79

Еще один забавный взгляд на многодетность

Сегодня вечером, с 18.00 до 19.00 отпустила старших (дочке 10 лет, сыну - 8) на часок погулять в сквер рядом с домом, они набрали с собой каких-то игрушек и ушли.
Прихожу за ними с младшей (год и семь), зову домой. Тут ко мне подлетает мама моего же возраста с мальчиком лет не старше трех и возмущенно заявляет, что мои дети ужасно невоспитанны и "постоянно выделываются!".

Я - Что случилось?
Она - Мой ребенок ВЫНУЖДЕН был бегать за ними все время, что они тут "ошиваются"!
Я: - Зачем?
Она - Он хочет с ними играть, а они не берут его в игру!
Я - Простите, мне кажется, у них маловато интересов, по возрасту. Вот же на малышовой площадке - какая компания для Вашего мальчика, почему он не пойдет туда?
Она - Ему это неинтересно, он тянется к старшим и воспитанные дети должны это понимать, а не отмахиваться!
Я - Вы же видите, теперь, у нас свой малыш, они вечером с сестрой наиграются.
Она - Вот чего Вы добились ТАКИМ количеством? Того, что Ваши старшие теперь в сторону НОРМАЛЬНЫХ детей и смотреть УЖЕ НЕ МОГУТ?! Ну что за мода?!

О, сюжет! (с) Я так и не поняла - чего надо было...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня вечером, с 18.00 до 19.00 отпустила старших (дочке 10 лет, сыну - 8) на часок погулять в сквер рядом с домом, они набрали с собой каких-то игрушек и ушли.
Прихожу за ними с младшей (год и семь), зову домой. Тут ко мне подлетает мама моего же возраста с мальчиком лет не старше трех и возмущенно заявляет, что мои дети ужасно невоспитанны и "постоянно выделываются!".

Я - Что случилось?
Она - Мой ребенок ВЫНУЖДЕН был бегать за ними все время, что они тут "ошиваются"!
Я: - Зачем?
Она - Он хочет с ними играть, а они не берут его в игру!
Я - Простите, мне кажется, у них маловато интересов, по возрасту. Вот же на малышовой площадке - какая компания для Вашего мальчика, почему он не пойдет туда?
Она - Ему это неинтересно, он тянется к старшим и воспитанные дети должны это понимать, а не отмахиваться!
Я - Вы же видите, теперь, у нас свой малыш, они вечером с сестрой наиграются.
Она - Вот чего Вы добились ТАКИМ количеством? Того, что Ваши старшие теперь в сторону НОРМАЛЬНЫХ детей и смотреть УЖЕ НЕ МОГУТ?! Ну что за мода?!

О, сюжет! (с) Я так и не поняла - чего надо было...?
Август же. Обострилась тетенька.
Я недавно тоже видела, смех и грех. Бабушка гуляла с "унучиком", мальчику не больше 3х. От скуки с ним играла девочка, ей 6лет. Потом девочку позвала мама домой и она убежала. Мальчику стало скучно. Он стал ходить за бабкой и ныть, типа пойдем найдем эту славную девочку, хочу с ней играть. Вот я бы говорила, что девочка ушла с мамой домой и надо как то учиться жить без нее (шутка). Бабуся же говорила так: Тёма! (трагично)Девочка ушла, и ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ "ДО СВИДАНЬЯ!" И так раз 5 она повторила. И вот это "ушла без досвиданья" меня заставляло прям на скамейке ржать тихонько в кулак. То есть какой мощный заряд обиды с детства. Не прошло ушла, змеишша малолетняя, а вот даже до свиданья не сказала!
сколько дур... полнолуние, обострение...
:-))))) Умора:-))))))) Действительно понаделали тут детей, нормальным детям не пройти. не поиграть теперь:-)
м-да
Скоро осень.(с)
Ну вот я за границей, тоже подобная ситуация была. Мои дети играют перед домом (9 и 6 лет). Вдруг выбегает новая соседка и с горящими глазами бежит к нам, волоча своего 1,5 годовалого сынишку. Я никаких попыток не предприняла, а так тоже, видать, та хотела своего здесь пристроить, т.к. это, видать, такая "детская дружба". ;-) Кошмар, короче. Причем малышу все было фиолетово. И тогда его тащили сюда "к друзьям", и когда она назад понуро шла, волоча ноги. Вообще в этой стране люди живут в своих домах, поэтому все раскиданно. Поэтому дружат здесь почти, как в России дети на дачах.
Anonymous
А ну мотай отсюда скачками (С) надо было сказать. Такие ничего не понимают
Anonymous
после первой фразы "вынужден бегать за ними"...ответила бы,что "карма у него такая, бегать за другими":)
В масскоффских центрАх иной мир-трое детей уже КОЛИЧЕСТВО для "сочувствующих", и до сих пор можно отпустить гулять на часок в сквере ОДНИХ,не очкуя при этом...У меня недавно была занятная сценка-понадобилась одна приблуда техногенная вотпрямсейчас,и пришлось за ней ехать в молл.Пока приблуду мне оформляли-я и дети решили посидеть в "ресторанной" зоне,выпить кофе-чаю.Сидим,пьем.Видим-бегает мальчик лет девяти,с пластиковым одноразовым ножом и этим ножом с воплями тыкает (реально со всей своей дурью) проходящих с подносами мимо взрослых,ну и детей,если повезет.Родители мальчика-папа "славянин" и мама "лицо-кавказской-национальности" сидят,трапезничают до подвигов сына дела им нет.У моих старших назревает вопрос- почему он так себя ведет?Неудачная генная комбинация и отсутствие воспитания-объясняю им я :).В опчем,нам до мальчега было пох,пока не понадобились добавочные салфетки и за ними не пошел старший .Случился конфликт,нападавший метисенок получил подсрачник и лишился оружия.Вот тут его родаки возбудились не на шутку по поводу меня и количества моих детей :)А то,что он до этого троллил почтеннейшую публику-так это нормуль,дитя играеццо.
Вы невероятно терпеливы и корректны:) Меня бы после первой фразы понесло... никогда не могу отказать себе в удовольствии поглумиться в подобной ситуации... а ведь стоит сдерживаться, конечно.
Дама с большим приветом.
ой, чего только не услышишь на прогулках с детьми... вы ей дали повод для разговора на год вперед:)
причем тут многодетность?
Anonymous
Ваш случай напомнил мне историю, которая приключилась с нами прошлым летом, с тех пор я стараюсь избегать ДП и присматриваюсь к контингенту:-). Гуляли мы с сыном 4-летним и даже не на площадке, а рядом, есть там лужайка у нас. Гуляли одни, сын прекрасно чем-то был увлечён, ну и я с ним периодически в игру вступала. Тут я вижу, к нам несётся бабуля такая энергичная с малышкой около полутора лет и вещает на ходу внучечке: "Во как славненько, Леночка, щаз мальчег с тобой поиграет, да, и мамочка его поиграет, во как славненько." И, доставив малышку до лужайки, отдуваясь от быстрой ходьбы и облегчённо вздыхая, тащится в сторону скамейки, которая далековато стоит от лужайки. Девочка, кинутая бабушкой, ковыляет к сыну, он не обращает внимания и играет дальше, тогда она начинает смотреть на меня, я отхожу в сторону, так как звонит телефон и говорю минут 10. Всё это время малышка лезет к сыну, бабуля открывает книгу и углубляется в неё, изредка поглядывая на девочку. И вот, девочке не нравится, что её не развлекают и она начинает подхныкивать и мешать сыну играть. Я вижу, что бабушка не реагирует и мы решаем с сыном уходить. И тут я слышу фразу от бабушки. " Мальчик кака? Не хочет играть? Кака, кака, вот такой он НАХАЛ" Я была просто в ауте, потом и смех разбирал, но с такой бесцеремонностью мы ещё не сталкивались. Пришлось объяснять сыну, что есть и невоспитанные бабушки, не только дети.
Anonymous
Как Вы с этой бабушкой терпеливо, как с душевнобольной :). Я бы уже после первого высказывания в стиле "ошиваются" сказала пару ласковых и дальше игнорила.
А что ж такой благовоспитанный "нормальный" ребенок пристает к "ошивающимся" детям? Может, его семья не такая уж идеальная? Если без стеба - да, рано осень наступила в этом году...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения