16
В сомнениях
РАсскажите, пожалуйста, как Вы нагружаете дополнительными занятиями детей? У нас каждый день, дети заняты до вечера. Теми кружками, которые очень любят или теми, которые я считаю полезны для здоровья. Особенно младший (8 лет) постоянно ноет, что надоело. НАстаивать? Сдаваться? Как увлекать? Или плюнуть?
Количество и качество кружков важно, как оно повлияло на взрослых людей, у вас есть опыт?
Если сдамся, будут сидеть перед компом или играть в игры. КАк Вы находите разумное решение? Очень прошу не переносить в" дети".
Спасибо за подсказки!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРАсскажите, пожалуйста, как Вы нагружаете дополнительными занятиями детей? У нас каждый день, дети заняты до вечера. Теми кружками, которые очень любят или теми, которые я считаю полезны для здоровья. Особенно младший (8 лет) постоянно ноет, что надоело. НАстаивать? Сдаваться? Как увлекать? Или плюнуть?
Количество и качество кружков важно, как оно повлияло на взрослых людей, у вас есть опыт?
Если сдамся, будут сидеть перед компом или играть в игры. КАк Вы находите разумное решение? Очень прошу не переносить в" дети".
Спасибо за подсказки!!!
Спасибо за подсказки!!!
автор
Конечно, теми, которые любят. Вы сама-то как долго способны заниматься тем, что не любите?
Я за детство поменяла кужков 30, а может и все 50. Через истерики взрослых. Перепробовала практически все, что было доступно, бросала, когда становилось не интересно. Очень хорошо повлияло на взрослую жизнь, не волнуйтесь.
Своим детям повторяю регулярно- на кружки ходят до первого "надоело". Еще не хватало такое короткое детство тратить на то, чем заниматься не хочется ! Дети занимаются спортом, очень успешно, не из-под палки, да и тренеры иначе относятся, зная, что их выкрутасы никто терпеть не будет.
Я за детство поменяла кужков 30, а может и все 50. Через истерики взрослых. Перепробовала практически все, что было доступно, бросала, когда становилось не интересно. Очень хорошо повлияло на взрослую жизнь, не волнуйтесь.
Своим детям повторяю регулярно- на кружки ходят до первого "надоело". Еще не хватало такое короткое детство тратить на то, чем заниматься не хочется ! Дети занимаются спортом, очень успешно, не из-под палки, да и тренеры иначе относятся, зная, что их выкрутасы никто терпеть не будет.
Anonymous
Ищите то, что нравится ребенку. Мы чем только не занимались раньше - рисование не пошло, бассейн не нравился, танцы через силу, гимнастика скучно. Но к 8 годам определились. В итоге сейчас ходит на акробатику/черлидинг 3-4 раза в неделю. Ей очень нравится, даже дополнительные занятия берет по собственной инициативе. И театральная студия раз в неделею. Это уже не так нравится, но ходит сама, не заставляем. Обожает играть на сцене в спектаклях раз в год, только из-за этого и ходит.
По поводу полезности, считаю, что подобные занятия необходимы. Театр развивает умение себя вести на людях, говорить смело со сцены. Черлидинг - это командный сморт, учит правильному общению со сверстниками, развивает лидерские способности. Результатом очень довольна от обоих занятий.
По поводу полезности, считаю, что подобные занятия необходимы. Театр развивает умение себя вести на людях, говорить смело со сцены. Черлидинг - это командный сморт, учит правильному общению со сверстниками, развивает лидерские способности. Результатом очень довольна от обоих занятий.
Anonymous
До школы я вообще своего ничем не нагружала. Не хотел никуда. Иногда получалось ходить в бассейн по абонементу, только ради здоровья часто "через нехочу" И правда - стало легче с бронхитами.
Пошел в первый класс. И началось!!! Записался на таэквондо - занятия в нашей же школе. Близко - отлично. В бассейне позвали в спортшколу. Тоже близко и кроме того - бесплатно. Тоже хорошо )) Ну и в довершение всего сам напросился в музыкальную школу. Прошел прослушивание, обнаружил какие-то там способности и теперь с сентября нам предстоит такая вот нагрузка. Бросать ничего не хочет. А я не могу представить, как мы все успеем((
Пошел в первый класс. И началось!!! Записался на таэквондо - занятия в нашей же школе. Близко - отлично. В бассейне позвали в спортшколу. Тоже близко и кроме того - бесплатно. Тоже хорошо )) Ну и в довершение всего сам напросился в музыкальную школу. Прошел прослушивание, обнаружил какие-то там способности и теперь с сентября нам предстоит такая вот нагрузка. Бросать ничего не хочет. А я не могу представить, как мы все успеем((
Дочка занимается с дошкольного еще возраста тем, что нравится - танцами, а точнее, хореографией последние 3 года. Глубоко убеждена, что все дополнительные кружки-секции должны быть только по желанию ребенка. Если вдруг возникает проблема "не хочу ходить", то конечно надо выяснить, в чем причина, а не тут же соглашаться, но тем не менее я не сторонник заставлять ребенка занимаиться тем, что ему в данный момент не хочется, но тем не менее хочется его родителям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения