Еще один забавный взгляд на многодетность
Сегодня вечером, с 18.00 до 19.00 отпустила старших (дочке 10 лет, сыну - 8) на часок погулять в сквер рядом с домом, они набрали с собой каких-то игрушек и ушли.
Прихожу за ними с младшей (год и семь), зову домой. Тут ко мне подлетает мама моего же возраста с мальчиком лет не старше трех и возмущенно заявляет, что мои дети ужасно невоспитанны и "постоянно выделываются!".
Я - Что случилось?
Она - Мой ребенок ВЫНУЖДЕН был бегать за ними все время, что они тут "ошиваются"!
Я: - Зачем?
Она - Он хочет с ними играть, а они не берут его в игру!
Я - Простите, мне кажется, у них маловато интересов, по возрасту. Вот же на малышовой площадке - какая компания для Вашего мальчика, почему он не пойдет туда?
Она - Ему это неинтересно, он тянется к старшим и воспитанные дети должны это понимать, а не отмахиваться!
Я - Вы же видите, теперь, у нас свой малыш, они вечером с сестрой наиграются.
Она - Вот чего Вы добились ТАКИМ количеством? Того, что Ваши старшие теперь в сторону НОРМАЛЬНЫХ детей и смотреть УЖЕ НЕ МОГУТ?! Ну что за мода?!
О, сюжет! (с) Я так и не поняла - чего надо было...?
У меня грядет событие века - приезд свекрови. Буду материал копить для тысечнегов)))
Не стоит на этом заморачиваться.
Я недавно тоже видела, смех и грех. Бабушка гуляла с "унучиком", мальчику не больше 3х. От скуки с ним играла девочка, ей 6лет. Потом девочку позвала мама домой и она убежала. Мальчику стало скучно. Он стал ходить за бабкой и ныть, типа пойдем найдем эту славную девочку, хочу с ней играть. Вот я бы говорила, что девочка ушла с мамой домой и надо как то учиться жить без нее (шутка). Бабуся же говорила так: Тёма! (трагично)Девочка ушла, и ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ "ДО СВИДАНЬЯ!" И так раз 5 она повторила. И вот это "ушла без досвиданья" меня заставляло прям на скамейке ржать тихонько в кулак. То есть какой мощный заряд обиды с детства. Не прошло ушла, змеишша малолетняя, а вот даже до свиданья не сказала!
И тут мамаша наговорилась по телефону, сфокусировала зрение на сыне и выяснила, что он оказывается слишком по ее мнению быстро бегает и может устать. Тогда она его остановила и сказала ему так: Вася! девочка (моя то есть) СЛИШКОМ быстро бегает! Ты можешь УСТАТЬ (!!!) Не играй с этой девочкой. Я сижу ржу. Вася ваще нипонил - 40 минут они с девочкой гоняли, как хотели, а теперь он оказывается устать может? Вася канеш загундел. Щас думаю, она ко мне двинет, чтоб я своей девочке привязала к ноге гирю и она не утомляла Васю быстрым бегом. Нет, видимо онажемать была еще с остатками смысла здравого, поэтому Васю просто увела.
Онажебабко как-то истерила, чтобы я своему мальчику запретила прыгать по лужам, а то он ее девочке плохой пример подает...
Дело было на даче, летом, после дождика. Мой был упакован в сапоги и непромокайку, и мы просто ШЛИ МИМО, девочки с бабушкой. Девочка же была в белых колготках и туфельках. :)
Муж приходит домой и застает жену в постели с любовником. Любовник спокойно
доделывает свое дело, встает, одевается и уходит. Муж в растерянности смотрит
вслед:
- Ну и хам! - произносит он наконец.
- И не говори, - отвечает жена, - ни тебе здрасте, ни мне до свидания!
Халяву все ж любят. ;-) А уж время свободное так, наверняка, и еще больше.
А арбуз за еду или перекус считается?
Не знаю, те две знакомые мамашки говорили не о перекусах, а о жрачке. Не знаю, где Вы. Если в какой-нибудь Германии или Норвегии, то, наверное, у вас там и по-другому. Ну, а у нас здесь народ более раскрепощенный, дружелюбный и доброжелательно-лучезарный. :-)
А ваших девочек тоже зовут или только к вам так все время забредают, если, как вы пишете, "каждый день" вы кого-то кормите-поите-укладываете спать у себя.
Бррр, кошмар. :-)
Спасибо за фразочку! И ведь главное, все сразу понятно! :)