51
Автор
Разное
18.09.12 16:52

Расходы на ребенка

Девочки, подскажите сами или подскажите где посмотреть (вроде видила в топике тему, но тогда не нужно было) расчет расходов на содержание (ужас какое слово, но из песни слов не выкинешь) ребенка. Какие конкретно статьи туда включаем. Пишу БМ обоснование моих невероятных притязаний. Если кому-то интересно, могу поделиться своими расчетами. Дитю 12 лет. Написала все в табличной форме в плоть до "одна булочка в день - 30 рублей". Противно сЦука, но........ Может не учла чего?. В общем, заранее спасибо за помощь и понимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите сами или подскажите где посмотреть (вроде видила в топике тему, но тогда не нужно было) расчет расходов на содержание (ужас какое слово, но из песни слов не выкинешь) ребенка. Какие конкретно статьи туда включаем. Пишу БМ обоснование моих невероятных притязаний. Если кому-то интересно, могу поделиться своими расчетами. Дитю 12 лет. Написала все в табличной форме в плоть до "одна булочка в день - 30 рублей". Противно сЦука, но........ Может не учла чего?. В общем, заранее спасибо за помощь и понимание.
Автор
Крайне неправильный подход.
Один месяц записываете ВСЕ траты на ребенка. Помимо основного питания они все кристально прозрачны. Питание - приблизительно, если вам лень, но можно и до плюс-минус ста рублей посчитать.
Этот список и предъявляете папе. За два-три месяца, максимум полгода становятся очевидны ВСЕ траты на ребенка. Но в принципе траты на неделю помноженные на 4,5 плюс крупные траты за последний месяц дадут боле-менее понятную и объективную картину.
А вот эти "орви может обойтись очень недешево" и "если он не будет быстро расти" даже у меня вызывают ощущение разводняка на непонятно что.
Anonymous
Спасибо, девочки!!! Все учла... кроме школьной формы )))
Вот интересно тут обсуждение пошло. Вкусняшки (не будем уточнять какие, у меня это летом малина и клубника, зимой шоколадка, яблоки...) надо из списка вычеркнуть...Я офигела! Если развить эту мысль, получается, что отец должен участвовать только в поддержании ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего ребенка. То есть яблоки заметить морковкой а лучше луком, в нем витаминов много, раньше от цинги спасали... Занятия на фиг!!! Без этого живут? Живут! Одежда? Школьная форма и пижама и нефига щляться в остальное время. Зуб заболит - к бесплатному стоматологу (кто сам там был из этих отцов, скажите на милость??) а лучше вообще зуб нафиг выбить. Дешево и быстро, не болит. Могу продолжить.
Речь идет не об ежедневном кормлении черной икрой, посещении элитной сортивной секции тениса или там похода в самую дорогую клинику города при малейшем намеке на насморк. Мы говорим о том, что бы ребенок был накормлен хорошей здоровой вкусной и разнообразной едой, мог развиваться (обучаться) в соответствии со своими способностями и в последствии мог получить то образование, на которое максимально способен, был максимально здоров и вот не смешите меня что сейчас в НАШЕ ВРЕМЯ можно обойтись без докторов и лекарств вовсе. Нет просто теперь таких здоровых детей и людей. Может быть где-то в тайге... но им я тогда могу только позавидовать. Ну и так далее. И пока мы, ЖЕНЩИНЫ, исходим из подобных посылов они, ПАПАШИ, так и будут относятся к своим чадам......

Вот я посчитала (впервые!) и получилось, что БМ выделяет нам сумму, примерно процентов на 20-25 покрывающую необходимые (только необходимые!) расходы. При этом на алименты на него подать невозможно, поскольку он живет в Штатах. Между нами говоря, прекрасно устроен, отличный востребованный специалист и как следствие хорошо оплачиваемый.

Еще раз спасибо всем кто откликнулся конструктивно!

Да, в полемику вступать не буду...

Автор
У моего ребенка страховка годовая стоит немного меньше чем платит папо алиментов + отдых ребенка. Еда, одежда и все остальное уже никак не попадают в ЕГО расходы.
Anonymous
Ребенок должен быть обеспечен полноценным питанием согласно утвержденным чего-то там + условиями для учебы (детский уголок, рабочий стол, стул и пр.), постельным бельем надлежащего качества. Образование и лечение у нас бесплатное. Все эти списки затрат мимо суда, на самом деле. Приятельница сейчас разводится - как раз только сегодня это дело обсуждали. Ей адвокат помогает.
Эх, девочки, в моем окружении помимо того, что БМ полностью забывают о своих детях, так и алименты не платят :-( вот сестра развелась 2,5 года назад, а БМ ни копейки не дал на ребенка, ни одного алимента не выплатил:-( и не приезжает к ребенку :-( а перед разводом обещал сына отсудить :-(

а в суде затаскали справками, то он там прописан, то там, то там работает, то там уже не работает :-(

так и с острудницей, почти год папа не видится с ребенком после развода, и ни одной копейки не выплатил, тоже укрывается :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения