Про голубей и торжество гуманизма во всем мире
На днях у меня опять случились контры с одной милой бабкой на прогулке. И все из-за голубей.
Моему младшему сыну год и семь, и он очень любит бегать за голубями. Обычно я их кормлю, а он носится кругами вокруг меня. Он вообще любит бегать. Естественно никакого шанса нанести физический вред милым гулям он не в состоянии, они даже его в серьез не воспринимают, не взлетают, а убегают пешком.
Ну так вот, ближе к делу. Я уже кучу раз подвергалась резкой критике от разных голубелюбивых личностей, которые обвиняют меня во всех грехах, а также позволяют себе в резкой и не всегда цензурной форме комментировать поведение моего сына.
Я не понимаю, ну совсем, в чем проблема. Физического вреда голубям не наносим, остается только причинение им психологических страданий, чего я тоже по их поведению не замечаю. Почему полуторогодовалый ребенок, бегающий за голубями – это ужас-ужас??? Я очень люблю животных, никогда их не бью-не обижаю, а тут просто не вижу, в чем проблема. И тем не менее, таких дамочек много, реально.
Мой дедушка рассказывал мне, как он в детстве у соседей кур воровал с приятелями на спор, и это считалось крайне круто, мой отец гордится тем, что делал в детстве неплохие рогатки, и тоже, как я понимаю, не в носу ими ковырялся. Я понимаю, что теперь нормы морали куда строже и животный мир полагается любить и оберегать, но где здравый смысл? Почему такая мирная на мой взгляд картина, как полуторагодавас, бегающий за голубями, стал воплощением зла?
Вот что это – торжество гуманизма или торжество лицемерия? Или я ничего не понимаю и это и правда так ужасно?
Моему младшему сыну год и семь, и он очень любит бегать за голубями. Обычно я их кормлю, а он носится кругами вокруг меня. Он вообще любит бегать. Естественно никакого шанса нанести физический вред милым гулям он не в состоянии, они даже его в серьез не воспринимают, не взлетают, а убегают пешком.
Ну так вот, ближе к делу. Я уже кучу раз подвергалась резкой критике от разных голубелюбивых личностей, которые обвиняют меня во всех грехах, а также позволяют себе в резкой и не всегда цензурной форме комментировать поведение моего сына.
Я не понимаю, ну совсем, в чем проблема. Физического вреда голубям не наносим, остается только причинение им психологических страданий, чего я тоже по их поведению не замечаю. Почему полуторогодовалый ребенок, бегающий за голубями – это ужас-ужас??? Я очень люблю животных, никогда их не бью-не обижаю, а тут просто не вижу, в чем проблема. И тем не менее, таких дамочек много, реально.
Мой дедушка рассказывал мне, как он в детстве у соседей кур воровал с приятелями на спор, и это считалось крайне круто, мой отец гордится тем, что делал в детстве неплохие рогатки, и тоже, как я понимаю, не в носу ими ковырялся. Я понимаю, что теперь нормы морали куда строже и животный мир полагается любить и оберегать, но где здравый смысл? Почему такая мирная на мой взгляд картина, как полуторагодавас, бегающий за голубями, стал воплощением зла?
Вот что это – торжество гуманизма или торжество лицемерия? Или я ничего не понимаю и это и правда так ужасно?
Не уверена, что смогу когда-нибудь согласиться с такой позицией, но понять извивы логики оппонента всегда полезно. Спасибо всем за ответы!
С бабушками и защитницами голубей никогда не спорю. Не потому, что считаю себя виноватой, а потому что нервы себе портить не желаю. Пусть себе голубей охраняют...
Умиляться ребёнку, гоняющему голубей, сбивающему траву палкой, топущему пауков... Мы ж - "цари природы", а это - какая-то "тварь", да и то ей будет-то.. А "детушка" порадуется...
Ей-то, может, и ничего, а вот "детушке"... Но это обсуждать бессмысленно: понимающие - и так понимают, а остальные - не услышат, потому как не хотят.
Прикольно, что единодушно детский натуризм совсем недавно здесь же клеймили, как дикостьь и нецивилизованность :-). Зато вот топать ногами на более слабое живое - очень продвинуто и "цивильно" :-)
Эти же самые, "морально растоптанные" голуби через пару метров от малышни садятся на руки людям! Им, по-моему на все наплевать, лишь бы пожрать дали.
Никакими палками они их не били, не гоняли, старшие потеряли к ним Антирес к годам 2 совешенно.
Что за ужасы маньяков 6-7 леток взрощенных с малолетсва на голубегонятельстве :)?
На море дети также ходят за чайками и бакланами, эти вобще на халяву шашлык жруТЬ и поведение у них в точь что у наших сизых :)
А так нифига этим жирным тварюшкам не сделается, если их погоняют, наоборот им даже полезно будет жир подрастрясти.
Дочь сызмальства любит именно что кормить голубей и очень расстраивается, если они не хотят клевать с руки: "Наверное, напугал кто-то недавно, раз меня боятся".
Моему ребенку одна бабка не разрешала с кустов срывать белые ягоды-хлопушки, бо некрасивые кусты потом будут, да и не ты же их сажал (хотя с большей долей вероятности - и не она), другому ребенку не разрешили пробежать (не специально, а просто по пути) по рассыпанной пшенке, типа ты растопчешь, а птицам есть нечего будет
А уж едим мы мясо или нет это уже другая тема. И для обсуждения в другом возрасте.
Если что, то я в цирки и дельфинарии не хожу.
Была помельче - с удовольствием гоняла голубей. Я этому не только не мешала, но и радовалась за нее. Потому как искренне считаю, что это полезно для обеих сторон (и для ребенка и для птиц). Домашних голубей из голубятни хозяева так специально выгоняют летать, причем летать им надо не так уж и мало. Голубь птица довольно ленивая, без нужды не полетит, а если не хватит движения, начнет болеть.
К слову, своего ребенка я тоже гоняю. Потому как ей тоже двигаться надо. И не считаю это насилием над ее личностью.
http://dg50.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=420354022533&photoType=0