Школа
373
Anonymous
Разное
31.05.12 14:34

Опрос: дети - метраж жилплощади!

Интересуют мнения для принятия решения! Сколько у Вас комнат; метраж; количество детей? Тесно/комфортно Вам при таком раскладе?

Свернуть
Ответить
снимаем двушку 58 метров, нас трое: мама, папа и сын 6,5 лет. Места вполне нормально, но не хватает рабочего места для работы на компьютере (сижу в кухне за обеденным столом) и не могу придумать куда впихнуть стол для будущего школьника...
Ответить
У нас метраж меньше и то нашли куда стол письменный-компьютерный "впихнуть". У Вас чем углы комнат забиты?
Ответить
у нас бестолковая комната - всего два угла функциональных имеет, в одном кровать, в другом шкаф
Ответить
а во второй комнате тоже невозможно угол освободить?
Ответить
там вообще все ужасно - спальня с огромной кроватью, угловой шкаф... хожу и все ноги в синяках от тесноты, хотя квартира с хорошим ремонтом и все, вроде, ок, но спальня ужасно бестолковая, там только спать можно. а я бы туда компьютерный столик впихнула и диванчик маленький и было бы намного удобнее и просторнее, но хозяевам некуда такую огроменную кровать девать...
Ответить
у меня все как вы описываете: в маленькой комниате - кровать огромнейшая и шкаф огромный угловой, а во второй только 2 функциональных угла. Вот в один из них я и впихнула компьтерный стол, а шкаф убрала из этой комнаты. Большой шкаф у меня в коридоре!Думаю, решение можно найти)))
Ответить
было бы куда, я бы приткнула шкаф в коридор, но там только вешалка умещается...
Ответить
Я думаю, что ваше арендодатели не рассчитывали сдавать квартиру семье с ребенком. Поэтому обстановку делали для "спальня + гостиная"
Ответить
да, они ремонт делали под себя, детей у них на тот момент не было, а потом решили, что будут сдавать квартиру, а мебель уже девать некуда :(
Ответить
У нас два компа - в детской и во взрослой комнатах.
"рабочих мест" соответственно тоже два - в детской и во взрослой
А вам хозяева не позволяют перестановку делать?
Ответить
в нашем случае от перестановки мебели ситуация не улучшается, мы бы сделали давно
Ответить
Если квартира двушка, то приходится обходиться либо без "взрослой спальни", либо без детской.
Все же одна комната должна быть ОБЩЕЙ (особенно если кухня маленькая). В ней логично устроить рабочее место.
Ответить
Ответить
щас начнётся...
Anonymous
31.05 14:37
щас начнётся...
Ответить
начинайте :-)
Anonymous
31.05 14:38
начинайте :-)
Ответить
Дом с садом, бассейном и садовником.
Каждый этаж по 100м, третий не используем за ненадобностью. Хотелось бы гараж побольше.
Ответить
забыли написать, что детей нет, тк нет места для детской
Ответить
не угадали :-)
Anonymous
31.05 14:44
не угадали :-)
Ответить
тьфу на вас! Каши с вами не сваришь;)
Ответить
Неужели, детей нет, но место для дет...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
1.06 13:28
20
Неужели, детей нет, но место для детской нашлос???:))))))))))))
Ответить
здесь садовник вместо детя
другойAnonymous
31.05 14:45
здесь садовник вместо детя
Ответить
Две комнаты, 20 и 10 метров. Детская и взрослая. Общая площадь 45 м.
Ребенок один ЕСТЕСТВЕННО.
Тесно.
Необходимо как минимум три комнаты нам: детская, спальня родителей, общая комната. Также необходимо больше подсобных помещений, лоджия и кухня больше, чем наша в 7 метров. В идеале четыре комнаты.
Ответить
Аналогично. Тока комнаты 20 и 16 и общая площадь 59.
И ванную еще одну надо.
Ответить
44 метра на четверых (двое детей), 2 комнаты. Мало, очень. Планируем решать квартирный вопрос в ближайшем будущем. Вроде все нормально, когда кто-то в школе-саду -на работе. А если все дома, то бывает сложно свободный угол найти, да и гостей у нас много бывает. Вечером сложно, когда старшей уроки делать, а маленькой спать пора. К нам в комнату идет - тут стола ее нет, бегать что-то взять и будит мелкую. Муж вечером любит за компом - уходит на кухню, но там уголок тесноват - не полежишь.
Ответить
ПонТочка
31.05 19:33
Ответить
3-96-2
Anonymous
31.05 20:02
3-96-2
Ответить
102 кв.м. 3 детей, но младшей меньше года
Пока комфортно
Ответить
Пять комнат, 90кв, 3 детей.
Пока не тесно (младшему год), но предвижу, что будет, поэтому собираюсь года через два приобрести ещё одну квартиру.
Ответить
3, 84, 3, тесновато, но терпимо.
Ответить
110 метров.
1 ребенок 8 лет
3 комнаты
Нам впритык. Второго рожать некуда.
Ответить
7 комнат, 210 метров, 2-е детей. Достаточно ( и детей и комнат)
Ответить
Двушка 60 метров, нас четверо. У детей большая комната - 20 метров, у нас меньшая - 16. Нормуль пока.
Ответить
Как нормуль? У нас тоже двушка 63 м, комнаты 19 и 12, на троих. 12 - это детская для одного ребенка, а 19 - спальня и гостиная 2 в 1, в которой наша кровать и диван с телевизором. У вас нет дивана с ТВ или спите на диване? То и другое неудобно.
Ответить
Двушка 44 метра общая, комнаты 16 и 8м. Двое деток дошкольного возраста + мама и папа = 4ро. Пока терпимо. Однако в ближайшее время расширяемся... в идеале до 4хкомнат, т.к. в трёшке так или иначе придется пренебречь чьими-то нуждами.
Ответить
150 метров общей и 2 мальчика (близнецы, живут в одной комнате 12 кв м, маловата комната, конечно, но в они там почти не находятся, а расселить в разные комнаты не получается), если еще рожать, то будет тесновато
Ответить
по-разному
Anonymous
9.06 11:46
по-разному
Ответить
двухкомнатная 48 м2, 1 ребенок - все устраивает!
Ответить
65 метров на троих - мама, папа и дочь. На четвёртого уже комнаты не хватает
Ответить
Фигасе! Вы серьезно? У Вас двушка? А почему нельзя двух детей расположить в одной комнтате, при желании создав перегородку?
Ответить
у нас трёшка. спальня, зал и детская. куда четвёртого-то, если будет другого пола?
Ответить
1) детей в одну комнату
или
2) сами переберитесь в "зал")), а детям по комнате!
Ответить
Нет, так нам неудобно. Да и второй ребёнок "не горит"
Ответить
Все правильно, на семью с 1 ребенком 3-ка - нормальный вариант, с 2-мя уже 2 детские нужно, это если по человечески, а не как у нас привыкли ютиться в одной комнате. Спать в гостинной мне, как родителю было бы неудобно, т.к. нужна хорошая широкая кровать, а не диванчик. И каждому ребенку нужна своя отдельная комната, даже если это двое однополых детей.
Ответить
Интересно, у какой части населения земли есть такие шикарные условия, которые вы за норму выдаете :))
Ответить
Я думаю, у основной цивилизованной массы населения (ничего-ничего, Россия тоже скоро догонит). А что, 3-комнатная квартира для семьи с 1 ребенком нынче это шикарные условия?
Ответить
понятие "цивилизованности" размыто
Большинство человечества размножается в хижинах, крытой соломой, в землянках, шалашах и домиках на сваях...
Ответить
Я не считаю их цивилизованными, уж простите...(точнее, не самих людей, а общество, в котором они живут). Это какие-то средние века
Ответить
Понятие цивилизованности совсем не размыто, сами ведь прекрасно знаете.
А вам удобнее на тех кто в хижине с соломой равняться? Для вас однушка на троих/четырёх действительно ок?
Ответить
нет, для меня не ОК
я не только в хижине никогда не жила, но даже и в деревенском доме без удобств
у меня с рождения была своя комната
ни в одном из своих двух браков я не толкалась жопами на кухне со "старшими" хозяйками
я как раз из тех, кто считает, что для троих двух комнатного жилья мало((
Ответить
Вы неиформированный идеалист-западник. Выражение "цивилизованная масса населения" и особенно "Россия скоро догонит" это выдает :)))
Ответить
Вообщето еще Сталин установил норму количества комнат на семью n+1, где n-количество человек.
Так что трешка это на двоих, по большому счету.
Ответить
А Сталин всегда устанавливал очень высокие нормы :) А за образец он часто брал запад и его стандарты, где надо еще и улучшая их :)
Можно, в принципе сколько угодно теоретизировать, сколько на человека лучше иметь метров. Но реальная ситуация от этого не изменится, увы. Если сойти с небес и посмотреть по сторонам, то 3ка на четверых это очень хорошая и комфортная ситуация для большинства жителей планеты.
Ответить
ну и где его нормы, если все ютились в комуналаках?
Ответить
Ну так что, надо продолжать ютиться и детей производить в неограниченном количестве и после штабелировать, чтобы не дай Бог не пожить хорошо?
Ответить
Вообще-то норма n минус 1. :) И на 3 давали 2-шку, на 4 - 3-шку.
Учите матчасть.
Ответить
ага, и поэтому все у него жили в трешках. в лагерях
Ответить
А лишних людей он отстреливал, чтобы оставшимся +1 был
Ответить
У нас почти также, только 82 метра. Трешка, комнаты на второго ребенка не хватает.
Ответить
+1
Anonymous
31.05 14:56
+1
Ответить
и вам ппксну, катастрофически не хватает 30 кв метров. планирую расшириться.
Ответить
...
Anonymous
31.05 14:55
...
Ответить
ппкс
ПонТочка
31.05 19:34
ппкс
Ответить
двушка 53 кв.двое взрослых и двое детей.пока не тесно,дети дошкольники,девочки.правда иногда муж требует )))свой личный кабинет.всё таки хочется чтобы у каждого был свой уголок.думаю трёшка была бы идеальна.
Ответить
2-детей, метраж 106, 4 комнаты, тесно. в связи с этим переезжаем в 200 метров 6 комнат.
Ответить
А напишите, как вы распределите свои 6 комнат? Ну понятно, три спальни, одна гостинная, а еще две кудой? Мне просто интересно, мож нам тоже надо...:think
Ответить
Думаю, что кабинет и гостевая. Чего там распределять-то :)
Ответить
Гостевую я упомянула уже
Ответить
Вы написали гостиная, а не гостевая :) Комната для гостей , я имела в виду, а не "зал" :)
Ответить
А, типа еще одна одна спальня? Тогда да, понятно...
Ответить
Может с ними няня постоянно проживает, тогда комната для няни. Комнат много не бывает, всему можно применение найти:-)!
Ответить
Под гостевой подразумевается не гостиная, а спальня для гостей, которые приезжают на несколько дней))
Ответить
от характера наверное зависит:-),у нас 4 спальни на 2 этаже,у дочки отдельно детская и спальня,но порой можем задрыхнуть все в одной комнате и на одной кровати:-),вообще за спальнями нет "жесткого" закрепления,есть те где теплее,и те где прохладнее,выбираем по настроению,и по тому "до скольки" завтра могу себе позволить поспать:-)
Ответить
спальня, гостевая, две детских, кабинет, гостиная.
Ответить
У нас 190 м. (мать, отец, двое детей): 6 комнат(каждому по комнате, гостиная, столовая), кухня, два санузла, подсобное помещение. И все равно я с компом в холле сижу).
Ответить
Двушка 68, детей 2. Напрягает сильно:-)
Ответить
Что даст сия статистика? если ребенок увлекается шахматами, полагаю он может комфортно разместиться на 10м.кв., если среди увлечений ударная установка, сноуборд, велосипед и фортепьяно... то пожалуй нужно в несколько раз больше. И какой смысл среднюю температуру по больнице мерить?
Ответить
да даже без особого экстрима - в одной комнате неудобно включать одновременно 2 телека или на компе что-либо со звуком.
Ответить
я исхожу из того, что у каждого должная быть своя комната в идеале... а метраж - ну тут зависит от многих факторов.
Ответить
двушка, 28кв.м жилая площадь.
1 ребенок, сейчас уже взрослый живет отдельно. Но еще несколько лет назад случалось грызлись из-за невозможности каждому иметь отдельную комнату.
Ответить
ого, какая маленькая квартирка(((((
Ответить
да вроде стандартная, все забываю как этот проект называется - то ли московский, то ли ленинградский... 28 - это 2 комнаты(12+16), вместе с кухней, толчком и прочим - 56 кажется...
Ответить
То есть кухня под 20 метров? Странно при таких небольших комнатах сделали более 20 метров на кухню и толчок.
Ответить
нет, какие там 20... кухня небольшая. Сейчас если найду доки на квартиру - посмотрю, может я цифры перепутала, а может там с лоджией посчитано, вот и набегает.
Ответить
нашла - 47,9 кв.м общая площадь :oop...
я тебе не киска *
31.05 22:34
нашла - 47,9 кв.м общая площадь :oops
Ответить
хех, просто че я удивилась, у нас при той же жилой 28 метров (18 и 10) общая 43!
а у вас на 5 больше, эх как мне их не хватает к кухне))
Ответить
это еще нормальная квартира. у нас 28 общая
Ответить
даааа...зажрался народ, судя по этому топу :) забыли (или не застали) как на такие двушки люди в совке по 20 лет в очереди стояли и это было самое большое счастье получить такую двуху хоть к выходу на пэнсию ;)
Ответить
Трешка 78метров, детей двое однополые. Пока хватает, дети в одной комнате живут, дальше не знаю. Ванная комната очень тесная.
Ответить
Девушки, вот ответьте пож. на такой вопрос:
почему если есть трёхкомнатная квартира и двое детей, то обязательно:
1. детей в одну комнату ( даже разнополых, и разновозрастных)
2. родителям -обязательно -спальня
3. .... и ЗАЛ!

ну вот сплошь и рядом. почему в трешке нельзя детям сделать разные комнаты, дался этот зал им.
Ответить
Ну хочется людям отдельную общую комнату без спального места для общения, смотрения телевизора и прочих дел. Вы не хотите, ну и не делайте!
Ответить
Потому что в общей комнате (где принимают гостей, общаются всей семьей и пр.) кровать с ортопедическим матрасом смотрится нелепо))
А спать на раскладном диване - негигиенично, неортопедично, убого и нищастно((
Увы, мы спим именно на лежанке (долго искала ту, что в разложенном виде смотрится пристойно, чтобы хотя бы не пылить ежедневно - а-ля ТАХТА-подиум).
И все равно нам категорически не хватает нормальной спальни - чтобы широченная кровать с ортопедическим матрасом. Чтобы тело ОТДЫХАЛО, чтобы подушки не падали, чтобы в ребра не впивались ребра диванных подушек.
Ответить
вы че для гостей живете? дануна, уж лучше всем отдельные комнаты СВОИ, а с друзьями-родственниками в кафе-ресторане можно встретится
Ответить
мы вообще гостей не принимаем))
у нас и друзей-то нет
просто СЕМЬЕЙ из трех человек предпочитаем общаться не в спальне. И не в детской комнате, которая 10 метров.
В общей комнате у нас большой экран, большая лежанка с диванными подушками и валиками, рабочий стол с большим монитором, цветы, этажерка-тренажер для двух кошек, альбомы книжные.
Мы любим валяться на лежанке перед теликом и поедать какие-нить роллы)) И чтобы обе кошки резвились рядом.
Ответить
а, у вас зАла для кошек?))) а че друзей нет?
Ответить
у нас нет зала
у нас даже спальни нет
у нас есть ОБЩАЯ комната для семьи
где мы любим проводить время вместе, В ТОМ ЧИСЛЕ и наблюдая за любимыми кошками
друзей нет потому, что все вокруг либо гадкие, либо тупые. Либо и то, и другое вместе. Не можем найти людей, с которыми нам было бы комфортно, интересно, приятно и полезно.
Впрочем, не особо и ищем.
Я ответила на ваши вопросы?
Ответить
согласна с вами
Anonymous
31.05 15:18
согласна с вами
Ответить
для общения. у нас ребенок один, но в детскую его не загнать
Ответить
Потому что хочется спать в СПАЛЬНЕ, причем на нормальной большой кровати, а не складном диванчике, от которого потом весь день болит спина. А телевизор смотреть, сидеть за компьютером и просто собираться всей семьей хочется в ОБЩЕЙ комнате.
Ответить
Потому что дети все равно общаются чаще всего вместе, или толкутся там, где родители. Это удобнее делать в одной большой комнате.
А иначе как? Где собраться всей семьей, если кухня небольшая и еще гости пришли? В спальне?
Ответить
Общая комната по-моему это правильно и лучше, когда она есть. Это место, где семья собирается ВМЕСТЕ, это место, где принимают гостей, посторонних людей (лучше все таки их принимать не в спальне и не в детской, правда?). На этот счет проф. Преображенский хорошо сказал:) http://www.youtube.com/watch?v=jzewdidW2XQ
Ответить
1. Однополые дети с небольшой разниц...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
31.05 16:53
1. Однополые дети с небольшой разницей в возрасте могут жить и в одной комнате, когда разница большая - начинаются проблемы.
2.Родители - тоже люди. Мне нужна спальня с кроватью, не диваном, где я могу в любой момент отдохнуть так, как я хочу. Спальня может быть совсем небольшой
3. Не знаю, что такое зал, полагаю, речь о гостиной, общей комнате, где все собираются и общаются. Именно так, а не для показухи

Опять же, речь идет о трехкомнатной квартире... Они тоже бывают разные по площади.
Ответить
Мои старшие однополые в маленькой разницей в одной комнате грызутся. Да и места не хватает, шкаф, например, уже не влезает. В результате бардак и завалы одежды возле кроватей.
Ответить
Мы переедем в трешку через несколько лет, но никаких ЗАЛ:-) не планируем. Дети разнополые, им отдельные комнаты и нам спальня. Категорически:-) Прием гостей и милые посиделки-на кухне, надеюсь 14 метров хватит.
Ответить
Да ваще не сдался этот зал))) У нас в трешке (70м) была взрослая спальня/кладовка/детская для грудничка, вторая- спальня для старших, третья- папин кабинет/спальня папы, когда надо спрятаться))
Гостей на кухне принимали, 17м кухня.
А вот почему "разнополых детей в одну комнату"? Ну, например, сейчас у нас есть возможность каждому по комнате выделить. Но не хочу. В детской дети только спят, ну, изредка играют. Основная жизнь протекает в "ливинрум". И игры там и уроки и кинозал. Ну и нафиг мне две пустующие с утра до вечера комнаты?
Станут подростками- расселятся, если захотят.
Ответить
Больной вопрос для меня. Даже подруга на меня из-за этого обиделась. Ситуации у нас с ней одинаковые. Сыновья -подростки и дочки садовского возраста.
Она их в одну комнату, себе спальню и зал. А я детей по разным, а нам - "спальня-сральня" в одном флаконе. Мне так удобно, ей по другому. Все люди разные.
Ответить
А где проводить время всей семье? В спальне родителей? А если один из них болен или хочет спать? Или на кухне на табуретках или неудобном уголке?
Или все сидят по своим комнатам и носа не высовывают.
Ответить
Двушка ок 90кв.м., двое детей, места...
Откорней Докончиков V.I.P.
31.05 15:13
Двушка ок 90кв.м., двое детей, места хватает
Ответить
Старый дом? А детская не поделена у вас на зоны в соответствии с количеством детей?
Ответить
угу, сталинка. Поделена не в соот-ви...
Откорней Докончиков V.I.P.
31.05 15:26
угу, сталинка. Поделена не в соот-вии с кол-вом а по назначению, кровать двухярусная, парта для старшего, зона отдыха(там телик и пуфики) остальное - игровая со спорт.комплексом
Ответить
завидОВЫю))
сталинки - это да...
я тоже хочу квартиру в историческом какомнить доме... и ванная чтобы с окном... кухню можно трапециевидную:-7
И пох на деревянные перекрытия;-)
Ответить
сдаем свою двушку в ЦАО, снимаем в ЦАО 5-ти комнатную.
Место достаточно. Семья 5 человек.
Ответить
Херасе!
Anonymous
31.05 15:31
Херасе!
Ответить
Да ничего не херасе. Купить в Мск мы не можем и не хотим, занимаемся строительством дома загородного. Долго искали и нашли очень удобный для нас вариант. Квартира сама по себе не очень большая 105 метров, была достаточно убитая, сделали за свой счет косметический ремонт, но удобная планировка и очень подходящее для нас место.
Ответить
ротонда в Паспорте - это та, что в Братцево?))
Ответить
Ох, аж сама полезла смотреть, что за ротонда:) Я не знаю про Братцево. Это в парке на Садовом кольце, что находится за больницей для травмированных спортсменов. От туда Хоботов сбежал в Покровских воротах.
Ответить
оттуда пишется слитно
Ответить
спасибо
pepsi V.I.P.
31.05 16:14
спасибо
Ответить
Между Таганской и Курской, где Яуза?
Знаю)) Один из бывших рядом жил.
Братцево - это усадьба на Северо-Западе Москвы. Эта ротонда с МКАДа видна))

и еще в Суханово

в общем, типовая она))
Ответить
Ага, именно там. Думаю, да, типовая. Стиль общий, запамятовала, уж не классицизм ли... Хотя, я в архитектурных стилях не сильна.
Ответить
ампир))
Ну, это разновидность классицизма))
Ответить
Спасибо! Надо будет летом как-то подробнее изучить этот вопрос:)
Ответить
Двушка 56кв.м. 2взрослых и 2 ребенка (13лет девочка и 6 мальчик) - ООООчень тесно.
Ответить
4к 100м, я и дочка первоклашка. Много, ненужно столько
Ответить
Сейчас готовимся переезжать. 124 мет...
Мальвина Ивановна V.I.P.
31.05 15:30
Сейчас готовимся переезжать. 124 метра, 4 комнаты, два санузла. Дочке 22 года, живет отдельно (купили ей квартиру недавно). Жить будем вчетвером - я, муж, два сына (5 лет и годик). Детских две, но пока сын один жить не хочет, возможно, пока во второй детской будет что-то типа кабинета.
Ответить
Дом, жилой площади 150 м2, трое детей. 5 комнат. Хватает.
Ответить
4 комнатная общей площадью 64 кв.м.
Детей 2-е, у каждого по отдельной комнате по 9 кв.м., у нас спальная такая же крохотная. Есть общая комната (около 20 кв.м.), она же гостинная, она же игровая.
Размещаемся нормально, только кухню хотелось бы побольше.
Ответить
квартира, в которой доля у мужа, примерно такая же...
Три комнаты сдают, в одной живет бабуся((
Жесть
Питер
Ответить
От планировки много зависит - у вас разумная и жить сразу лучше. А мы вот свою треху в четверку не переделали, а без отдельных комнат не комфортно.
Ответить
4 комнаты 82 кв.м, ждем третьего
Ответить
двушка, 65 м. детская 18 м., 2 детей, два рабочих места, 2 отдельные кровати, все влезает. Но не хватает 3 комнаты для отдыха, просмотра совместно ТВ и т.д.
Ответить
110 квадратов, 2 взрослых, двое детей - места хватает. В идеале хотелось бы детей в разные комнаты, но не судьба :) Старая квартира - 45 квадратов, тот же расклад по кол-ву проживающих, в последние полтора года вешалась от недостатка места.
Ответить
однушка 32 м - 2 взрослых и ребенок-дошкольник, вешалка просто, срочно ищем новое жилище. Пока ребенок был маленький как-то не сильно нас теснота душила, но подросшим детям требуется много места.
Ответить
Обстоятельства же у всех разные, и жизнь - тоже. Конечно, когда все с комфортом располагаются на своих квадратах - идеальное решение. И чем этих квадратов больше - тем лучше.
ЗЫ. Мы втроем живем в 38 кв.м., промерив каждый сантиметр стен и пола. Пока живем, а что будет дальше - не знает никто.
Ответить
имхо, вымерИв
Anonymous
31.05 16:17
имхо, вымерИв
Ответить
Спасибо, да-да, Вы правы, оЧепяталась, пока предложение по-другому решила сформулировать.
УжО исправила.
Ответить
82 метра, 2 детей 8-ми лет, 3 комнаты - 18+20+24, но маленькая кухня, мест рабочих 3 с компьютерами, дети пока вместе в комнате, хочется кухню побольше и комнат 4, пусть даже маленьких:) А вообще мы очень компактные - часто в одной комнате все тусуемся, 2 другие без надобности. На даче 5 комнат, у детей отдельные спальни, но они там и не бывают почти.
Ответить
двушка, 27 м. Двое я и сын - студент, места хватает)
Ответить
170кв.м. 5 комнат, двое детей. А что такое? Зачем Вам все это?:)
Ответить
тесно?
Anonymous
31.05 16:21
тесно?
Ответить
Нет. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
31.05 16:21
140
Нет. :)
Ответить
И Слава Богу :-)
Anonymous
31.05 16:43
И Слава Богу :-)
Ответить
Пишет же- для принятия решения. Только какого, непонятно. Рожать еще одного или нет, догадываюсь. Только как метры на это влияют?
Ответить
Я не увидела, где пишет. Ну да ладно, все равно толком неясно зачем.

Мы обоих на съеме рожали есличо. :) Какая связь с метрами тоже не очень понимаю. Метры седня одни, завтра другие, а дети это долгосрочный проект. :)
см. ЛС!
Ответить
Так в том то и дело, если родим ещё одного, то квартиру уже не сможем расширить((( Много пробелов и запросов - за всю жизнь не управимся(((
Ответить
Мы двоих родили в двушке, параллельно занимаясь постройкой дома. Когда переехали и обжились, родили еще одного "на десерт" :)
Ответить
Рада за Вас! Но у нас проблемы, и чтобы родить одного потрачено было 2 млн, решим второго тоже недешево выйдет. Если толька усыновление, но я пока к этому не готова
Ответить
Зачем же вы тогда сравниваете себя с другими, если у вас такие особые обстоятельства?
Ответить
Хочу понять-что есть норма, не будет ли тесно))) с грудным пока не понятно))) Думаю, может на одном остановится?((( и расширяться, или же в 48 м второго рожать?
Ответить
Нет таких норм :) Кому-то впятером в однушке нормально, живется весело и дружно. А кто-то и в отдельном доме по своим комнатам разбредется и все, никаких общих интересов. Так что фиговая затея, автор:) Вы ж видите топ- насколько все у всех по-разному :)
Ответить
Зачем вам вообще второй ребенок, если такой гимор с их появлением?
Радуйтесь одному, посвящайте ему больше времени.
Тем более что и с "метрами" у вас все более чем скромно.
Или "не было у бабы забот - завела баба порося?"
Ответить
Очень многим свежеродившим мамочкам мечтается о еще одном малышонке:) Чаще всего это проходит со временем, когда дите начинает хулиганить и неслушаться.
Ответить
Совсем не от безделия все это((( Работем с мужем в Москве, живем в Подмосковье. На дорогу в ДЕНЬ уходило 5часов!!! Работали так 5 лет, чтобы ребеночек появился! А почему хочу второго - так по причине, если не дай Бог что, не смогу выжить, всю душу вкладываю в единого! Да, дура!!!! Да, понимаю, что мне бы к психолгоу!!! Но ничего не могу с собой поделать - за 10 лет жизни стала такая(((((
Ответить
Да ерунда это все.
У Айседоры Дунказ зараз оба погибли((
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет;-)
Ответить
Не всегда персективы бывают ясны с самого начала и на всю жизнь. Мы, когда рожали второго, и то еще не планировали покупку дома, я уже не говорю о рождении первого:)
Ответить
у вас дом или таунхаус?
Ответить
Однушка 43 метра. 3 человека. Тесно очень, конечно.
Ответить
Живем по еврейски. В хрущевке 60 метров - 4 человека и сдаем 3 квартиры. Можем себе позволить жить в огромном доме, но зачем? Съезд обмен - потери. Надо и троих детей расселять. Короче подпольные миллионеры Корейко. А так и не скажешь
Ответить
Вот это я понимаю! Молодцы! :-) Надеюсь отпуска на Мальдивах проводите?
Ответить
А кто с вами не живет? Один из детей или муж? Запуталась в количестве членов семьи:-)?
Ответить
Старший сын пошел жить к бабушке мужа. Расселять 3 детей, а живут сейчас в квартире по факту двое. Но старший приходит. Просто там трехкомнатная квартира, отдельная комната, ему 17 лет - лучше чем с малышами. А к свадьбе, мы ему обязательно отдельную сделаем. Просто бабушка и дед там старые, вот он и пошел к ним жить и помогать. Так всем легче.
Ответить
Понятно:-) Теперь всё сошлось! Вы так изначально планировали всё сделать или само склалось?
Ответить
Ну планировали. Бабушка давно внука к себе звала. Вот переехал 2 месяца назад.
Ответить
тут налоговые декларации сдавала, так такие замухрышки приходят, сдают декларации с такими суммами-мне и не снилось! Фик скажешь :)
Ответить
Ага) проще надо быть.
Ответить
76 метров двушка, комнаты 12 и 25 метров, ребенок один второго селить некуда, хотелось бы еще пару комнат, что бы вторую детскую и нам нормальную спальню.
Ответить
Спрошу здесь. Нормально ли семье отказаться от второго ребенка, потому что селить его некуда?
Ответить
В смысле отказаться? Оставить в роддоме? Или вы о планировании?
Ответить
О планировании.
Anonymous
31.05 17:30
О планировании.
Ответить
Нормально.
Anonymous
31.05 17:40
Нормально.
Ответить
я вообще с тех пор, как стала задумываться о будущей семье (примерно в подростковом возрасте), планировала иметь не больше одного ребенка))
Ответить
Ненормально, но это только мое мнение:-).
Ответить
Если вы о планировании, то да.
Ответить
ну а если реально некуда, зачем тогда рожать?
Ответить
Если есть хоть какая-то перспектива расшириться, то не надо отказываться. Только если не через 50 лет появится куда :)
Ответить
РЕШИТЬ НЕ РОЖАТЬ 2ГО-абс.нормально
абортировать уже случившегося, а уж тем более ОТКАЗАТЬСЯ от ребенка -сдать его бабушкам-в детдом или продать - ненормально
Ответить
Сдать в детдом? Нет, не нормально.
Не планировать рожать - нормально. И даже прервать нежелательную беременность.
имхо
Ответить
При заблаговременном планировании - да, нормально. Что, собственно, я сама и сделала, хотя муж настойчиво и мягко уговаривает изменить решение, какой уже год.
А идти делать аборт или принимать другие радикальные меры - лично я бы - не стала. Но у каждого могут быть свои представления по этому поводу.
Ответить
Нормально. Сначала надо найти куда селить, а потом рожать.
Ответить
Если семья очень хочет второго ребенка, то ей будет пох на метры. А если думают отказаться от этой затеи или нет, значит, не так уж он им нужен. В принципе, количество детей - это решение самой семьи, и как тут можно сказать, нормально они нарешали или нет? Кто-то может сказать, что 2-е детей это нормально, а один ненормально?
Ответить
Нормально отказаться от планирования, но уж если он уже есть, то идти на аборт ненормально.
Ответить
По-моему, нет, ненормально. Мы сначала родили второго, через два года переехали из 40 в 80 метров. Если бы не второй ребенок, то и не обменялись никогда, а так прижало, все силы бросили на покупку квартиры и живем сейчас в нормальных условиях (правда, ушло на сделку полтора года из-за некоторых сложностей с продажей нашей). Теперь уже думаю, что нужна еще больше квартира - метров 100-120. Хотя лет нам немало, потянем или нет, не знаю, хоть третьего рожай :).
Ответить
Нет... если это единственая причина.
Ответить
73 метра общей площади со свободной планировкой. Детская 10 метров, остальное пространство организовано так: кухня объединена с гостиной, родительская спальня выделена из общего пространства, закрывается дверями по типу купе. Это как бы отдельная комната, но без окон. Есть еще большая лоджия, мы ее пока не ремонтировали, планируется к расширению, утеплению и отдаче под кабинет. В квартире, соответственно, проживает три человека. Площади хватает впритык (квартира покупалась и планировалась именно на троих). Если остаются ночевать гости (в гостиной на диване), возникает ощущение неимоверной тесноты. В принципе, не жалуемся, но от расширения я бы не отказалась, если представится такая возможность.
Ответить
не маловата конура у детеныша при столь свободной планировке?...
Ответить
Он в ней в основном спит. Днем тусит в гостиной. Просто эта "конура" изначально была выделена в отдельную комнату и находилась как-бы на отшибе по сравнению с остальным пространством.
Ответить
+1, очень мало 10 метров
Ответить
Ну вот так пока что. Подрастет - переедет в отдельную однушку (если захочет).
Ответить
83, трешка, ребенку больше года. не дай бог никого, и так тесно
Ответить
С ума не сходите. Не дай Бог. Ну вообще.
Ответить
вам надо? мне одного хватает за глаза. каждому свое
Ответить
ну так не в метрах же дело, не так ли?
я бы тоже не рожала второго, даже если бы у меня был трехэтажный коттедж с зимним садом, прачечной, бильярдной и двумя гостевыми спальнями.
Я просто больше не хочу детей. Я их не люблю.
Первенца люблю тем больше, чем он старше))
Ответить
если бы были условия, подумала бы. а так... жопами тереться... дача есть, тоже немного места 140 м2
Ответить
Да вы, матушка, балованна :)))
Ответить
При чем здесь свое или не свое? Зачем писать "не дай бог никого" или вы ни за словами ни за мыслями своими вообще не следите?
Ответить
как раз слежу. МНЕ НЕ НАДО БОЛЬШЕ СЕЙЧАС ДЕТЕЙ. понятнее так?
Ответить
А Бог при чем?
Сегодня не надо, завтра понадобятся. Глупости не пишите, а лучше и не думайте. Мысль тоже материальна.
Ответить
А вы почему так переживаете за чужие мысли? Она ведь не о ваших детях это думает, а о своих.
Ответить
Я другой аноним, которому взрезало слух;-)
И мне похрен чужие дети. Я просто чуткА на несуразно переведенные в слова мысли;-)
если бы мадам сказала "славатеоссспидя, дите только одно - втроем-то тесновато", никого бы ничего не покоробило))
Согласны?
Или вы тоже глуховаты на родную речь?
Ответить
Да с вами-то понятно. Но анонима выше зацепило другое.

Ответить
Да тоже самое зацепило.
Ответить
А что именно? Упоминание всуе? Или косвенный призыв несчастий на свою голову? Мож я и правда туповата и глуховата на родную речь, как выше написано, но не особо понимаю, из-за чего сыр-бор в данном случае.
Ответить
Скорее, второе.
Упоминание всуе может покоробить только уж очень религиозных людей))
Ответить
Согласна)
Я последовательная "онли-уан-чайлд-тетенька". К тому же агностик.
Но... какие-то СОРНЫЕ слова ужасно режут ухо((
Ответить
+10000000000000000
Anonymous
31.05 19:37
+10000000000000000
Ответить
175 кв.м. 2 детей, я и муж. Не тесно.
Ответить
82 "трешка" 1 реб 5 лет
намана))
Ответить
200 м 2 уровня- 4 человека, спальня, две детские, большая гостиная, кабинет.
Фортепьяно ставить некуда :think
ПыСы: 4 санузла :-D
Ответить
А кто играет на фортепьяно?
Если все, то в гостиную.
Если тот, кто проводит много времени в кабинете - то в кабинете.
Если кто-то из детей учится, то к нему в детскую.
Не рояль же)) Электронный вариант ващще мало места занимает...
Ответить
... и в санузел поместится.
Ответить
Однушка. 30 с чем-то метров. Комната 20 метров. Кухня 5 метров, совмещенный санузел метра 2 или 3. Живем втроем: я, муж и дочь. Тесновато.
Нищеброды карочи. :(
Ответить
Доча хоть красивая? Есть шанс ее удачно замуж выдать пораньше?
Ответить
Она еще не очень взрослая :)
Ответить
Вы с мужем тоже.
Anonymous
31.05 19:23
Вы с мужем тоже.
Ответить
Ну да, мы достаточно молоды :) вся жизнь еще впереди.
Ответить
Не расстраивайтесь, мы - такие же. Хорошо ли, плохо - но это факт. С той только разницей, что у нас кухня больше, и там можно было поставить диван.
Ответить
Сын на кухне спит?
Anonymous
31.05 19:25
Сын на кухне спит?
Ответить
На кухне никто не спит пока, у всех членов семьи - есть нормальные спальные места в комнате - не диваны. Но рвать на себе волосы по поводу проживания в однокомнатной квартире - я не собираюсь.Потому что есть перспективы решить жилищную проблему в ближайшем будущем.
Ответить
поняла, значит, диван на кухне для шпилимили?
Ответить
Диван на кухне: для сидения, лежания, валяния, просмотра телевизора, работы на компьютере. И для секса - тоже. Универсальная, знаете ли, вещь! :-) Крепкая, хорошая, с ортопедическим матрасом.
Главное - чтобы каждая вещь имела свое строго отведенное место. И тогда - все будет хо-ро-шо!
Ответить
У нас однушка. Комната 20, поделили,...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
1.06 09:52
220
У нас однушка. Комната 20, поделили, выделив 11м ребенку, кухня 10 - там вся активная жизнь протекает. С/у совмещенный 3 м (очень мало) и 3м прихожая - засада полная. Есть еще балкон.
Тесно, но есть перспектива через 3 года.
Ответить
У нас тоже вся активная жизнь протекает на кухне. Благо - место позволяет.
И самое главное правило для однокомнатных квартир - НЕ зарастать вещами!
Ответить
Какая у вас площадь кухни?
Ответить
10 квадратов :-)План квартиры выложить?
Ответить
Не надо, спасибо за ответ.
Ответить
Собираете статистику метража кухонных помещений в однокомнатных квартирах? И что люди там делают?
Ответить
А книги куда? Я вот опять старшей на пару тыщ. заказала, а что делать, если она принципиальный противник библиотек, а если купить, то все прочитает? С другой стороны, еще один шкафчик мне не светит. Жду когда мелкая закончит началку и я от части совсем детского избавлюсь. Ну и несезонное надо где-то хранить.
Ответить
У нас стелаж - от пола до потолка, и половина старой стенки - все книги, в два ряда. Сыньи, которые покупаются еще - пока хранятся в трех пластиковых ящиках, в его части комнаты. Вещи - в другой половине шкафа и комоде. Обувь - во встроенном шкафу в прихожей.
Ответить
Тож самое...31,5 общая площадь, однушка. Я, муж и моя дочь от 1-го брака. Совместного некуда, еле-еле выдерживаем друг друга вечерами...
Ответить
110 кв.м., 4 комнаты + большой подвал-склад :) (25 м2), нас пока 3-е, через месяц-два будем вчетвером. До сих пор хватало, с двумя разнополыми будет тесновато.
В планах переезд в 5-комнатную или свой дом.
Ответить
К хорошему привыкаешь быстро
У нас 81 квадрат на троих, 1 ребенок, ее 1 комната. Второго пока не рожаем, т.к. надо каждому по комнате, это мое имхо. плюс мне не хватает темной комнаты и второго туалето.
Идеал для меня 120 квадратов на чтверых. Цель имеется, стремимся к ней.
Ответить
Да, темная комната - это моя заветная мечта. Свалить туда всякие мешающиеся под ногами предметы, типа пылесоса и иже с ними, убрать ненужные шкафы из комнат - ммм, была бы не жизнь, а сказка.
Ответить
Да! я даже хочу обустроить балкон под эти нужды, сделать гардеробную и да, типа пылесос там хранить. не хватает очень темной :-(
Ответить
Эххх... У моих родителей темная комната метра четыре (многие делают полноценную комнату из такой).
Зато у них смежные комнаты, смежный санузел (махонький) и кухня 5 метров.
Ах, да... мой дед изолировал в свое время комнату от кухни. А то они тоже смежные были.
А чо... щазззз все это модно))
В их пятиэтажках 60-го года последнее время модная молодежь квартиры покупает. И переделывает в студии))
Ответить
Представила, как у моего мужа у родителей. И тоже дед отделил
Ответить
Ну, есть она у меня... вот старшие уедут надо разбирать, а иначе туда уже даже пылесос не влезает.
Ответить
195 на четверых + кошка, первое время после переезда из 56 метров все равно толклись все в одной комнате :)
Ответить
у каждого дитяти своя комнат, наша спальня, большой зал и кухня-столовая
Ответить
У вас на периферии жилье-от дешевше...
Ответить
Ну да, у нас в ЮЗАО офигенно дешево!
Ответить
100м2 на троих, 3 комнаты, кабинет и ванна с сауной примерно 20м2
Ответить
150 м на троих (взрослые + ребенок), 4 комнаты (спальня, кабинет, детская и гостиная). если будем рожать второго ребенка, то надо будет 5-тикомнатную квартиру покупать.
Ответить
75 м. 20 - спальня, 20 - детская (2 мальчика, разница 5 лет), 16 - кухня с диваном и телевизором.

1-комн. 40 м сдаем)

До ремонта жили в ней, тоже вчетвером.

Через пару лет планируем строить загородный дом - с отдельными комнатами для всех.
Ответить
не, так не честно :-)
у нас еще двушка 56 метров на королева, пока не сдаем. дочь будет в ней жить.
Ответить
про сдачу написала к тому, что нас наш метраж устраивает и не расширяемся не потому, что возможности нет)
Ответить
а я как раз не имею возможности сейчас расшириться, хоть и двушка стоит 11 мил, которая дочку ждет. все-таки хочу чтобы она была ее собственная.
нам надо бы добрать 30квадратов, это реально, но не вот на и купи сейчас.
Ответить
А, какие метры учитываете? Чи жилые, иль общие?)))
Ответить
окна учитываем
Anonymous
31.05 20:12
окна учитываем
Ответить
У онанимов они в дефиците, чи из бычьих пузырей?
Ответить
180 m, жилой, 1 ребенок, нам хватает, но надо дом покупать
Ответить
двушка-сталинка 60 квадрометров, я + сыначка, у кажного по комнате, коли случаются гости (редко) - тусим на кухне... мне в квартирных вопросах пох на все, кроме ванной комнаты - люблю помыцца просторно :)
Ответить
60 м трешка, двое детей (однополые, небольшая разница). Спальня, детская, кабинет. Пока хватает :)
Ответить
хе. квартира 36,5 квадратов, двушка 72 года "выпуска".
14 - тот самый зал :))),
9,5 - детская,
6 - кухня,
остальное на туалет, ванную, коридор и прихожую.
Нас четверо, из них двое детей 11 лет и 4 года, разница 6,5 лет.

Достраиваем дом 160 квадратов плюс 30 метров гараж с подсобным помещением, у нас спальня будет 26 кв.м, у детей 20 и 18 квадратов. Кухня почти 16 метров кв. Зал-гостиная-салон-living-romm-как-угодно - 26 метров. Зрительно будет казаться больше за счет частичного слияния с холлом
КАБИНЕТ!!! Не очень большой, метров 12, но мой!

Короче, мне относительно хватало 36 квадратов в квартире, но не хватает 160 в доме, это мало, чтоб разместить вообще все как хочешь, но больше не получается. Размер комнат будущих устраивает, а вот на первом этаже места не хватает под все желания.
Ответить
жилая 23 - это жестянка...
А что за дома такие?
на моей памяти такие малометражные двушки встречались в кирпичных 8-этажных домах 60-х годов

вот фото начала 60-х со стройки такого дома

Ответить
Даже не знаю, не указано у нас. Кирпичный пятиэтажный углом, угол - один подъезд - 6 этажей. остальные 4 поъезда по 5 этажей. Внизу на первом магазин под одной стороной дома, что на другую улицу выходит, там просто квартиры. По 4 квартиры на площадке. Лоджий нет, только балконы, выходящие в том числе и на торец дома.
Кухня вообще 5 метров было, расширили за счет спальни. Потолки 240-245.
Вот его близнец на фото. По такому же проекту.
Тоже интересно, что за серия, искала как-то, но так не нашла, какой-то прям "левый" проект.

Ответить
не Москва?
чета похожее в Питере вспоминаю
Ответить
не, и не Питер.
Anonymous
1.06 00:39
не, и не Питер.
Ответить
У нас такая же квартира. Но мы планировку поменяли и сделали две комнаты по 10м, а между ними шкафы встроенные. На троих человек нормально, четвертого жильца, думаю, тоже разместим :)
Ответить
34 кв.м. на четверых плюс кошка.
Ответить
общей или жилой?
Anonymous
31.05 22:29
общей или жилой?
Ответить
общей
girasol *
1.06 01:57
260
общей
Ответить
У нас 110 м. общей на троих - нормально, но когда родится второй - то будет впритык, а для троих детей вообще тесно я считаю.Строим дом 200м.Тоже считаю, что это минимум на семью из 4-х человек.
Если что, то детство мое прошло в трешке 56м на четверых. Просто к хорошему быстро привыкаешь...
Ответить
А если ребенок еще не крупный ,каk нам определить:тесно аль не очень? :think
Ответить
Не крупные дети места мало занимают. Это потом им нужны игрушки, книжки, столы, шкафы и т.д.
Ответить
Трешка 75 кв. м., трое детей, старшие в одной комнате, младший с родителями, третья пока пустует. Нам НЕ ТЕСНО! :)
Ответить
Нам тоже не было тесно в трёшке 75-ти с тремя, четыремя и даже пятью детьми...)))
Ответить
До недавнего времени мне не было тесно и в двушке 50-метровой ;) Это смотря, какие запросы.
Хотя к хорошему быстро привыкаешь - это факт :)
Ответить
Главное - это умение в организации пространства...)))
Ответить
А вещей у вас много? Мне с двумя детьми в 75м. тесно.. и очень даже...
Ответить
Ага, много, но стараюсь избавляться вот как раз сейчас :)
Ответить
я тоже стараюсь... но пока что получилось, что даже то, что не нужно я не могу просто на помойку, мне жааалко, но и продать не больно-то получается.
Ответить
110 метров, трое - я, муж, ребенок. Не ахти какие хоромы. Если бы думали о втором ребенке, однозначно увеличивали бы жилплощадь.
Ответить
Жили в разных условиях, комфортно в 110кв (4 комнаты, 2 из них по 20 и 24кв, приличная кухня, большая ванная и с/у, 2 кладовки). Детей двое.
Ответить
33 метра, однушка. Я, муж и двое разнополых детей, сыну 3 почти, дочку 9 месяцев. Я умираю от такой жизни, мне тесно, на меня давят стены. А муж постоянно работает, дома не бывает.
Есть участок земельный, проект дома 100 кв.м. Но муж себе в голову втемяшил, что строиться мы будем тоько на следующий год. Видимо, ждет когда я окончательно соойду с ума или повешусь((
Знакомая живет в одной комнате в частном доме, без удобств, с двумя детьми, тоже разнополыми (9 и 5 лет). Комната разделена на кухню и жилую зону. Так что я еще в комфортных условиях, с перспективой на расширение.... уф.... скорей бы следующий год настал!
Ответить
ничего:) все будет:)
Таташа V.I.P.
1.06 10:22
ничего:) все будет:)
Ответить
Комната 15м я муж 2е детей через 3месяца будет трое детей.
Ответить
Где трое, там и четверо))))
Ответить
А где четверо есть, там и пятый не помешает)))
Ответить
57кв.м я муж дочь 14 лет, мне не хватает прям еще пару комнат, под кабинет и спальню :)
Ответить
т.е. вы хотите отдельные спальни с мужем? ведь у вас же сейчас есть спальня?
Ответить
Скорее всего это двушка - детская + еще одна комната для всего....
Ответить
186 м, 7 комнат. Нас трое. Глупо говорить, что тесно, но вот дом построен не очень удобно - пара комнат совсем крохотных.
Ответить
да не глупо, дом 250 метров и я все-таки думаю маловат. я уже поняла чем больше имеешь, тем больше хочется расшириться :-)
Ответить
В этом вы правы. Мне очень не хватает еще пары комнат :)))))
Ответить
Маловат, но не тесно)
Len_ta V.I.P.
2.06 07:41
Маловат, но не тесно)
Ответить
точно, катострофически не хватает, но у нас примерно такой же метраж, и больше место не позволяет. но у нас 5 комнат на втором этаже и гостиная на первом. Вот гардеробную бы в седьмую... аппетит приходит во время еды.
Ответить
"аппетит приходит во время еды." Совершенно с Вами согласна) Когда то я была вполне довольна, живя в 3-х комнатной хрущовке с одним туалетом)
Ответить
Двушка, 46 м, ребенок один. Никого не напрягает.
Ответить
Однушка 36 м2, 2 детей+собака, нормально помещаемся.
Ответить
явно более нормальнее этой семьи:-7
Ответить
Да, ладно, у них там такой участок, о котором обладатели коттеджей вряд ли помечтать могут. А это просто спальня.
Ответить
Трешка 105 м2, мы с мужем и дочь. Сейчас нормально, но второго ребенка рожать некуда. Такое расположение комнат, что гостиная всегда гостиная, жить в ней сложно. А спальни небольшие.
Ответить
Была 4-ка 96 м, муж, я, 2 детей, докупили соседнюю 1ку, будем делать 6 комнатную, хотим еще двоих. Пока правда все сдаем, живем в доме 200 метров.
Ответить
если нет денег куда плодиться?
Ответить
У людей есть деньги и они создают для детей условия, прочитайте внимательно пост. Своими тараканами надо управлять, а то вы их в любую дырку пихаете, не глядя :((
Ответить
Две квартиры и дом- это нет денег?
Ответить
1 комн. кв-ра, комната 20 м, кухня 10 м, живем вчетвером с двумя детьми, тесно конечно, но не критично. Осенью планируем покупать двушку.
Ответить
4 комнаты. 3 детей. Девочки в комнате 17 м кв, сын в комнате 12 м кв. Таки да, до того жили в 12 м кв вчетвером :)
Ответить
Имею двушку в 60 метров, плотно думаем, либо копить на трёшку (ещё лет 5) либо рожать, т.к. нам за 30, и остаться без зала, а кроликов резать в ванной)
Ответить
Предназначение "зала" - резать кроликов!? Ну наконец-то, кто-то пролил свет на тёмное дело!
Ответить
Это какбе цитата из Булгакова, я думала, всем известная)
Ответить
Булгаков тоже как-то связывал кроликов с наличием "зала"????
Ответить
«Столовых нет ни у кого в Москве. Даже у Айседоры Дункан», – звонко крикнула женщина.

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом. – В смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!»
Ответить
Вы всё-таки извините, но цитата классика и Ваш "зал" ну никак не коррелируют.
Ответить
вы просто не заметили, ну и не парьтесь, это не существенно для данного топика)
Ответить
А Вы просто в очередной раз смешно и НЕ К МЕСТУ применили слово "зал" и тоже не замечаете.
Ни Булгаков, ни его герои так не выражались, ну если только Шариков, да и то вряд ли. Но Вы правы, в соседнем топике уже про это всё сказано.
Ответить
я думаю, дама имела ввиду, что в квартире для каждого своё место - зал для одного, а ванная - совсем для иного. И делать из зала спальню нерационально.
Ответить
А надо говорить "зала"?))))
Ответить
Надо комнату "залом" (или "залой") вообще не называть, при чем тут зал??
Ответить
такие только своя "я" демонстрировать могут :), зачем им чего-то замечать? Тут выше, вон, люди пишут, что расширяются, докупают еще что-то, при этом сдают эти квартиры, а сами в доме 200 кв.м живут, и еще хотят детей. Но аноним типа вашего оппонента дочитал только до слов о квартире, ничего не понял, а потом начал нотации читать, куда плодиться, если места нет :).
Таких медом не корми, дай свою "умность" показать к месту и не к месту :).
У них от слова "зал" давление поднимается, а при этом почему Булгакова вспомнили - они просто не в состоянии додуматься :)
Ответить
+1
Anonymous
1.06 21:31
310
+1
Ответить
Когда Булгакова вспоминаешь, не лучше ли с диалекта на литературный перейти? А то такой микс получается - в цитате одно, а в речи другое. Всё-таки речь-то письменная, есть время подумать.
Ответить
Собственно мы с мужем так и решили, что раз уж хотим второго, уже не стоит тянуть( нам тогда уже за 30 было)Жили как и вы в двушке 60м . Смешно, родились близнецы :) Купили 4х комнатную . Предстоит ремонт и переезд :)( спустя 5 лет. )Год жили в нашей двушке, было тесновато, но пока дети ходить не начали, все было терпимо. Потом сняли квартиру трешку, двушку сдали, и наконец вот продав двушку, доплатив, ждем ключи от нашей большой квартиры)
Ответить
Действительно, какая мелочь - продать двушку и купить 4шку. Почему эти дурочки с евы так не делают?)))
Ответить
не мелочь, но все реально.
Нам это не малых трудов стоило.
Ответить
Открою секрет, для кого-то это вообще нереально, потому и бояться рожать((((
Ответить
так всегда кажется. Как говорится глаза боятся...
Здесь уж только самому решать... Дети очень большой стимул к переменам.
Ответить
ещё один секрет открою - кроме глаз и желаний нужны ещё денюжки)
Ответить
так работайте, и будут денюжки.
Ответить
да вы что? работать ещё надо?)))
Ответить
ждите, пока с неба упадут )
Ответить
"немалых") если вы про кредит или ипотеку, то даже нет смысла разговор затевать. А если сходу нашли 4-6 миллионов на размен - вдвойне смешно
Ответить
Вам наш вариант вряд ли подойдет ;-)
Взращивайте одно чадо и чешите репу дальше....
Ответить
Да я тоже думаю, что вся эта суета не для нас. И вашему кочану привет)
Ответить
Единственно не понятно, к чему тут ваши реплики?
Дети всегда суета. Раз вам это не нужно?
Ответить
мне грешным делом показалось, что у кого-то хватает ума совмещать беременность, роды, воспитание малышей и обмен, переезд и ремонт квартиры. Я имею ввиду полноценное воспитание и нормальный ремонт. И отсутствие ипотеки, которая, как я понимаю, ложится явно не на жену в декрете. Вот как-то так я вижу вопрос..
Ответить
Во первых я уже писала, что такой обмен стал возможен спустя 5 лет.
Какое -то время жили на съемной квартире.
Стараемся дать и воспитание , и все необходимое для наших детей .. правда не поняла причем тут ремонт :)
Идем к цели постепенно.
Ответить
всё теперь стало ясно - прелести съёмной квартиры. А ремонт в новой квартире, он желателен)
Ответить
Мы сняли с приличным ремонтом.Для нас это оптимально, чем толкаться в двушке. ( разница между сдачей /съемом получалась не большая) Жили у одних хозяев все это время. Квартиру искали неспешно.

Ремонт необходим, не в голом бетоне же жить :)?
Ответить
Ну конкретно вам правда не стоит разговор затевать. А мы взяли ипотеку, и уже выплатили ее. Зато живем в 3-шке вместо однушки. А вы сидите на ж*пе ровно. Как говорится, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки.
Ответить
как нам на жопе сидеть - не вам указывать. Мы с двушки начинали, ипотек не брали, и живём в центре. Так что личное дело каждого, как и на чём сидеть
Ответить
Ну так и не вам указывать, про что надо и не надо говорить. :) С себя начните. :) Личное дело каждого, о чем говорить, и каким образом улучшать свою жизнь.
Ответить
45 квадратов, двушка. У дочки комната 12 м, наша 18. Тесно, конечно (кухня маловата и санузел), но увеличивать пока не собираемся (рожать тоже).
Ответить
квартира 70 метров: моя комната, зал, спальня родителей и папин кабинет. Второго ребёнка родители не завели-некуда))))
Ответить
Ой, у меня 104 м2 всего в доме. Мне-идеально.
Детей двое.
Спят оба в одной комнате 20М2, и ещё у нас есть кабинет-игровая , где половина занята мужниным офисом, а другая часть велотренажёром, диваном и ударными старшего и младшего сына. Там же их библиотека. Они мечутся между своей детской и кабинетом. И их и нас это устраивает. Пока не видим необходимости в отдельной комнате для каждого. Но у нас есть гараж, который мы будем со временем переделывать под кабинет и комнату для гостей.
Ответить
Вот скажите, почему здесь все упоминают ЗАЛ, а в топике "ЗАЛА" от него отмахивались как от чумы?)
Ответить
Ну, надеюсь, большинство местных не называют общую комнату "залой". Просто в данном топе это не принципиально. Под словом Зала подразумевается комната, где не спят, living room. Я, живя в Москве, ни разу не слышала, чтоб ее залой называли. В Ивановской области- дааааа)) Залы, в них шифоньеры))
Ответить
Зала- заимствовано из французского salle, подразумевается парадная комната, где принимают гостей, собираются, проводят вечера итд.
Гостиная - salon ,комната( будуар) для приема гостей.
Москва не эталон культуры, языка. Так что в Ивановской области( и не только) говорят ,как мне кажется ,более правильно.
Ответить
78 метров - 3 комнаты - 2 детей (2 детские).
Тесно.
70 метров-3 комнаты сдаем (для решения квартирного вопроса в будущем понадобится).
Ответить
Двушка 57кв. 2взр.+ 1ребенок дошкольник, комнаты 18+12 детская+12 кухня с диваном и телеком +кладовка для пылесоса, запасов, инструментов, стиралки)
Не тесно , но и не хватает:
1. под кабинет мужу отдельно бы комнату ( он работает дома и ему нужна тишина и занимает очень много места его орг .техника, сканеры, принторы, куча бумаг и т.д.)
2. мне отдельно комнатушку ( тасуюсь на кухне с ноутом).
3. мечтаю о большой кладовке
4. мечтаю о большом не проходном коридоре с большим шкафом-купе
Но если будет второй ребенок , большую комнату отдадим им.

Ответить
Общая примерно 200 метров,жилой по плану 110м2, 2 взрослых детей сын с нами,дочь 50/50 дома или у друга.
Пока хватает, а вот когда детки отселятся будет много для нас 2-х.
Ответить
примерно то же самое) Когда дети буд...
yченый кот из лукоморья C.S.
3.06 22:16
примерно то же самое)
Когда дети будут жить отдельно от нас, появится 50м2 свободной площади
Ответить
Детей - трое, кв. метров - 280. Нам мало, потому что всё относительно.
Ответить
17 метров комната-я,муж+сын.О втором ребёнке мечтать даже не приходиться
Ответить
100 кв.м, зал + 3 конаты.
2 взр. + ребенок 11 лет
Ответить
Детей много, метров мало, но есть вторая квартира, купленная в ипотеку.
Ответить
100 метров общей, детей пока 3 в доме. Спальни 3, все очень маленькие, но очень большая общая комната - это удобно. Устраивает.
Ответить
62 метра, я и муж, двушка. Детей реально некуда пока)
Ответить
любопытно, что вас сюда занесло?
Ответить
исключительно статистика для автора)
Ответить
Это весьма интересно для статистики :)
А что вы бездетная делаете на форуме где двое и более детей?
Ответить
Этот топик был сначала во ВО. Зачем его сюда снесли, не знаю, т.к. многие отписались с одним ребенком.
Ответить
Тема: дети - жилплощадь.. У вас их нет, так что тема не про вас, ровно как и не про семьи с одним ребенком.
Ответить
Любопытно, что при двушке живя одна, я примерно так же размышляла......... Ниче всем места хватило
Ответить
согласна, как бы поменялось мнение автора поста, когда у нее появятся дети?
Мы с мужем тоже начинали с двушки. И совсем не чувствовали , даже наоборот, излишков площади.
Ответить
62 кв.м., 2 комнаты, детей 2, через несколько недель должно быть 3. Подыскиваем дом, но дело это небыстрое.
Ответить
70 м2, 4 комнаты. 3 детей. 2 комнаты по 9 метров для 2 сыновей, дочка 2 лет пока с нами в 11 м спальне. общая комната+кухня 20 м. не тесно.
Ответить
спрошу здесь, чтобы темы не плодить. Подыскали себе квартиру, внесли аванс. Хотели побольше, но просто ничего нет с нормальными документами и районами с нашими деньгами, остановились на этой. Трешка, 120 м, кухня 20, комнаты 26(с лоджией)+18+16, два санузла, гардеробная небольшая. Перепланировать, сделать 4 комнаты невозможно.
Дети- девочка 10 лет, с пианино и т.п., девочка 1,8 и еще малыш осенью (пол не знаем.)
Вот вопрос-то в чем. Квартиру выбрали, а как расселиться не решили до конца. Мысли какие. Кухню на две зоны - кухонная и гостиная со столом и телеком. В 16 м старшую дочку, двух мелких в 18 м, эти две комнаты далеко от входа и кухни, а я уже устала разговаривать шепотом и плохо слыщать телевизор. Но это когда подрастут. Комната 26 м граничит с кухней, туда погодок отселять не хочу. В комнате 26 м сделать большую гардеробную, избавиться от шкафов в квартире и сделать место для нашего сна поменьше футбольного поля, сейчас она мне кажется такой.
Или еще как-нибудь? Правда вопрос остался, что делать, пока дети не подрастут, до года младшего как минимум? Они же спать друг другу будут мешать. Сейчас спим с второй дочкой в одной комнате. И перекладывать одну ее рановато, просыпается пару раз за ночь. Может спать с мужем в разных комнатах, он со средней, я с малышом.
Одним словом, что думаете?
Ответить
пока так. когда дети подрастут, какую-нибудь комнату делить на 2.
Ответить
трешка, 60 кв.м. один ребенок, хотим...
Убийца слоников V.I.P.
4.06 01:19
трешка, 60 кв.м. один ребенок, хотим еще двоих детей. Расширяться точно не будем.
Ответить
чет нелогично сюда темку засунули, что ж вы ее так швыряете то? интересная же.
Ответить
98м, трешка, 2 мальчика. Младший пока с нами в спальне, потом переедет к брату (будем объединять детскую с лоджией). Не тесно, хотя конечно хотелось бы побольше.
Ответить
Стандартная трешка в панельной многоэтажке (не помню метраж, 76м чтоль), двое разнополых детей. места не хватает, т.к. по нашемy yбеждению y каждого ребенка должна быть своя комната, особенно, если они разнополые. так что мы либо без спальни оказываемся, либо без гостиной. щас младшая еще с нами живет в комнате, но через год переселять бyдем. наверно всетаки гостинyю yпраздним.
Ответить
Вот прямо один к одному)
Ответить
Двушка 52 м2. Живем втроем. Детская - 10 м2, наша - 20 м2. Тесновато, но у нас есть вторая квартира в зеленой части города, и у нас там лыжи-велосипеды-роллики и т.п.
Ответить
3 детей. Двушка, 54 м. Тесно! Мне не хватает 1 комнаты, чтобы из своей отселить младшего ребенка :)
Ответить
Двушка 63 м. Живем втроем, я, муж, дочка трех лет. Нормально. Если будет еще ребенок, будет мало, придется расширяться.
Ответить
Блин, как же мы росли в детстве-то? И ничего - и выросли, и счастливы были...
По факту. Старшего ребенка зачали на съеме, из роддома выписались в ипотечную однушку. Ща история повторяется с той разницей, что второго зачали в однушке, из роддома выпишемся в ипотечную двушку. И лет на n вполне нам этой двушки хватит! А там мож как-то и расширимся!
Ответить
3 детей, трешка 76 м. Тесновато. Но менять квартиру не будем, надо перепланировку делать с учетом всех детей, потому что ремонт и распределение нами площадей происходило когда нас было двое - я и муж. Планируем строиться в области, загородный дом = дача, а в городе и так сойдет. Дом важнее, а на все бабла не хватит. Вот как-то так :)
Ответить
330 кв м, 8 комнат, 1 ребёнок. Интересный у вас опрос. На что это влияет? Из среднестатистического ответа на форуме будете жилплощадь приобретать/детей рожать?
Ответить
Ух ты! А расскажите, что в комнатах, пож-ста!
Ответить
У нас не квартира, а свой дом :) Первоначально было 9 комнат - 4 спальни, игровая, 2 холла, зал, библиотека. Потом две спальни объединили в одну, получилось 3. Сейчас из игровой сделали гардеробную, а вместо игровой в цокольном этаже сделали спортзал (около 45 кв м). Есть ещё квартира 134 м 4 комнаты, но после рождения ребёнка в квартиру переезжать не хочется, в доме гораздо лучше. Сейчас квартиру сдаём, т.к. моей зарплаты хватает только на бензин и на развивалки ребёнка :( Естественно с моей зарплатой это не мною построено/куплено, а моей мамой.
Ответить
на данный момент живём вдвоём с дочерью, 19 лет. 2 комнаты : 17м и 13м.
Ответить
61 кв.м. Три комнаты и кухня. 4 чел. Комната у нас с мужем, по комнате у детей. Гостиной нет. И гостей тоже нет))
Ответить
трешка: бабушка, дедушка, я, муж, ребенок и дядя :) как-то так... тесновато оч
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)