153
Anonymous
Разное
23.09.12 15:22

Это жлобство или я придираюсь ?

Соседка попросила попользоваться коляску-люльку и автокресло для новорожденных,чтобы не покупать на полгода.Мне не жалко,дала ей,только не смогла найти вкладыш в кресло и капюшон от солнца от него же,куда-то сунула при переезде или потеряла,она меня успокоила,что не страшно,можно купить универсальные для любой переноски.Коляску вернула раньше,сегодня принесла кресло,вкладыш и капюшон оставила себе :-)Понятно,что оно ей не надо,делать с ним без кресла нечего,рожать она тоже больше не собирается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседка попросила попользоваться коляску-люльку и автокресло для новорожденных,чтобы не покупать на полгода.Мне не жалко,дала ей,только не смогла найти вкладыш в кресло и капюшон от солнца от него же,куда-то сунула при переезде или потеряла,она меня успокоила,что не страшно,можно купить универсальные для любой переноски.Коляску вернула раньше,сегодня принесла кресло,вкладыш и капюшон оставила себе :-)Понятно,что оно ей не надо,делать с ним без кресла нечего,рожать она тоже больше не собирается.
Anonymous
Рожать или не рожать ей - не Вам решать ! По факту вижу,что жлоб - именно Вы. Ладно бы дитю Вашему было надо, так ведь нет.
а вы всереьз ждали, что вам вкладыш и капюшон перепадут,да?))))))))))
вы сделали доброе дело-молодец. зачем же изводить себя тем, что вас недостаточно отблагодарили? объективно она совершенно не обязана вам отдавать вещи, которые она купила. может она их уже отдала кому то, может у неё в этом вкладыше ребёнок ещё до сих пор на балконе днём спит! если вам хотелось всё это получить- так бы и сказали сразу, отдавая коляску- я тебе то, ты мне это. и её дело было бы соглашаться или нет. а сейчас то что нагнетать? упрекайте только себя за непредусмотрительность)) правда сомнительную ;)
Так она вкладыш у другой благотворительницы попросила.
Это не жлобство, это неумение вести диалог с вашей стороны. Когда соседке надо было, она открыла рот и попросила. Теперь надо вам - могли бы сделать тоже самое - попросить, это не очень приятно, но другого способа нет.:-)
Автор, нет, вот честно, это вы серьезно соседку жлобом называете? Или все же себя? :-)
А я б честно тоже не поняла такую соседку. Дело не в жлобстве и не кто кому что то должен и тп, а просто в человеческих отношениях.Просто по хорошему, вы сделали доброе дело, помогли ей, и логично рассчитывать на ответное хорошее отношение, поддержку и тп. В данной ситуации соседка могла б как то отблагодарить за помощь, ей, для этого не нужно что то говорить автору, нужно просто быть воспитанным человеком. И логично было бы отдать люльку вместе с вкладышем и тп, типа минус износ плюс улучшения.
Автор, вы не переживайте, просто мотайте на ус.
И я прекрасно понимаю, что автора злит не денежная составляющая вопроса, а именно отношение.
По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, и возвращать тоже будем одну. (примерная (с))
Так попросите попользоваться вкладыш и капюшон
какая проблема?
Может она бедная та соседка? Пришлось ей продать вкладыш, чтобы хоть какие-то деньги получить
Anonymous
Аффтар... обязательно высчитайте проценты за пользование вашей драгоценнейшей коляской, нельзя же так, задарма дать попользоваться :party4
Anonymous
Какая-то однобокая доброта...
Anonymous
Это два жлобства. Но ваше перетягивает. Не бросили добро в воду, а ждете добычи.
Anonymous
все решают детали. если она вернула вам ваши дивайсы просто для того, чтобы вы снова поставили их на антресоль, это одно. тогда я бы не стала ждать вкладыша и тента. если же вы сами как раз родили и собираетесь пользоваться... я бы на месте подруги обязательно приложила бы эти аксессуары к возвращаемому добру! кстати, вы можете у нее попросить их, так же, как она в свое время попросила у вас кресло...
Напишу всем сразу,чтобы было понятнее.Весной разговорилась с соседкой по площадке,она должна была уже вот-вот родить,то се,приготовили ли они уже приданное,какую коляску выбрали?Она сказала,что люльку покупать не будут,дорого и смысла не видит,весна,тепло,можно и в прогулке повозить,а к зиме подрастет.Я сказала,что у меня есть люлька от старшего,специально храню,осенью она мне понадобится,но пока могу дать на время.Она поблагодарила,ничего не сказала,ни да ни нет.Когда родила пришла и спросила помню ли я о том разговоре и не передумала ли .Сказала что нет,начали доставать коляску,она из частей и они были в разных местах,тут она увидела автокресло и спросила можно ли его тоже взять,у них машина маленькая,удобно брать с собой только шасси.Я не собиралась давать кресло вообще,но вроде как не было причины отказать.Коляску она вернула месяц назад,одну люльку,мне через неделю рожать,вчера зашел её муж,принес шасси и кресло,буркнул,что жена велела передать.Да,я корыстная,думала,что она хотя бы предложит вкладыш и капюшон попользоваться,я бы потом ей все отдала,свой я так и не нашла,так что придется покупать,просить не буду,мне кажется если бы человек хотел он бы сам предложил,но может она просто недовольна,что осталась без кресла,а оно им ещё нужно.
Aвтор
может она этот капюшон задевала куда-то и найти не может, прямо также, как и вы. какая вам разница что она там докупала, вернула то она вам то что брала.
Так она подумала небось-наверняка же для своего ребенка вы найдете то-затерянное-так зачем ей свое отдавать,когда у вас итак имеется аналогичное.
ЗЫ- а вообще -я просто не отдала бы свои вещи в такой ситуации.Отдала бы-потом-когда мне уже не нужны и навсегда.А так-это простите совершенно не нужная мне амортизация нужных мне вещей.
или я чего-то не догоняю-но почему она вам должна была свой вкладыш и капюшон давать?Они же не ваши?Это ее личное дело,давать вам или нет.Или я не так поняла?
Anonymous
Если Вы не хотите просить, можете у неё при встрече просто спросить, где она покупала вкладыш и капюшон, тогда она поймёт, что Вам они тоже нужны, свои не нашли и возможно предложит..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения