95
Anonymous
Разное
29.07.12 02:01

Мальчик избил сына, как быть?

Не знаю, как лучше поступить... Сыну 9 лет, отпускаем его во двор на прогулку, контролируем, глядя из окна. На днях он гулял со своим другом-ровесником и пришла компания ребят лет 11-12, стали прогонять их и обзывать, дети уходить отказались. Один из мальчиков, самый рослый, стал бить моего сына.
Мы с мужем были на работе, за сыном присматривала бабушка. Она и мой старший сын выскочили во двор, отругали мальчишку (обычная нотация, без оскорблений и угроз), компания ушла.

Вчера, увидев мою мать на улице,родители мальчика набросились с руганью и угрозами на нее,оскорбляли, орали на весь двор. Я пришла с работы, мать мне рассказала.
Муж в бешенстве, узнал адрес той семьи, хотел пойти разобраться. Я его не пустила, так как знаю, что он повел бы себя агрессивно, аналогично тем родителям и уверена, что ничего хорошего это не даст. Но и оставить ситуацию так, как есть тоже не считаю нормальным.
Мой ребенок может постоять за себя, но тут видно растерялся: ребята эти были все намного крупнее его, их было много.
В общем, не знаю, как лучше поступить. Сын только что с отдыха вернулся, больше никуда не поедет этим летом, не отпускать его гулять - тоже не вариант, да и у бабушки свои дела по дому, она каждые пять минут смотрит за ребенком в окно, выходит на балкон, но на улице с ним постоянно находиться не может, у старшего тоже свои дела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, как лучше поступить... Сыну 9 лет, отпускаем его во двор на прогулку, контролируем, глядя из окна. На днях он гулял со своим другом-ровесником и пришла компания ребят лет 11-12, стали прогонять их и обзывать, дети уходить отказались. Один из мальчиков, самый рослый, стал бить моего сына.
Мы с мужем были на работе, за сыном присматривала бабушка. Она и мой старший сын выскочили во двор, отругали мальчишку (обычная нотация, без оскорблений и угроз), компания ушла.

Вчера, увидев мою мать на улице,родители мальчика набросились с руганью и угрозами на нее,оскорбляли, орали на весь двор. Я пришла с работы, мать мне рассказала.
Муж в бешенстве, узнал адрес той семьи, хотел пойти разобраться. Я его не пустила, так как знаю, что он повел бы себя агрессивно, аналогично тем родителям и уверена, что ничего хорошего это не даст. Но и оставить ситуацию так, как есть тоже не считаю нормальным.
Мой ребенок может постоять за себя, но тут видно растерялся: ребята эти были все намного крупнее его, их было много.
В общем, не знаю, как лучше поступить. Сын только что с отдыха вернулся, больше никуда не поедет этим летом, не отпускать его гулять - тоже не вариант, да и у бабушки свои дела по дому, она каждые пять минут смотрит за ребенком в окно, выходит на балкон, но на улице с ним постоянно находиться не может, у старшего тоже свои дела.
Anonymous
Синяки остались? Тогда в полицию.
Не отпускайте ребенка одного во двор. Раз уж Вы живете в таких условиях, где за драку ничего не бывает, то обезопасить своего мальчика по-другому не сможете: избили один раз, вполне возможно, что станут избивать регулярно, как уже известную бессловесную жертву. И он, ко всему, прочему, перестанет Вам рассказывать, что его сморят во дворе.
Я бы сразу же пошла к родителям мальчика с угрозой заявить в полицию, если они не приведут его за шкирку извиняться к Вашему ребенку. Нельзя оставлять все как есть

ПС в советские времена статус кво установил бы или старший брат или сам отец, надрав драчуну зад как следует при всем дворе.
Мне было года 4, когда соседский мальчик лет 14-ти ни за что, ни про что, толкнул меня с силой в огромную грязную лужу у строящегося рядом дома. Родителей дома не было. Моя старшая сестра 9 лет тут же вышла во двор подняла грязную доску, упавшую со строительных лесов и звезданула ему по уху. В доске был гвоздь, который ухо ему продырявил.
Вечером того-же дня к нам домой заявилась его мать с ним за руку. Ухо распухло и он рыдал, как младенец. На их скандальные крики моя мама спокойно сказала, что если они немедленно не уберутся восвояси, она спустит их с лестницы и утром еще и в милицию заявит, что ее мальчик избивает во дворе малышей.
Когда действует закон джунглей, то иначе никак не выжить, к сожалению.
Напишите заявление и в полицию и в опеку. Причем не только по факту избиения, но и про родителей.
Пусть начинает ходить в спортивную секцию. И полезно, и время займет, и в жизни пригодится, как мы видим.
Вспомнился фильм "Резня", уж извините. И смех, и грех.
Anonymous
Я бы пошла к родителям того мальчика и спокойно скала, что иду в полицию с заявлением, зашла предупредить.
Anonymous
Надо пойти к ним вместе с мужем и сперва по хорошему всё обьяснить и если это нормальные люди, то они всё поймут, а если быдло, то муж должен отреагировать или в полицию идти.
Энергию мужа надо направить в сторону сына. Пусть учит его драться, обороняться, доминировать. Самой пойти самостоятельно и настроить отношения со взрослыми. Сыну сказав, что в следующий раз если отношения между детьми выдут на родительский уровень снова, на него наденут памперс.
Ловлю тапочки. :)
Давно дело было. Мальчик лет 10-12 привязал меня к дереву( мне 4года) и заставил лаять. Увидела сестра старшая, мальчишке мало не показалось( мы друг за друга горой). Вечером пришли родители мальчика к нашей маме т.к. ему наложили швы после "нравоучений" сестры. Сестра рассказала что и как, на что отец мальчика сказал- Правильно сделала, еще и дома получит. Мальчик, в дальнейшем, обходил нас за версту.
Родители мальчика, обидевшего сына автора готовы в крик кричать, я предлагаю спокойно поговорить с ними.
Спасибо за отклики, отвечу всем сразу. Сын действительно умеет постоять за себя, он два года посещает секцию каратэ-до, контактный и не из робких. Поговорили с ним еще раз, расспросила о подробностях, он пытался обороняться, но мальчик оказался сильнее. Синяков на сыне нет, его били кулаком в живот, поэтому в полиции доказать что-либо будет сложно.

С детским психологом, отписавшимся выше, не соглашусь - во всем должна быть золотая середина. И если сказать ребенку, чтобы он со своими проблемами разбирался только сам, иначе на него "снова наденут памперс", поверьте, он и будет многое умалчивать. Сколько подростковых суицидов происходит потому, что ребенок считал, что он не нужен никому со своими проблемами, а родители думают, что все благополучно и не понимают почему их ребенок решил уйти из жизни или стал замкнутым и невеселым. Я не приветствую нытиков и ябед, да сын и не жаловался, сам считает это обычной бытовой "разборкой".

Когда я была подростком, то был случай в районе, когда компания мальчиков лет 15-17 не поделила что-то с мальчиком из нашего двора, он на рожон не лез, но и не из трусливых был, я его знала лично. Парня зарезали за гаражами.

У коллеги сын после дворовой драки стал инвалидом и памперс ему уже надевают именно по этой причине.
Поэтому считаю вполне нормальным делиться с семьей проблемами,а не утаивать их, на то это и семья.

Я не из тех матерей, которые бегут за сыночку заступаться по каждому поводу, но считаю, что надо вместе обсудить ситуацию, а ребенок примет решение сам, как ему лучше поступить.

В данной ситуации, думаю, бесполезно с родителями адекватно разговаривать. Сомневаюсь, что нормальные люди стали бы на весь двор орать при своем ребенке, нецензурно выражаясь, как они орали на мою мать. Скорее всего, семья неблагополучная.
Муж сегодня тоже на работе, все же решили, что он к ним сходит вечером, договорились мы с ним, что вести агрессивно не будет, а поговорит с родителями и предупредит их, что при подобных инцидентах обратимся в органы опеки. Вечером напишу, чем встреча завершилась.
Aвтор
Объясните мне, выгулка ребенка во дворе-это что-обязательный этап в развитии ребенка? ЧТО ребенок 9 лет может подчерпнуть от болтания во дворе. Да еще при наличии бабушки и старшего брата?
Тем более автор пишет " У коллеги сын после дворовой драки стал инвалидом и памперс ему уже надевают именно по этой причине"
Это что новый вид спорта такой - выпусти ребенка домой и наблюдай сделают ли его там инвалидом?
Да и в "наше" время, автор, болтание во дворе не поощрялось- кружки, секции, летом-лагерь или загородный или городской.
Anonymous
была похожая ситуация, когда сыну было 9-10 лет. Сын гулял со своей партнершей по танцам. Пришла одноклассница сына с компанией своих друзей, запугали партнершу так, что она все осенние каникулы боялась из дому выходить. Сходила к маме задиры - одноклассницы. Мирно побеседовали. выпили винца)))Вполне адекватная семья оказалась). Сыну уже 15 лет. Партнерша растворилась в небытие, а задира - одноклассница - в лучших подругах)
Сходите сами к родителям драчуна. Без наездов поговорите с мамой мальчика. Если там полный неадекват - тогда подключайте тяжелую артилерию в виде папы и угроз. Но, я думаю, что 2 нормальные женщины всегда могут понять друг друга и разобраться со своими сыновьями.
имхо, необходимо и достаточно было вмешательства старшего брата
бабушка - это было уже нарушение законов жанра
ему 15? отлично!
подходит к бОрзым 12-леткам и объясняет, что если охота выяснялово устраивать с НЕровесниками, то в следующий раз пусть будут готовы выяснять с ним и его 15-летними приятелями
Anonymous
Вы всерьез собираетесь идти и разбираться в мальчишеских разборках? :-o
жесть
Anonymous
Сходите с мужем и вместе поговорите с этими родителями, хотя судя по вашему описанию люди они неадекватные, но я бы обязательно поговорила и если что то и с участковым можно будет зайти.
Anonymous
В очередной раз убеждаюсь, что надо отдавать сына на силовые занятия, никто его не защитит в такой момент кроме него самого. И дело не в агрессии, защищать себя надо уметь и именно с малых лет, другой ситуации у нас в стране не будет.
Анонимно только по причине повальной анонимности топа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения