Школа
95
Anonymous
Разное
29.07.12 02:01

Мальчик избил сына, как быть?

Не знаю, как лучше поступить... Сыну 9 лет, отпускаем его во двор на прогулку, контролируем, глядя из окна. На днях он гулял со своим другом-ровесником и пришла компания ребят лет 11-12, стали прогонять их и обзывать, дети уходить отказались. Один из мальчиков, самый рослый, стал бить моего сына.
Мы с мужем были на работе, за сыном присматривала бабушка. Она и мой старший сын выскочили во двор, отругали мальчишку (обычная нотация, без оскорблений и угроз), компания ушла.

Вчера, увидев мою мать на улице,родители мальчика набросились с руганью и угрозами на нее,оскорбляли, орали на весь двор. Я пришла с работы, мать мне рассказала.
Муж в бешенстве, узнал адрес той семьи, хотел пойти разобраться. Я его не пустила, так как знаю, что он повел бы себя агрессивно, аналогично тем родителям и уверена, что ничего хорошего это не даст. Но и оставить ситуацию так, как есть тоже не считаю нормальным.
Мой ребенок может постоять за себя, но тут видно растерялся: ребята эти были все намного крупнее его, их было много.
В общем, не знаю, как лучше поступить. Сын только что с отдыха вернулся, больше никуда не поедет этим летом, не отпускать его гулять - тоже не вариант, да и у бабушки свои дела по дому, она каждые пять минут смотрит за ребенком в окно, выходит на балкон, но на улице с ним постоянно находиться не может, у старшего тоже свои дела.

Свернуть
Ответить
сходите тогда сама к родителям этого мальчика,если уверены что сможете говорить спокойно и аргументированно
Ответить
Эта ситуация уже прошла, думаете мальчик хочет раванша?
Ответить
Родители мальчика хотят реванша. Лично я, на месте автора, им такой реванш устроила бы, что они своих выродков на поводке выводили бы гулять. Бить того, кто заведомо слабее - гнусно.
Ответить
ну так они уже выяснили отношения с бабушкой, ситуация не исчерпана?
Ответить
так это они "выяснили" с бабушкой, а бабушка с ними пока ничего не "выяснила". Выяснять пойдет муж автора. И пусть выясняет на все буквы, желательно погромче. Ибо ..х.
Ответить
Это элементарный урок вашему мальчику, что если силы не равны, нефиг лезть на рожон. Это банальные законы двора, по которым он обязан жить, если уж гуляет во дворе один.
Ответить
Нефиг кучей нападать на заведомо слабых. Это не по-совести и не по-мужски. Впрочем, если родители мальчика такие неадекватные быдляки, то речи о нормальном мужском воспитании нет. Ставлю доллар, что папаша пришел на разборки с пивасом...
Ответить
А он и не лез на рожон. Он просто отказался уходить (с какой стати он уходить-то должен?).
Или вы труса предлагаете автору воспитывать из сына? Который чуть что - сразу в кусты?
Просто идиоты попались сыну автора. Которых воспитали родители-идиоты.
Ответить
да нет, тут дело не в трусости, а в осторожности и умении предотвращать неприятные ситуации. А идиотов много в жизни еще встретится, если со всеми в бой вступать, дело когда-нибудь может закончится по-настоящему плохо...
Ответить
Это опыт. В любом случае, человек быстрее сориентируется, чем тот, кого приучали прятаться за юбку или убегать.
Ответить
согласна.. Мой сын тоже так получил раз, я вот думаю, что лучше такой урок в 10 лет получить, че в 20... надеюсь острожнее будет.
Ответить
Когда подобное случилось с моим сыном я предупредил мальчика,что поступлю также с его папой если он ещё раз к нему подойдёт-со временем они повзрослели и подружились,сейчас мой в армии а тот старше года на три,живя в одном районе ребята сами найдут способ,случай и возможность разобраться между собой -когда сами а когда с друзьями!:)))Сейчас уже смешно вспоминать!:)))
Ответить
нельзя маленького ребенка отпускать гулять одного. дела по дому - ничто по сравнению с безопасностью ребенка. равно как и лень бабушки. подойти к той семье и спокойно сказать им причину наезда на их сына можно и нужно, т.к. им ситуация м.б. преподнесена совсем иначе.
Ответить
В 9 лет, считаю, не такой уж и маленький ребенок, для того, чтобы гулять во дворе.С какого возраста, по вашему мнению, можно во двор отпускать гулять одного? Даже в лет 13-14 один мальчик вряд ли сможет противостоять компании 16-18-летних парней, так и тогда нельзя гулять отпускать?
Я с 8-ми лет ходила и в магазины и гуляла без родителей. Тоже были всякие инциденты, но родителям ничего не рассказывала, не было доверия и уверенности, что меня смогут поддержать.

Однажды, правда, попросила маму перевести в другую школу, так как одноклассница, которая завидовала мне, подговорила старшеклассников изнасиловать меня (мне было 13 лет). Я смогла тогда вырваться и убежать, потом они сами рассказали мне о ее просьбе, да и она не скрывала. Мне было противно видеть ее в школе, вот и попросила перевести. Но и тогда я родителям ничего рассказывать и объяснять не стала. Не хотела бы, чтобы ребенок мой так же от меня все скрывал.
Ответить
Ну и считайте тогда дальше,и себя то не сравнивайте с нынешними детьми, это 2 большие разницы. У меня дочь 10 лет никаких дворов-школа , секция, друзья -только домой или к нам или к ним.
На фига двор то? Домой нельзя позвать друзей, или что там во дворе дети не видели?
Ответить
Во дворе один сын только летом выходит гулять, в промежутках между поездками на отдых, в остальное время года он занят в секциях и я много времени с детьми провожу. Но в такую жару дома сидеть весь день, когда рядом благоустроенный отличный двор, где он и в футбол играет, и на турниках занимается не вижу смысла. К тому же это единичный случай.
Ответить
А сколько вам нужно случаев чтобы понять что ребенку одному на улице опасно? Вот если ребенка покалечат или он просто пропадет, то тогда да, вы поймете что за детьми нужно следить?
Ответить
И до скольких же лет выгуливать масиков?
Мама сопровождает десятилетку на турники?
Да его на смех поднимут:-D Педиком дразнить будут.
Ответить
Ну а если ваш ребенок не сможет вырваться и убежать?Если ему повезет не так сильно как вам, вы потом себе простите что отпустили гулять?
Ответить
Можно "не вырваться" и в 13, и в 15 лет и более. Я в тот год перевода в другую школу уже неофициально в свои 13 лет работала в каникулы, витрины драила в магазине, так как отец умер и матери было тяжело тащить нас с сестрой материально. Она никогда не просила о помощи, делала все, что могла. Но я считала себя уже достаточно взрослой, чтобы помогать, а не за ручку с ней гулять ходить.

Я достаточно молода и в мои подростковые времена дети были не менее жестокими, а в нашем центральном округе Москвы было полно наркоманов.

Ребенок у меня никогда не гуляет совсем без присмотра и со двора никогда никуда не уходит. Если сравнивать с моей детской ситуацией, то во дворе, когда кругом народ и взрослые постоянно из окна смотрят все ли у ребенка в порядке изнасилования уж никак не может произойти.

Меня в этой ситуации больше возмутило поведение не мальчика (среди ребят всякое может быть. Сегодня дерутся - завтра дружат), а реакция его родителей.
Ответить
Ну тогда какого фига ваша мама бегала за масика заступаться?
Если уж вы готовы к тому что ребенок должен один перемещаться по улице, то пусть учится и сам свои интересы отстаивать.
А то у вас двойный стандарты - гулять одному не страгшно, а перед парнями его бабушка защищает!
Моло ли что возмутило вас. Меня например возмутила реакция вашей мамы - дети должны были сами разобраться, хочет воспитывать пувсть своих воспитывает
Ответить
"Перемещаться по улице" и гулять во дворе - не одно и то же. Во дворе большинство детей и семей, которых ребенок знает, плюс наш контроль из дома.
И ниже я уже писала, что мама не "воспитывала" того мальчика,а лишь расспросила моего сына о причинах драки и сказала, что места на площадке хватает всем. Что же тут возмутительного?
Ответить
Знаете, и в 25 лет, если нападет кам...
Светлана Сергеевна *
29.07 17:31
Знаете, и в 25 лет, если нападет кампания таких же или же просто хорошо дерущийся мужчина можно огрести по самые не балуйся. А некоторым еще и по состоянию здоровья нельзя заниматься спортом.
Ответить
о,онажемамки объявились
Ответить
Обычно не отвечаю, но тут прям интер...
Светлана Сергеевна *
29.07 17:59
Обычно не отвечаю, но тут прям интересно стало: Что вы имеете в виду, милая дама?
Ответить
вам не понять,вы зануда:-)
Ответить
а если в следующий раз это бдудут не ребята 12 лет, а наркоманы 20 летник, или педофил какой нибудь? Вы правда считаете что прогулка ребенка важнее его жизни? Но зато бабушка успеет свои дела сделать!
Ответить
нахрена наркоманам 9-летки в трениках на турнике?
им интереснее дамочка рыхлая на каблах и с большим лопатником;-)
толкнуть в грудь...она с копыт ипанется и завалится... пока юппки будет оправлять, сумачку дернуть - и скипнуть по-бырому:-D
Ответить
Вы всерьез считаете, что до 18 лет ребенка надо во двор, который в одном шаге от подъезда, за руку выводить? А если на взрослого человека компания наркоманов нападет или насильник с ножом, сможет ли он дать отпор? Надо избегать мест, где собираются наркоманы, темных пустынных улиц. Детям - не ходить никуда с чужими, даже знакомыми взрослыми.
Мой сын эти правила прекрасно знает и даже более подозрителен на этот счет, чем я сама.

Благоразумие хорошо в меру, а то мамы контролируют сынков всю жизнь, не давая сделать и шагу самостоятельно, а потом женщины стонут откуда столько инфантилов и маменькиных сынков берется.
Ответить
Синяки остались? Тогда в полицию.
Ответить
Не отпускайте ребенка одного во двор. Раз уж Вы живете в таких условиях, где за драку ничего не бывает, то обезопасить своего мальчика по-другому не сможете: избили один раз, вполне возможно, что станут избивать регулярно, как уже известную бессловесную жертву. И он, ко всему, прочему, перестанет Вам рассказывать, что его сморят во дворе.
Я бы сразу же пошла к родителям мальчика с угрозой заявить в полицию, если они не приведут его за шкирку извиняться к Вашему ребенку. Нельзя оставлять все как есть

ПС в советские времена статус кво установил бы или старший брат или сам отец, надрав драчуну зад как следует при всем дворе.
Мне было года 4, когда соседский мальчик лет 14-ти ни за что, ни про что, толкнул меня с силой в огромную грязную лужу у строящегося рядом дома. Родителей дома не было. Моя старшая сестра 9 лет тут же вышла во двор подняла грязную доску, упавшую со строительных лесов и звезданула ему по уху. В доске был гвоздь, который ухо ему продырявил.
Вечером того-же дня к нам домой заявилась его мать с ним за руку. Ухо распухло и он рыдал, как младенец. На их скандальные крики моя мама спокойно сказала, что если они немедленно не уберутся восвояси, она спустит их с лестницы и утром еще и в милицию заявит, что ее мальчик избивает во дворе малышей.
Когда действует закон джунглей, то иначе никак не выжить, к сожалению.
Ответить
Напишите заявление и в полицию и в о...
Прелестница-чудесница *
29.07 11:14
Напишите заявление и в полицию и в опеку. Причем не только по факту избиения, но и про родителей.
Ответить
Я бы тоже в полицию обратилась.
мадам Грицацуева V.I.P.
30.07 21:45
Я бы тоже в полицию обратилась.
Ответить
Пусть начинает ходить в спортивную секцию. И полезно, и время займет, и в жизни пригодится, как мы видим.
Ответить
Вспомнился фильм "Резня", уж извините. И смех, и грех.
Ответить
Я бы пошла к родителям того мальчика и спокойно скала, что иду в полицию с заявлением, зашла предупредить.
Ответить
а зачем предупреждать?
Ответить
Чтоб отговорили:)
Ирина (от ника воздержус) C.B.
29.07 14:52
Чтоб отговорили:)
Ответить
Надо пойти к ним вместе с мужем и сперва по хорошему всё обьяснить и если это нормальные люди, то они всё поймут, а если быдло, то муж должен отреагировать или в полицию идти.
Ответить
Энергию мужа надо направить в сторону сына. Пусть учит его драться, обороняться, доминировать. Самой пойти самостоятельно и настроить отношения со взрослыми. Сыну сказав, что в следующий раз если отношения между детьми выдут на родительский уровень снова, на него наденут памперс.
Ловлю тапочки. :)
Ответить
вы уроки житейской мудрости случайно не даете?я не шучу,классная позиция.:-)хочу перенять.
Ответить
НЕ даю... Я детский психолог по образованию и опыту работы. Но не даю... С некоторых пор. Переключилась на взрослых. Или частно. И только с оплатой по результату. Но редко. И если упросют. И если кроме меня некому.
Ответить
опыт велик ли и где приобретен?)
Ответить
Да нет цели его пеарить. Потому ничтожно мал и приобретен невесть где. Ага.
Ответить
ловите. вы хотите посоветовать снабдить ребенка комплексами или/и научить его не доверять родителям. думаете ему сильно поможет в жизни если он от родителей вместо поддержки будет ждать насмешек и издевательств?
Ответить
Не могу не воспользоваться отсутствием детей и не сообщить, что многим из них и правда не стоит доверять своим родителям... Очень многие родители - эгоисты и суки. Их мало на Еве, слава формату. И комплексы у ребенка, при наличии таких родителей, будут уже по рождении... Потому что родители в детях и компенсируются, и воспроизводятся, и вообще. Но вдруг родители, которые и компенсируются, и вспроизводятся, просто прочитав это, одумаются...
... Над костром пролетает снежинка, как огромный седой вертолет... ;)))
Ответить
При этом хотела бы напомнить, что цель детского психолога - нормализация детской психики... Поэтому, простите, мне иногда насрать, что думают родители. Если это помогает детской психике. ;) Но все же это касается глупых родителей, которые противоставляют что бы то ни было детской психике... Умные, любящие родители обычно никогда не противоставляютСЯ детской психике.
Ответить
Давно дело было. Мальчик лет 10-12 п...
клюква в сахарной пудре C.S.
29.07 15:20
Давно дело было. Мальчик лет 10-12 привязал меня к дереву( мне 4года) и заставил лаять. Увидела сестра старшая, мальчишке мало не показалось( мы друг за друга горой). Вечером пришли родители мальчика к нашей маме т.к. ему наложили швы после "нравоучений" сестры. Сестра рассказала что и как, на что отец мальчика сказал- Правильно сделала, еще и дома получит. Мальчик, в дальнейшем, обходил нас за версту.
Родители мальчика, обидевшего сына автора готовы в крик кричать, я предлагаю спокойно поговорить с ними.
Ответить
Спасибо за отклики, отвечу всем сразу. Сын действительно умеет постоять за себя, он два года посещает секцию каратэ-до, контактный и не из робких. Поговорили с ним еще раз, расспросила о подробностях, он пытался обороняться, но мальчик оказался сильнее. Синяков на сыне нет, его били кулаком в живот, поэтому в полиции доказать что-либо будет сложно.

С детским психологом, отписавшимся выше, не соглашусь - во всем должна быть золотая середина. И если сказать ребенку, чтобы он со своими проблемами разбирался только сам, иначе на него "снова наденут памперс", поверьте, он и будет многое умалчивать. Сколько подростковых суицидов происходит потому, что ребенок считал, что он не нужен никому со своими проблемами, а родители думают, что все благополучно и не понимают почему их ребенок решил уйти из жизни или стал замкнутым и невеселым. Я не приветствую нытиков и ябед, да сын и не жаловался, сам считает это обычной бытовой "разборкой".

Когда я была подростком, то был случай в районе, когда компания мальчиков лет 15-17 не поделила что-то с мальчиком из нашего двора, он на рожон не лез, но и не из трусливых был, я его знала лично. Парня зарезали за гаражами.

У коллеги сын после дворовой драки стал инвалидом и памперс ему уже надевают именно по этой причине.
Поэтому считаю вполне нормальным делиться с семьей проблемами,а не утаивать их, на то это и семья.

Я не из тех матерей, которые бегут за сыночку заступаться по каждому поводу, но считаю, что надо вместе обсудить ситуацию, а ребенок примет решение сам, как ему лучше поступить.

В данной ситуации, думаю, бесполезно с родителями адекватно разговаривать. Сомневаюсь, что нормальные люди стали бы на весь двор орать при своем ребенке, нецензурно выражаясь, как они орали на мою мать. Скорее всего, семья неблагополучная.
Муж сегодня тоже на работе, все же решили, что он к ним сходит вечером, договорились мы с ним, что вести агрессивно не будет, а поговорит с родителями и предупредит их, что при подобных инцидентах обратимся в органы опеки. Вечером напишу, чем встреча завершилась.
Ответить
ну не знаю,может вы конечно и правильная семья по здешним меркам,но очень уж вы скучная.никто не говорит,что ваш сын должен в драку как дурачок кидаться на каждую провокацию.но он должен уметь правильно оценивать свои сылы и уметь постоять за себя.поднапрягите его побольше со спортом.если он неглупый парень и при этом будет хорошо развит физически,вот из таких вырастают самые классные мужчины.не надо излишне опекать
Ответить
Про спорт соглашусь,подберу секцию получше, так как в нынешней особых результатов не вижу за прошедшие два года. Несомненно, мальчик должен уметь дать отпор.

Но меня взбесило еще и то, что они набросились с матом и угрозами на мою мать, то есть уже не только ребенок тут задействован оказался. Поэтому и вообще не отреагировать, считаю, несправедливо.
Ответить
конечно они мудаки,согласна полностью.но это их проблемы,а сходить пообщаться можно,я бы сходила,чтоб не оставлять недоговоренностей
Ответить
Есть большая разница между тем, чтобы забивать на ребенка вообще, и чтобы жить ЗА него. В школьном возрасте ребенок должен жить сам. Мамы, живущие за школьника, заметны и смехотворны.
Опять же, если люди неадеватны (чему? гражданскому, уголовному кодексу?), то дОлжно подать на них заявву в милицию и настаивать на сатисфакции, а не тупо коммуницировать.
Если же вы понимаете, что это обычные люди, пусть и со сложным ребенком, то тогда лучше именно коммуницировать, задруживаться, и вообще делиться опытом... Нет однозначных ответов... Все же личности, да?
Ответить
Все зависит и от того, каких людей считать "обычными". И как, например, Вы можете представить себе налаживание отношений, если, к примеру, пришли поговорить с родителями, а в ответ получили закрытую перед носом дверь и фразу "Пшла нах"? Захотелось бы Вам делиться опытом и дружить с подобной семьей? Когда родители мальчика орали во дворе на мою мать, то в их лексиконе эта фраза была самой безобидной. Думаете, они поведут себя иначе, если с душещипательными беседами прийти к ним домой?
Ответить
Думаю, да... Но если бы это пришла к ним я...
Ответить
зачем с душешипательными?ведите себя достойно.разговаривайте спокойно,не угрожайте,не просите извиняться перед вашим сыном,но этот инцидент лучше чем-то завершить хотя бы.а то они вашу маму нахер послали,а вы их самих нет:-)
Ответить
Объясните мне, выгулка ребенка во дворе-это что-обязательный этап в развитии ребенка? ЧТО ребенок 9 лет может подчерпнуть от болтания во дворе. Да еще при наличии бабушки и старшего брата?
Тем более автор пишет " У коллеги сын после дворовой драки стал инвалидом и памперс ему уже надевают именно по этой причине"
Это что новый вид спорта такой - выпусти ребенка домой и наблюдай сделают ли его там инвалидом?
Да и в "наше" время, автор, болтание во дворе не поощрялось- кружки, секции, летом-лагерь или загородный или городской.
Ответить
Ну это Вы загнули. Гулять и общаться...
Freelance ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.B.
29.07 20:59
Ну это Вы загнули. Гулять и общаться с другом НЕ РАВНО болтаться без дела.
Ответить
Муж вернулся,они стали расспрашивать кто пришел через дверь, так и не открыли ему, но и оскорблений не было никаких,молчали. Он через дверь предупредил об обращении в органы опеки - в ответ тишина. Видно, крепкому мужчине побоялись высказывать что-либо, горазды только на тех, кто слабее нападать.

А во дворе сын вовсе не болтается без дела. Он много на турниках занимается, да еще недавно впервые прочел "Тимур и его команда", воодушевился, и бабушкам - соседкам помогает сумки тяжелые доносить до подъезда. Гулять ведь тоже по разному можно.
Ответить
отличный парень у вас растет))
Все у него получится!
Просто расскажите ему про БЫДЛО. Думаю, что уже пора.
Ответить
Спасибо.)) Рассказываю и новости и передачи всякие вместе смотрим и обсуждаем, про драки массовые, грабежи, педофилов, наркоманию. Он понимает, что разные люди есть, а к мальчику этому, сказал, что относится с презрением.

Вы правы, дети должны знать, что не все белые и пушистые вокруг.
Ответить
конечно пора! Он должен понимать что бабушка его была не права когда выскачила его защищать! Еще бы памперс вынесла!
Ответить
была похожая ситуация, когда сыну было 9-10 лет. Сын гулял со своей партнершей по танцам. Пришла одноклассница сына с компанией своих друзей, запугали партнершу так, что она все осенние каникулы боялась из дому выходить. Сходила к маме задиры - одноклассницы. Мирно побеседовали. выпили винца)))Вполне адекватная семья оказалась). Сыну уже 15 лет. Партнерша растворилась в небытие, а задира - одноклассница - в лучших подругах)
Сходите сами к родителям драчуна. Без наездов поговорите с мамой мальчика. Если там полный неадекват - тогда подключайте тяжелую артилерию в виде папы и угроз. Но, я думаю, что 2 нормальные женщины всегда могут понять друг друга и разобраться со своими сыновьями.
Ответить
имхо, необходимо и достаточно было вмешательства старшего брата
бабушка - это было уже нарушение законов жанра
ему 15? отлично!
подходит к бОрзым 12-леткам и объясняет, что если охота выяснялово устраивать с НЕровесниками, то в следующий раз пусть будут готовы выяснять с ним и его 15-летними приятелями
Ответить
Ну, собственно, практически так оно и было. Старший первым выскочил во двор, сказал почти слово в слово, что Вы и написали, но не в плане угроз, а просто заметил, что мог бы и врезать ему, но прекрасно понимает, что тех, кто слабее бьют лишь трУсы и неудачники. Сказал мальчику, что, если, мол, тебе нравится быть таким - будь, но брата моего трогать больше не смей. Так что "нотацию" мальчику прочел он, а не бабушка.
Бабушка же в это время выяснила у сына причину потасовки и сказала лишь, что в драке не было смысла, места на турниках хватит всем.
Вот и все, что было сказано. Но мальчик, видно, родителям своим преподнес все не так.
Ответить
Или бабушка преподнесла все не так?
Ответить
Вы всерьез собираетесь идти и разбираться в мальчишеских разборках? :-o
жесть
Ответить
Дело не в мальчишеских, а в родительских разборках. Именно в том, как родители его себя повели.

Они называли мою мать "старой дурой" и "тварью", орали, что подожгут квартиру нам, детей прибьют, самой матери голову оторвут и все это перемежалось матом и их ребенок рядом стоял и улыбался, слушая это.

Или Вы спокойно бы отреагировали, если бы Вас или кого-то из ваших близких так оскорбляли ни за что, ни про что?
Ответить
так это уже не "детские разборки"((
Родителей того парня нужно поставить на место не потому, что их масик вашего масика обидел, а потому,что они оскорбили вашу пожилую маму((
Ответить
А какаого фига мама решила что может воспитывать чужих детей? Вы всем позволяетет на своего ребенка кричать?
Ответить
Никому не запрещаю;-) Уж переговорить на повышенных тонах мой ребенок в состоянии любого взрослого;-)
И она не "воспитывала чужих детей". Думаю, что мудрая женщина понимала, что это бесполезно. Она просто вышла УСПОКОИТЬ И ПОДДЕРЖАТЬ своего внука. Как обычная любящая бабушка. Возможно, это была ее слабость. Возможно, внуки ей потом сказали "ба, зря ты выскочила, мы бы сами разобрались".
Ответить
Т.е. когда ваш ребенок вам скажет что на него на улице наорала чужая тетка, то вы конечно сразу поймете что это мудрая женщина ничего плохого не сказала?
Что там было возможно мы не знаем, но воспитывать она имет право только своего внука.
Ответить
Абсолютно похрен и мне, и моему ребенку на чужую орущую быдлотетку. Я учу его игнорировать этот контингент. И не брать в голову;-)

Но его природный унаследованный темперамент и любовь к балабольству не позволяет ему... не вступить в дискус. И как правило тетки с воплями "малолетнее хамло" ретируются задом. Кто покулЮторнее, обиженно бубнят про ребенка-демагога;-)
А вот интеллигентную пожилую женщину, которая СПОКОЙНО аргументурует, мой ребенок непременно выслушает. И если признает силу ее аргументов - скажет спасибо за науку и попросит извинения:-Р
Ответить
Где Вы увидели, что моя мама кричала на чужого ребенка?

В нашей семье не принято даже замечания делать чужим детям, не то что кричать. Когда гости с детьми приходят и чей-либо ребенок расшалится, то либо молчим, если это в пределах допустимого и не угрожает здоровью других детей, либо, если угрожает, то корректно обращаем внимание родителей на поведение их ребенка. И не более.
Ответить
А вы там были? Вы слышали все что и как говорила ваша мать?
Когда приходят гости то как правило они приходят не с чужими детьми а со своими. Сделать замечание ребенку друга это одно, а вот воспитывать детей на улице, у вас права нет. Особенно если вы позиционируетет свого сына как самостоятельного.
Вы уж определитесь илши он может сам гулять и ему ничего не угрожает, или ваша мать банально не досмотрела за ребенком
Ответить
Тетка, а тебе не кажется, что Автору лучше знать, в каком стиле общается ее матушка? И хватит уже проецировать ситуацию на свою барачную семейку!
Ответить
А Вы думаете, что моя мама и дети сговорились и дружно мне врут по неизвестным причинам? ))
Гости приходят со своими детьми, но для меня это дети чужие.И нигде, ни у себя дома и ни на улице я не считаю себя вправе делать другим детям замечания.

А насчет "ему ничего не угрожает"... Нам всем в любой момент может что-то угрожать: сосулька, свалившаяся с крыши, неумеха - водитель, с купленными правами, пьяные компании и т.п. Что же, на улицу не выходить?
Скажите, с какого возраста Вы считаете допустимым ходить мальчику в ближайший магазин за хлебом, например?
Некоторые дети подруг в возрасте моего сына или немного старше (10-11 лет) самостоятельно ходят в школу и на кружки в 5-10 минутах от дома, в состоянии находиться дома одни, разогреть себе еду. Вы считаете это недопустимым?
Ответить
не факт, что мой муж вписался бы за сына в такой ситуации
сказал бы "сам разруливай"
но стопудово перед тещей заставил бы извиниться
Ответить
а с чего ваша мать решила что имеет право воспитывать чужого ребенка?
Если на вашего ребенка наорет на улице чужая тетка, вы это оставите так?
Ответить
"ваша мать", "наорет чужая тетка"
БЫДЛОМАМКА детектед
вы солидаризуетесь по классовому признаку с "антигероями" данного рассказа, это понятно как 2х2
Ответить
А вы я так понимаю позволяете каждой хабалке на вашего ребенка кричать?
Ответить
Я на хабалок смотрю, как на смешных зверюшек. И ребенка тому учу. Собака лает - караван идет;-) Васька слушает да ест:-7
Ответить
опять же - вы всерьез собираетесь разбираться с людьми, употребляющими такие слова?
соглашусь с автором выше - наденьте памперс всей своей семье :-)
если серьезно, думаю, что бабуля ваша помудрее будет, видела многих в жизни. давно уже не витает в облаках, что все вокруг должны разговаривать на приятном ей языке :-)
купите ей путевку в санаторий на выходные, пусть отдохнет!

На ваш вопрос - если меня или моих близких кто-то оскорбляет, я с чистой душой считаю их троллями и не впускаю внутрь себя эту информацию.
Ответить
Могу лишь порадоваться за Вас, что выслушивать в адрес своих близких оскорбления для Вас норма. Одно дело, когда кто-то незнакомый где-то сорвался и психанул, можно растереть и забыть, но совсем другое, когда живешь с неадекватными людьми в одном доме и подобное может войти у них в привычку и стать развлечением.
И да, я обычно не позволяю оскорблений в свой адрес и в адрес родных. Если человек находится в пределах моей доступности в это время - сразу ставлю на место.

А с такой позицией, как у Вас коллега на бывшей работе была. Многие видели, что она не может ответить (хотя она утверждала так, как и Вы: мол, не принимает внутрь оскорбления и тогда они остаются не с ней, а с этими людьми и т.п.)и могли открыто насмехаться над ней в ее же присутствии (она очень-очень худенькая и несколько небрежно одевалась).
Если я была рядом - всегда затыкала рты насмешникам. Она долго держалась, улыбаться даже пыталась. А потом был нервный срыв и увольнение.

Что бы не говорили, все равно отпечаток от чужого негатива остается в душе и накапливается все это. По-моему, лучше сразу все выплеснуть в ответ (это можно сделать и без "быдляцкого" наезда, вполне культурно, но жестко), да и человек тогда сто раз подумает, а стоит ли так себя вести.

Я без наезда на Вас, просто у каждого свои принципы и надо их уважать. Ваши уважаю, но я бы так не смогла.
Ответить
ого, какой фонтан ))))))))
понимаю, почему с вами на работе не спорят.. не трогаешь - сидишь себе в свежем воздухе :)
Ответить
Я достаточно общительна, но хамства не люблю, себе не позволяю и в других не приветствую. Со мной не спорят потому, что у меня на работе со всеми замечательные отношения. И Вас не хотела задеть.
Ответить
Сходите с мужем и вместе поговорите с этими родителями, хотя судя по вашему описанию люди они неадекватные, но я бы обязательно поговорила и если что то и с участковым можно будет зайти.
Ответить
Я писала вчера: муж ходил, но они дверь не открыли, он через дверь сказал по поводу обращения при каком-либо негативном действии с их стороны в соответствующие органы.
Но все же,с сыном своим, видно, они поговорили. Во всяком случае, он сегодня обходил моего сына десятой дорогой.
Ответить
Опекой пугать смешно- они быстрее в опеку побегут, что 9-ти-летний ребенок гуляет без присмотра ;)
Ответить
В очередной раз убеждаюсь, что надо отдавать сына на силовые занятия, никто его не защитит в такой момент кроме него самого. И дело не в агрессии, защищать себя надо уметь и именно с малых лет, другой ситуации у нас в стране не будет.
Анонимно только по причине повальной анонимности топа.
Ответить
Аа, учить "защищать себя" таким обра...
мадам Грицацуева V.I.P.
31.07 00:00
Аа, учить "защищать себя" таким образом - это создавать благодатную почву для случаев типа убиийства Мирзоевым студента. Мирзоев- типичный результат такого заблуждения. Из таких ситуаций, где кто-то "обучен защищатся", только два выхода - либо ты станешь уголовником, либо ты станешь жертвой уголовника. Никакого третьего выхода "с честью" из ситуации нет.
По поводу ситуации автора- тут дело не столько в том, что побили мальчика, а в том, что взрослые не смогли защитить или предотвратить. Они вообще ничего не смогли, поэтому чувствуют обиду. В данном случае нужно людям показать, что на них и их агрессивных детей есть управа.
Ответить
Причем тут страна? :-) Улыбнули, если честно.
Мужчины во все времена были опорой, защитой и силой - везде, в любой стране и при любом строе. То мамонта надо было забить, то от маньяка-стрельца укрыть семью, то на площадке за себя постоять.
Другое дело, что в прежние времена мужчины занимались своими мужскими делами, а женщины - женскими, не путаясь и не перетягивая одеяло на себя. Мужчины учили мальчиков самообороне и самозащите, атаке и упорству.
Дело не в агрессии, вы верно заметили.. именно потому, что вы - женщина :-) для вас это не агрессия, а для мужчины - именно то самое нелицеприятное и столь необходимое слово. В любой стране, при любом строе и укладе.
Ответить
О как Вы ошибаетесь. Иногда хороший ...
Freelance ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.B.
31.07 10:03
О как Вы ошибаетесь. Иногда хороший бегун лучше плохого боксера((

Я знаю несколько случаев избиения на улице ребят, занимавшихся боксом/карате/и т.п. В уличных драках без правил с превосходящими силами противника (численность + возраст) уверенность в своих силах может сыграть злую шутку
Ответить
Ну вы же не знаете, как оно на самом деле все было. Автор знает со слов бабушки, бабушка со слов внука. Уже испорченный телефон ;). Там со слов автора и мальчик себя в обиду не дает, и бабушка со со вторым внуком разборки устраивают, и папа ведет себя агрессивно. Так что тут даже советовать автору нечего. Разбираться они не собираются, просто спрашивают совета более страшной мести ;).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)