23
Оля
Разное
3.10.12 13:08

Как в старину гуляли с грудными детьми?

Гуляю сейчас с грудничком в коляске и задумалась, а как наши пра-пра-пра.. бабки гуляли с грудничками? Скорее всего никак? Мне почему-то кажется, что особенно в деревнях, дети торчали в избе, пока не начинали ползать/ходить, а так их специально никто не выгуливал. И ничего, как-то жили...
Имеется в виду 19-й век и раньше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляю сейчас с грудничком в коляске и задумалась, а как наши пра-пра-пра.. бабки гуляли с грудничками? Скорее всего никак? Мне почему-то кажется, что особенно в деревнях, дети торчали в избе, пока не начинали ползать/ходить, а так их специально никто не выгуливал. И ничего, как-то жили...
Имеется в виду 19-й век и раньше.
Оля
А дети графьев гуляли что ли? Я думаю так же лежали в помещении да при свечах
Anonymous
Не знаю, гуляли так или только по необходимости выходили, но есть фотка родителей моей прабабки с плетеной такой люлькой. Думаю, если ее в ателье так притащили, то в принципе, можно было на улицу так выходить с ребенком, только руки, конечно, все отмотаешь. Думаю, просто не заморачивались на прогулках до поры, пока ребенок на ноги не встал. Крестьянские дети в поле "гуляли", пока родители там работали. Зимой, наверное, вообще почти всегда дома сидели. Много раз читала, что в бедных крестьянских семьях одна пара теплой обуви на нескольких детей была.
в подоле принесёт-хорошее выражение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения