151
Anonymous
Разное
7.09.12 17:42

А нужны ли кому чужие дети?

Как вы относитесь к чужим детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к чужим детям?
Anonymous
Допустим у ребенка нет родителей, вы его знаете с раннего возраста (ребенку 10) у вас дети есть, возьмете? Генетика хорошая.
Anonymous
Если, недайбоже, осиротеют мои племянники - подумаю. А так-нет, однозначно
Anonymous
Люблю детей, но порционно. Работала в школе, нравилось. Теперь в колледже, нравится. Взяла бы, если ребенку некуда больше податься, девочку взяла бы с большей охотой, не буду скрывать, но и мальчишку могла бы :)
Anonymous
к тормозам и воспитанным очень хорошо, к орущим плохо.
Нет, не нужны. Многим и на своих-то накакать, чоуш про чужих-то говорить.
Нет, не нужны и абсолютно не интересны.
Anonymous
Друг моего сына - сирота, живет с бабушкой и ее мужем, т.е. неродным дедом. Когда мальчики познакомились, им было 9 и 10 лет. Конечно, брали его всегда и везде с собой, НГ у нас, в спортивные лагеря - отвозили и навещали мы. С нами ему было интереснее, разумеется. Ребенок никогда не был нам "в напряг". Если что - взяли бы, не раздумывая. Но это тот случай, когда мальчик пришелся по душе нам с мужем, наверное.
Дети выросли и стали уже совсем взрослыми, но он у нас как родственник. Бабушка и дед до сих пор живы.
Моя одноклассница взяла родствениц мужа - двух девочек к своим двоим девицам.
Anonymous
К детям отношусь также, как к взрослым - в зависимости от того, какой человек. Чужого ребенка бы не взяла жить и воспитывать
Взяла бы детей брата и подруги,так как и брат и подруга близки мне по духу, одинаково мы смотрим на жизнь и детей одинаково воспитываем. А вот племянника мужа не смогла бы принять, потому что его родители больны на всю башку и ребёнок такой же. В общем для меня важна генетика.
Anonymous
Зависит от ребёнка, зависит от ситуации. Меня волнует официальная сторона: бюрократия и финансовые затраты, связанные с оформлением опёки/усыновления, плюс последующие проверки и всё такое.
Дети как и взрослые, либо нравятся либо нет. Я люблю всё своё, чужое мне по барабану, не колышит и не беспокоит.
Никогда не возьму чужого ребенка. увы.
Честно, мне не нужны. Я очень эгоистичная мама. И изнь чужого ребенка, если это подразумевает угрозу моей жизни, спасать не буду. Потому что если умру - моя останется сиротой, не могу этого допускать. Но вот если нет ущерба моему ребенку и вижу необходима помощь другому симпатичному мне ребенку - помогу конечно. Но ответственность за него на себя не возьму, знаю что не выдержу, не подниму, нет смысла.
Anonymous
Лет десять назад наше предприятие взяло шефство над детдомом. Я и еще несколько девушек привозили туда подарки, организовывали спектакли . Как же эти дети боролись за каждую улыбку, обращенную к ним, за каждый взгляд. А когда мы брали ребенка на руки (тогда это разрешалось, сейчас я слышала, что нет) то он себя чувствовал королем мира, а остальные стояли рядом и тянули ручки.
Сейчас все стали эгоистичней, и ради того, что не купят своему ребенку стописятую игрушку выкинут другого на обочину жизни. Я никогда не допущу, что бы ребенок моих родных или подруг оказался там.
Усыновленный ребенок у меня есть, взяла его из больницы, когда лежала со своей дочерью после родов. Мать от него отказалась, так как он национальный, но для меня это самый сладкий сынок.
Аня
Если, не дай Бог, дети кого-либо из друзей останутся одни на свете- возьму, естественно, хотя и без бешеного восторга в душе...А так - как и выше все написали, к детям, как и ко взрослым людям, отношусь по-разному.
хорошо отношусь
к детям друзей - с нежностью, если когда будет необходимость - всегда их поддержу.
К остальным детям - безразлично, но с пониманием. То есть меня не раздражает, когда они ревут или расстроены - я им сочувствую :), но умиляться (утипуси какие ручки, мимими) не стану.
Ребенка родственника взяла бы, друзей- честно- нет.
Если вы так деликатно про опеку или усыновление - да, несомненно взяла бы ребенка из семей многих наших друзей и некоторых знакомых, если бы у них не было другой родни и дети согласились бы пойти к нам в семью.
Если просто как я отношусь к абстрактным чужим детям, которые под окном бегают - да никак, ну дети и дети.
без эмоций, никак не отношусь, короче
Такой сильно общий вопрос. По сабжу, если статистику собрать: все-таки не нужны никому. Некоторым даже свои не нужны, чего уж там чужие.
Ну, а конкретика, сами убедились по ответам выше, разнообразная, от человека зависящая.
Я б взяла того, кого "знаю с детства десять лет и генетика хорошая" :-), и, даже больше скажу, если у того, кого я столько знаю, генетика плохая :-), все равно б взяла. Но у меня сейчас один ребенок подрощенный, если б было трое - не знаю, честно.
К детям вообще отношусь положительно, по крайней мере никогда их не унижаю и не оскорбляю :-)
Подруга близкая одна - ее детей не оставила бы на улице.
Хорошо отношусь, в основном, с симпатией и любопытством. Считаю, что чужих детей не бывает. Но раздражают родители, которые не могут научить своих детей поведению в общественных местах. Если конечно ребенок здоров. Если он не может контролировать себя по физиологическим причинам, другое дело.
Отношусь не очень хорошо. Ребенка - сироту родственников возьму обязательно.
Anonymous
Если подумать конкретно, то у моих друзей 200% дети останутся с родными, у всех как нарочно большие дружные семьи-кланы. А вот наши, случись что с ними... короче всей родни одна неходячая бабушка 80 лет в другой стране и дед 75 лет в одной стране с нами, но далеко. Надеюсь, что старшим будет лет 20+ и они не оставят младших. Больше надеяться не на что.
Anonymous
Очень сложный вопрос. У меня была одна подруга до недавнего времени и я была очень привязанна к её детям, с собой в отпуск брали, на праздники брали, моя дочь с ними лучшие друзья. Потом у нас с ней произошли серьёзные проблемы и я отдалилась от неё и её детей. Но они хорошо воспитанные дети, таких детей никто не улице не оставит.
А вот есть у меня близкая подруга, так её ребёнок-это что то с чем то, очень непростой ребёнок, она моя близкая подруга, но наверно я бы просто не решилась на такого ребёнка. Но у неё в любом случaе родные родственники есть.
Anonymous
В основном, никак. Ровно, достаточно. Любви нет. Бывает симпатия к ребенку.
Т
Детей брата и подруги вообще не задумваясь взяла бы (ттт, пусть все будут живы и здоровы!!!). И в принципе ко всем детям ровно отношусь, но есть дети, которые как бы подбешивают :). Вот в новом доме куда не так давно переехали, познакомилась с приятной молодой женщиной-соседкой. Прекрасно общаемся, все чудесно, но вот ее сын... вот какая-то антипатия к нему и все ту ! Хотя ему только 3 года, но вот он какой-то блин отвратный и внешне и сам по себе. Не люблю когда соседка приходит в гости и сына с собой прет! Мне приходится прямо изображать любезность перед этим мальчиком, чтоб мать не обидеть. Такого бы ни за что не взяла, не смогла бы полюбить и ростить достойно.
Anonymous
Детей брата возьму, даже если совсем капец настанет.
Anonymous
Я люблю с детьми общаться, с любыми, мне с ними хорошо, и дети ко мне тянутся. Я и профессию себе выбрала, исходя из того, что мне с детьми комфортно и интересно работать, а дети мне доверяют и мы с ними друг-друга понимаем.
С чужими детьми практически не общаюсь, нет у меня такой потребности. Если бы, не дай бог, осиротели дети близких родственников, то взяла бы к себе, если бы других желающих приютить их не нашлось.
Никогда не хотела, но взяла, точнее муж взял детей двоюрдной сестры. В 26 лет стала матерью 4 детей. Не жалею.
Anonymous202
Меня вырастила мачеха(2 жена моего отца) и ее муж .
Мой отец умер,когда я была очень маленькой.
Отношусь спокойно, а еще с большим уважением к людям кто воспитывает чужих детей.
Anonymous
У дочери есть давняя подруга, они очень близки и часто подружка у нас ночует и всюду ездит с нами, мама у неё- разведённая, работает много, денег зарабатывает, крутится и вообще "возрастная"(поздно очень родила). Девочкам сейчас по 12 лет. Собираемся скоро в отпуск за границу, берём с мужем дочку+ подружку её с собой, чтобы дочке веселее было отдыхать.
Если что бы случилось с матерью(не дай Бог), забрали бы подружку и насовсем к себе, не раздумывая. Девочкам хорошо вместе и интересы общие, нам не в тягость.
Anonymous
Давайте посмотрим на это с другой стороны - у вас ребенок, с вами что-то случается, кто возмет вашего ребенка? ТТТ Дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни. Представьте, что вашего ребенка отдают в детский дом - я думаю, что вопрос отпадет сам собой. Если у ребенка нет других родственников, его вообще некому взять - взяла бы. Если что к детям отношусь ровно, свой один.
Anonymous
Если ребенок умственно здоров - да, заберем. Если есть какие-то серьезные паталогии умственные или сложные физические - то в соответствующее соц заведение и будем навещать (если ребенок нам знаком до того, как стал сиротой). Добавлю, что живем в стране, где соц. заведения для таких детей очень хорошие. Но тут дети и до соц заведений "не доходят" - разбираются семьями сразу, на любых детей очередь.
Только близкого родственника, с кем есть близкие отношения, в этом уверена. Если нет, то - нет. В любом случае только близость отношений с родителями этого ребенка меня может сподвигнуть.
Как ко всем прочим чужим людям.
скорее они меня раздражают.
Anonymous
В одно время жил одноклассник сына у нас. Сын не дружил с ним, но на собраниях родительских постоянно учительница "песочила" его. Я сначала просто полюбопытствовала у ребенка, что за мальчик такой. Сын сказал, что он живет с бабушкой, мама ооочень Плохая, с ними не живет , и что он не такой плохой, но его постоянно ругают за медлительность, и вообще обзывают. Потом на улице случайно увидела обросшего, с длинными ногтями, грязного.Поговорила с учительницей, почему не сообщит соц.службам. Она ТАК ужасно говорила о 8-летнем ребенке, что внутри меня все восстало. Я предложила пригласить сыну этого ребенка к нам домой., чтобы они вместе делали уроки. Потом, когда мамаша появилась, заставила учительницу пригласить соц. работника. Мальчик очень плакал, боялся, что его снова заберут в детдом, но соцработник оказалась профессионалом своего дела, достучалась до мамашкиного сердца. С тех пор он живет с мамашей. Сейчас учится в колледже,все время подрабатывает, мамашка такая же неблагополучная, но лучшего сына, который носится с ней, как с писанной торбой, я и не видела
Пишу всю историю кратко, до того как стал жить с мамашей(простите др. слова не подберу!) прошло 4 года, а вся история почти 10 лет. Ребенок периодически жил у нас, скажу положа руку на сердце, мне было иногда тяжело своих проблем иногда было выше крыши, а здесь чужой запах, ребенок с аутичными признаками, впадающий в ступор от моего мужа (оказалось перенос не однократное насилие, что, кстати явилось аргументом для мамашки:() и много др.
Пишу не для того, что бы сказать, что я такая хорошая, этот ребенок чужой для меня физически и энергетически до сих пор. Просто иногда пусть небольшое участие может изменить чью-то судьбу...
Anonymous
Сейчас мне кажется, что взяла бы. У моих подруг дети- ровесники примерно моего сына. Знаю их с рождения. И они мне ближе, чем например двоюродные племянники, которых я и видела по разу в жизни. Родной племянник даже не обсуждается -взяла бы,ес-но, я и так его много нянчила по жизни и до сих пор часто у меня тусит. Но это сейчас, в теории, так сказать. Лет 13 назад познакомилась с одной девушкой, ей был 21 год. Ее лучшая подруга (с детства) умерла в родах, ее муж сразу слился, родители подруги были в разводе, жили с новыми семьями, младенец был им не нужен. И вот та девушка усыновила новорожденного мальчика, при том, что сама жила с родителями. Я с ней познакомилась, когда малышу было около года, все было хорошо. Надеюсь, и сейчас все у них нормально.
Избирательно. Ребенка из ДД не взяла бы однозначно, у знакомых или родственников-далеко не у всех, ибо среди родственничков и среди знакомых дураков полно.
Anonymous
К чужим и отношусь как к чужим, т.е. из ДД не взяла бы, родных племянников нет пока ни у меня, ни у мужа, а на двоюродных и прочих не очень близких родственников до меня просто очередь не дойдет - много родни.
Anonymous
Ко ВСЕМ чужим детям, кроме своих детей не отношусь ровным счетом никак. На них на улице орут родители, курят в их присутствии... Зачем мне к ним относиться? К друзьям своих детей я отношусь уважительно, устраиваю им детские праздники с большим количеством детей. К своим детям с любовью, нежностью, уважением, и я строгая. Если есть еще какие-то дети типа беспризорников, то мне их безумно жалко, и тех, кто в детских домах, но всех точно я не усыновлю/удочерю, а значит смысла не имеет как-либо к ним относиться. Когда я могу - я помогаю и вещами, и вниманием. Но болеть за каждого душой уже не буду, раньше было, сейчас нет уже. В силу возраста наверное, ведь это процесс бесконечный... :(
К чужим детям, как и в целом к чужим людям отношусь равнодушно. Мне, если честно, вообще без разницы, что с ними происходит, хорошее или плохое. Искренне переживаю и радуюсь только за близких, а за всех остальных - делаю вид для соблюдения приличий.
Мне нравится наблюдать за детьми, они все разные. ЕСть очень неприятные, невоспитанные, даже подленькие. Но большинство детей это чистые души и очень интересно "читать психологию" детской души. Мы, взрослые уже не такие, мы все "играем" какую-то роль, причём постоянно - и дома и на работе, в гостях, а дети открыты миру, они естественны и непосредственны, и это мне в них нравится.
Если бы сложилась ситуация взять чужого ребёнка , то скорее да, чем нет.
Мой старший сын - биологический сын моего первого мужа и его первой жены. Маман оставила маленького сына мужу ,а через 7 лет после нашей свадьбы сделал ноги папа. Как его было отправить в ДД, только потому что он мне биологически никто?
Дети чужие только до того, как начинают жить с нами, а если в доме появляется ребенок, которого кормишь, заботишься, лечишь, когда он болен, волнуешься, он чужим, наерное, не может оставаться, он становится своим.
Всех люблю,всех жалею. Всех детей своих хороших знакомых усыновила бы без вопросов.Если бы в роддоме предложили еще парочку - взяла бы :)
А по жизни почти никак своих чувств не проявляю, некогда. Своих трое , и маленькие еще. И отец их мало помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения