! согласитесь что уходить с площадки ВСЕМ это не выход. Они не гуляют на какой то одной площадке, что бы можно было не соваться туда а бегают по всем на территории(мелкмй бегает а тот что постарше ковыляет). Ну что теперь в другой район уезжать что бы погулять, вы тоже странная такая...
Ответить
Ну я, например, езжу выгуливать своего сына в парке в 30 минутах езды на машине от дома. Не надо ставить себя выше этих людей.
Мне даже общаться с Вами не хочется. Можете не отвечать, я сняла галку с "Получать ответы".
Ответить
Так речь не о вас, у меня например нет автомобиля, с коляской переться в автобус? и всем остальным так же только из за того, что 2им гуляется на 7ми площадках... странная вы, чес слово
Ответить
когда я их увидела 1раз то решила просто на другую площадку уходить, но оказалось это не выходом
Ответить
Не виноваты ваши дети в болезнях, но и мой ребёнок не виноват, почему его должен кто то обижать только из за того что не здоров? Я и сама перепугалась не слабо. Гулять должны все, но наверно сопровождающий должен быть вменяем и находиться рядом с таким ребёнком, так ведь? что бы остановить неприятную ситуацию в случае чего.
Ответить
Я Вам попробую на примере своей семьи объяснить, что не всегда бывают случаи, когда можно на что-то повлиять сопровождающему. И Ваше право прислушаться или нет к моему совету, как к человеку, который не только живет с таким ребенком, но и общается с массой подобных детей.
Например, моя свекровь, то бишь бабушка ребенка. Она жаждет, нет, не так, ЖАЖДЕТ гулять с внуком. И плевать, что ей уже за 70 и ходит она медленно с палочкой. Как только за мной закрывается дверь, она сразу же бежит выгуливать внука. Миллион раз обговорено-переговорено, что не надо, что не успеет в случае чего и т.д. и т.п. Ее приезды к нам сокращены до самого минимума, но я физически не могу ей это запретить. Драться мне с ней? И вот изредка мой сын оказывается в такой же ситуации, как у Вас в посте. Причем свекровь ОБЯЗАТЕЛЬНО идет с ним на площадку. Отобрать ключ? Переругаться и лишить ребенка любящего человека (а людей, которые любят НЕНОРМАЛЬНЫХ, в разы меньше, чем тех, кто любит нормальных)? Я трясусь в эти моменты не меньше. Пока, т-т-т, ничего не случалось.
У каждого из нас своя правда. И Ваш ребенок не виноват. И другой не виноват. Я дала Вам выше совет, но Вы его проигнорировали. http://eva.ru/topic/66/2930767.htm?messageId=74655303
Я считаю, что мама всегда должна быть готова отреагировать на любую ситуацию.
Ответить
я не игнорировала... когда мы ходим по площадке я не могу позволить себе даже моргнуть)) поэтому качели, песочницы, горки всегда под строгим контролем. Но мы ушли к лавочкам, на пустую территорию где безопасно, малыш стоял рядом со мной.
Ответить
Это правильно, что не моргаете :-)
Мама неадеквата
27.04 14:13
Это правильно, что не моргаете :-)
Ответить
В первую очередь конечно не прав тот кто отправил гулять их одних я считаю.. Ведь мальчик так же мог и на дорогу убежать и палками кого то бить начать, да всё что угодно.
Ответить
А это вам урок, я абсолютно серьезно. Встретитесь еще с такими и не раз. И необходимо научиться с ними сосуществовать. Научитесь чувствовать опасность, быть готовой действовать в разных ситуация по ранее разработанной методике и ребенка научите.
ВСЕГДА будьте готовы схватить ребенка на руки, всегда контролируйте рядом с кем ваш малыш (может ли этот сосед ударить). Кого лаской можно отстронить, кого-то строгим тоном, а где-то и силу применить.
Я всегда себе в голове держу, что в случае ЧП надо хватать за волосы и уши. Это болезнеено и точно затормозит обидчика, вы вне доступа (не укусит), вам потом не предьявят ничего (как если бы ударили другого ребенка).
Было дело вот недавно девочка перекусала всех на площадке, я ессно уже держала ухо в остро, вот и до мой очередь дошла:) Рефлекс стработал моментально. Девочка кусать, я тут же ее за волосы назад, пока она пришла в себя моя уже была у меня на руках. А дальше уже вопли ее очумелой мамаши и разборки. Но это уже не важно, моя защищена.
Ответить
Было дело вот недавно девочка перекусала всех на площадке, - Вы её тоже за волосы и уши от других детей оттаскивали?
Ответить
Так ведь русским языком написала, что оттащила. Не от всех, а только от своей, за другими пусть их родители следят. Это хороший способ: действенный, болезненный и обидный, но совершенно безвредный
Ответить
Вот это ТОЧНО, что таких можно встретить где угодно. У нас по улице взрослая женщина такая ходит, орет на всех, вообще орет в воздух, матом орет. А однажды бросилась на мимо проходящую женщину с ребенком- просто начала орать и с кулаками сразу, при чем те ей вообще ничего не говорили и не делали. Просто так с диким криком набросилась. И что ей будет, если в милицию обратиться- ничего. Вот где кошмар-то.
Ответить
Дети разные гуляют. Теперь будете знать - приходит этот мальчик - прогулу продолжаете на другой площадке. Своего на руки и громко спросить чей ребенок тут дерется. У нормального родителя сразу будет реакция, да и ненормального тоже.
Ответить
Да реакция то была, безусловно я не дала обижать ребёнка, но стало интересно как всё таки правильнее вести то себя с такими, мне никогда не встречались раньше
Ответить
Старайтесь не контактировать в дальнейшем, если у вас не получается.
Ответить
Надо же начинать когда то :)
Мама погуляла...
26.04 13:21
Надо же начинать когда то :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)