44
спрячусь пожалуй...
Разное
23.06.12 16:11

Дурацкий вопрос про доходы

При каком размере ежемесячного дохода на семью вы решились бы на второго ребенка? В Москве? В регионе (в каком)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При каком размере ежемесячного дохода на семью вы решились бы на второго ребенка? В Москве? В регионе (в каком)?
спрячусь пожалуй...
Когда я родила второго, доход случился 35 + мои декретные около 14. Были некоторые закрома, поэтому роддом -платно, далее стало лучше.
Anonymous
Когда в 2011 году родили второго доход был у мужа 50000. Астрахань. Для нашего города это очень хорошая зарплата. У меня зарплата была 10000. Сейчас у мужа зарплата 60000. Смело при таком доходе родила бы третьего.
Для нас проблема не в доходе, а в том, что при рождении ребенка он упадет практически вдвое.
Не совсем коррелирует понятие доход с рождением второго ребенка. Для меня первична жилплощадь в этом случае. Второй ребенок только при наличии нормальной квартиры. Про себя скажу. Мы решились на второго, когда появилась возможность расширить жилплощадь (хорошая трешка) и доход у нас с мужем 200 000 в месяц (в среднем). При ином раскладе ограничились бы одним ребенком.
Дело не в доходах, а в ставших привычкой расходах, от которых вы готовы (или не готовы) отказаться.
Я даже не задумывалась о том какой должен быть доход что бы рожать 2-го.Денег всегда не хватает и их мало.
У нас сейчас только обязательных расходов в мес. 70 000 и ждем 2 -го. Думаю как нить прорвемся.
В М- от 30тр на каждого члена семьи
При любом.
Поделюсь опытом сестры. До 30 лет делала карьеру и зарабатывала на жилплощадь, так как надо "чтоб хоть что то было за душой"....Сначала сама, потом с мужем работали и зарабатывали. В 30 прям на дне рождении разговорились и она поделилась мыслями, что вот теперь и пора бы родить ребеночка. Квартира есть, работа стабильная, есть даже какие то накопления....

Вот сейчас ей 37 - девчонка - здоровая, активная, без вредных привычек....но ей уже говорят, что надо пробовать ЭКО, по другому не получается. Прошло семь лет безуспешных попыток!!!!!!((((((((((((( Причин явных не находят. Время идет.

Я не агитирую начинать беременеть в 18 лет....но и сбрасывать со счетов возраст нельзя. Можно и в 50 разбогатеть, а родить уже не факт....
Лена
Ну вот мы изначально планировали с мужем двоих детей. Но пока жили в однушке, об этом даже и речи быть не могло, так как я не представляю как в одной комнате можно жить вчетвером. Так что второго ребенка отложили на год, пока не закончили ремонт и не переехали.
Ну и изначально вопрос денег у нас не стоял особо остро, но я считаю, что минимум должно быть тысяч 100 на семью из четырех человек, чтоб комфортно жить и иметь возможность растить двоих детей. Так как я не верю уже в бесплатную медицину, образование и т.д.
И еще мне кажется, что прежде чем решиться на второго ребенка, женщина должна быть уверена в том, что в случае чего она сможет одна поднять двоих детей, а иначе, и думать о втором не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения