139
An
Разное
3.10.12 23:37

Вы кого растите?

Ну, когда мамы и бабушки 10летним перестанут жопы подтирать? Это вообще как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, когда мамы и бабушки 10летним перестанут жопы подтирать? Это вообще как?
An
Завидуете, чоле?
До свадьбы буду подтирать, ага, пока просит. Ращу девочку. А что, подтирание жопы несет какую-то психотравму для ребенка?
us
Вот , люди заморачиваются :mda
Anonymous
У меня одноклассник был, его бабуля до восьмого класса до школы провожала, портфель носила класса до шестого. Ничего себе мужик вырос, свой бизнес, не крупный но все же. Думаю что научился делегировать полномочия и не делать самостоятельно то, что за него могут сделать другие:)))
Блин, помню, как козёл-таксист выговаривал моему сыну, что его в такси в школу везут (пешком - тридцать минут), что мог бы и сам пешком дойти. Ему, конечно, не было известно, что у парня обнаружились проблемы со спиной, что тяжелое (а портфель ого-го) нельзя было поднимать и что в этот период он долго идти вообще не мог. Но сиди ты и молчи, тебе платят деньги за то, что ты везешь, а не за воспитание чужих детей.
H
Моя мама лет до 8 мою дочь с ложки пыталась кормить :-D На мои возражения говорила, что раз я больше рожать не хочу, то она хочет наиграться на том ребенке, что уже есть :-Р

Дочери уже 10, она прекрасно есть самостоятельно ;-), и бабушка вроде уже наигралась.

зы. Хотя не знаю чем дело закончилось бы, если бы бабушка с нами жила :-D
Это, вообще, не особо Ваше дело. :)
Моему 9,5, ношу ему щас портфель и помогаю обуваться.У него щас сильнейший миозит,уже полегче, но все равно ходит в воротнике щанца, наклоняется и вертит головой с трудом.Представляю, что про нас думают, когда я ему ботинки напяливаю.А когда тока прихватило- и жопу готова была подтереть, лишь бы не плакал.
Я за своими ухаживаю, как могу. И постель за всей семьёй убираю, и одежду им готовлю, и завтрак-ужин подаю. И когда веду дочку в школу, несу её портфель.

Никогда не смотрела по сторонам и не сравнивала с другими. Моя семья - как хочу, так и делаю.

И (по следам обсуждения выше) не только за детьми, за мужчинами поухаживать тоже не зазорно. Когда моему мужу после операции нельзя было носить тяжести, я полгода сама таскала сумки из супермаркета. А папе совсем нельзя носить тяжёлое - он после операции на позвоночнике так и не восстановился полностью. Иду рядом с ним и несу тяжёлую сумку. И плевать мне, что какая-то курица про нас подумает.

Когда я (очень редко т-т-т) болею, мне дают возможность отлежаться одной и подают всё в постель - и книжечку, и кружку горячего фервекса.

Если члены семьи не будут заботиться друг о друге, кто же будет? И кто и когда ещё побалует детей, если не мама в детстве?
Сегодня несла рюкзак 12-летней "Лосяши". Ростом она почти с меня. И вот пофиг было, кто что скажет. Плохо ей было, хотели в школе скорую вызвать, но вызвали меня.
Ладно, понятно, со всеми больными, выздоравливающими , инвалидами и травмированными разобрались. А здоровым и бодрым зачем завязывать шнурки и носить портфели? зачем возить на такси вместо получасовой пешей прогулки до школы?
Anonymous
)))Я вот подумала, речь именно о жопе??? )))))))))))))
После прочтения множества постов из этого топа хочется написать следующее...Мужик, который работает на исходе сил по чем зря это не настоящий мужик, а глупый мужик:) Либо воспитан глупой мамой, которая учила его сдерживать эмоции(плохо для нервной системы), плевать на небольшую температуру, на обращать внимание на боль. Все это сигналы тревоги организма. Здоровье это единственное настоящее достояние любого человека и его надо беречь.
Я люблю умных мужчин, и стараюсь воспитать своих сыновей именно такими. Если очень надо и попу подотру, и шнурки завяжу, и рюкзак поднесу, и пожалею. Подам хороший пример как надо бережно относиться к своим близким при необходимости(кстати уже приносит свои плоды). Мужа своего тоже берегу, уговариваю при болезни если уж в кровати не лежать, то хотя бы из дома поработать. Потому что он мне дорог, и никому эти пустые жертвы не нужны. Еще стараюсь чтобы он профилактические осмотры у врача проходил когда нужно. Сегодня вот витаминки купила, будем вместе оздоровляться:) А он в свою очередь заботится обо мне и о детях и о маме своей. И вообще самый клевый:)
отвожу своего сразу после школы в бассейн, хотя идти 150 метров. Ранец школьный несу сама - он реально тяжелый по четвергам, как сумка с продуктами, которую чаще всего муж носит из магазина. Сын в это время несет рюкзак с принадлежностями для бассейна и спортзала - тоже большой объем. Как бы он сам ходил с двумя огромными рюкзаками - пока не представляю. Может когда постарше будет - будет половину учебников дома оставлять, сейчас пока не может так поступать. На таэквондо сейчас муж повел, тоже идти от силы две минуты - но по пятницам спаринги и надо всю экипировку тащить - а это огромная спортивная сумка - он под нею сгибается )))Вот вырастет еще хотя-бы сантиметров на 20, тогда сам справится, наверное.
у меня такая дочь растет. как быть не знаю. еще до школы получила травму спины серьезную, есть инв., теперь тяжести нельзя, стоять долго нельзя. и вот мама как обслуживающий персонал, рюкзаки носит, в транспорте сажаю и даже прошу иногда уступить ей место.
ребенок растет с ощущением исключительности.
тут ее взяли в поход выходного дня, все несут свои вещи, а ее пришлось всем взрослым распределить (спальник, сменные носительные). дети в 9 лет сами носят свой минимум.
для меня это все сложно, т.к я всегда была за самостоятельность.
Anonymous
Вот объясните мне кто-нибудь, ЗАЧЕМ ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ ЖОПЫ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ?! Что вы в это время делаете рядом, раз вас так напрягает этот процесс?!
Не понимаю, кого растили родители таких вот длинных носов, залезающих во все щели и задницы со своим личным мнением по поводу всего на свете.
А у меня в жизни есть пример!!! У меня есть троюродный брат, старше меня на 3 года. Летом нас - детей вывозили отдыхать на Украину, он приезжал со своей бабушкой (родной сестрой моей бабушки). Та и попу ему подтирала и любила всячески и самый лучший он был и талантливый, и никогда ни в чем не виноват. Хотя напроказничать, как любой мальчишка, всегда был рад. Я всегда оставалась виновата и была в вечном конфликте с его бабулей. Да и плюс к этому рос он без отца с мамой и бабушкой. Думаю, за ручку его могли водить долго (хотя не утверждаю - не знаю). Меня очень всегда возмущал именно факт этой всемирной любви и безграничной опеки над его персоной :). Меня, конечно, тоже очень любили, но предоставлена я по большей мере была сама себе. Уже много лет спустя бабушка мне рассказала, что у Ромы в младенчестве была травма головы, поэтому за ним так "ходили" Но не суть.
Так вот рос-рос мой братишка, учился очень хорошо, 2 вышки с красным дипломом имеет, очень целеустремленный, работает на хорошей должности. Квартира, семья и все к этому прилагающееся. Не без своих, конечно (а кто без них???)
Я вот к чему, а может и стоит "попу" эту подольше подтирать и рядом быть. Детям ведь от нас нужна только любовь (ну не считая всех "материальных" благ:), которые они хотят бесконечно) И тогда они будут чувствовать эту поддержку и быть уверенными в том, что есть у них тылы. И вырастать уверенными в себе ЛИЧНОСТЯМИ!!!
Хотя, с другой стороны, есть ужасающие примеры излишней опеки. Но вот я всегда , когда с таким сталкиваюсь, думаю о том, что там есть показания , возможно и медицинские. И , наверное, не стоит никого осуждать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения