Школа
79

Еще один забавный взгляд на многодетность

Сегодня вечером, с 18.00 до 19.00 отпустила старших (дочке 10 лет, сыну - 8) на часок погулять в сквер рядом с домом, они набрали с собой каких-то игрушек и ушли.
Прихожу за ними с младшей (год и семь), зову домой. Тут ко мне подлетает мама моего же возраста с мальчиком лет не старше трех и возмущенно заявляет, что мои дети ужасно невоспитанны и "постоянно выделываются!".

Я - Что случилось?
Она - Мой ребенок ВЫНУЖДЕН был бегать за ними все время, что они тут "ошиваются"!
Я: - Зачем?
Она - Он хочет с ними играть, а они не берут его в игру!
Я - Простите, мне кажется, у них маловато интересов, по возрасту. Вот же на малышовой площадке - какая компания для Вашего мальчика, почему он не пойдет туда?
Она - Ему это неинтересно, он тянется к старшим и воспитанные дети должны это понимать, а не отмахиваться!
Я - Вы же видите, теперь, у нас свой малыш, они вечером с сестрой наиграются.
Она - Вот чего Вы добились ТАКИМ количеством? Того, что Ваши старшие теперь в сторону НОРМАЛЬНЫХ детей и смотреть УЖЕ НЕ МОГУТ?! Ну что за мода?!

О, сюжет! (с) Я так и не поняла - чего надо было...?

Свернуть
Ответить
ну, странная мадам, что уж тут скажешь... :)(я не про вас, конечно).
Ответить
:)) Действительно, онажемамка вывела свое чадо на прогулку, а ваши выделываются! :)) Ну как тут не возмутиться? :))
Ответить
Привет, Свет, куда пропала :)
магический дорблю **
14.08 23:43
Привет, Свет, куда пропала :)
Ответить
Привет!!! Да не пропала, чет закрутилась совсем, времени не хватает:(
Ответить
Ни дня без строчки :)
магический дорблю **
14.08 23:46
Ни дня без строчки :)
Ответить
Ну:)) Ты как?
❀Цурбриген❀ *
Ну:)) Ты как?
Ответить
Кашлять перестала, терь бассейн закр...
магический дорблю **
14.08 23:48
Кашлять перестала, терь бассейн закрылся на 2 недели :) пичалька. Куда наша Гала подевалась? Её тоже давненько не вижу)))
У меня грядет событие века - приезд свекрови. Буду материал копить для тысечнегов)))
Ответить
Да чет не вижу ее сегодня:( Надолго приезд-то? :))
Ответить
На 2 недели, но к счастью, не ко мне...
магический дорблю **
14.08 23:53
На 2 недели, но к счастью, не ко мне домой :) К нам с приходящей инспекцией. По совету добрых фей леплю куй из пластилина, в ясчик с трусами положить :) Перейму евский опыт.
Ответить
:-D
РаисаЗаХарна **K**
14.08 23:55
10
Ответить
Две недели - фигня вопрос:) Тем более, не у тебя. У тебя как с изобразительными способностями-то? Она есличе догадается, шо ты ей сказать хотела? :)))
Ответить
Всем чмоге в этом чати! Я проспала сегодня, как убитое горем дитя после родительской порки за заслуженную двойку. Щас буду читать, что вы тут понафлудили.
Ответить
Медбратьев :)
Север V.I.P.
14.08 23:35
Медбратьев :)
Ответить
Хотя бы сестер:))
❀Цурбриген❀ *
14.08 23:37
Хотя бы сестер:))
Ответить
Странная женщина. В принципе, она могла найти любой повод докопаться.
Не стоит на этом заморачиваться.
Ответить
Очаровательно!))
РаисаЗаХарна **K**
14.08 23:41
Очаровательно!))
Ответить
просто рыдаю от восторга :)) класс!
Ответить
Детей обосрать надо было! Чего ещё?)))Что за вапрос?))Хорошо, я не вижу тех тиоток, которые моих детей наблюдают, когда те, в компании родственников и друзей, их же возраста, самостоятельно на пляж высыпаюцца)) Дети от 2,5 до 12-13, комбинируюцца группами по 4-5 челов и топают на пляж, когда там нормальная погода))Иногда нервы не выдерживают и кто-то из родителей срывается с проверкой, конечно))Но бывает, что и сами возвращаюцца))И в магазине их хорошо знают, наверняка))А вообще сейчас у нас на дворе 16 детей, в общей сложности ;)
Ответить
))) Прикольная тетко!))) Ребенка только жалко! Она же и дальше его "защищать" будет от всего страшно несправедливого к нему мира!
Ответить
вы поржали?:)))
mazilkina C.G.
15.08 16:33
20
вы поржали?:)))
Ответить
Не обидетесь, если я скажу, что Ваш пост повеселил? Как много странных людей вокруг :-).
Ответить
Гы))))Ваще прикольный наезд)) Ну завидует тетко,чтож поделать_
Ответить
отработать свой комплекс
Ответить
Август же. Обострилась тетенька. Я н...
магический дорблю **
14.08 23:43
Август же. Обострилась тетенька.
Я недавно тоже видела, смех и грех. Бабушка гуляла с "унучиком", мальчику не больше 3х. От скуки с ним играла девочка, ей 6лет. Потом девочку позвала мама домой и она убежала. Мальчику стало скучно. Он стал ходить за бабкой и ныть, типа пойдем найдем эту славную девочку, хочу с ней играть. Вот я бы говорила, что девочка ушла с мамой домой и надо как то учиться жить без нее (шутка). Бабуся же говорила так: Тёма! (трагично)Девочка ушла, и ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ "ДО СВИДАНЬЯ!" И так раз 5 она повторила. И вот это "ушла без досвиданья" меня заставляло прям на скамейке ржать тихонько в кулак. То есть какой мощный заряд обиды с детства. Не прошло ушла, змеишша малолетняя, а вот даже до свиданья не сказала!
Ответить
:))) Че только ни бывает:)))
❀Цурбриген❀ *
:))) Че только ни бывает:)))
Ответить
Хотелось ответить, как наша Кутюрьё ...
магический дорблю **
14.08 23:49
Хотелось ответить, как наша Кутюрьё - "Насрать и розами засыпать, Тёма" ;)
Ответить
Представляю бабкин восторг:) Она б тебя розами засыпала, что масега таким словам учишь:)
Ответить
Вот потому то я и не отсвечивала со ...
магический дорблю **
14.08 23:53
Вот потому то я и не отсвечивала со скамейки то :)
Ответить
:))
❀Цурбриген❀ *
14.08 23:58
:))
Ответить
хотя у меня самой дочка взрослая, но я часто наблюдаю со строны таких неадекватных тётенек))).Вот были недавно с сетрой на море, у неё дочке 7 лет, она разрешает ей ковыряться в водичке рядом с берегом (Юрмала, там лягушатник сплошной).Так с её дочкой начал играть мальчик помладше, лет 5, ну , дочка её, понятно, играет как ей можно- и с ведёрком за водой, и поплюскаться, а мальчику- всё "нельзя", так они (мама и бабка)начали возмущаться , типа, "контролируйте свою девочку", это, в смысле, чтобы она не залезала в море,и не делала того, что мальчику нельзя, а играла с мальчиком их там, где ему можно и делала то, что ему можно)))
Ответить
Во, мне это тоже нравится. Играли ка...
магический дорблю **
15.08 00:05
Во, мне это тоже нравится. Играли как то на площадке моя дочка и мальчик поменьше с виду ростом (по возрасту мож и ровесник). Мамаша его сидела на скамейке и минут 40 трепалась по телефону. Ребенок ее в это время летал по площадке на велике, на самокате, бегал, прыгал, катался с горки, в общем, вел себя как обычный активный мальчик. Ну я так посматривала за ними. Вроде бегают, чего еще.
И тут мамаша наговорилась по телефону, сфокусировала зрение на сыне и выяснила, что он оказывается слишком по ее мнению быстро бегает и может устать. Тогда она его остановила и сказала ему так: Вася! девочка (моя то есть) СЛИШКОМ быстро бегает! Ты можешь УСТАТЬ (!!!) Не играй с этой девочкой. Я сижу ржу. Вася ваще нипонил - 40 минут они с девочкой гоняли, как хотели, а теперь он оказывается устать может? Вася канеш загундел. Щас думаю, она ко мне двинет, чтоб я своей девочке привязала к ноге гирю и она не утомляла Васю быстрым бегом. Нет, видимо онажемать была еще с остатками смысла здравого, поэтому Васю просто увела.
Ответить
Точно :)
Онажебабко как-то истерила, чтобы я своему мальчику запретила прыгать по лужам, а то он ее девочке плохой пример подает...
Дело было на даче, летом, после дождика. Мой был упакован в сапоги и непромокайку, и мы просто ШЛИ МИМО, девочки с бабушкой. Девочка же была в белых колготках и туфельках. :)
Ответить
Напомнило :-)
Муж приходит домой и застает жену в постели с любовником. Любовник спокойно
доделывает свое дело, встает, одевается и уходит. Муж в растерянности смотрит
вслед:
- Ну и хам! - произносит он наконец.
- И не говори, - отвечает жена, - ни тебе здрасте, ни мне до свидания!
Ответить
сколько дур... полнолуние, обострение...
Ответить
Офф........... Земля! Мы с тобой не знакомы и даже никогда не переписывались, не разговаривали, но хочу тебя сердечно поблагодарить за диету. Ты моя спасительница. :-)
Ответить
Ну спасайте тогда и нас, что за диета?
Ответить
Встала рядом с блокнотом!!!
Ответить
Пишите уже всем диету :) А то так нечестно- заинтриговать и все :)
Ответить
о господи)) мне то за что))) *довольно зырит в зеркало*
Ответить
Иииии?? *слюнявит карандашеГ, протирает пенсне*
Ответить
протасова диета, погугли подробно. шыыкарная весчь)
Ответить
угусь, спсб)) я уж про нее слышала положительные отзывы))
Ответить
:-))))) Умора:-))))))) Действительно понаделали тут детей, нормальным детям не пройти. не поиграть теперь:-)
Ответить
Скоро осень.(с)
levitan C.G.
15.08 00:07
Скоро осень.(с)
Ответить
/с тоской смотрит в окно/ Судя по погоде, она уже тут.
Ответить
Что-то так тоскливо стало.. Лета и б...
Светлана Сергеевна *
15.08 23:32
Что-то так тоскливо стало.. Лета и было всего недели 4
Ответить
Ну вот я за границей, тоже подобная ситуация была. Мои дети играют перед домом (9 и 6 лет). Вдруг выбегает новая соседка и с горящими глазами бежит к нам, волоча своего 1,5 годовалого сынишку. Я никаких попыток не предприняла, а так тоже, видать, та хотела своего здесь пристроить, т.к. это, видать, такая "детская дружба". ;-) Кошмар, короче. Причем малышу все было фиолетово. И тогда его тащили сюда "к друзьям", и когда она назад понуро шла, волоча ноги. Вообще в этой стране люди живут в своих домах, поэтому все раскиданно. Поэтому дружат здесь почти, как в России дети на дачах.
Ответить
Дети тоже столуются у кого-нибудь одного избранного?;-)
Ответить
Не знаю, если сравнивать в пропорциях, но так да: у меня есть двое местных знакомых мамашек, к которым соседские дети тоже любили сходить поиграть, а заодно и пожрать там же, в то время как и их матери как бы "ничего такого не замечали".
Халяву все ж любят. ;-) А уж время свободное так, наверняка, и еще больше.
Ответить
еда обычно всегда оговаривается, т.к. у детей очень много аллергий. Обычно это перекусы. И просто в дом никто не забегает. Поиграли вместе на улице, может быть даже и возле чьего-то дома, а на время еды - домой.
Ответить
Забегают. Типа "ух ты, пошли к тебе смотреть золотых рыбок".
А арбуз за еду или перекус считается?
Не знаю, те две знакомые мамашки говорили не о перекусах, а о жрачке. Не знаю, где Вы. Если в какой-нибудь Германии или Норвегии, то, наверное, у вас там и по-другому. Ну, а у нас здесь народ более раскрепощенный, дружелюбный и доброжелательно-лучезарный. :-)
Ответить
В Норвегии каждый день то со старшей дочкой, то с младшей из школы друзья-подруги приезжают, обедают, тусят до ночи, спать остаются. Соседская малышня в количестве трех голов часто на двор забредает (правда обычно с родителем одним) Всех кормят, поят, никого не гонят :)
Ответить
Ужас, какой колхоз. Хорошо, что я не в Норвегии ;-)
А ваших девочек тоже зовут или только к вам так все время забредают, если, как вы пишете, "каждый день" вы кого-то кормите-поите-укладываете спать у себя.
Бррр, кошмар. :-)
Ответить
Ага, колхоз :)Пришли люди с работы в 3 часа дня (в пятницу до 12) и тусят со своими детьми и их приятелями, всем в радость. И наши девочки ездят к друзьям с ночевкой и их там представьте кормят, о ужас! Это не ежедневно, может пару раз в месяц (ночевки). У меня помню мечта была в этом возрасте (12-17 лет) к подружке с ночевкой, родители не понимали - есть и спать надо дома! - а это ж такой кайф ночью шептаться и хихикать :) Здесь это понимают. Сейчас лето,было что целая их школьная компания с палатками собралась ночевать, но потом дождь пошел и все тусили в доме, человек 8 пОдростков :)И опять же всех кормили. Бутеров им наделали и выдали сосиски для жарки на прутиках. Они и с собой конечно притащили еду и напитки. Представьте все счастливы, здесь просто любят и УВАЖАЮТ детей, и они отвечают тем же. Дети в основном очень воспитанные, вежливые и спокойные.
Ответить
Даже не представляю, в какую может быть радость орава чужих детей у себя под окнами или еще хуже у себя в доме "тусящих" после рабочей недели. Ночевок тоже не понимаю. Все же Норвегия с "комунным" менталитетом - не для всех, это точно.
Ответить
Вы просто не любите детей :) И не считаете их личностями :(
Ответить
Ах ты, Боже ж ты мой. Это кто у нас ТАК круто поменялся от того факта, что переехал в Норвегию? ;-) Но таки не забыл перейти в качестве агрумента на личности, характеристики и диагнозы ;-)
Ответить
Агрессивно-насмешливый тон начался с Вашего первого сообщения, следите за собой и будут Вам вежливые собеседники. Диагнозов не ставила. Но похоже Вы не любите не только детей... мммда
Ответить
А ну мотай отсюда скачками (С) надо было сказать. Такие ничего не понимают
Ответить
после первой фразы "вынужден бегать за ними"...ответила бы,что "карма у него такая, бегать за другими":)
Ответить
Бугага :)))
Каjаkas C.S.
15.08 09:21
Бугага :)))
Ответить
:)))
artистка *
15.08 10:37
:)))
Ответить
Anna G C.G.
16.08 07:03
Ответить
В масскоффских центрАх иной мир-трое детей уже КОЛИЧЕСТВО для "сочувствующих", и до сих пор можно отпустить гулять на часок в сквере ОДНИХ,не очкуя при этом...У меня недавно была занятная сценка-понадобилась одна приблуда техногенная вотпрямсейчас,и пришлось за ней ехать в молл.Пока приблуду мне оформляли-я и дети решили посидеть в "ресторанной" зоне,выпить кофе-чаю.Сидим,пьем.Видим-бегает мальчик лет девяти,с пластиковым одноразовым ножом и этим ножом с воплями тыкает (реально со всей своей дурью) проходящих с подносами мимо взрослых,ну и детей,если повезет.Родители мальчика-папа "славянин" и мама "лицо-кавказской-национальности" сидят,трапезничают до подвигов сына дела им нет.У моих старших назревает вопрос- почему он так себя ведет?Неудачная генная комбинация и отсутствие воспитания-объясняю им я :).В опчем,нам до мальчега было пох,пока не понадобились добавочные салфетки и за ними не пошел старший .Случился конфликт,нападавший метисенок получил подсрачник и лишился оружия.Вот тут его родаки возбудились не на шутку по поводу меня и количества моих детей :)А то,что он до этого троллил почтеннейшую публику-так это нормуль,дитя играеццо.
Ответить
Valcure V.I.P. написал(а): >> Неудачная генная комбинация и отсутствие воспитания
Спасибо за фразочку! И ведь главное, все сразу понятно! :)
Ответить
Подпишусь, мне тоже понравилась, очень метко :).
Ответить
Кстати, я тоже заметила, что есть такие родаки своих детей только тогда замечают, когда их кто-то якобы обижает,а когда они сами безобразничают, то круглые сироты типа.
Ответить
Вы невероятно терпеливы и корректны:) Меня бы после первой фразы понесло... никогда не могу отказать себе в удовольствии поглумиться в подобной ситуации... а ведь стоит сдерживаться, конечно.
Ответить
Дама с большим приветом.
Ответить
ой, чего только не услышишь на прогулках с детьми... вы ей дали повод для разговора на год вперед:)
Ответить
причем тут многодетность?
Ответить
А потому что расплодились, понимаешь ли. И ввиду этого старшие настолько пресыщены общением с младшими, что "теперь в сторону НОРМАЛЬНЫХ детей и смотреть УЖЕ НЕ МОГУТ" :-D
Ответить
Дааа, вот так хотела мамашка на чужих детей своё дитятко скинуть, а не вышло -- из многодетной семьи оказались. :-)
Ответить
Ваш случай напомнил мне историю, которая приключилась с нами прошлым летом, с тех пор я стараюсь избегать ДП и присматриваюсь к контингенту:-). Гуляли мы с сыном 4-летним и даже не на площадке, а рядом, есть там лужайка у нас. Гуляли одни, сын прекрасно чем-то был увлечён, ну и я с ним периодически в игру вступала. Тут я вижу, к нам несётся бабуля такая энергичная с малышкой около полутора лет и вещает на ходу внучечке: "Во как славненько, Леночка, щаз мальчег с тобой поиграет, да, и мамочка его поиграет, во как славненько." И, доставив малышку до лужайки, отдуваясь от быстрой ходьбы и облегчённо вздыхая, тащится в сторону скамейки, которая далековато стоит от лужайки. Девочка, кинутая бабушкой, ковыляет к сыну, он не обращает внимания и играет дальше, тогда она начинает смотреть на меня, я отхожу в сторону, так как звонит телефон и говорю минут 10. Всё это время малышка лезет к сыну, бабуля открывает книгу и углубляется в неё, изредка поглядывая на девочку. И вот, девочке не нравится, что её не развлекают и она начинает подхныкивать и мешать сыну играть. Я вижу, что бабушка не реагирует и мы решаем с сыном уходить. И тут я слышу фразу от бабушки. " Мальчик кака? Не хочет играть? Кака, кака, вот такой он НАХАЛ" Я была просто в ауте, потом и смех разбирал, но с такой бесцеремонностью мы ещё не сталкивались. Пришлось объяснять сыну, что есть и невоспитанные бабушки, не только дети.
Ответить
:) Да уж, онажебабушки чаще жгут покруче онажемамок))))
Ответить
Как Вы с этой бабушкой терпеливо, как с душевнобольной :). Я бы уже после первого высказывания в стиле "ошиваются" сказала пару ласковых и дальше игнорила.
Ответить
Сама учу детей "не разговаривать с сумасшедшими":-) По своему же подобию. Не тот случай, чтобы раздувать было, ИМХО.
Ответить
А что ж такой благовоспитанный "нормальный" ребенок пристает к "ошивающимся" детям? Может, его семья не такая уж идеальная? Если без стеба - да, рано осень наступила в этом году...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)