16
В сомнениях
РАсскажите, пожалуйста, как Вы нагружаете дополнительными занятиями детей? У нас каждый день, дети заняты до вечера. Теми кружками, которые очень любят или теми, которые я считаю полезны для здоровья. Особенно младший (8 лет) постоянно ноет, что надоело. НАстаивать? Сдаваться? Как увлекать? Или плюнуть?
Количество и качество кружков важно, как оно повлияло на взрослых людей, у вас есть опыт?
Если сдамся, будут сидеть перед компом или играть в игры. КАк Вы находите разумное решение? Очень прошу не переносить в" дети".
Спасибо за подсказки!!!
Свернуть
Ответить
Не нагружаю. Перед компом не сидит. Считаю что половина этих кружков нифига не дают.
Ответить
Дописываю. Ребенок любит читать. Приучила смотреть в энциклопедию, если вопросы возникают. Английским планирую заниматься дома, сама. На следующий год только танцы или бассейн. Тоже 8 лет.
Ответить
Отдавайте туда, где ребенку действительно интересно. Уж для 8-ми летки по нынешним временам найти что угодно-не проблема. Спорт не катит-ракетостроение, археология, туризм, история, фотография-тьма вариантов. У нас тоже 7 дней в неделю заняты, но фиг он пропустит, даже когда я слезно умоляю:-) Со старшими-да, тут может посложнее быть.
Ответить
Не знаю как там что влияяет. У меня главная забота это баланс. В этом году оставили у старшего сына самые-пресамые от которых не отказаться - русский язык(святое), футбол(он уже много лет играет), зимой(когда нет футбола) баскетбол, тайквондо(для мальчика в нашем с мужем понимании это обязаловка, никакое нытье не принимается), ну и шахматы, для мозгов(он их тоже сам любит). Один день у него без кружков - среда. Получается что кружки понедельник, вторник, четверг и пятница. И они как бы чередуются - тренировка для тела, затем тренировка для мозгов:) На выходных у него обычно одна(иногда, очень редко, две) игры(футбол, либо баскетбол в зависимости от сезона). Я внимательно за ним наблюдаю, перегруза не вижу. Вижу перегруз у некоторых знакомых - не понимаю нафига оно надо. У ребенка еэедневно должно хватать время на спокойное выполнение домашки, на отдых, и на кружки. Мне не близка идея чтобы "от забора до обеда" ребенок впахивал на кружках с квадратной головой.Вы смотрите по детям.
Еще момент. Старший в какой-то момент разнылся что не хочет тайквондо. В момент, когда понял что пояса просто так не дают, что после тренировок "ножки выпадают" и вообще это не просто fun, но банально труд. Мы с ним поговорили и объяснили ему "как жить и как Родину любить". Он все понял. Теперь занимается с удовольствием. Хотя временами конечно лень, но после тренировок всегда выходит в приподнятом настроении. Пока вроде настроен идти до упора возможного без поездки в Корею:)
Еще момент. Старший в какой-то момент разнылся что не хочет тайквондо. В момент, когда понял что пояса просто так не дают, что после тренировок "ножки выпадают" и вообще это не просто fun, но банально труд. Мы с ним поговорили и объяснили ему "как жить и как Родину любить". Он все понял. Теперь занимается с удовольствием. Хотя временами конечно лень, но после тренировок всегда выходит в приподнятом настроении. Пока вроде настроен идти до упора возможного без поездки в Корею:)
Ответить
Дети ходят ТОЛЬКО в те кружки, куда сами хотят. Ною, что мне надоело их водить, я, но я перебьюсь :) И у настолько один раз в неделю кружок заканчивается прям вечером,так что не остается перед ужином и сном времени для релакса и ничегонеделания в свое удовольствие. Другие приоритеты в дополнительном образовании мне лично непонятны.
Ответить
Ох. как вы ошибаетесь.Иногда они не ходят туда, куда хотят.Бросают, потом умоляют опять ходить туда же.По первому кличу ребенка бросать кружки не стоит.Проверено.
Ответить
Значит, бросаем , а потом опять водим туда же. В чем проблема? Дайте ребенку право на ошибку.
Ответить
В расписание занятий ОБЯЗАТЕЛЬНО включаю пункт "свободное время", идет как то, что и полезно и приятно. Пока занятия в школе, без переездов. Выездных, имхо, можно ввести два-три дня в неделю, не больше, плюс один выездной в выходной, причем только из разряда тех, что нравятся.
Ребенок один, 8 лет. Занимается танцами в школе четыре раза в неделю, на следующий год планирую музыкалку.
Ребенок один, 8 лет. Занимается танцами в школе четыре раза в неделю, на следующий год планирую музыкалку.
Ответить
ВЫ планируете?:-)Я так же планировала.:-)Пришлось перепланировать через полгода
Ответить
10
Это вы к тому, что ребенку может и не понравиться? Может. Не буду настаивать, моя работа на этом будет выполнена.
Ответить
Конечно, теми, которые любят. Вы сама-то как долго способны заниматься тем, что не любите?
Я за детство поменяла кужков 30, а может и все 50. Через истерики взрослых. Перепробовала практически все, что было доступно, бросала, когда становилось не интересно. Очень хорошо повлияло на взрослую жизнь, не волнуйтесь.
Своим детям повторяю регулярно- на кружки ходят до первого "надоело". Еще не хватало такое короткое детство тратить на то, чем заниматься не хочется ! Дети занимаются спортом, очень успешно, не из-под палки, да и тренеры иначе относятся, зная, что их выкрутасы никто терпеть не будет.
Я за детство поменяла кужков 30, а может и все 50. Через истерики взрослых. Перепробовала практически все, что было доступно, бросала, когда становилось не интересно. Очень хорошо повлияло на взрослую жизнь, не волнуйтесь.
Своим детям повторяю регулярно- на кружки ходят до первого "надоело". Еще не хватало такое короткое детство тратить на то, чем заниматься не хочется ! Дети занимаются спортом, очень успешно, не из-под палки, да и тренеры иначе относятся, зная, что их выкрутасы никто терпеть не будет.
Ответить
Ищите то, что нравится ребенку. Мы чем только не занимались раньше - рисование не пошло, бассейн не нравился, танцы через силу, гимнастика скучно. Но к 8 годам определились. В итоге сейчас ходит на акробатику/черлидинг 3-4 раза в неделю. Ей очень нравится, даже дополнительные занятия берет по собственной инициативе. И театральная студия раз в неделею. Это уже не так нравится, но ходит сама, не заставляем. Обожает играть на сцене в спектаклях раз в год, только из-за этого и ходит.
По поводу полезности, считаю, что подобные занятия необходимы. Театр развивает умение себя вести на людях, говорить смело со сцены. Черлидинг - это командный сморт, учит правильному общению со сверстниками, развивает лидерские способности. Результатом очень довольна от обоих занятий.
По поводу полезности, считаю, что подобные занятия необходимы. Театр развивает умение себя вести на людях, говорить смело со сцены. Черлидинг - это командный сморт, учит правильному общению со сверстниками, развивает лидерские способности. Результатом очень довольна от обоих занятий.
Ответить
До школы я вообще своего ничем не нагружала. Не хотел никуда. Иногда получалось ходить в бассейн по абонементу, только ради здоровья часто "через нехочу" И правда - стало легче с бронхитами.
Пошел в первый класс. И началось!!! Записался на таэквондо - занятия в нашей же школе. Близко - отлично. В бассейне позвали в спортшколу. Тоже близко и кроме того - бесплатно. Тоже хорошо )) Ну и в довершение всего сам напросился в музыкальную школу. Прошел прослушивание, обнаружил какие-то там способности и теперь с сентября нам предстоит такая вот нагрузка. Бросать ничего не хочет. А я не могу представить, как мы все успеем((
Пошел в первый класс. И началось!!! Записался на таэквондо - занятия в нашей же школе. Близко - отлично. В бассейне позвали в спортшколу. Тоже близко и кроме того - бесплатно. Тоже хорошо )) Ну и в довершение всего сам напросился в музыкальную школу. Прошел прослушивание, обнаружил какие-то там способности и теперь с сентября нам предстоит такая вот нагрузка. Бросать ничего не хочет. А я не могу представить, как мы все успеем((
Ответить
у нас наоборот.ДО школы было много времени, ходили везде,теперь мало-куда успеваем.ДО школы шла у нее на поводу.меняла ее занятия часто(шоу-театр бросили и много чего еще).Потом поняла,что она ленива и будет менять все каждый месяц.Или вообще все бросит,будет телек смотреть.Вспомнила бабушку на бальных танцах, водила внука до 7 лет, орал,что не нравится.Надоело ей-сказала,что водить не буду.Он стал орать сам,что уже привык( к 4 классу), т.к. стал выигрывать все конкурсы.Так что лишний раз подумаешь-надо ли сразу слушать ребенка.Моя раз в 2 дня орет,Что рисовать не нравится, через 3 дня уже не оттащишь.А вот петь пока обожает(народное пение в муз. школе)
Ответить
Дочка занимается с дошкольного еще возраста тем, что нравится - танцами, а точнее, хореографией последние 3 года. Глубоко убеждена, что все дополнительные кружки-секции должны быть только по желанию ребенка. Если вдруг возникает проблема "не хочу ходить", то конечно надо выяснить, в чем причина, а не тут же соглашаться, но тем не менее я не сторонник заставлять ребенка занимаиться тем, что ему в данный момент не хочется, но тем не менее хочется его родителям.
Ответить