373
Anonymous
Разное
31.05.12 14:34

Опрос: дети - метраж жилплощади!

Интересуют мнения для принятия решения! Сколько у Вас комнат; метраж; количество детей? Тесно/комфортно Вам при таком раскладе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют мнения для принятия решения! Сколько у Вас комнат; метраж; количество детей? Тесно/комфортно Вам при таком раскладе?
Anonymous
двухкомнатная 48 м2, 1 ребенок - все устраивает!
Anonymous
65 метров на троих - мама, папа и дочь. На четвёртого уже комнаты не хватает
Anonymous
двушка 53 кв.двое взрослых и двое детей.пока не тесно,дети дошкольники,девочки.правда иногда муж требует )))свой личный кабинет.всё таки хочется чтобы у каждого был свой уголок.думаю трёшка была бы идеальна.
2-детей, метраж 106, 4 комнаты, тесно. в связи с этим переезжаем в 200 метров 6 комнат.
Двушка 68, детей 2. Напрягает сильно:-)
Что даст сия статистика? если ребенок увлекается шахматами, полагаю он может комфортно разместиться на 10м.кв., если среди увлечений ударная установка, сноуборд, велосипед и фортепьяно... то пожалуй нужно в несколько раз больше. И какой смысл среднюю температуру по больнице мерить?
двушка, 28кв.м жилая площадь.
1 ребенок, сейчас уже взрослый живет отдельно. Но еще несколько лет назад случалось грызлись из-за невозможности каждому иметь отдельную комнату.
Трешка 78метров, детей двое однополые. Пока хватает, дети в одной комнате живут, дальше не знаю. Ванная комната очень тесная.
Anonymous
Девушки, вот ответьте пож. на такой вопрос:
почему если есть трёхкомнатная квартира и двое детей, то обязательно:
1. детей в одну комнату ( даже разнополых, и разновозрастных)
2. родителям -обязательно -спальня
3. .... и ЗАЛ!

ну вот сплошь и рядом. почему в трешке нельзя детям сделать разные комнаты, дался этот зал им.
Anonymous
Двушка ок 90кв.м., двое детей, места хватает
сдаем свою двушку в ЦАО, снимаем в ЦАО 5-ти комнатную.
Место достаточно. Семья 5 человек.
Двушка 56кв.м. 2взрослых и 2 ребенка (13лет девочка и 6 мальчик) - ООООчень тесно.
Anonymous
4к 100м, я и дочка первоклашка. Много, ненужно столько
Anonymous
Сейчас готовимся переезжать. 124 метра, 4 комнаты, два санузла. Дочке 22 года, живет отдельно (купили ей квартиру недавно). Жить будем вчетвером - я, муж, два сына (5 лет и годик). Детских две, но пока сын один жить не хочет, возможно, пока во второй детской будет что-то типа кабинета.
Дом, жилой площади 150 м2, трое детей. 5 комнат. Хватает.
4 комнатная общей площадью 64 кв.м.
Детей 2-е, у каждого по отдельной комнате по 9 кв.м., у нас спальная такая же крохотная. Есть общая комната (около 20 кв.м.), она же гостинная, она же игровая.
Размещаемся нормально, только кухню хотелось бы побольше.
Anonymous
4 комнаты 82 кв.м, ждем третьего
двушка, 65 м. детская 18 м., 2 детей, два рабочих места, 2 отдельные кровати, все влезает. Но не хватает 3 комнаты для отдыха, просмотра совместно ТВ и т.д.
Anonymous
110 квадратов, 2 взрослых, двое детей - места хватает. В идеале хотелось бы детей в разные комнаты, но не судьба :) Старая квартира - 45 квадратов, тот же расклад по кол-ву проживающих, в последние полтора года вешалась от недостатка места.
однушка 32 м - 2 взрослых и ребенок-дошкольник, вешалка просто, срочно ищем новое жилище. Пока ребенок был маленький как-то не сильно нас теснота душила, но подросшим детям требуется много места.
Anonymous
Обстоятельства же у всех разные, и жизнь - тоже. Конечно, когда все с комфортом располагаются на своих квадратах - идеальное решение. И чем этих квадратов больше - тем лучше.
ЗЫ. Мы втроем живем в 38 кв.м., промерив каждый сантиметр стен и пола. Пока живем, а что будет дальше - не знает никто.
82 метра, 2 детей 8-ми лет, 3 комнаты - 18+20+24, но маленькая кухня, мест рабочих 3 с компьютерами, дети пока вместе в комнате, хочется кухню побольше и комнат 4, пусть даже маленьких:) А вообще мы очень компактные - часто в одной комнате все тусуемся, 2 другие без надобности. На даче 5 комнат, у детей отдельные спальни, но они там и не бывают почти.
Anonymous
двушка, 27 м. Двое я и сын - студент, места хватает)
A.
170кв.м. 5 комнат, двое детей. А что такое? Зачем Вам все это?:)
Однушка 43 метра. 3 человека. Тесно очень, конечно.
Anonymous
Живем по еврейски. В хрущевке 60 метров - 4 человека и сдаем 3 квартиры. Можем себе позволить жить в огромном доме, но зачем? Съезд обмен - потери. Надо и троих детей расселять. Короче подпольные миллионеры Корейко. А так и не скажешь
Anonymous
76 метров двушка, комнаты 12 и 25 метров, ребенок один второго селить некуда, хотелось бы еще пару комнат, что бы вторую детскую и нам нормальную спальню.
321
Спрошу здесь. Нормально ли семье отказаться от второго ребенка, потому что селить его некуда?
Anonymous
73 метра общей площади со свободной планировкой. Детская 10 метров, остальное пространство организовано так: кухня объединена с гостиной, родительская спальня выделена из общего пространства, закрывается дверями по типу купе. Это как бы отдельная комната, но без окон. Есть еще большая лоджия, мы ее пока не ремонтировали, планируется к расширению, утеплению и отдаче под кабинет. В квартире, соответственно, проживает три человека. Площади хватает впритык (квартира покупалась и планировалась именно на троих). Если остаются ночевать гости (в гостиной на диване), возникает ощущение неимоверной тесноты. В принципе, не жалуемся, но от расширения я бы не отказалась, если представится такая возможность.
Anonymous
83, трешка, ребенку больше года. не дай бог никого, и так тесно
Anonymous
175 кв.м. 2 детей, я и муж. Не тесно.
82 "трешка" 1 реб 5 лет
намана))
200 м 2 уровня- 4 человека, спальня, две детские, большая гостиная, кабинет.
Фортепьяно ставить некуда :think
ПыСы: 4 санузла :-D
Вот
Однушка. 30 с чем-то метров. Комната 20 метров. Кухня 5 метров, совмещенный санузел метра 2 или 3. Живем втроем: я, муж и дочь. Тесновато.
Нищеброды карочи. :(
Anonymous
110 кв.м., 4 комнаты + большой подвал-склад :) (25 м2), нас пока 3-е, через месяц-два будем вчетвером. До сих пор хватало, с двумя разнополыми будет тесновато.
В планах переезд в 5-комнатную или свой дом.
Loni
К хорошему привыкаешь быстро
У нас 81 квадрат на троих, 1 ребенок, ее 1 комната. Второго пока не рожаем, т.к. надо каждому по комнате, это мое имхо. плюс мне не хватает темной комнаты и второго туалето.
Идеал для меня 120 квадратов на чтверых. Цель имеется, стремимся к ней.
ПонТочка
195 на четверых + кошка, первое время после переезда из 56 метров все равно толклись все в одной комнате :)
Anonymous
100м2 на троих, 3 комнаты, кабинет и ванна с сауной примерно 20м2
150 м на троих (взрослые + ребенок), 4 комнаты (спальня, кабинет, детская и гостиная). если будем рожать второго ребенка, то надо будет 5-тикомнатную квартиру покупать.
Anonymous
75 м. 20 - спальня, 20 - детская (2 мальчика, разница 5 лет), 16 - кухня с диваном и телевизором.

1-комн. 40 м сдаем)

До ремонта жили в ней, тоже вчетвером.

Через пару лет планируем строить загородный дом - с отдельными комнатами для всех.
Anonymous
А, какие метры учитываете? Чи жилые, иль общие?)))
180 m, жилой, 1 ребенок, нам хватает, но надо дом покупать
Anonymous
двушка-сталинка 60 квадрометров, я + сыначка, у кажного по комнате, коли случаются гости (редко) - тусим на кухне... мне в квартирных вопросах пох на все, кроме ванной комнаты - люблю помыцца просторно :)
60 м трешка, двое детей (однополые, небольшая разница). Спальня, детская, кабинет. Пока хватает :)
хе. квартира 36,5 квадратов, двушка 72 года "выпуска".
14 - тот самый зал :))),
9,5 - детская,
6 - кухня,
остальное на туалет, ванную, коридор и прихожую.
Нас четверо, из них двое детей 11 лет и 4 года, разница 6,5 лет.

Достраиваем дом 160 квадратов плюс 30 метров гараж с подсобным помещением, у нас спальня будет 26 кв.м, у детей 20 и 18 квадратов. Кухня почти 16 метров кв. Зал-гостиная-салон-living-romm-как-угодно - 26 метров. Зрительно будет казаться больше за счет частичного слияния с холлом
КАБИНЕТ!!! Не очень большой, метров 12, но мой!

Короче, мне относительно хватало 36 квадратов в квартире, но не хватает 160 в доме, это мало, чтоб разместить вообще все как хочешь, но больше не получается. Размер комнат будущих устраивает, а вот на первом этаже места не хватает под все желания.
Anonymous
34 кв.м. на четверых плюс кошка.
У нас 110 м. общей на троих - нормально, но когда родится второй - то будет впритык, а для троих детей вообще тесно я считаю.Строим дом 200м.Тоже считаю, что это минимум на семью из 4-х человек.
Если что, то детство мое прошло в трешке 56м на четверых. Просто к хорошему быстро привыкаешь...
Anonymous
А если ребенок еще не крупный ,каk нам определить:тесно аль не очень? :think
Трешка 75 кв. м., трое детей, старшие в одной комнате, младший с родителями, третья пока пустует. Нам НЕ ТЕСНО! :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения