Мальчик избил сына, как быть?
Не знаю, как лучше поступить... Сыну 9 лет, отпускаем его во двор на прогулку, контролируем, глядя из окна. На днях он гулял со своим другом-ровесником и пришла компания ребят лет 11-12, стали прогонять их и обзывать, дети уходить отказались. Один из мальчиков, самый рослый, стал бить моего сына.
Мы с мужем были на работе, за сыном присматривала бабушка. Она и мой старший сын выскочили во двор, отругали мальчишку (обычная нотация, без оскорблений и угроз), компания ушла.
Вчера, увидев мою мать на улице,родители мальчика набросились с руганью и угрозами на нее,оскорбляли, орали на весь двор. Я пришла с работы, мать мне рассказала.
Муж в бешенстве, узнал адрес той семьи, хотел пойти разобраться. Я его не пустила, так как знаю, что он повел бы себя агрессивно, аналогично тем родителям и уверена, что ничего хорошего это не даст. Но и оставить ситуацию так, как есть тоже не считаю нормальным.
Мой ребенок может постоять за себя, но тут видно растерялся: ребята эти были все намного крупнее его, их было много.
В общем, не знаю, как лучше поступить. Сын только что с отдыха вернулся, больше никуда не поедет этим летом, не отпускать его гулять - тоже не вариант, да и у бабушки свои дела по дому, она каждые пять минут смотрит за ребенком в окно, выходит на балкон, но на улице с ним постоянно находиться не может, у старшего тоже свои дела.
Мы с мужем были на работе, за сыном присматривала бабушка. Она и мой старший сын выскочили во двор, отругали мальчишку (обычная нотация, без оскорблений и угроз), компания ушла.
Вчера, увидев мою мать на улице,родители мальчика набросились с руганью и угрозами на нее,оскорбляли, орали на весь двор. Я пришла с работы, мать мне рассказала.
Муж в бешенстве, узнал адрес той семьи, хотел пойти разобраться. Я его не пустила, так как знаю, что он повел бы себя агрессивно, аналогично тем родителям и уверена, что ничего хорошего это не даст. Но и оставить ситуацию так, как есть тоже не считаю нормальным.
Мой ребенок может постоять за себя, но тут видно растерялся: ребята эти были все намного крупнее его, их было много.
В общем, не знаю, как лучше поступить. Сын только что с отдыха вернулся, больше никуда не поедет этим летом, не отпускать его гулять - тоже не вариант, да и у бабушки свои дела по дому, она каждые пять минут смотрит за ребенком в окно, выходит на балкон, но на улице с ним постоянно находиться не может, у старшего тоже свои дела.
Я бы сразу же пошла к родителям мальчика с угрозой заявить в полицию, если они не приведут его за шкирку извиняться к Вашему ребенку. Нельзя оставлять все как есть
ПС в советские времена статус кво установил бы или старший брат или сам отец, надрав драчуну зад как следует при всем дворе.
Мне было года 4, когда соседский мальчик лет 14-ти ни за что, ни про что, толкнул меня с силой в огромную грязную лужу у строящегося рядом дома. Родителей дома не было. Моя старшая сестра 9 лет тут же вышла во двор подняла грязную доску, упавшую со строительных лесов и звезданула ему по уху. В доске был гвоздь, который ухо ему продырявил.
Вечером того-же дня к нам домой заявилась его мать с ним за руку. Ухо распухло и он рыдал, как младенец. На их скандальные крики моя мама спокойно сказала, что если они немедленно не уберутся восвояси, она спустит их с лестницы и утром еще и в милицию заявит, что ее мальчик избивает во дворе малышей.
Когда действует закон джунглей, то иначе никак не выжить, к сожалению.
Ловлю тапочки. :)
Родители мальчика, обидевшего сына автора готовы в крик кричать, я предлагаю спокойно поговорить с ними.
С детским психологом, отписавшимся выше, не соглашусь - во всем должна быть золотая середина. И если сказать ребенку, чтобы он со своими проблемами разбирался только сам, иначе на него "снова наденут памперс", поверьте, он и будет многое умалчивать. Сколько подростковых суицидов происходит потому, что ребенок считал, что он не нужен никому со своими проблемами, а родители думают, что все благополучно и не понимают почему их ребенок решил уйти из жизни или стал замкнутым и невеселым. Я не приветствую нытиков и ябед, да сын и не жаловался, сам считает это обычной бытовой "разборкой".
Когда я была подростком, то был случай в районе, когда компания мальчиков лет 15-17 не поделила что-то с мальчиком из нашего двора, он на рожон не лез, но и не из трусливых был, я его знала лично. Парня зарезали за гаражами.
У коллеги сын после дворовой драки стал инвалидом и памперс ему уже надевают именно по этой причине.
Поэтому считаю вполне нормальным делиться с семьей проблемами,а не утаивать их, на то это и семья.
Я не из тех матерей, которые бегут за сыночку заступаться по каждому поводу, но считаю, что надо вместе обсудить ситуацию, а ребенок примет решение сам, как ему лучше поступить.
В данной ситуации, думаю, бесполезно с родителями адекватно разговаривать. Сомневаюсь, что нормальные люди стали бы на весь двор орать при своем ребенке, нецензурно выражаясь, как они орали на мою мать. Скорее всего, семья неблагополучная.
Муж сегодня тоже на работе, все же решили, что он к ним сходит вечером, договорились мы с ним, что вести агрессивно не будет, а поговорит с родителями и предупредит их, что при подобных инцидентах обратимся в органы опеки. Вечером напишу, чем встреча завершилась.
Тем более автор пишет " У коллеги сын после дворовой драки стал инвалидом и памперс ему уже надевают именно по этой причине"
Это что новый вид спорта такой - выпусти ребенка домой и наблюдай сделают ли его там инвалидом?
Да и в "наше" время, автор, болтание во дворе не поощрялось- кружки, секции, летом-лагерь или загородный или городской.
Сходите сами к родителям драчуна. Без наездов поговорите с мамой мальчика. Если там полный неадекват - тогда подключайте тяжелую артилерию в виде папы и угроз. Но, я думаю, что 2 нормальные женщины всегда могут понять друг друга и разобраться со своими сыновьями.
бабушка - это было уже нарушение законов жанра
ему 15? отлично!
подходит к бОрзым 12-леткам и объясняет, что если охота выяснялово устраивать с НЕровесниками, то в следующий раз пусть будут готовы выяснять с ним и его 15-летними приятелями
жесть
Анонимно только по причине повальной анонимности топа.