16
автор
Разное
4.05.12 01:14

В сомнениях

РАсскажите, пожалуйста, как Вы нагружаете дополнительными занятиями детей? У нас каждый день, дети заняты до вечера. Теми кружками, которые очень любят или теми, которые я считаю полезны для здоровья. Особенно младший (8 лет) постоянно ноет, что надоело. НАстаивать? Сдаваться? Как увлекать? Или плюнуть?
Количество и качество кружков важно, как оно повлияло на взрослых людей, у вас есть опыт?
Если сдамся, будут сидеть перед компом или играть в игры. КАк Вы находите разумное решение? Очень прошу не переносить в" дети".
Спасибо за подсказки!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
РАсскажите, пожалуйста, как Вы нагружаете дополнительными занятиями детей? У нас каждый день, дети заняты до вечера. Теми кружками, которые очень любят или теми, которые я считаю полезны для здоровья. Особенно младший (8 лет) постоянно ноет, что надоело. НАстаивать? Сдаваться? Как увлекать? Или плюнуть?
Количество и качество кружков важно, как оно повлияло на взрослых людей, у вас есть опыт?
Если сдамся, будут сидеть перед компом или играть в игры. КАк Вы находите разумное решение? Очень прошу не переносить в" дети".
Спасибо за подсказки!!!
автор
Конечно, теми, которые любят. Вы сама-то как долго способны заниматься тем, что не любите?
Я за детство поменяла кужков 30, а может и все 50. Через истерики взрослых. Перепробовала практически все, что было доступно, бросала, когда становилось не интересно. Очень хорошо повлияло на взрослую жизнь, не волнуйтесь.
Своим детям повторяю регулярно- на кружки ходят до первого "надоело". Еще не хватало такое короткое детство тратить на то, чем заниматься не хочется ! Дети занимаются спортом, очень успешно, не из-под палки, да и тренеры иначе относятся, зная, что их выкрутасы никто терпеть не будет.
Anonymous
Ищите то, что нравится ребенку. Мы чем только не занимались раньше - рисование не пошло, бассейн не нравился, танцы через силу, гимнастика скучно. Но к 8 годам определились. В итоге сейчас ходит на акробатику/черлидинг 3-4 раза в неделю. Ей очень нравится, даже дополнительные занятия берет по собственной инициативе. И театральная студия раз в неделею. Это уже не так нравится, но ходит сама, не заставляем. Обожает играть на сцене в спектаклях раз в год, только из-за этого и ходит.
По поводу полезности, считаю, что подобные занятия необходимы. Театр развивает умение себя вести на людях, говорить смело со сцены. Черлидинг - это командный сморт, учит правильному общению со сверстниками, развивает лидерские способности. Результатом очень довольна от обоих занятий.
Anonymous
До школы я вообще своего ничем не нагружала. Не хотел никуда. Иногда получалось ходить в бассейн по абонементу, только ради здоровья часто "через нехочу" И правда - стало легче с бронхитами.
Пошел в первый класс. И началось!!! Записался на таэквондо - занятия в нашей же школе. Близко - отлично. В бассейне позвали в спортшколу. Тоже близко и кроме того - бесплатно. Тоже хорошо )) Ну и в довершение всего сам напросился в музыкальную школу. Прошел прослушивание, обнаружил какие-то там способности и теперь с сентября нам предстоит такая вот нагрузка. Бросать ничего не хочет. А я не могу представить, как мы все успеем((
Дочка занимается с дошкольного еще возраста тем, что нравится - танцами, а точнее, хореографией последние 3 года. Глубоко убеждена, что все дополнительные кружки-секции должны быть только по желанию ребенка. Если вдруг возникает проблема "не хочу ходить", то конечно надо выяснить, в чем причина, а не тут же соглашаться, но тем не менее я не сторонник заставлять ребенка занимаиться тем, что ему в данный момент не хочется, но тем не менее хочется его родителям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения