Школа
66
Aвтор
Разное
2.10.12 14:32

Детей одних дома оставить?

У нас родительское собрание, я в дневнике написала, что не смогу прийти, т.к. младшую 3х летку не с кем оставить на 2 часа, у нас собрания долго проходят, на остальных собраниях была всегда. классная руководитель сказала моему ребенку 9лет, чтобы он с младшей посидел дома, мол большой уже. Вроде здесь на еве читала, что закон вышел, мол малолетних одних нельзя дома оставлять, или не вышел еще?

Свернуть
Ответить
А зачем вообще ходить на собрания? О всех денежных сборах мне сообщает СМС-кой родительский комитет. Все косяки ребенка в режиме он-лайн сообщает классный руководитель. Результаты обучения вижу в дневнике.
Сын в 9-м классе. На собраниях я не была ни разу.
Ответить
я тоже думала, что не много потеряю, если пропущу, но она мне в дневнике вопрос почему с тремя восклицательными знаками написала, возмущена видимо. она борется за звание лучшего класса года, может ей посещаемость на собраниях нужна...
Ответить
Пусть борется))
У меня есть телефон класс.руководителя (ввиду "сложного" переходного возраста ребенка в анамнезе - мы всегда на связи). Если что-то срочное, она мне сообщает звонком.
Финансовые нужды класса и школы весьма скромны, поэтому мы спокойно принимаем участие в ежегодных сборах на "ремонты\охрану".
Более смысла в собраниях я не вижу. Тем более ценой оставления дома двоих маленьких детей.
Ответить
Простите, Автор! Просто вырвалось :-) Я - в РК. Вот таких, как вы - ух...терпеть не могу! На собрания не ходят, а как что-то надо для класса - всегда выезжают на плечах тех, кто ходит и принимает участие в жизни класса и школы. Фу, блин!
Ответить
а ниче что я написала, что на ВСЕХ прошлых собраниях была????
Ответить
Да не кипятитесь Вы. На чьих плечах едете? :) Финансовые вопросы мы всегда закрываем. Славте, наш РК с более устойчивой нервной системой)
Ответить
Финансовые вопросы ещё не всё. Есть вопросы, которые надо решать на род.собраниях. Например - КАКИЕ подарки выбрать на НГ (это просто пример вопроса). Все, кто на род.собрании голосуют. А потом находятся те, кто не ходит на них (типа - оно мне не надо!) и ворчат (устно ли, или бывает даже на сайт школы пишут), что, дескать, "подарки плохие-некрасивые-кривые-невкусные". А ещё у нас были случаи, что ВСЁ род.собрание принимало какое-то решение, например, что нам нужен (единогласно) факультатив по английскому языку. Все - за. А на след.день в управление учебными заведениями (или как там?) позвонила мамаша одного мальчика (как раз из таких, кто не хоит на РС) и пожаловалась, что английский не нужен, а школа навязывает. Вот подлость, по-другому и не скажешь! И это управление приехало в школу с проверкой, потом ещё с чем-то - короче нормальной работы в школе не было месяца полтора!

И, Вы знаете, дело тут не в нервной системе. Я тоже таким мамашам ничего не говорю, по причине "не трогай - не запахнет". Но это не значит, что я не "желаю им здоровья" втихоря :-)

Простите, девочки, наболело!
Ответить
ну кому нужны эти подарки - никомуууу
Ответить
вы меня простите, но я вот активистов не люблю - потому как они вечно выступают и действуют за счет остальных... я не знаю как у вас - но деятельности наших активистов - типа " а на что нам еще деньги собрать" или "ой а чтобы еще в класс купить" - блин тебе надо ты и покупай хоть всю школу обустрой..мне не надо. я готова сдать деньги на школьный огонек или дискотеку и праздник, я готова в выходной что то привезти купить и т.д. но обустраивать досками, стульями шторами цветами кабинеты я не согласна, но ведь мой и еще несколько голосов просто тонут в шквале голосов активистов... которые перед учителями выделываются.
Ответить
Простите, а что значит "перед учителями выделываются"? Вы считаете, что парты нужны учителям, а не вашему ребенку? Если государство не финансирует сады и школы, то что делать? Мы в садик на свои деньги кроватки покупали. И шкафчики. Потому что старые разваливались, их уже собирать-подкручивать невозможно. Это воспитателям надо? Или активистам?
Ответить
парты это одно - когда все разваливается. мы в саду линолеум стелили и тоже игровую мебель покупали. хотя я считаю что покупка парт в школу родителями это так сказать брешь в работе директора - гораздо проще свалить все на родителей, чем выбивать и добиваться финансирования. а финансирование тем не менее есть.
а перед учителями выделываются - это когда уже просто не знают чтобы еще купить..и идет покупка - телевизор, двд, караоке, компьютеры и принтеры, аквариумы и еще кучу всякой фигни по которой дети "типа" занимаются.
Ответить
Так вы ходите на собрания, вступайте в РК и озвучивайте свои требования-пожелания. У нас почему то никто перед воспитателями не "выделывается", Хотя телевизор и двд мы тоже купили. Линолеум тоже стелили. И игрушки покупали. А что, детям по проваленному полу ходить и в кубики играть? Да, брешь. Но отражается то она на наших детях. Вам это пофиг?
Ответить
я была когда не работала в родительском комитете. и всем этим занималась, но давайте сейчас отдельно поговорим о школе отдельно про сад.
В саду (в нашем во всяком случае0 наши дети находились целый день и с 3 лет до 4 класса (мы правда только до 1 класса) без излишеств но старались делать все что могли, тем более знали как наша заведующая надрывается чтобы привлечь в сад любые средства. И все по мере возможности и несли и делали.
Школа совсем другое. а я говорю именно о школе. мне сейчас непонятно когда в 6 классе средней школы родители оглядывают класс математики через который проходит вся школа и выдают "ой а чтобы вам сюда купить" - хотите купить покупайте сами..это класс математики, часы которой у нас и так сократили...неужели я должна туда парты покупать ..именно я для всей школы...
Ответить
А без закона вы сами не можете решить- оставлять или нет? Я б НЕ оставила. И училке бы у виска покрутила за такие слова.
Ответить
я решить могу, я хочу знать, у меня будет опора на этот документ или нет.
Ответить
Мне бы и закон не был нужен, чтобы сказать- СВОИХ детей я одних не оставляю. И пох на все законы.
Ответить
??? зачем вам какая-то "опора"?!?!
Ответить
опора на "документ"... ну-ну... А за детей-то не страшно? Или "документ" - это такая "охранная грамота" от несчастного случая?
Ответить
вы что-то не то себе домыслили, опора на документ как причина неявки, т.к. для учительницы аргумент "не с кем оставить ребенка" не является основанием для отсутствия на собрании. она считает свои собрания ценными для родителей во благо детей.
Ответить
А просто сказать "не смогу присутствовать"? :)) Зачем ТАК надо отчитываться перед посторонним человеком? Оправдания себе искать?
Ответить
я заранее и предупредила, что не смогу присутствовать, учительница у сына спросила почему? по ее мнению, это не причина, ведь она сама нашла решение, при котором я могу явиться на собрание, оставив 3х летку со старшим. не могу же я другую причину отсутствия придумать, буду упирать на своем.
Ответить
Да какое вам дело-то до ее мнения?!?!?!
Ответить
Слушайте, вы серьезно считаете, что для неявки на родительское собрание вам нужна ПРИЧИНА?! А если вы БЕЗ ПРИЧИНЫ не придете туда, то что?!?!?!
Ответить
Я б на такого классного руководителя капнула директору,независимо от того,вышел закон,или нет.
Ответить
А какая разница вышел он или нет? Это можете только вы решить, только вы знаете своих детей и вы за них отвечаете. Я бы даже обсуждать не стала это с другими людьми. Пусть со своими детьми они поступают так как считают нужным.
Ответить
Если судить по словам этой училки, то она и с чужими может также поступить- оставить вверенный ей класс один, без присмотра- нуачё, большие уже!
Ответить
Детям по 9 лет уже. Почему не может? Она же не на улице их оставляет, а в классе за партами.
Тут вопрос о 3-хлетке стоит
Ответить
Просто интересно... А если выйдет закон, что детей можно с 2х лет одних дома оставлять, вы оставить младшего одного?
Ответить
Ну начнем с того,что я никогда не стала бы никому объяснять,почему именно я не пришла на собрание.Не могла и все.
Ответить
+100
Козля C.B.
3.10 17:06
30
+100
Ответить
Ни одного, ни с девятилеткой не оставила бы. Закон вообще ни при чём, достаточно здравого смысла.
Ответить
При таком раскладе не пошла бы на собрание
Ответить
а почему вы не возьмете с собой на собрание малыша?
Ответить
Трехлетку взяла бы с собой на собрание, а старшего оставила бы дома.
Ответить
Не стала бы никого брать и сама бы не пошла.
Ответить
Можно один раз взять с собой на сходку всех отпрысков ,-и больше туда не позовут :)
Ответить
Хороший ход, чтобы больше не звали :) Только остальных родителей жаль- им-то за что? :)
Ответить
Из окна выпал трёхлетний пока мама в школу ходила, в моём доме было, дети утром в школу шли мимо накрытого пакетом трупа
Ответить
Трехлетку бы однозначно не оставила, независимо от наличия закона. И даже обсуждать бы это ни с кем не стала. На крайняк взяла бы с собой.
Ответить
Я бы точно не пошла бы на собрание.
Ответить
У нас родительские собрания обычно больше 30-40 минут не занимают, поэтому брала детей с собой, включала мультик на ноуте - сажала в рекреации напротив открытой двери из класса на диванах.
Ответить
Папа у ребенка есть? Если есть, отправить на род. собрание его. У родителей одинаковые права и обязанности.
Многие ходят на род. собрания вместе с детьми.
Ответить
О-о-о, как я ругалась в школе с тетенькой, которая мне без предупреждения поменяла расписание уроков так, что в субботу мой шестилетний ребенок оставался на полтора часа один (я учитель)! Дискуссия наша длилась не один день, и ее аргументы были одни и те же: "Ну я же оставляю!". На что я ей ответила: "Вы извините за грубость, но на вашего ребенка мне наплевать, это ваш ребенок, а мой оставаться один не будет. Если у меня дома в эти полтора часа случится пожар, вы мне ребенка вернете?". Это речь о работе шла, что, согласитесь, важнее родительского собрания. А уж в вашем случае вообще бы не парилась. Шли бы они лесом. Договоритесь с кем-нибудь из родителей, созвонитесь, да и узнайте, что на собрании было.
Ответить
Кошмар! Со стороны учителя очень непедагогично.
Ответить
Какая разница, вышел закон или не вышел?! Если вы не считаете возможным оставить СВОЕГО 9-летку со СВОИМ 3-леткой, это никого не должно касаться!
Ответить
нашей учительницы это касается -она дала это понять, считайте это данностью
Ответить
Автор, тогда вас и закон не спасет. Пора уже вырасти из детских штанишек. Ну и или же продолжать слушаться старших :-D
Ответить
вообще-то она полдня проводит с моим сыном, на собраниях много говорит об учениках, советует на что обратить внимание, настраивает родителей на контроль учебы, считает собрания информативными. по мне так повторяется много, но с ее мнением я считаюсь и вообще ее уважаю. а со своими учительницами бодайтесь сами, коль выросли из штанишек
Ответить
Ее мнение должно касаться только вашего старшего сына. Но никак ни вас и ваших других детей.
Ответить
у меня иное мнение, на родительских собраниях она читает лекцию по воспитанию часа на полтора, она компетентна в данном вопросе, она приходила к нам домой, с целью посмотреть как живет ее ученик, знает каждую семью, наши интересы, старается сплотить родителей, в целом она энтузиаст. но это частный случай, и ДА, ее мнение меня касается.
Ответить
Вас всегда ее мнение касается? Тогда при чем тут закон, запрещающий оставлять маленьких детей одних? Этот закон разрешит вам проигнорировать учителя?
Ответить
Ну тогда бросайте дома детей и бегите слушать лекцию про их воспитание! что ж тут еще посоветовать...
Ответить
Ну если для вас мнение учителя, считающего возможным оставлять трехлетку на попечение девятилетки важно, то чо уж. Нет слов.
Ответить
Ни разу ее это не касается, что бы она лично об этом не думала! И это не должно быть данностью ни для кого, ни для меня ни для вас!
Ответить
Скажите, что подойдете к ней позже индивидуально и выслушаете все, что она имеет сказать про вашего ребенка.
Ответить
Зависит от девятилетки, я бы своего спокойно оставила с 3-х летним, т.к. он очень ответственный. Но если ваш не такой, то можно и забить на собрание. Простят.
Ответить
Девятилетки бывают очень-очень ответственными. А вот трёхлетки - они всё равно слишком маленькие. И свалить ответственность за непредсказуемого малыша на старшего - это уже верх родительской безответственности.
Если что, у меня суперответственный сын почти 13 лет. Он всегда был образцом серьёзности и вменяемости, но в 9 лет я его и с пятилетней сестрой не оставляла, потому как она была всё ещё непредсказуема.
Ответить
Ответственный 9-ти летка садится с младшей сестрой в одной комнате и играет с ней в игрушки, ну или она вместе смотрят мультик. Комната, думаю, при непредсказуемом ребенке у вас безопасна - все колюще-режущее-отравляющее и т.д. убрано так, чтоб младшая даже со стулом не добралась, окна плотно закрыты и заперты. Плюс старший все таки не даст залезать на окна, карабкаться по мебели и т.д. Вообщем, кроме гипотетических пожара и землятрясения сложно что-то придумать, что ребенок может такого опасного сотворить.
Ответить
Да понятно, что в комнате наверняка по максимуму всё безопасно. Ну не знаю, может, тут дело в характере трёхлетки :) Моя средняя в 3 года фиг бы смотрела мультики... А вот если старший будет мультиками увлечён, то присмотрщик из него никакой.
На самом деле, разговор почти ни о чём. Я допускаю критическую ситуацию, в которой дети этого возраста оставлены одни - но вот собрание такого не стоит, на мой взгляд.
Ответить
Вы правы, зависит от характера младшего ребёнка тоже.
Ответить
Да, я тоже согласна с этим. Причем, мне кажется, для 3-х летки старший брат/сестра вполне себе авторитет и он будет слушаться.
Ответить
Да в общем, этот 9-летка с этим малышом живет бок о бок постоянно...Он для него не более "непредсказуем" чем для мамы:) Я свою тоже оставляла спокойно, но это каждый решает лично для себя.
Ответить
Я старшую с младшей (такая же разница) на час вполне могла оставить. А дальше обычно просила мужа по-раньше приехать. На собрания у нас было ходить полезно, т.к. много информации давалось, которую потом очень проблематично узнавать (особенно имея ребенка, которые всегда не в курсе).
Ответить
собрание уже состоялось. спасибо всем.
Ответить
все живы?
Anonymous
4.10 10:19
все живы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)