51
Расходы на ребенка
Девочки, подскажите сами или подскажите где посмотреть (вроде видила в топике тему, но тогда не нужно было) расчет расходов на содержание (ужас какое слово, но из песни слов не выкинешь) ребенка. Какие конкретно статьи туда включаем. Пишу БМ обоснование моих невероятных притязаний. Если кому-то интересно, могу поделиться своими расчетами. Дитю 12 лет. Написала все в табличной форме в плоть до "одна булочка в день - 30 рублей". Противно сЦука, но........ Может не учла чего?. В общем, заранее спасибо за помощь и понимание.
Свернуть
Ответить
Прошу прощения у автора, чьи слова скопирую, но уж очень мне понравилось описание:
"Обувь, 1 т.р. пара в среднем, надо по две пары на сезон с учетом сада, минимум, если быстро не растет.
Одежда, без всякой суперфирмы - не пять копеек. Если мальчик, то много одежды, на них все горит.
Садик.
Канцелярка, и прочие поборы в садик.
Еда вечером. Вкусняшки.
Витаминки.
Стоматолог минимум 2-3 раза в год. Каждый визит к нему от тысячи.
Если больше ничем не болеет. И не нужен логопед.
Игрушки.
Книжки.
Развивающие тетради.
Поделочные наборы, канцелярия и прочее, для конструктивной деятельности дома.
Компьютер с дисками - игрушки, мультики.
Выходные развлечения - кино, цирк, аттракционы.
Траты на домашних животных, если они куплены ребенку.
Подготовка к школе, уже или через год, не позже.
Отдых ребенка летом, на него надо откладывать при небольших доходах.
Смена ребенку бытовых вещей - износившееся постельное белье и полотенца, поломанный стул, маленькую кровать на большую, детский столик на письменный стол для занятий.
А еще крем от солнца, и фумигатор от комаров, батарейки в машинки с пультом и лампочки в его комнате, да и вообще коммуналка с учетом прописанного ребенка, такси по городу, когда надо к врачу или еще куда, а у ребенка нет сил дойти до остановки, организация детских праздников и подарки, когда ребенка пригласят в гости...
Да, еще лекарства. Обычные от ОРВИ. Одно это может стоить порядочно. А вдруг еще надо небулайзер купить.
А ребенок может захотеть уже в кружок, а они все платные. Хоть бы футбольная секция. Или бассейн. А если девочка и танцы, то это отдельный ппц: купальники и балетки, которые изнашиваются за 2-3 месяца, белые колготки пачками. И костюмы для выступлений. И это любительский дворовый кружок, не профессиональные занятия, никакого будущего.
Ну и так далее."
"Обувь, 1 т.р. пара в среднем, надо по две пары на сезон с учетом сада, минимум, если быстро не растет.
Одежда, без всякой суперфирмы - не пять копеек. Если мальчик, то много одежды, на них все горит.
Садик.
Канцелярка, и прочие поборы в садик.
Еда вечером. Вкусняшки.
Витаминки.
Стоматолог минимум 2-3 раза в год. Каждый визит к нему от тысячи.
Если больше ничем не болеет. И не нужен логопед.
Игрушки.
Книжки.
Развивающие тетради.
Поделочные наборы, канцелярия и прочее, для конструктивной деятельности дома.
Компьютер с дисками - игрушки, мультики.
Выходные развлечения - кино, цирк, аттракционы.
Траты на домашних животных, если они куплены ребенку.
Подготовка к школе, уже или через год, не позже.
Отдых ребенка летом, на него надо откладывать при небольших доходах.
Смена ребенку бытовых вещей - износившееся постельное белье и полотенца, поломанный стул, маленькую кровать на большую, детский столик на письменный стол для занятий.
А еще крем от солнца, и фумигатор от комаров, батарейки в машинки с пультом и лампочки в его комнате, да и вообще коммуналка с учетом прописанного ребенка, такси по городу, когда надо к врачу или еще куда, а у ребенка нет сил дойти до остановки, организация детских праздников и подарки, когда ребенка пригласят в гости...
Да, еще лекарства. Обычные от ОРВИ. Одно это может стоить порядочно. А вдруг еще надо небулайзер купить.
А ребенок может захотеть уже в кружок, а они все платные. Хоть бы футбольная секция. Или бассейн. А если девочка и танцы, то это отдельный ппц: купальники и балетки, которые изнашиваются за 2-3 месяца, белые колготки пачками. И костюмы для выступлений. И это любительский дворовый кружок, не профессиональные занятия, никакого будущего.
Ну и так далее."
Ответить
Вычеркиваем витаминки и вкусняшки и уходят траты на стоматолога, и чаще всего на лечение ОРВИ (которое и лучше то не лечить вовсе).
Игрушки, книжки и наборы подарят на праздники и ДР.
Обычно затраты на ребенка это
1. Еда
2. Одежда\обувь
3. Траты на образование
4. Траты на мед. обслуживание (и то по серьезным поводам), а с ОРВИ можно участкового врача домой вызвать.
5. Проезд
Все остальное по желанию родителя.
Игрушки, книжки и наборы подарят на праздники и ДР.
Обычно затраты на ребенка это
1. Еда
2. Одежда\обувь
3. Траты на образование
4. Траты на мед. обслуживание (и то по серьезным поводам), а с ОРВИ можно участкового врача домой вызвать.
5. Проезд
Все остальное по желанию родителя.
Ответить
Стоматолога надо посещать раз в полгода для профилактики. ОРВИ можно не лечить, ага, пусть ребёнок загнётся от осложнений, тогда ваще алименты платить не придётся.
Ответить
А кто мешает его посещать для осмотра по месту жительства? Осложнения бывают из-за дефектов ухода и при ослабленном иммунитете, который теми же лекарствами и ослабляют. Попробуйте закалять и оздоравливать, а в случае ОРВИ уложить на 2-3 дня в постель, и соблюдать питьевой режим, проветривать помещение и делать влажную уборку.
Ответить
тоже верно. совершенно бесплатно. орви лечится питьем обильным, малиной-медом, аква-марисом и максимум чем-то типа виброцила в нос. стоит все это копейки и может использоваться и мамой тоже, поэтому ни фига это не расходы на ребенка.
Ответить
Ну, вот я именно питьем и лечу, но ОРВИ мне обходится часто не дешево. Во-первых, для мелкого надо обеспечить присмотр пока я на работе, с 12-ти летним это, конечно, уже не настолько актуально, но 12-ти летнему нужна справка в школу может быть. Моя 12-ти летняя, например, сама за такой не пойдет. А поликлиники работают, по принципу максимального неудобство для пациентнов. Кроме того, все таки остается некая вероятность, что, например, уши заболят, а это визит к ЛОРу, скорее всего платный.
Ответить
в этом соглашусь, конечно. но на время болезни детей на работе дают больничные. так что проблема с присмотром решается. чем дорого обходится питье не поняла, если честно. чем вы поите ребенка?
Ответить
Питье ничего не стоит, а вот больничный... честно, никогда не брала, но, вроде, тогда в зарплате все равно теряешь, а если она вдруг не белая... Кроме того, я, например, могу на работу в довольно свободном режиме ходить, летом вообще забиваю, но вот больничные у нас как-то не предполагаются. Ну, раз в год попросишь подменить, а так кто ж за меня забесплатно работать будет?
Ответить
Мы посещали по месту жительства. Не понравилось качество обслуживания. ОРВИ ОРВИ рознь. Далеко не всегда можно отделаться "щадящим" методом.
Ответить
10
стоматолога для профлактики можно посетить и бесплатного, хочется больше, платите из своего кармана.
Ответить
Стоматолога посещаем бесплатно, в поликлинике ближайшей.
ОРВИ не лечим никак, кроме полежать-попить морсику. Болеет примерно раз в год (ттт), ну еще может быть пару раз незначительные соплюхи на два-три дня.
ОРВИ не лечим никак, кроме полежать-попить морсику. Болеет примерно раз в год (ттт), ну еще может быть пару раз незначительные соплюхи на два-три дня.
Ответить
Почему это витаминки и вкусняшки вычеркиваем?
А игрушки тоже не нужны? А предметы быта, постельное бельё, посуда в конце концов?
А игрушки тоже не нужны? А предметы быта, постельное бельё, посуда в конце концов?
Ответить
Как часто надо менять посуду и постельное белье? Я раз в год-два новый комплект покупаю, а полотенец и посуды у меня до конца жизни хватит.
Игрушки не помещаются в квартиру, и это те что дарятся на праздники и по случаю друзьями, родней.
Витаминки нафиг не нужны, уже выяснили что они в лучшем случае не причинят вреда, а в худшем причинят.
Вкусняшки? А кто мешает всю еду сделать вкусной? А торты и пирожные на праздники и на ДР употреблять, а не каждый день? Излишества ведь вредны.
Игрушки не помещаются в квартиру, и это те что дарятся на праздники и по случаю друзьями, родней.
Витаминки нафиг не нужны, уже выяснили что они в лучшем случае не причинят вреда, а в худшем причинят.
Вкусняшки? А кто мешает всю еду сделать вкусной? А торты и пирожные на праздники и на ДР употреблять, а не каждый день? Излишества ведь вредны.
Ответить
витаминки приносят больше вреда чем пользы. надо кормить ребенка фруктами, а не пичкать витаминами. игрушки нужны обязательно, но не воз. почсуда вполне подойдет обычная, фарфоторовая, гораздо полезнее пластиковой гадости. постельное белье - 3х комплектов вполне достаточно. предметы быта - цо та ке?
Ответить
Да, польза современных витаминов вызывает вопросы. Ознакомились с составом некоторых детских витаминов - есть консерванты и добавки вредные.
Ответить
Это смотря какие витамины и смотря какие фрукты, нельзя всё смешивать в одну кучу – есть и витаминные комплексы с адекватным составом, а есть фрукты напичканные химикатами.
Фарфоровая посуда однозначно полезней, но она бьется, поэтому траты на неё тоже нужно учитывать.
3-х комплектов хватит на год или на всю жизнь ребенка?
Предметы быта – это зубная паста, щетка, туалетная бумага, носовые платки, детский крем, гигиеническая помада и т.д.
Я не говорю что всё это необходимо ежемесячно покупать, но в список расходов включать необходимо.
Фарфоровая посуда однозначно полезней, но она бьется, поэтому траты на неё тоже нужно учитывать.
3-х комплектов хватит на год или на всю жизнь ребенка?
Предметы быта – это зубная паста, щетка, туалетная бумага, носовые платки, детский крем, гигиеническая помада и т.д.
Я не говорю что всё это необходимо ежемесячно покупать, но в список расходов включать необходимо.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вычеркиваем витаминки и вкусняшки и уходят траты на стоматолога, и чаще всего на лечение ОРВИ (которое и лучше то не лечить вовсе).
Блажен кто верует... Искренне желаю вам остаться в этом заблуждении и дальше.
Блажен кто верует... Искренне желаю вам остаться в этом заблуждении и дальше.
Ответить
20
половину можно выкинуть с полпинка. после такого списка муж тем более решит, что все траты - прихоть его жены и не более)
Ответить
Половина коммуналки
Питание
Одежда текучка (трусы-носки-футболки)
Одежда сезонная (делим на год)
Обувь сезонная
Школьная форма включая спортивную и лыжи))))
Рюкзак-канцелярка-сменка в школу
Лечение (1 т.р в месяц за глаза. Если нет хрони)
Мобильная связь
Кружки-секции
Школьные развлечения (ДР друзей и поездки по театрам-музеям)
Продленка+обеды-завтраки в школе
Отпуск
Питание
Одежда текучка (трусы-носки-футболки)
Одежда сезонная (делим на год)
Обувь сезонная
Школьная форма включая спортивную и лыжи))))
Рюкзак-канцелярка-сменка в школу
Лечение (1 т.р в месяц за глаза. Если нет хрони)
Мобильная связь
Кружки-секции
Школьные развлечения (ДР друзей и поездки по театрам-музеям)
Продленка+обеды-завтраки в школе
Отпуск
Ответить
Крайне неправильный подход.
Один месяц записываете ВСЕ траты на ребенка. Помимо основного питания они все кристально прозрачны. Питание - приблизительно, если вам лень, но можно и до плюс-минус ста рублей посчитать.
Этот список и предъявляете папе. За два-три месяца, максимум полгода становятся очевидны ВСЕ траты на ребенка. Но в принципе траты на неделю помноженные на 4,5 плюс крупные траты за последний месяц дадут боле-менее понятную и объективную картину.
А вот эти "орви может обойтись очень недешево" и "если он не будет быстро расти" даже у меня вызывают ощущение разводняка на непонятно что.
Один месяц записываете ВСЕ траты на ребенка. Помимо основного питания они все кристально прозрачны. Питание - приблизительно, если вам лень, но можно и до плюс-минус ста рублей посчитать.
Этот список и предъявляете папе. За два-три месяца, максимум полгода становятся очевидны ВСЕ траты на ребенка. Но в принципе траты на неделю помноженные на 4,5 плюс крупные траты за последний месяц дадут боле-менее понятную и объективную картину.
А вот эти "орви может обойтись очень недешево" и "если он не будет быстро расти" даже у меня вызывают ощущение разводняка на непонятно что.
Ответить
Спасибо, девочки!!! Все учла... кроме школьной формы )))
Вот интересно тут обсуждение пошло. Вкусняшки (не будем уточнять какие, у меня это летом малина и клубника, зимой шоколадка, яблоки...) надо из списка вычеркнуть...Я офигела! Если развить эту мысль, получается, что отец должен участвовать только в поддержании ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего ребенка. То есть яблоки заметить морковкой а лучше луком, в нем витаминов много, раньше от цинги спасали... Занятия на фиг!!! Без этого живут? Живут! Одежда? Школьная форма и пижама и нефига щляться в остальное время. Зуб заболит - к бесплатному стоматологу (кто сам там был из этих отцов, скажите на милость??) а лучше вообще зуб нафиг выбить. Дешево и быстро, не болит. Могу продолжить.
Речь идет не об ежедневном кормлении черной икрой, посещении элитной сортивной секции тениса или там похода в самую дорогую клинику города при малейшем намеке на насморк. Мы говорим о том, что бы ребенок был накормлен хорошей здоровой вкусной и разнообразной едой, мог развиваться (обучаться) в соответствии со своими способностями и в последствии мог получить то образование, на которое максимально способен, был максимально здоров и вот не смешите меня что сейчас в НАШЕ ВРЕМЯ можно обойтись без докторов и лекарств вовсе. Нет просто теперь таких здоровых детей и людей. Может быть где-то в тайге... но им я тогда могу только позавидовать. Ну и так далее. И пока мы, ЖЕНЩИНЫ, исходим из подобных посылов они, ПАПАШИ, так и будут относятся к своим чадам......
Вот я посчитала (впервые!) и получилось, что БМ выделяет нам сумму, примерно процентов на 20-25 покрывающую необходимые (только необходимые!) расходы. При этом на алименты на него подать невозможно, поскольку он живет в Штатах. Между нами говоря, прекрасно устроен, отличный востребованный специалист и как следствие хорошо оплачиваемый.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся конструктивно!
Да, в полемику вступать не буду...
Вот интересно тут обсуждение пошло. Вкусняшки (не будем уточнять какие, у меня это летом малина и клубника, зимой шоколадка, яблоки...) надо из списка вычеркнуть...Я офигела! Если развить эту мысль, получается, что отец должен участвовать только в поддержании ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего ребенка. То есть яблоки заметить морковкой а лучше луком, в нем витаминов много, раньше от цинги спасали... Занятия на фиг!!! Без этого живут? Живут! Одежда? Школьная форма и пижама и нефига щляться в остальное время. Зуб заболит - к бесплатному стоматологу (кто сам там был из этих отцов, скажите на милость??) а лучше вообще зуб нафиг выбить. Дешево и быстро, не болит. Могу продолжить.
Речь идет не об ежедневном кормлении черной икрой, посещении элитной сортивной секции тениса или там похода в самую дорогую клинику города при малейшем намеке на насморк. Мы говорим о том, что бы ребенок был накормлен хорошей здоровой вкусной и разнообразной едой, мог развиваться (обучаться) в соответствии со своими способностями и в последствии мог получить то образование, на которое максимально способен, был максимально здоров и вот не смешите меня что сейчас в НАШЕ ВРЕМЯ можно обойтись без докторов и лекарств вовсе. Нет просто теперь таких здоровых детей и людей. Может быть где-то в тайге... но им я тогда могу только позавидовать. Ну и так далее. И пока мы, ЖЕНЩИНЫ, исходим из подобных посылов они, ПАПАШИ, так и будут относятся к своим чадам......
Вот я посчитала (впервые!) и получилось, что БМ выделяет нам сумму, примерно процентов на 20-25 покрывающую необходимые (только необходимые!) расходы. При этом на алименты на него подать невозможно, поскольку он живет в Штатах. Между нами говоря, прекрасно устроен, отличный востребованный специалист и как следствие хорошо оплачиваемый.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся конструктивно!
Да, в полемику вступать не буду...
Ответить
Это Вам к хорошему юристу надо. Не важно, где живёт папаша, но алименты платить обязан.
Ответить
вопрос размера этих алиментов. Я тут писала недавно тему - мой бм - учредитель и ген.директор фирмы, имеющий среди прочего дорогое авто и личного водителя по документам имеет зп 10500 - с этой суммы ПО ЗАКОНУ положено 1/3 на двоих детей - это в район 3000 тыс. и не в чем себе не отказывай.... И все по закону
Ответить
есть такое неофициальное понятие как "привычный уровень жизни ребенка" и соответственно его "поддержание"
то есть, конечно, ребенку можно покупать на суперфиты за три тысячи, а тапочки за пятьсот рублей, но это будет резким понижением привычного уровня жизни ребенка.
иначе говоря - ребенок будет страдать.
то же касается образования, в том числе дополнительного. то же касается медицинского обслуживания в привычных ребенку медицинских центрах и т.д.
в общем, вооружайтесь этой фразой
то есть, конечно, ребенку можно покупать на суперфиты за три тысячи, а тапочки за пятьсот рублей, но это будет резким понижением привычного уровня жизни ребенка.
иначе говоря - ребенок будет страдать.
то же касается образования, в том числе дополнительного. то же касается медицинского обслуживания в привычных ребенку медицинских центрах и т.д.
в общем, вооружайтесь этой фразой
Ответить
а как насчет понижение дохода родителя???? понизился доход и уровень жизни упал. Ну и отец в браке на ребенка мог тратить сильно больше, а по закону он тперь обязан лишь 25% алиментов и привычны уклад идет по боку.
Ответить
30
Автор спрашивала, как ей обосновать затраты на ребенка, а не как отцу обосновать уменьшение суммы содержания ребенка. Размер алиментов может быть увеличен или уменьшен решением суда.
Ответить
зачем вы пишите, если вы и так все сама знаете как лучше? сымсл что торасписывать и винить окружающих женщин, когда вы сами выбрли себе ткого отца, млм он вас изнасиловал?
Мое имхо, как матери и бж, не обязан отец на 50% содержать ребенка, тем более, если он его и не видит. Обязан тот, кто живет с ребенком, в вашем и моем случае, это мать.
Развлечения, развитие, отдыхи - это забота мамы, вот когда он с папой - это забота папы и к алиментым никакого отношения не имеет.
Еда, одежда, лекарства (не платные мед. центры, т.к. это тоже забота мамы, раз ей так хочется лечить ребенка в платной клинике) - это вполне можно делить пополам и все!!!!
А уж ремонты, пост. белье и прочее вообще бред и наглость, ИМХО, с какой стати отец у бж в дое должен что то обустраивать? каждый в своем доме обустраивается сам, матери нужно больше, да, и расходы больше. но вы ж добровольно согласились жить с ребенком, а не нравится, отдайте отцу.
Мое имхо, как матери и бж, не обязан отец на 50% содержать ребенка, тем более, если он его и не видит. Обязан тот, кто живет с ребенком, в вашем и моем случае, это мать.
Развлечения, развитие, отдыхи - это забота мамы, вот когда он с папой - это забота папы и к алиментым никакого отношения не имеет.
Еда, одежда, лекарства (не платные мед. центры, т.к. это тоже забота мамы, раз ей так хочется лечить ребенка в платной клинике) - это вполне можно делить пополам и все!!!!
А уж ремонты, пост. белье и прочее вообще бред и наглость, ИМХО, с какой стати отец у бж в дое должен что то обустраивать? каждый в своем доме обустраивается сам, матери нужно больше, да, и расходы больше. но вы ж добровольно согласились жить с ребенком, а не нравится, отдайте отцу.
Ответить
А вот это точно мужик пишет!!!!!!! При том полный жлобяра. Нормальная мать, как заявлено, в жизни бы такого не написала.
Другой вопрос, что то что отец не додает мать все равно возмещает.
Ребенок должен гармонично развиваться. Значит должен ходить в театр, в музей. Занятия многие платные, просто платные а не элитные. Отдых - это здоровье ребенка. Про ремотн ничо не видела, но новые вещи нужны ребенку, и это не обязательно постельное белье. Это может быть удобное кресло для занятий или фортепьяно.
Про изнасиловал - вообще смех. Видите ли, дети рождаются по обоюдному согласию. Она его тоже не насильно себя трахнуть заставила. А от того что по прошествию времени между родителями что-то произошло, ребенок не должен страдать.
Отдайть отцу??? Ваще смех и только. Вв много знаете кто готов взять. Я за сорок лет своих одного такого видела. Сейчас не обсуждаем кто кому кого отдать готов. Не, на выходных поразвлекаться - это много сил и энергии конечно надо, сопоставимо с воспитанием полноценным. А у автора муж вообще в другой стране. На выходные прилетает, наверное, ребенка в цирк сводить.
Другой вопрос, что то что отец не додает мать все равно возмещает.
Ребенок должен гармонично развиваться. Значит должен ходить в театр, в музей. Занятия многие платные, просто платные а не элитные. Отдых - это здоровье ребенка. Про ремотн ничо не видела, но новые вещи нужны ребенку, и это не обязательно постельное белье. Это может быть удобное кресло для занятий или фортепьяно.
Про изнасиловал - вообще смех. Видите ли, дети рождаются по обоюдному согласию. Она его тоже не насильно себя трахнуть заставила. А от того что по прошествию времени между родителями что-то произошло, ребенок не должен страдать.
Отдайть отцу??? Ваще смех и только. Вв много знаете кто готов взять. Я за сорок лет своих одного такого видела. Сейчас не обсуждаем кто кому кого отдать готов. Не, на выходных поразвлекаться - это много сил и энергии конечно надо, сопоставимо с воспитанием полноценным. А у автора муж вообще в другой стране. На выходные прилетает, наверное, ребенка в цирк сводить.
Ответить
Покупки крупных вещей типа пианино обычно согласовывают вместе,как и платные занятия,если мама решила единолично,что талант пропадает,надо срочно развивать,ну значит и платить ей придется за него самой,может папа считает ,что лыжи полезнее,только его никто не спрашивает :-)
Ответить
Ваши проблемы, что вы там думаете, но я остаюсь при своем мнении, если ребенок остался с матерью, ей положено 25% от оф. алиментов и все, остльное по доброй воле отца. Все театры, музей, кружки - за счет того, кто туда водит, пианино и кресла новые - мама покупает себе домой, папа - себе.
Не знаю как родился ребенок у автора, но все таки женщины гораздо чаще навязывают детей, они ж залетают :)И таки много, особенно в современном мире мужчин, готовы воспитывать своих детей и гораздо лучше, чем вечно злобные, недотраханные тетки. И много хрени, которые тетки-мамашки покупают своим детям нужны прежде всего мамашкам, а не детям.
Не знаю как родился ребенок у автора, но все таки женщины гораздо чаще навязывают детей, они ж залетают :)И таки много, особенно в современном мире мужчин, готовы воспитывать своих детей и гораздо лучше, чем вечно злобные, недотраханные тетки. И много хрени, которые тетки-мамашки покупают своим детям нужны прежде всего мамашкам, а не детям.
Ответить
Какой-то у вас интересный перекос в позиции про ответственность. Получается, что женщина несет ответственность за негодное отношение отца к ее ребенку, потому что малого от него требует.
Ответить
У моего ребенка страховка годовая стоит немного меньше чем платит папо алиментов + отдых ребенка. Еда, одежда и все остальное уже никак не попадают в ЕГО расходы.
Ответить
Ребенок должен быть обеспечен полноценным питанием согласно утвержденным чего-то там + условиями для учебы (детский уголок, рабочий стол, стул и пр.), постельным бельем надлежащего качества. Образование и лечение у нас бесплатное. Все эти списки затрат мимо суда, на самом деле. Приятельница сейчас разводится - как раз только сегодня это дело обсуждали. Ей адвокат помогает.
Ответить
Ну мы это дело обсуждали при таких обстоятельствах: идем после занятий кружка декоративно-прикладного искусства - бесплатного - я навела, кстати (до этого у них были танцы по 10 тыров в м-ц), купили детям по супер-гиганту (43 руб.) - до этого они кроме "Баскина" ничегошеньки не едали. Я рассказала ей про сейлы в Детском мире и в "Мазе" - она впервые о таком слышит. Показала ей на муз. школу, где оплата 200 руб. в месяц + в инструмент надо вложиться немного. Короче, жисть заиграла для нее новыми красками. Оказца - она даже на тиятры наскребет с тех алиментов...Пошла немного приободренная.
А вообще дети до фига денег требуют. Фигня это все - что главное внимание... Но надо реалистично подходить к этим вопросам и жить по средствам.
А вообще дети до фига денег требуют. Фигня это все - что главное внимание... Но надо реалистично подходить к этим вопросам и жить по средствам.
Ответить
40
Для ребенка, который хочет танцевать, лепка бесплатная как раз само то))) Эт в порядке шутки, не знаю какая ситуация, а детям попробовать все нужно.
А вот с муз школами непросто. По своему опыту знаю. Там все равно есть серьезные затраты, если серьезно заниматься и хотеть потом петь или играть профессионально и конкурсы выигрывать. И потом, не все даже талатнтливые дети, если вовремя не успели поступить, сразу по возрасту попадают на отделение где 200 руб. Потом перевели, но до этого...В нашем случае именно так случилось. Эх...
В общем, Вы совершенно правы, дети требуют денег. Хотя и без денег вырастут, но как, вот вопрос... Детдомовские вроде одетые и не голодные и вырастают тоже, бедолаги...
А вот с муз школами непросто. По своему опыту знаю. Там все равно есть серьезные затраты, если серьезно заниматься и хотеть потом петь или играть профессионально и конкурсы выигрывать. И потом, не все даже талатнтливые дети, если вовремя не успели поступить, сразу по возрасту попадают на отделение где 200 руб. Потом перевели, но до этого...В нашем случае именно так случилось. Эх...
В общем, Вы совершенно правы, дети требуют денег. Хотя и без денег вырастут, но как, вот вопрос... Детдомовские вроде одетые и не голодные и вырастают тоже, бедолаги...
Ответить
Это очень интересно все, но она без работы, брошена мужем и денег у нее сейчас 18 тыс. на двоих с дочкой-второклассницей, а муж похоже просто в гробу их видал:-( Позже они смогут вернуться к танцам, шманцам и всему прочему. Но и теперь не надо забиваться в угол, как обиженные тараканы. Жизнь продолжается.
Ответить
Да я не к тому! Молодец она и Вы молодец. Серьезно!!!
Ответить
Спасибо:-) У меня-то все не так ахово, я все варианты практикую, какие под руку попадутся, а она что-то скисла совсем - как будто без денег ее ребенок просто превратился в ничтожество неумытое и неприкаянное.
Ответить
Чаще это не ребенок хочет,а мама хочет,а ребенок просто подинятеся.Ну и хочушек у детей может быть много,если финансы и возможности позволяют то почему бы и нет,но если мама решила,а папа должен отстегнуть на это денежку,потому что мнение его никого не интересует,то надо быть готовым,что он может и послать.
Сколько народа закончившего музыкальные школы действительно стали музыкантами ? А сколько вообще не подходят к инструменту и сколько этих пианин отдают "за самовывоз",только бы избавиться ?
Сколько народа закончившего музыкальные школы действительно стали музыкантами ? А сколько вообще не подходят к инструменту и сколько этих пианин отдают "за самовывоз",только бы избавиться ?
Ответить
Эх, девочки, в моем окружении помимо того, что БМ полностью забывают о своих детях, так и алименты не платят :-( вот сестра развелась 2,5 года назад, а БМ ни копейки не дал на ребенка, ни одного алимента не выплатил:-( и не приезжает к ребенку :-( а перед разводом обещал сына отсудить :-(
а в суде затаскали справками, то он там прописан, то там, то там работает, то там уже не работает :-(
так и с острудницей, почти год папа не видится с ребенком после развода, и ни одной копейки не выплатил, тоже укрывается :-(
а в суде затаскали справками, то он там прописан, то там, то там работает, то там уже не работает :-(
так и с острудницей, почти год папа не видится с ребенком после развода, и ни одной копейки не выплатил, тоже укрывается :-(
Ответить
алименты по суду надо в таком случае получать.
Ответить
Кто на что учился (читай-кто под кого ложился). Растите дочерей грамотно, научите как НЕ надо. И не будте ни БМ, ни алиментов, ни проблем.
Ответить
Вот можно поподробнее про "как НЕ надо"?
Ответить
Да терпеть всё, пусть ноги вытирает, зато МУЖ есть :-D
Ответить
50
По каким конкретно признакам можно определить, что в браке будет "ноги вытирать"?
Ответить