66
Aвтор
Разное
2.10.12 14:32

Детей одних дома оставить?

У нас родительское собрание, я в дневнике написала, что не смогу прийти, т.к. младшую 3х летку не с кем оставить на 2 часа, у нас собрания долго проходят, на остальных собраниях была всегда. классная руководитель сказала моему ребенку 9лет, чтобы он с младшей посидел дома, мол большой уже. Вроде здесь на еве читала, что закон вышел, мол малолетних одних нельзя дома оставлять, или не вышел еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас родительское собрание, я в дневнике написала, что не смогу прийти, т.к. младшую 3х летку не с кем оставить на 2 часа, у нас собрания долго проходят, на остальных собраниях была всегда. классная руководитель сказала моему ребенку 9лет, чтобы он с младшей посидел дома, мол большой уже. Вроде здесь на еве читала, что закон вышел, мол малолетних одних нельзя дома оставлять, или не вышел еще?
Aвтор
Трехлетку взяла бы с собой на собрание, а старшего оставила бы дома.
Из окна выпал трёхлетний пока мама в школу ходила, в моём доме было, дети утром в школу шли мимо накрытого пакетом трупа
Anonymous
Трехлетку бы однозначно не оставила, независимо от наличия закона. И даже обсуждать бы это ни с кем не стала. На крайняк взяла бы с собой.
Я бы точно не пошла бы на собрание.
У нас родительские собрания обычно больше 30-40 минут не занимают, поэтому брала детей с собой, включала мультик на ноуте - сажала в рекреации напротив открытой двери из класса на диванах.
Папа у ребенка есть? Если есть, отправить на род. собрание его. У родителей одинаковые права и обязанности.
Многие ходят на род. собрания вместе с детьми.
О-о-о, как я ругалась в школе с тетенькой, которая мне без предупреждения поменяла расписание уроков так, что в субботу мой шестилетний ребенок оставался на полтора часа один (я учитель)! Дискуссия наша длилась не один день, и ее аргументы были одни и те же: "Ну я же оставляю!". На что я ей ответила: "Вы извините за грубость, но на вашего ребенка мне наплевать, это ваш ребенок, а мой оставаться один не будет. Если у меня дома в эти полтора часа случится пожар, вы мне ребенка вернете?". Это речь о работе шла, что, согласитесь, важнее родительского собрания. А уж в вашем случае вообще бы не парилась. Шли бы они лесом. Договоритесь с кем-нибудь из родителей, созвонитесь, да и узнайте, что на собрании было.
Кошмар! Со стороны учителя очень непедагогично.
Какая разница, вышел закон или не вышел?! Если вы не считаете возможным оставить СВОЕГО 9-летку со СВОИМ 3-леткой, это никого не должно касаться!
Зависит от девятилетки, я бы своего спокойно оставила с 3-х летним, т.к. он очень ответственный. Но если ваш не такой, то можно и забить на собрание. Простят.
Я старшую с младшей (такая же разница) на час вполне могла оставить. А дальше обычно просила мужа по-раньше приехать. На собрания у нас было ходить полезно, т.к. много информации давалось, которую потом очень проблематично узнавать (особенно имея ребенка, которые всегда не в курсе).
собрание уже состоялось. спасибо всем.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения