Еще один забавный взгляд на многодетность
Сегодня вечером, с 18.00 до 19.00 отпустила старших (дочке 10 лет, сыну - 8) на часок погулять в сквер рядом с домом, они набрали с собой каких-то игрушек и ушли.
Прихожу за ними с младшей (год и семь), зову домой. Тут ко мне подлетает мама моего же возраста с мальчиком лет не старше трех и возмущенно заявляет, что мои дети ужасно невоспитанны и "постоянно выделываются!".
Я - Что случилось?
Она - Мой ребенок ВЫНУЖДЕН был бегать за ними все время, что они тут "ошиваются"!
Я: - Зачем?
Она - Он хочет с ними играть, а они не берут его в игру!
Я - Простите, мне кажется, у них маловато интересов, по возрасту. Вот же на малышовой площадке - какая компания для Вашего мальчика, почему он не пойдет туда?
Она - Ему это неинтересно, он тянется к старшим и воспитанные дети должны это понимать, а не отмахиваться!
Я - Вы же видите, теперь, у нас свой малыш, они вечером с сестрой наиграются.
Она - Вот чего Вы добились ТАКИМ количеством? Того, что Ваши старшие теперь в сторону НОРМАЛЬНЫХ детей и смотреть УЖЕ НЕ МОГУТ?! Ну что за мода?!
О, сюжет! (с) Я так и не поняла - чего надо было...?
Прихожу за ними с младшей (год и семь), зову домой. Тут ко мне подлетает мама моего же возраста с мальчиком лет не старше трех и возмущенно заявляет, что мои дети ужасно невоспитанны и "постоянно выделываются!".
Я - Что случилось?
Она - Мой ребенок ВЫНУЖДЕН был бегать за ними все время, что они тут "ошиваются"!
Я: - Зачем?
Она - Он хочет с ними играть, а они не берут его в игру!
Я - Простите, мне кажется, у них маловато интересов, по возрасту. Вот же на малышовой площадке - какая компания для Вашего мальчика, почему он не пойдет туда?
Она - Ему это неинтересно, он тянется к старшим и воспитанные дети должны это понимать, а не отмахиваться!
Я - Вы же видите, теперь, у нас свой малыш, они вечером с сестрой наиграются.
Она - Вот чего Вы добились ТАКИМ количеством? Того, что Ваши старшие теперь в сторону НОРМАЛЬНЫХ детей и смотреть УЖЕ НЕ МОГУТ?! Ну что за мода?!
О, сюжет! (с) Я так и не поняла - чего надо было...?
Я недавно тоже видела, смех и грех. Бабушка гуляла с "унучиком", мальчику не больше 3х. От скуки с ним играла девочка, ей 6лет. Потом девочку позвала мама домой и она убежала. Мальчику стало скучно. Он стал ходить за бабкой и ныть, типа пойдем найдем эту славную девочку, хочу с ней играть. Вот я бы говорила, что девочка ушла с мамой домой и надо как то учиться жить без нее (шутка). Бабуся же говорила так: Тёма! (трагично)Девочка ушла, и ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ "ДО СВИДАНЬЯ!" И так раз 5 она повторила. И вот это "ушла без досвиданья" меня заставляло прям на скамейке ржать тихонько в кулак. То есть какой мощный заряд обиды с детства. Не прошло ушла, змеишша малолетняя, а вот даже до свиданья не сказала!