151
А нужны ли кому чужие дети?
Как вы относитесь к чужим детям?
Свернуть
Ответить
никак. бывают дети вызывающие симпатие, бывают дети, вызывающие отвращение. как и все люди. а что?
Ответить
+1
Ответить
Не люблю.
Ответить
ровно.
Когда мешают - отрицательно.
Когда мешают - отрицательно.
Ответить
10
как к неизбежной неприятности
но все же стараюсь избегать по возможности
но все же стараюсь избегать по возможности
Ответить
дети, как кишечные газы: любить можно только своих собственных.
вот так и отношусь. как к чужому пердежу. а как еще?
вот так и отношусь. как к чужому пердежу. а как еще?
Ответить
Как к детям,дети не бывают чужими-это отдельный мир в нашем обществе,остро нуждающийся в нашей заботе и внимании!!!:))
Ответить
Никак не отношусь. чужие дети неинтересны и совсем не умиляют.
Ответить
Допустим у ребенка нет родителей, вы его знаете с раннего возраста (ребенку 10) у вас дети есть, возьмете? Генетика хорошая.
Ответить
20
нет, не возьму. Если мне захочется иметь ещё ребёнка-рожу.
Вы учитывайте, что дополнительный ребёнок-это украденное время и внимание у вашего.
Вы учитывайте, что дополнительный ребёнок-это украденное время и внимание у вашего.
Ответить
последнее что меня интересовало бы это родословная ребенка, я в собачью то не смотрю...
А так, все зависит от моего отношения к ребенку, знать всю жизнь для меня не достаточно..
А так, все зависит от моего отношения к ребенку, знать всю жизнь для меня не достаточно..
Ответить
смотря кем приходились мне его родители,есл иродственники ,то без вариантов не в детдом же отдавать
Ответить
это вопрос не для форума. У нас в семье была ситуация, когда умерла знакомая и ее сын остался сиротой в 1,5 года на попечении бабушки (ей больше 60 тогда было) и дедушки. Так вот, моя мама вполне серьезно вела разговоры, что если ттт мальчик останется совсем один, мы его возьмем. Слава Богу, мальчишечке уже 16, вырос на глазах, дед умер, бабушке дай Бог здоровья.
Ответить
Нет, не возьму. Не хочу ни от себя здоровье отрывать, ни от своих детей время, деньги и любовь.
Ответить
Этот вопрос можно решить только попав в подобную ситуацию.
Прямо сейчас, наверное, не взяла бы - не по карману удовольствие, не потяну. А попозже, когда рожу всех своих, которых собираюсь, ответ может быть совсем другой.
Прямо сейчас, наверное, не взяла бы - не по карману удовольствие, не потяну. А попозже, когда рожу всех своих, которых собираюсь, ответ может быть совсем другой.
Ответить
Возьму или если ребенок мне симпатичен от любых родителей, или любого ребенка от близких мне людей.
Ответить
30
Мало данных.
Ребенок жил на улице? Сколько лет? Кто за него формально отвечает? Что с ним будет, если его не взять в дом ?
Ребенок жил на улице? Сколько лет? Кто за него формально отвечает? Что с ним будет, если его не взять в дом ?
Ответить
Нет.
Ответить
Что значит "возьмете"? Это же не собачка, которую можно просто так взять и забрать.
Ответить
40
Только если это родственник мой или мужа.
Ответить
я вообще чужих детей не то что не люблю, но мне с ними напряжно, но если дети моей подруги или сестры сводной, то однозначно не допущу никакого детдома, на тарелку супа точно заработаю, а все остальное... все равно дома лучше, чем в детдоме.
Ответить
Тарелки супа будет маловато. Ребенка любить надо
Ответить
Любят их родители, я им тетя, и так их люблю в меру своих способностей. Зато могу гарантировать, что их не будут бить и насиловать, что питаться они будут как привыкли, и жить в привычных, а не коллективных условиях, ходить в секции и получать образование, такое какое им нужно. Да, я не заработаю на отдых для всех на море (как это происходит сейчас), значит лето будут на даче, в лесу грибы собирать. Но выучить всех уж очень постаралась бы. Ну и немаловажно, мой муж к ним хорошо относится, будет заниматься по мере сил и возможностей. А любить...им уже не годик,они поймут и примут мое отношение, какое есть, ту любовь, что я в состоянии дать.
Ответить
+1 если речь о детях близких, то о детдоме речи быть не может. Но далеко не факт, что я буду хорошей мамой.
Ответить
50
Давайте двух!
Ответить
брат сейчас оформляет опеку над такой девочкой 14 лет. про генетику не вкурсе, не думаю, что она его вообще как интересует.
Ответить
Если, недайбоже, осиротеют мои племянники - подумаю. А так-нет, однозначно
Ответить
Люблю детей, но порционно. Работала в школе, нравилось. Теперь в колледже, нравится. Взяла бы, если ребенку некуда больше податься, девочку взяла бы с большей охотой, не буду скрывать, но и мальчишку могла бы :)
Ответить
и я так же
Ответить
Нет, не нужны и абсолютно не интересны.
Ответить
Друг моего сына - сирота, живет с бабушкой и ее мужем, т.е. неродным дедом. Когда мальчики познакомились, им было 9 и 10 лет. Конечно, брали его всегда и везде с собой, НГ у нас, в спортивные лагеря - отвозили и навещали мы. С нами ему было интереснее, разумеется. Ребенок никогда не был нам "в напряг". Если что - взяли бы, не раздумывая. Но это тот случай, когда мальчик пришелся по душе нам с мужем, наверное.
Дети выросли и стали уже совсем взрослыми, но он у нас как родственник. Бабушка и дед до сих пор живы.
Дети выросли и стали уже совсем взрослыми, но он у нас как родственник. Бабушка и дед до сих пор живы.
Ответить
60
повезло этому мальчику, что рядом с ним оказались такие люди как вы. ХОтя понимаю, что и мальчик наверное сам по себе вызывает к себе расположение.
Молодцы вы:-)
Молодцы вы:-)
Ответить
У нас тоже похожий вариант, только мальчик нам не по душе. :( Он не полная сирота, у него есть мама, но она неблагополучная. Он большинство времени проводит у бабушки и дедушки, которые наши дорогие и любимые соседи. Мальчики дружат с рождения, но, честно, говоря, я не очень рада этой дружбе и не забрала бы мальчишку...
Ответить
Моя одноклассница взяла родствениц мужа - двух девочек к своим двоим девицам.
Ответить
К детям отношусь также, как к взрослым - в зависимости от того, какой человек. Чужого ребенка бы не взяла жить и воспитывать
Ответить
Взяла бы детей брата и подруги,так как и брат и подруга близки мне по духу, одинаково мы смотрим на жизнь и детей одинаково воспитываем. А вот племянника мужа не смогла бы принять, потому что его родители больны на всю башку и ребёнок такой же. В общем для меня важна генетика.
Ответить
Зависит от ребёнка, зависит от ситуации. Меня волнует официальная сторона: бюрократия и финансовые затраты, связанные с оформлением опёки/усыновления, плюс последующие проверки и всё такое.
Ответить
Дети как и взрослые, либо нравятся либо нет. Я люблю всё своё, чужое мне по барабану, не колышит и не беспокоит.
Ответить
Честно, мне не нужны. Я очень эгоистичная мама. И изнь чужого ребенка, если это подразумевает угрозу моей жизни, спасать не буду. Потому что если умру - моя останется сиротой, не могу этого допускать. Но вот если нет ущерба моему ребенку и вижу необходима помощь другому симпатичному мне ребенку - помогу конечно. Но ответственность за него на себя не возьму, знаю что не выдержу, не подниму, нет смысла.
Ответить
Лет десять назад наше предприятие взяло шефство над детдомом. Я и еще несколько девушек привозили туда подарки, организовывали спектакли . Как же эти дети боролись за каждую улыбку, обращенную к ним, за каждый взгляд. А когда мы брали ребенка на руки (тогда это разрешалось, сейчас я слышала, что нет) то он себя чувствовал королем мира, а остальные стояли рядом и тянули ручки.
Сейчас все стали эгоистичней, и ради того, что не купят своему ребенку стописятую игрушку выкинут другого на обочину жизни. Я никогда не допущу, что бы ребенок моих родных или подруг оказался там.
Усыновленный ребенок у меня есть, взяла его из больницы, когда лежала со своей дочерью после родов. Мать от него отказалась, так как он национальный, но для меня это самый сладкий сынок.
Сейчас все стали эгоистичней, и ради того, что не купят своему ребенку стописятую игрушку выкинут другого на обочину жизни. Я никогда не допущу, что бы ребенок моих родных или подруг оказался там.
Усыновленный ребенок у меня есть, взяла его из больницы, когда лежала со своей дочерью после родов. Мать от него отказалась, так как он национальный, но для меня это самый сладкий сынок.
Ответить
70
что, всего одного взяли? Как-то мало, пафоса куда больше. Жаль мозгов меньше и не понимаете, что дело не в игрушках.
Ну ладно, объясню: тут не все своих-то любят, а чужих и подавно. А ещё чужого так любить не будешь как своего и только сделаешь его несчастным, так зачем?
А вот лично моя мотивация: я не хочу красть время у своего ребёнка т.к. его и так мало, а вы предлагаете его урезать в пользу чужого. Зачем тогда вообще рожать? Понабрали из ДД и развлекайтесь!
Ну ладно, объясню: тут не все своих-то любят, а чужих и подавно. А ещё чужого так любить не будешь как своего и только сделаешь его несчастным, так зачем?
А вот лично моя мотивация: я не хочу красть время у своего ребёнка т.к. его и так мало, а вы предлагаете его урезать в пользу чужого. Зачем тогда вообще рожать? Понабрали из ДД и развлекайтесь!
Ответить
Как цинично!
Ответить
цинично = правдиво. ведь на самом деле - взять чужого - это украсть внимание, заботу у своего. кто-то готов на это пойти, кто-то нет. кто-то готов биться за чужого, жертвуя собой и своим ребенком, кто-то нет. каждому - свое.
Ответить
Конечно, дети не животные, крадут и внимание и заботу и уход, а животным миску с едой, да сухую подстилку и хватит.
Ответить
нет, животным тоже нужно внимание, но не в таком количестве) плюс, это внимание приятно уделять. и детям в том числе. ну и опять же, животных, как и детей, берут те, кто хочет уделять это внимание. только приобретение животного согласовывается со всеми и прежде всего с детьми, приобретение еще одного ребенка с детьми, как правило, не согласовывается.
Ответить
Смысл не в этом. Есть люди с большой и доброй душой в которой и тепла и заботы хватит и своим и чужим, и говорить что они этим обкрадывают своего родного ребенка - глупо.
Так могут говорить только бедные духовно люди, которым сие неведомо, и судят о других со своей колокольни.
Так могут говорить только бедные духовно люди, которым сие неведомо, и судят о других со своей колокольни.
Ответить
да-да, конечно. и время в сутках они тоже могут увеличивать, чтобы и своим и чужим хватило.
Ответить
Один ребенок, это уже целая вселенная. Всех детей не обогреешь, но если ты знаешь, что этот конкретный ребенок, которого ты знала, когда он жил в семье, может оказаться в детском доме, где он будет просто выть по ночам, взять и отвернуться. Мне не понять
В войну детей так не бросали, как сейчас. Я уверена, если бы вы воочию увидали бы тех детей, то так не писали бы. Для вас они просто абстракция, как дети из голодной Африки, но они существуют.
Не хочу писать пафосных слов, но подругому не получается, так как чем страшнее реальность, тем сложней о ней просто написать, без "пафоса"
В войну детей так не бросали, как сейчас. Я уверена, если бы вы воочию увидали бы тех детей, то так не писали бы. Для вас они просто абстракция, как дети из голодной Африки, но они существуют.
Не хочу писать пафосных слов, но подругому не получается, так как чем страшнее реальность, тем сложней о ней просто написать, без "пафоса"
Ответить
+100,Никогда Не поверю что своего и приемного можно любить одинаково и да считаю что пиздеш это,берут ради каких то благ,и да не люблю я чужих детей
Ответить
80
Они на детские выплаты футбольные команды покупают, да. И чем больше детей - тем больше команд.
Вы прям глаза людям открыли, а то ж никто не знает...
Вы прям глаза людям открыли, а то ж никто не знает...
Ответить
Вы либо дура, либо невнятно выражаетесь.
Что выбираете?
Что выбираете?
Ответить
Как Ваши детки сейчас растут? Они вместе в одном классе? Тоже хотела усыновить, так как мой папа, сирота, вырос в интернате в свое время. Стал там человеком, талантливым музыкантом. Мой муж против чужих детей, т.к. уверен, что не сможет их полюбить, как родных. А я думаю, что это возможно.
Ответить
Им сейчас шесть лет, в школу пойдут на следующий год. Они друг за друга горой, хотя знают, что не родные, так как очень очевидная разница во внешности и вопросы уже были года в 4.
Я просто не представляю себя мамой одного ребенка, в шесть лет они уже намного умней и мудрей меня такой же в их возрасте.
Я изначально не скрывала, а если имитировать, то никто и знать не будет, почему у вас двое вместо одного
Я просто не представляю себя мамой одного ребенка, в шесть лет они уже намного умней и мудрей меня такой же в их возрасте.
Я изначально не скрывала, а если имитировать, то никто и знать не будет, почему у вас двое вместо одного
Ответить
Аня,Вы молодец,с большим уважением к Вам.
Я тоже ездила к деткам в ДД,подарки возила,вещи,игрушки,может за это Бог деток своих дал.Удочерить или усыновить сейчас- муж против,а к своим двум еще бы парочку добавила:)Племяшку свою люблю как дочку,в свою семью без проблем бы взяла,даже взяла бы сына мужа от первого брака не задумываясь...
Я тоже ездила к деткам в ДД,подарки возила,вещи,игрушки,может за это Бог деток своих дал.Удочерить или усыновить сейчас- муж против,а к своим двум еще бы парочку добавила:)Племяшку свою люблю как дочку,в свою семью без проблем бы взяла,даже взяла бы сына мужа от первого брака не задумываясь...
Ответить
"Я никогда не допущу, что бы ребенок моих родных или подруг оказался там"
вы всех себе возьмете,глупости не пишите.
вы всех себе возьмете,глупости не пишите.
Ответить
а чё, прям все в раз осиротеют? понятно же, что имелось в виду если ребенок подруги или родственника осиротеет, то она возьмет его к себе, и я лично, такую позицию уважаю больше, чем "моя хата с краю..."
Ответить
90
Если, не дай Бог, дети кого-либо из друзей останутся одни на свете- возьму, естественно, хотя и без бешеного восторга в душе...А так - как и выше все написали, к детям, как и ко взрослым людям, отношусь по-разному.
Ответить
к детям друзей - с нежностью, если когда будет необходимость - всегда их поддержу.
К остальным детям - безразлично, но с пониманием. То есть меня не раздражает, когда они ревут или расстроены - я им сочувствую :), но умиляться (утипуси какие ручки, мимими) не стану.
К остальным детям - безразлично, но с пониманием. То есть меня не раздражает, когда они ревут или расстроены - я им сочувствую :), но умиляться (утипуси какие ручки, мимими) не стану.
Ответить
Если вы так деликатно про опеку или усыновление - да, несомненно взяла бы ребенка из семей многих наших друзей и некоторых знакомых, если бы у них не было другой родни и дети согласились бы пойти к нам в семью.
Если просто как я отношусь к абстрактным чужим детям, которые под окном бегают - да никак, ну дети и дети.
Если просто как я отношусь к абстрактным чужим детям, которые под окном бегают - да никак, ну дети и дети.
Ответить
Такой сильно общий вопрос. По сабжу, если статистику собрать: все-таки не нужны никому. Некоторым даже свои не нужны, чего уж там чужие.
Ну, а конкретика, сами убедились по ответам выше, разнообразная, от человека зависящая.
Я б взяла того, кого "знаю с детства десять лет и генетика хорошая" :-), и, даже больше скажу, если у того, кого я столько знаю, генетика плохая :-), все равно б взяла. Но у меня сейчас один ребенок подрощенный, если б было трое - не знаю, честно.
К детям вообще отношусь положительно, по крайней мере никогда их не унижаю и не оскорбляю :-)
Ну, а конкретика, сами убедились по ответам выше, разнообразная, от человека зависящая.
Я б взяла того, кого "знаю с детства десять лет и генетика хорошая" :-), и, даже больше скажу, если у того, кого я столько знаю, генетика плохая :-), все равно б взяла. Но у меня сейчас один ребенок подрощенный, если б было трое - не знаю, честно.
К детям вообще отношусь положительно, по крайней мере никогда их не унижаю и не оскорбляю :-)
Ответить
По сабжу - 70% осиротевших детей попадают под опеку близких родственников.
Ответить
100
Хорошо отношусь, в основном, с симпатией и любопытством. Считаю, что чужих детей не бывает. Но раздражают родители, которые не могут научить своих детей поведению в общественных местах. Если конечно ребенок здоров. Если он не может контролировать себя по физиологическим причинам, другое дело.
Ответить
Отношусь не очень хорошо. Ребенка - сироту родственников возьму обязательно.
Ответить
Если подумать конкретно, то у моих друзей 200% дети останутся с родными, у всех как нарочно большие дружные семьи-кланы. А вот наши, случись что с ними... короче всей родни одна неходячая бабушка 80 лет в другой стране и дед 75 лет в одной стране с нами, но далеко. Надеюсь, что старшим будет лет 20+ и они не оставят младших. Больше надеяться не на что.
Ответить
Очень сложный вопрос. У меня была одна подруга до недавнего времени и я была очень привязанна к её детям, с собой в отпуск брали, на праздники брали, моя дочь с ними лучшие друзья. Потом у нас с ней произошли серьёзные проблемы и я отдалилась от неё и её детей. Но они хорошо воспитанные дети, таких детей никто не улице не оставит.
А вот есть у меня близкая подруга, так её ребёнок-это что то с чем то, очень непростой ребёнок, она моя близкая подруга, но наверно я бы просто не решилась на такого ребёнка. Но у неё в любом случaе родные родственники есть.
А вот есть у меня близкая подруга, так её ребёнок-это что то с чем то, очень непростой ребёнок, она моя близкая подруга, но наверно я бы просто не решилась на такого ребёнка. Но у неё в любом случaе родные родственники есть.
Ответить
В основном, никак. Ровно, достаточно. Любви нет. Бывает симпатия к ребенку.
Ответить
Детей брата и подруги вообще не задумваясь взяла бы (ттт, пусть все будут живы и здоровы!!!). И в принципе ко всем детям ровно отношусь, но есть дети, которые как бы подбешивают :). Вот в новом доме куда не так давно переехали, познакомилась с приятной молодой женщиной-соседкой. Прекрасно общаемся, все чудесно, но вот ее сын... вот какая-то антипатия к нему и все ту ! Хотя ему только 3 года, но вот он какой-то блин отвратный и внешне и сам по себе. Не люблю когда соседка приходит в гости и сына с собой прет! Мне приходится прямо изображать любезность перед этим мальчиком, чтоб мать не обидеть. Такого бы ни за что не взяла, не смогла бы полюбить и ростить достойно.
Ответить
Детей брата возьму, даже если совсем капец настанет.
Ответить
Я люблю с детьми общаться, с любыми, мне с ними хорошо, и дети ко мне тянутся. Я и профессию себе выбрала, исходя из того, что мне с детьми комфортно и интересно работать, а дети мне доверяют и мы с ними друг-друга понимаем.
Ответить
С чужими детьми практически не общаюсь, нет у меня такой потребности. Если бы, не дай бог, осиротели дети близких родственников, то взяла бы к себе, если бы других желающих приютить их не нашлось.
Ответить
110
Никогда не хотела, но взяла, точнее муж взял детей двоюрдной сестры. В 26 лет стала матерью 4 детей. Не жалею.
Ответить
все 4-го дети сестры? а с ней что случилость?
Ответить
Двое своерожденных. Умерла через 7 дней после родов, ей было 24 года, врачи упустили, ее муж погиб в ЮО в конфликте 08.08.08, за месяц до ее смерти.
Ответить
Молодцы вы с мужем! Респект и всех благ!
Ответить
Блин, во мужики безголовые, жена на сносях, а он в ЮО на войнушку преццо....
Жаль!
А вы с мужем - молодцы.
Жаль!
А вы с мужем - молодцы.
Ответить
Блин, вот вы недалекая. Думаете люди, которые "на войнушку преццо" выбирают могут они ехать или нет? Или место службы выбирают, если он там рядом служил - то тем более его никто не спрашивал.
Ответить
Какие вы молодцы!
Ответить
Меня вырастила мачеха(2 жена моего отца) и ее муж .
Мой отец умер,когда я была очень маленькой.
Отношусь спокойно, а еще с большим уважением к людям кто воспитывает чужих детей.
Мой отец умер,когда я была очень маленькой.
Отношусь спокойно, а еще с большим уважением к людям кто воспитывает чужих детей.
Ответить
У дочери есть давняя подруга, они очень близки и часто подружка у нас ночует и всюду ездит с нами, мама у неё- разведённая, работает много, денег зарабатывает, крутится и вообще "возрастная"(поздно очень родила). Девочкам сейчас по 12 лет. Собираемся скоро в отпуск за границу, берём с мужем дочку+ подружку её с собой, чтобы дочке веселее было отдыхать.
Если что бы случилось с матерью(не дай Бог), забрали бы подружку и насовсем к себе, не раздумывая. Девочкам хорошо вместе и интересы общие, нам не в тягость.
Если что бы случилось с матерью(не дай Бог), забрали бы подружку и насовсем к себе, не раздумывая. Девочкам хорошо вместе и интересы общие, нам не в тягость.
Ответить
120
Давайте посмотрим на это с другой стороны - у вас ребенок, с вами что-то случается, кто возмет вашего ребенка? ТТТ Дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни. Представьте, что вашего ребенка отдают в детский дом - я думаю, что вопрос отпадет сам собой. Если у ребенка нет других родственников, его вообще некому взять - взяла бы. Если что к детям отношусь ровно, свой один.
Ответить
Вот это кошмар самый страшный. Родственники точно не возьмут, одна надежда на подругу. Она мне в шутку пообещала, может не обманет.
Ответить
Вы сироты с мужем? У вас нет близких родственников? Когда ваш ребенок родился, этому были рады только вы с мужем?
Ответить
У моего ребенка есть родственники.
Точно уверена в своих родителях, своей двоюродной сестре, родителях мужа (хоть и не выношу их).
В родной сестре мужа не уверена - школота она перезрелая(( Но кто знает... Возможно, если она счастливо выйдет замуж и обзаведется своими, могут и у нее мозги на место встать))
Есть и более дальние родственники... тоже могу от них ожидать чего-то подобного, хорошего.
В любом случае, наш ребенок в ДД не попадет.
Точно уверена в своих родителях, своей двоюродной сестре, родителях мужа (хоть и не выношу их).
В родной сестре мужа не уверена - школота она перезрелая(( Но кто знает... Возможно, если она счастливо выйдет замуж и обзаведется своими, могут и у нее мозги на место встать))
Есть и более дальние родственники... тоже могу от них ожидать чего-то подобного, хорошего.
В любом случае, наш ребенок в ДД не попадет.
Ответить
Если ребенок умственно здоров - да, заберем. Если есть какие-то серьезные паталогии умственные или сложные физические - то в соответствующее соц заведение и будем навещать (если ребенок нам знаком до того, как стал сиротой). Добавлю, что живем в стране, где соц. заведения для таких детей очень хорошие. Но тут дети и до соц заведений "не доходят" - разбираются семьями сразу, на любых детей очередь.
Ответить
Только близкого родственника, с кем есть близкие отношения, в этом уверена. Если нет, то - нет. В любом случае только близость отношений с родителями этого ребенка меня может сподвигнуть.
Ответить
скорее они меня раздражают.
Ответить
В одно время жил одноклассник сына у нас. Сын не дружил с ним, но на собраниях родительских постоянно учительница "песочила" его. Я сначала просто полюбопытствовала у ребенка, что за мальчик такой. Сын сказал, что он живет с бабушкой, мама ооочень Плохая, с ними не живет , и что он не такой плохой, но его постоянно ругают за медлительность, и вообще обзывают. Потом на улице случайно увидела обросшего, с длинными ногтями, грязного.Поговорила с учительницей, почему не сообщит соц.службам. Она ТАК ужасно говорила о 8-летнем ребенке, что внутри меня все восстало. Я предложила пригласить сыну этого ребенка к нам домой., чтобы они вместе делали уроки. Потом, когда мамаша появилась, заставила учительницу пригласить соц. работника. Мальчик очень плакал, боялся, что его снова заберут в детдом, но соцработник оказалась профессионалом своего дела, достучалась до мамашкиного сердца. С тех пор он живет с мамашей. Сейчас учится в колледже,все время подрабатывает, мамашка такая же неблагополучная, но лучшего сына, который носится с ней, как с писанной торбой, я и не видела
Пишу всю историю кратко, до того как стал жить с мамашей(простите др. слова не подберу!) прошло 4 года, а вся история почти 10 лет. Ребенок периодически жил у нас, скажу положа руку на сердце, мне было иногда тяжело своих проблем иногда было выше крыши, а здесь чужой запах, ребенок с аутичными признаками, впадающий в ступор от моего мужа (оказалось перенос не однократное насилие, что, кстати явилось аргументом для мамашки:() и много др.
Пишу не для того, что бы сказать, что я такая хорошая, этот ребенок чужой для меня физически и энергетически до сих пор. Просто иногда пусть небольшое участие может изменить чью-то судьбу...
Пишу всю историю кратко, до того как стал жить с мамашей(простите др. слова не подберу!) прошло 4 года, а вся история почти 10 лет. Ребенок периодически жил у нас, скажу положа руку на сердце, мне было иногда тяжело своих проблем иногда было выше крыши, а здесь чужой запах, ребенок с аутичными признаками, впадающий в ступор от моего мужа (оказалось перенос не однократное насилие, что, кстати явилось аргументом для мамашки:() и много др.
Пишу не для того, что бы сказать, что я такая хорошая, этот ребенок чужой для меня физически и энергетически до сих пор. Просто иногда пусть небольшое участие может изменить чью-то судьбу...
Ответить
Какая Вы молодец! Низкий поклон Вам. И счастья большого и Вам, и Вашей семье. Восхищаюсь!
Ответить
130
Все-таки есть еще люди на этом свете, для меня это действительно поступок. Надеюсь, что у мальчика все сложится хорошо и у Вас с семьей.
Ответить
Сейчас мне кажется, что взяла бы. У моих подруг дети- ровесники примерно моего сына. Знаю их с рождения. И они мне ближе, чем например двоюродные племянники, которых я и видела по разу в жизни. Родной племянник даже не обсуждается -взяла бы,ес-но, я и так его много нянчила по жизни и до сих пор часто у меня тусит. Но это сейчас, в теории, так сказать. Лет 13 назад познакомилась с одной девушкой, ей был 21 год. Ее лучшая подруга (с детства) умерла в родах, ее муж сразу слился, родители подруги были в разводе, жили с новыми семьями, младенец был им не нужен. И вот та девушка усыновила новорожденного мальчика, при том, что сама жила с родителями. Я с ней познакомилась, когда малышу было около года, все было хорошо. Надеюсь, и сейчас все у них нормально.
Ответить
Избирательно. Ребенка из ДД не взяла бы однозначно, у знакомых или родственников-далеко не у всех, ибо среди родственничков и среди знакомых дураков полно.
Ответить
К чужим и отношусь как к чужим, т.е. из ДД не взяла бы, родных племянников нет пока ни у меня, ни у мужа, а на двоюродных и прочих не очень близких родственников до меня просто очередь не дойдет - много родни.
Ответить
Ко ВСЕМ чужим детям, кроме своих детей не отношусь ровным счетом никак. На них на улице орут родители, курят в их присутствии... Зачем мне к ним относиться? К друзьям своих детей я отношусь уважительно, устраиваю им детские праздники с большим количеством детей. К своим детям с любовью, нежностью, уважением, и я строгая. Если есть еще какие-то дети типа беспризорников, то мне их безумно жалко, и тех, кто в детских домах, но всех точно я не усыновлю/удочерю, а значит смысла не имеет как-либо к ним относиться. Когда я могу - я помогаю и вещами, и вниманием. Но болеть за каждого душой уже не буду, раньше было, сейчас нет уже. В силу возраста наверное, ведь это процесс бесконечный... :(
Ответить
Орут не только на своих и чужих детей,на жён,собак,прохожих , соседей и даже на собственных родителей!!!:)))Вопрос в том,что могли бы вы улыбнуться чужому ребёнку на улице и улыбались ли вам в ответ чужие дети???:))
Ответить
ДА НЕ НУЖНЫ никому чужие дети! Дети до сих пор являются самой незащищенной группой. На данный момент общество к детям относится очень плохо, это видно из подавляющего большинства ответов в этом топе. Отношение к детям определяется отношением не к своим детям, а именно к чужим. А их в лучшем случае не замечают, а бывает что и открыто ненавидят. Короче российское общество на данный момент относится к детям как минимум безразлично, воспринимает их как помеху и неудобство. Короче деградация российского гражданина идёт полным ходом.
Ответить
ну я улыбалась и мне улыбались, но это не значит, что мне нужны и интересны чужие дети)
Ответить
140
К чужим детям, как и в целом к чужим людям отношусь равнодушно. Мне, если честно, вообще без разницы, что с ними происходит, хорошее или плохое. Искренне переживаю и радуюсь только за близких, а за всех остальных - делаю вид для соблюдения приличий.
Ответить
Мне нравится наблюдать за детьми, они все разные. ЕСть очень неприятные, невоспитанные, даже подленькие. Но большинство детей это чистые души и очень интересно "читать психологию" детской души. Мы, взрослые уже не такие, мы все "играем" какую-то роль, причём постоянно - и дома и на работе, в гостях, а дети открыты миру, они естественны и непосредственны, и это мне в них нравится.
Если бы сложилась ситуация взять чужого ребёнка , то скорее да, чем нет.
Если бы сложилась ситуация взять чужого ребёнка , то скорее да, чем нет.
Ответить
насчет чистых душ. Да большинство уже лет в 5 подленькие. При воспитателях начинают играть. А как никто не видит, начинают измываться над теми кто слабее.
Я недавно вообще шок получила. Была у нас в садике одна девочка, любила продемонстрировать, что она лучше. Поиздеваться. Я спустя только 5 лет узнала, что она дочь попа, за ней всегда мама приходила, на вид обыкновенная. Без платка(честно говоря, даже не знаю, как в миру попадьи должны ходить, разрешается ли с открытой головой). Я-то думала, хоть дети священиков, более душевные, что ли. Но в кого... Недавно на нашем сайте наткнулась, как же он там врет. Понятно тогда почему, такая дочь, и это еще до школы, такая маленькая, но себе на уме.
Я недавно вообще шок получила. Была у нас в садике одна девочка, любила продемонстрировать, что она лучше. Поиздеваться. Я спустя только 5 лет узнала, что она дочь попа, за ней всегда мама приходила, на вид обыкновенная. Без платка(честно говоря, даже не знаю, как в миру попадьи должны ходить, разрешается ли с открытой головой). Я-то думала, хоть дети священиков, более душевные, что ли. Но в кого... Недавно на нашем сайте наткнулась, как же он там врет. Понятно тогда почему, такая дочь, и это еще до школы, такая маленькая, но себе на уме.
Ответить
Мой старший сын - биологический сын моего первого мужа и его первой жены. Маман оставила маленького сына мужу ,а через 7 лет после нашей свадьбы сделал ноги папа. Как его было отправить в ДД, только потому что он мне биологически никто?
Дети чужие только до того, как начинают жить с нами, а если в доме появляется ребенок, которого кормишь, заботишься, лечишь, когда он болен, волнуешься, он чужим, наерное, не может оставаться, он становится своим.
Дети чужие только до того, как начинают жить с нами, а если в доме появляется ребенок, которого кормишь, заботишься, лечишь, когда он болен, волнуешься, он чужим, наерное, не может оставаться, он становится своим.
Ответить
это да, вопрос в том, что не все хотят сделать чужого своим. но в вашей ситуации наверное поступить иначе было не возможно. вы же жили с этим реьенком долгое время. ну и отвращения он судя по всему у вас не вызывал.
Ответить
При простом подсчете, когда атор поста выходила замуж, ребенку было лет 5. Вот тут решаться было сложно, а когда с ребенком прожила 7 лет тут уже трудно его бросить.
Ответить
не у всех, ой, не у всех. У меня подруга тоже полюбила пасынка как своего. Но такие люди как Вы и она - редкость
Ответить
Всех люблю,всех жалею. Всех детей своих хороших знакомых усыновила бы без вопросов.Если бы в роддоме предложили еще парочку - взяла бы :)
А по жизни почти никак своих чувств не проявляю, некогда. Своих трое , и маленькие еще. И отец их мало помогает.
А по жизни почти никак своих чувств не проявляю, некогда. Своих трое , и маленькие еще. И отец их мало помогает.
Ответить
Если моему ребенку с ними интересно проводить время, то нормально. А так на чужих детей давно перестала обращать внимания.
Ответить
150