141
А как бы вы поступили?
Как бы вы поступили бы, если бы ваш ребенок испортил чужой фотоаппарат? Предложили бы оплатить ремонт или вообще бы никак не отреагировали? Просто интересно, как в таких случаях поступают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бы вы поступили бы, если бы ваш ребенок испортил чужой фотоаппарат? Предложили бы оплатить ремонт или вообще бы никак не отреагировали? Просто интересно, как в таких случаях поступают...
Anonymous
Схватили фотоаппарат без разрешени? Однозначно вина ребенка, т.е. я бы компенсировала.
Т.к. даже если я кошелек оставила без присмотра, то, несмотря на то, что я - самадура, это никак не снимает отвественности, в т.ч. и уголовной с того, кто его спер.
Т.к. даже если я кошелек оставила без присмотра, то, несмотря на то, что я - самадура, это никак не снимает отвественности, в т.ч. и уголовной с того, кто его спер.
Я бы подошла к родителям ребенка и сказала о неисправности. Ну а дальше действовала бы по ситуации.
Если попрут в неадекват, то и в суд подала. За поступки детей до определенного возраста отвечают их родители.
Если попрут в неадекват, то и в суд подала. За поступки детей до определенного возраста отвечают их родители.
Anonymous
3 года назад, я вышла гулять собакой. подошла знакомая из соседнего подъезда, попросила посмотреть фотик. проблемы, как объяснила она была в том, что фотки не сохраняются или они где-то теряются и она не может их найти. я в руки фотик взяла, но меня дёрнул пёс и аппарат упал на землю....я сказала, что ущерб возмещу. но потом, мой муж уже разбирался и как оказалось... этот аппарат был найден и фотки там изначально не сохранялись. эта знакомая разу моему мужу сказала, что ей ничего возмещать не надо. а я то уже собралась новый фотоаппарат покупать....
ну, я мне было сказано ничего чужого в руки больше не брать.
ну, я мне было сказано ничего чужого в руки больше не брать.
Хм..да, проблема многолика, как я посмотрю. На месте мамы ребенка, чей фотоаппарат пострадал - подумала бы, что да, понты наказуемы. Зеркалка, принадлежащая ребенку, да еще на детском празднике, где всякое бесилово возможно, это может быть только по причине понтов - вот за них и поплатились, сами виноваты. На месте мамы ребенка, уронившего фотоаппарат - зависит от того, подразумевалось ли, что детей "забрали" развлекать под ответственность родителей именинника, как это часто бывает, или же каждый пасет своих детей самостоятельно. В последнем случае предложила бы оплатить ремонт, обязательно, т.к. недосмотр - мой. В первом - нет, подумала бы мысль, которую см. выше, про понты :)
В описанной ситуации оплатила бы ремонт без вопросов. Если ремонт не привел бы камеру в идеальное состояние, друзьям бы купили новую, а пострадавшую забрали себе :)
А своего ребенка, вот именно в такой ситуации, когда он не случайно смахнул чужое, а взял намеренно и не отдал по первому требованию, лишила бы игрушек и дорогих покупок на ближайшее время, как то очередных велов, самокатов, гаджетов каких-то, бо семейный бюджет пострадал по его вине. 6-7 лет это уже тот возраст, когда ребенок должен осознавать свою ответственность и прослеживать последствия своих действий.
А своего ребенка, вот именно в такой ситуации, когда он не случайно смахнул чужое, а взял намеренно и не отдал по первому требованию, лишила бы игрушек и дорогих покупок на ближайшее время, как то очередных велов, самокатов, гаджетов каких-то, бо семейный бюджет пострадал по его вине. 6-7 лет это уже тот возраст, когда ребенок должен осознавать свою ответственность и прослеживать последствия своих действий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения