153
Это жлобство или я придираюсь ?
Соседка попросила попользоваться коляску-люльку и автокресло для новорожденных,чтобы не покупать на полгода.Мне не жалко,дала ей,только не смогла найти вкладыш в кресло и капюшон от солнца от него же,куда-то сунула при переезде или потеряла,она меня успокоила,что не страшно,можно купить универсальные для любой переноски.Коляску вернула раньше,сегодня принесла кресло,вкладыш и капюшон оставила себе :-)Понятно,что оно ей не надо,делать с ним без кресла нечего,рожать она тоже больше не собирается.
Свернуть
Ответить
мда. дождь, плохая погода, а делать Вам нечего более. завидую
Ответить
Как раз есть что,перестирать кучу детского барахла и поехать купить этот вкладыш,ну и капюшон заодно,хоть и дождь,а я надеялась,что она все вместе отдаст.
Ответить
А попросить?
Ответить
Религия не позволяет.
Ответить
Может она вообще не покупала вкладыш и капюшон?
Ответить
Покупала,мы напротив живем,я видела,как она кресло выносила,даже под цвет подобрала.
Ответить
10
А может и кресло не использовала вовсе
Ответить
Использовала,она потому и попросила,что кресло устанавливается на шасси от коляски,чтобы не таскать с собой люльку в поездки.
Ответить
А смысл это обсуждать? Вас попросили, вы дали, вам все вернули, мало ли для чего она оставила себе эти прибабахи.
Ответить
А потрепаться :-) ?
Ответить
А вы уже губу на вкладыш раскатали?:)
Ответить
Автор, ну вы даете ))))))))) Вам вернули все, что должны были, а вы еще и жлобом человека называть пытаетесь...
Ответить
Ну да,съэкономили несколько тысяч,чего ж теперь благодарить,ещё надо ей спасибо сказать,что вернула и мне теперь есть в чем ребенка возить,а ведь могла бы и зажать :-)
Ответить
зачем давали, раз жаба задавила?
Ответить
Знаете, я отвозила младшего полностью в прогулке. И ничего нормально вырос. Во всяком случае никто на меня говоно не выливает за то что я не смогла отблагодарить!
Ответить
20
вы придираетесь. это ее вещи, она может оставить их себе и использовать как угодно. может отдать кому-то из своих.
Ответить
Да ни в чем,собственно.Соседка съэкономила на покупке коляски и автокресла,зато потратилась на капюшон и что там ещё,который ей больше и не нужен,зато автор купила и коляску и кресло и этот самый капюшон сейчас пойдет искать,фраернулась,короче :-)
Ответить
А с чего вы решили что смоседка купила все эти вещи а не взяла еще у кого-то попользоваться. А сейчас может должна вернуть!
Или вы та самая соседка раз так осведомлены?
Или вы та самая соседка раз так осведомлены?
Ответить
даже если ей кто-то другой дал,автор то чего так волнуется,она эти вещи не давала,ей их и не верули
Ответить
Может она решила, что у вас свои остались и эти вам нафиг не нужны? А вообще, если капюшон ей больше не нужен, то почему вы его у нее не попросите?
Ответить
Она знала,что я их найти не могу и что коляска и кресло мне понадобится,мы договорились заранее,что это жест доброй воли,ну чтобы ей не покупать люльку на несколько месяцев.Просить не буду,она и здоровается теперь через раз,а когда коляску нужна была сама любезность .
Ответить
Может, просто придираетесь? Ну, не верю я, что человек со злым умыслом не здоровается.
Ответить
а вам он зачем????
Ответить
Почитала Вас, автор и возрадовалась, что я ничего ни у кого не прошу и вещи отдаю без возврата. :-)
Ответить
30
Да, жлобство - с вашей стороны.
Ответить
Вообще ни разу не жлобство.
У меня мозги так устроены, я могла бы и не догадаться предложить что-то... Если бы спросили, конечно отдала бы, но тоже "попользоваться", а не насовсем
Вы же ей тоже коляску не предлагали, а она у вас просила? Вы теперь тоже жлоб?
И не вам решать, надо оно ей или не надо. Может, она тоже куда-то сунула и потеряла.
А благодарность за "попользоваться" - это "спасибо". Вкладыш и капюшон - это уже арнедная плата, а не благодарность.
У меня мозги так устроены, я могла бы и не догадаться предложить что-то... Если бы спросили, конечно отдала бы, но тоже "попользоваться", а не насовсем
Вы же ей тоже коляску не предлагали, а она у вас просила? Вы теперь тоже жлоб?
И не вам решать, надо оно ей или не надо. Может, она тоже куда-то сунула и потеряла.
А благодарность за "попользоваться" - это "спасибо". Вкладыш и капюшон - это уже арнедная плата, а не благодарность.
Ответить
Рожать или не рожать ей - не Вам решать ! По факту вижу,что жлоб - именно Вы. Ладно бы дитю Вашему было надо, так ведь нет.
Ответить
Так моему скоро и понадобится,вы думаете,что я коляску для красоты храню,места лишнего много ?
Ответить
автор вы получили то что отдали, в чем проблема? договора о большем вроде не было.
Ответить
А зачем соседке вкладыш и капюшон без переноски?
ИМХО. Т.к. их отдельно использовать нельзя, то было бы логично отдать их вместе с переноской.
Кроме того, таким образом можно было бы отблагодарить автора за то, что она дала пользоваться вещами.
ИМХО. Т.к. их отдельно использовать нельзя, то было бы логично отдать их вместе с переноской.
Кроме того, таким образом можно было бы отблагодарить автора за то, что она дала пользоваться вещами.
Ответить
40
если она это где-то купила, то логично, что она это продаст.
Ответить
Автор наверное тоже коляску не на помойке подобрала и если берешь чужое попользоваться логично и свое предложить,хотя бы и на время.
Ответить
Автор предложила сама-это раз, та дама могла эти девайсы одолжить у кого-то другого-это два и три- если автора так давила жаба, то могла оговорить арендную плату.
Ответить
вы сделали доброе дело-молодец. зачем же изводить себя тем, что вас недостаточно отблагодарили? объективно она совершенно не обязана вам отдавать вещи, которые она купила. может она их уже отдала кому то, может у неё в этом вкладыше ребёнок ещё до сих пор на балконе днём спит! если вам хотелось всё это получить- так бы и сказали сразу, отдавая коляску- я тебе то, ты мне это. и её дело было бы соглашаться или нет. а сейчас то что нагнетать? упрекайте только себя за непредусмотрительность)) правда сомнительную ;)
Ответить
Да нет,это не совсем переноска,там фиговина такая,типа вкладыша,чтобы головку поддерживать,пока ребенок совсем маленький.Можно и без неё,конечно,обойтись,но с нею удобнее поначалу.
Я не извожу,просто пытаюсь понять .
Я не извожу,просто пытаюсь понять .
Ответить
понять тут просто: если вас жаба задавила из-за коляски, то не надо было отдавать. Вам вернули всё в целости и сохранности. Если рассчитывали на какую-то благодарность, то нужо было оговорить заранее. Она вам не обязана отдавать не дешёвые девайсы, а может их легко продать.
Ответить
Не судите по себе,я коляску дала чтобы ребенку удобнее было,никто не просит отдавать,но хотя бы спросить нашла свои ,а то могу наши одолжить?
Ответить
Я сужу по вам. У вас уже младенец на руках? Нет? Так с чего ей предлагать? И не обязана она вовсе. Если хотели удобства её ребёнку, то тут не возмущались бы сейчас.
Ответить
Почти,не заметить невозможно,тем более,что живем дверь в дверь.
Ответить
50
так вы имеете полное право так же попросить в скором времени воспользоваться этими вкладками. думаю она вам просто обязана предоставить ими попользоваться)) если конечно не пристроила их куда нибудь уже. а вот дарить не обязана совсем.
Ответить
+++Абсолютно верный ответ! Пусть автор тоже попросит у соседки, что такого то?
Ответить
Какая везучая соседка. Ей удалось найти сразу двух благотворительниц. Да еще и с переносками одного цвета.
Ответить
Это не жлобство, это неумение вести диалог с вашей стороны. Когда соседке надо было, она открыла рот и попросила. Теперь надо вам - могли бы сделать тоже самое - попросить, это не очень приятно, но другого способа нет.:-)
Ответить
Она не попросила,просто разговорились и она сказала,что будет ребенка с рождения в прогулке возить,чтобы на люльку не тратиться,ну я и предложила ей свою на время.
Ответить
ну и тем более, вас за язык никто не тянул. а соседка не обязана быть такой как вы, и поступать так как вы.
Ответить
и в чем вообще тогда проблема???? Вы таки навязали свою коляску ( мож ей не удобно было отказать), она все вернула раньше срока, она еще и жлоб?))))
Ответить
что значит навязали? вот вы перевериете! если ей не надо было бы 100 раз отказалась.
Ответить
соседка просила? - НЕТ!!!!! автор сама предложила, что теперь за претензии то?
Ответить
60
Ну и что? теперь за помощь и спасибо говорить не надо , если сами предложили? Те, утрирую вы тонете, вас спасли, и по фигу - благодарным быть не надо, вы же не просили. По мне воспитанный человек сто раз скажет и выразит свою благодарность. имхо! В данном случае соседка даже коробку конфет не подарила за реальную помощь и экономию семейного бюджета, это хамство!
Ответить
спасибо она скорее всего сказала, а вот дарить вкладки, которые возможно она взяла так же в аренду или которые купила и планирует продать, не обязана.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3005970.htm?messageId=76887616 получается все таки просила) была заинтересована, сама приходила!
Ответить
Никто ничего не навязывал,просто разговорились когда она была ещё беремена,я сказала,что у меня есть люлька,держу для следующего,но в ближайшие полгода точно не понадобиться,если хочет-могу одолжить,с возвратом,конечно.Когда она родила-пришла и спросила или я не передумала,начали собирать,там части по разным коробкам были распиханы,тряпочки эти найти не смогли,остальной комплект она взяла,вернула люльку когда ребенок подрос и пересадили его в прогулку,автокресло позже,им ещё пользовались .
Ответить
Ну так что же вы возмущаетесь, если дали ей понять, что эти детали у вас дома завалялись и вы их просто не нашли в моменте?
Ответить
Я не возмущаюсь,скорее удивляюсь,и совсем не уверенна, что они дома,т.к. все остальные детали сразу нашлись.
Ответить
Очевидно, что она решила, что у вас это ЕСТЬ в наличии. Я б, наверное, так и подумала, а вы поищите получше и будет вам щастье.
Ответить
аааааа.... ну вот понятно!
конечно, ребёнку в люльке поначалу горааааздо лучше, чем в прогулке, ясный перец и вы как опытная мама это понимали, потому и предложили?
для вас просто естественно предложить другому своё, чтоб ему было удобно, а она этого не сделала и вам не понятно почему. ответ простой: все люди разные. раз вы способны на помощь человеку, попробуйте не осуждать другого- ну нет так нет, просто в другой раз я бы на вашем месте не предложила бы ей уже ничего)) хотя погодите может уже завтра она, увидев вас во всей красе, предложит это!))
конечно, ребёнку в люльке поначалу горааааздо лучше, чем в прогулке, ясный перец и вы как опытная мама это понимали, потому и предложили?
для вас просто естественно предложить другому своё, чтоб ему было удобно, а она этого не сделала и вам не понятно почему. ответ простой: все люди разные. раз вы способны на помощь человеку, попробуйте не осуждать другого- ну нет так нет, просто в другой раз я бы на вашем месте не предложила бы ей уже ничего)) хотя погодите может уже завтра она, увидев вас во всей красе, предложит это!))
Ответить
Автор, нет, вот честно, это вы серьезно соседку жлобом называете? Или все же себя? :-)
Ответить
с моей т.з. жлоб тут один-автор :)
Ответить
70
Правильно,кто дает тот и жлоб,а кто на халяву,тот и молодец,а если ещё продать ношенное барахло за три копейки вообще честь ему и хвала :-)
Ответить
у меня б в мыслях не было сидеть и ждать материальной благодарности делая кому-то доброе дело.
Делай добро и бросай его в воду (с). Автор, в этой ситуации, самый большой жлоб.
Делай добро и бросай его в воду (с). Автор, в этой ситуации, самый большой жлоб.
Ответить
ВОТ!!! ПЛЮС ТЫСЯЧУ! Автор дала что то, сделала человеку хорошее дело, и теперь еще же и виноватая осталась! Не делай никому добра и зато будешь не жлоб))))
Ответить
Так соседка автора эту тему не поднимала тут, она отдала вещи, поблагодарила и забыла. Ей может и в голову не пришло отдавать автору то, что, как ей кажется у нее и так есть.
Ответить
"Просить не буду,она и здоровается теперь через раз,а когда коляску нужна была сама любезность . "- Это автор пишет. Вам не кажется, что обидно такое отношение? Мне бы было обидно, просто обидно, потому что складывается отношение, что автора использовали, и не во вкладыше дело.
Ответить
А вы верите автору, что вот соседка такая стерлядь? Я нет. Мне бы и в голову не пришло такие темы выносить на обсуждение, и уж тем более ждать благодарности материальной за то, что я сама же и предложила. Отсюда вывод - у автора у самой рыльце в пушку в данной ситуации.
Ответить
Автору верю, тк люди разные и с подобными неблагодарными людьми я сталкивалась. Опять таки я не говорю о материальной благодарности, я говорю о "спасибо!". Выносить на обсуждение бы никогда не стала, но прекрасно понимаю, что автору данное отношение обидно. В пушку в чем? Что хочет нажиться? ну как то это странно... думаю, дело тут в другом.
Ответить
Видимо не просто так с ней здороваться перестали. Вы думаете, что спасибо ей не сказали? Вот позвонили в дверь и швырнули в лицо? Я вас умоляю
Ответить
Можно и отдать по разному. Ни я ни вы там свечку не держали, мне представилась ситуация так, вам иначе, а в реале это могло быть совсем по другому)))))
Ответить
Не держала, но в том-то и дело - соседка ничего не должна автору кроме ее вещей и спасибо устного.
Ответить
80
Формально не должна! Согласна! Но я бы на ее месте предложила те самые .. то там..не суть... тк понимала бы, что они даме необходимы. Это просто мое мнение, мое положение о взаимовыручке, взаимопомощи, дружбе и тд. Те я бы так сделала, и считаю это нормальным. На месте автора не ждала бы этого так уж, но восприняла бы это с радостью.В общем мпор то уже бесперспективен, тк дальнейших подробностей, чувств, мнений и тп мы не знаем)))) Слово "жлобство" я б не стала применять, но некая взаимовыручка, желание помочь и тп у соседки точно отсутствуют. Я б ей после этого ничего предлагать не стала точно :-)
Ответить
Ладно, тут бесполезно спорить. Я если делаю, то бескорыстно или не делаю вообще. Ну это как в топике про окупаемость ДР. Люди разные, я так и не смогла понять, как тиотка сетует на то, что подарок был неадекватен съеденному.
Ответить
В жизни порой с таким сталкиваешься, чо просто этого воспринять не можешь.... Страшно порой, но что делать((((
Ответить
вот автор родит и попросит у соседки то, что она прикупила для своего малыша. Это так трудно?
Ответить
А я верю,не то,чтобы швырнули в лицо,но пока что-то от автора надо было ею пользовались,а дальше стала неинтересна,сама с таким сталкивалась и не раз.Подружка самая близкая здороваться со мной перестала после того,как на деньги кинула,15 лет прошло,а она до сих пор отворачивается,если на улице встретит,а до этого дня друг без друга прожить не могли.
Ответить
а где автор виновата осталась??? Её соседка в чём-то обвинила?
Ответить
А я б честно тоже не поняла такую соседку. Дело не в жлобстве и не кто кому что то должен и тп, а просто в человеческих отношениях.Просто по хорошему, вы сделали доброе дело, помогли ей, и логично рассчитывать на ответное хорошее отношение, поддержку и тп. В данной ситуации соседка могла б как то отблагодарить за помощь, ей, для этого не нужно что то говорить автору, нужно просто быть воспитанным человеком. И логично было бы отдать люльку вместе с вкладышем и тп, типа минус износ плюс улучшения.
Автор, вы не переживайте, просто мотайте на ус.
И я прекрасно понимаю, что автора злит не денежная составляющая вопроса, а именно отношение.
Автор, вы не переживайте, просто мотайте на ус.
И я прекрасно понимаю, что автора злит не денежная составляющая вопроса, а именно отношение.
Ответить
автор, САМА предложила, ее даже не просили. причем тут соседка то? она мож и купила б бы без проблем, что по словам автора и планировала делать
Ответить
90
Ну и что? теперь за помощь и спасибо говорить не надо , если сами предложили? Те, утрирую вы тонете, вас спасли, и по фигу - благодарным быть не надо, вы же не просили. По мне воспитанный человек сто раз скажет и выразит свою благодарность. имхо! В данном случае соседка даже коробку конфет не подарила за реальную помощь и экономию семейного бюджета, это хамство!
Ответить
да это вы жлобы однако, предлагать свою помощь с мыслью - что обязаны отблагодарить. Я столько детских вещей на отдавала, и кроватки и коляски и даже не думала, что они мне чем то кроме "спасибо" обязаны. С таким отношением, не надо отдавать вещи ИМХО.
Ответить
Никто никому ничего не должен! Это изначально! но, во-первых, в данном случае автор сказала, что даже спасибо не сказали, это раз! А. во-вторых, я сужу о поступках других так, как я бы поступила на их месте. Я б отдала все вместе, просто потому что!
И может по вашему я и жлоб, мне ваше серое мнение как то не особо важно, но по крайней мере я открыто могу сказать, что я думаю, а вы скрываетесь :-) значит вам стыдно за свои слова, вы не можете их сказать с открытым лицом!
И может по вашему я и жлоб, мне ваше серое мнение как то не особо важно, но по крайней мере я открыто могу сказать, что я думаю, а вы скрываетесь :-) значит вам стыдно за свои слова, вы не можете их сказать с открытым лицом!
Ответить
"значит вам стыдно за свои слова, вы не можете их сказать с открытым лицом! " - это ваши личные комплексы.
Ответить
А с чего вы взяли, что автору спасибо не сказали??? Или для вас лучше маленький доллар, чем большое спасибо?
Ответить
По мне лучше большое спасибо, но, по словам автора, благодарности, а именно "большого спасибо" не было.
Ответить
автор в качестве "большого спасиба" подразумевает подарок в виде утерянных вещей. Это жлобство.
Ответить
Я думаю, если б автору по человечески сказали большое спасибо вопросов бы не возникло. А автор подразумевает подарок не в виде "спасибо" а ввиде взаимопомощи и взаимовыручки - или это слова тоже аналог "жлобству" в вашем понимании?
Ответить
по-человечески-это как? Не надо подразумевать за других т.к. эти вещи соседка могла тоже одолжить.
Ответить
100
По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, и возвращать тоже будем одну. (примерная (с))
Ответить
Всё правильно! :-) Причём в случае автора кресло и люлька не разродились сами недостающими предметами :-) , так что здесь вообще вопроса не должно быть, что отдавать, а что нет. Что взяли, то и отдали.
Ответить
Так попросите попользоваться вкладыш и капюшон
Ответить
Может она бедная та соседка? Пришлось ей продать вкладыш, чтобы хоть какие-то деньги получить
Ответить
Аффтар... обязательно высчитайте проценты за пользование вашей драгоценнейшей коляской, нельзя же так, задарма дать попользоваться :party4
Ответить
110
так это на берегу оговаривается, а не после использования.
Ответить
Читаю и понять не могу - Вы автор? Или вы правда не понимаете, о чем тут многие толкуют? Сделала добро - молодчина, но ждать за это материальной благодарности странно! Или надо было договориться заранее, что просто СПАСИБО не подойдет в качестве благодарности. Может тогда девушка и не воспользовалась бы вашим добром.
Ответить
Я вот так же другую сторону читаю)))) И дело тут не в материальной благодарности то вовсе, как то вы это все обыгрываете, что автор теперь корову просит :-) Вот если б автор пришла к соседке и сказала давай мне стульчик, вкладыш, да все что угодно, тк я тебе помогла - это бвло б великое жлобство! А в данном случае автор не понимает, почему он делает людям добро, а к нему так относятся. Думаю, вкладыш то не очень дорого стоит, а вот морально такое свинское отношение обидно. Вопрос не в деньгах, а в человеческих отношениях!
Ответить
Ну вы даете, ей Богу, откуда вы знаете, что думала эта соседка? Откуда вы знаете откуда у нее эти детали? Сколько они стоят, какие у нее на них планы? Опять же - у автора эти детали есть, просто она их найти не может, а соседка знает, что детали эти в квартире. Обозвать человека жлобом и вынести на евское обсуждение - это нормально, конечно.
Ответить
Еще раз повторюсь, дело не в деньгах а в отношении. Думаю, если б просто соседка по человечески общалась и тупо принесла тортик к чаю таких вопросов бы не возникло. Ну это имхо!
Про евское обсуждение - здесь иногда такое обсуждают, что диву даешься)))) Этот топ просто цветочки))) Тем более автор анонимно)))) Я б не стала, ну с другой стороны автор то никого не позорит.
Про евское обсуждение - здесь иногда такое обсуждают, что диву даешься)))) Этот топ просто цветочки))) Тем более автор анонимно)))) Я б не стала, ну с другой стороны автор то никого не позорит.
Ответить
Возникло бы ))) Автор отслеживала свою коляску и думала что ей достанется полный комплект, а не достался.
Ответить
Ну это тоже уже ваше предположение. Автор живет на одной лестничной площадке, так что по любому видит. Да уже не суть)))
Ответить
Да ладно ))) Автор ждала именно подарка в виде откуда-то взятых соседкой деталей.
Ответить
120
Я точно не автор,у меня уже давно нет колясок и не будет :-)Но для меня было бы логичным отдать то,что мне уже не нужно,а другому точно понадобится,добро за добро ,поэтому я и не понимаю всех реплик чужим пользуйся,а свое береги,а лучше продай.
Ответить
Откуда вы знаете что нужно, а что не нужно соседке? Откуда вы знаете как она рассуждала? Я еще раз повторяю - у автора дома эти хреньки уже есть, соседке может и в голову не пришло отдавать свои. Может если автор бы сказала, мол, а свои я так и не нашла - та бы с радостью отдала. Есть люди - тормоза, не догадываются как вы, что нужно сделать, а что нет, может у этой соседки другие проблемы на данный момент и она ступила. Причин куча. А у автора нет ни одной причины, чтобы называть эту соседку жлобом.
Автор жлоб потому что вынесла это все на обсуждение и ждала подарка.
Автор жлоб потому что вынесла это все на обсуждение и ждала подарка.
Ответить
Ну вот вы рассуждаете как та самая соседка,как чужое взять это всегда готовы и мысли в правильном направлении крутятся,а как свое предложить,так тут стопор,не помнит кто она и откуда.
Ответить
Я не знаю как рассуждала соседка, я лишь предполагаю. Обо мне тут речи нет, по-моему. Мне бы и в голову не пришло у кого-то что-то взять в принципе.
Ответить
Ребенку соседки по описаню месяца 4 не больше. С чего вы решили что ей большет ничего из этих вещей не нужно?
Вы доброе дело только за деньги делать умеете?
Вы доброе дело только за деньги делать умеете?
Ответить
Какая-то однобокая доброта...
Ответить
Это два жлобства. Но ваше перетягивает. Не бросили добро в воду, а ждете добычи.
Ответить
Скажите,это барахло действительно стоит таких денег в России,что есть смысл возиться с продажей,нельзя отдать просто так,может я не понимаю темы спора ?Просто для меня это на одном уровне как ношенная одежда или старые игрушки.
Ответить
130
Ну там выше мелькнуло,что стоит это столько-то,продать можно рублей за 500,а если напрячься и повезет,то за 1000,но я все равно не могу судить это много или мало :-) А если не продать то что с этим делать,внукам хранить,как наши мамы когда-то ?
Ответить
Я не знаю, что там соседка с этим барахлом сделала, может в мусорный бак выбросила. Ее дело.
Меня жлобство автора поразило.
Меня жлобство автора поразило.
Ответить
А в чем заключается жлобство,что дала своими вещами попользоваться или подумала,что ей тоже предложат ? Я выше писала,нам давали когда-то кроватку попользоваться совсем чужие люди,там не хватило одной детали,мы её докупили и вернули кроватку в комплекте,ещё и подарочек добавили,кто из нас жлоб,неужели владельцы кроватки,которые приняли подарки ?Или нам было деталь себе оставить,в мусор выкинуть,а кроватку вернуть как брали ?
Ответить
Жлобство - планы строить на соседкины приобретения.
Ответить
Вот я и хочу понять,это такие ценные приобретения,что кто на них позарится тот жлоб :-) ?
Ответить
Дело не в ценности.
Ответить
Да какие бы не были они ценные - они чужие!
Если вас кто-то силком заставит подарок ему подарить, вам понравится?
Если вас кто-то силком заставит подарок ему подарить, вам понравится?
Ответить
В вашем случае жлобов нет, а в случае автора - жлоб она ))) Вобщем, на колу мочало, начинай сначала ))))
Ответить
Жлобство в том, что губы раскатала на чужое добро. У всех разные доходы, для кого-то 500 руб не деньги а для кого-то существенная сумма.
Жлоб тот кто попрекает другого!
Жлоб тот кто попрекает другого!
Ответить
140
все решают детали. если она вернула вам ваши дивайсы просто для того, чтобы вы снова поставили их на антресоль, это одно. тогда я бы не стала ждать вкладыша и тента. если же вы сами как раз родили и собираетесь пользоваться... я бы на месте подруги обязательно приложила бы эти аксессуары к возвращаемому добру! кстати, вы можете у нее попросить их, так же, как она в свое время попросила у вас кресло...
Ответить
а если у автора они где-то по дому затерялись, зачем предлагать?
Ответить
Напишу всем сразу,чтобы было понятнее.Весной разговорилась с соседкой по площадке,она должна была уже вот-вот родить,то се,приготовили ли они уже приданное,какую коляску выбрали?Она сказала,что люльку покупать не будут,дорого и смысла не видит,весна,тепло,можно и в прогулке повозить,а к зиме подрастет.Я сказала,что у меня есть люлька от старшего,специально храню,осенью она мне понадобится,но пока могу дать на время.Она поблагодарила,ничего не сказала,ни да ни нет.Когда родила пришла и спросила помню ли я о том разговоре и не передумала ли .Сказала что нет,начали доставать коляску,она из частей и они были в разных местах,тут она увидела автокресло и спросила можно ли его тоже взять,у них машина маленькая,удобно брать с собой только шасси.Я не собиралась давать кресло вообще,но вроде как не было причины отказать.Коляску она вернула месяц назад,одну люльку,мне через неделю рожать,вчера зашел её муж,принес шасси и кресло,буркнул,что жена велела передать.Да,я корыстная,думала,что она хотя бы предложит вкладыш и капюшон попользоваться,я бы потом ей все отдала,свой я так и не нашла,так что придется покупать,просить не буду,мне кажется если бы человек хотел он бы сам предложил,но может она просто недовольна,что осталась без кресла,а оно им ещё нужно.
Ответить
ну так попросите вкладыш-то.
Чего с таким трепетом злобу в себе взращивать?
Сама придумала, сама обиделась (с)
Чего с таким трепетом злобу в себе взращивать?
Сама придумала, сама обиделась (с)
Ответить
Интересно, а если она не подумала сразу и предложит вам это после - вы извинитесь за то, что по ней Ева прошлась? ))) Не дай Бог что-то взять у таких как вы.
Ответить
После мне не нужно будет,я новое куплю,юблю чтобы все заранее было готово,зачем мне два набора.
Ответить
и чё тогда её жлобом обозвали?? Жлоб, в данной ситуации, вы.
Ответить
Ну так ее ребенок же за это время не успел вырасти, кресло им по-любому нужно где-то будет брать взамен вашего. И в это новое кресло она приспособит оставшийся капюшон и вкладыш. По-моему, вполне логично. С какой стати она будет вам их дарить, а потом покупать себе еще один такой же комплект?
Ответить
У всех свои обстоятельства. Может она эти вещи сама у кого-то на время брала. А может с деньгами туго, недеется продать, хоть сколько то выручить.
Ответить
150
может она этот капюшон задевала куда-то и найти не может, прямо также, как и вы. какая вам разница что она там докупала, вернула то она вам то что брала.
Ответить
Так она подумала небось-наверняка же для своего ребенка вы найдете то-затерянное-так зачем ей свое отдавать,когда у вас итак имеется аналогичное.
ЗЫ- а вообще -я просто не отдала бы свои вещи в такой ситуации.Отдала бы-потом-когда мне уже не нужны и навсегда.А так-это простите совершенно не нужная мне амортизация нужных мне вещей.
ЗЫ- а вообще -я просто не отдала бы свои вещи в такой ситуации.Отдала бы-потом-когда мне уже не нужны и навсегда.А так-это простите совершенно не нужная мне амортизация нужных мне вещей.
Ответить
или я чего-то не догоняю-но почему она вам должна была свой вкладыш и капюшон давать?Они же не ваши?Это ее личное дело,давать вам или нет.Или я не так поняла?
Ответить
Если Вы не хотите просить, можете у неё при встрече просто спросить, где она покупала вкладыш и капюшон, тогда она поймёт, что Вам они тоже нужны, свои не нашли и возможно предложит..
Ответить