Школа
139
An
Разное
3.10.12 23:37

Вы кого растите?

Ну, когда мамы и бабушки 10летним перестанут жопы подтирать? Это вообще как?

Свернуть
Ответить
как надоели детские темы в ТД. Идите, а?
Ответить
вы были в туалете и видели как 10летним подтирают жопы?
Ответить
Вас к этому действу привлекают?
Звать не надо, сама приду C.B.
3.10 23:43
Вас к этому действу привлекают?
Ответить
Автор, а чего вы так колотитесь по этому вопросу? Вас что-ли заставляют чужие жопы подтирать? Беспредметный какой-то топик, даже не вброс, а так...
Ответить
Я своему 9-летнему сегодня в школе ботинки завязывала и на меня косились некоторые мамашки и неодобрительно шушукались. Гипс на руке им, естественно, виден не был, т.к. сын уже был в куртке. Представляю, что о нас подумали.
Ответить
моему пока 7, но привожу в школу и помогаю переобуться, обувь в мешок убираю)) кто как смотрит мне все равно... мы просто приходим по времени впритык, и хочу чтоб он побыстрее переоделся.
Ответить
а зачем вы впритык приходите? Дайте ребенку самому сделать сверхсложное действие- убрать обувь в мешок. У меня трехлетка с этим справится!!! у нас родителей вообще в школу не пускают- детский сад уже закончился.
Ответить
Липучки форева))) Я на шнурках уже давно детям ничего не покупаю, а липучки одним пальцем застегнул и пошел...
Ответить
+1000. В нашей школе еще до начала занятий учительница порекомендовала обувь без шнурков (особенно на физкультуру). Липучки, молнии и т.п.
Ответить
У нас обувь к учебному году была куплена вся на шнурках и проблем с этим не было. Гипс через 10 дней уже снимут, и покупать ради этого десятую пару обуви не хочу, ее и так избыток.
Ответить
У нас так тоже было :) Обувала ребенка во втором классе. У него травма ноги была и нагибаться ему было больно и неудобно
Ответить
Я тоже свою одевала когда гипс на руке был :) И народ на нас косо смотрел ))))
Ответить
Это вообще никак. Идите спать. :-)
Ответить
Это отвратительно. Девочкам еще куда ни шло, но пацанам...
Потом тут же плодятся топы про то, что "муж - инфантильный козел, в транспорте лбы не уступают места бабушкам и беременным и т.д."
Ответить
а не пойти ли вам?)
Ответить
Кобра, только из уважения к вам и из-за схожести большинства взглядов (кроме этого), не отвечу грубостью на грубость:)
Был задан вопрос - я на него ответила. Это моя тз и слать нах из-за этого - некрасиво, мягко говоря. У вас другая тз. Вас посла кто-нибудь куда?
Ответить
договорились))) можете послать меня в ответ) не обижайтесь)
Ответить
Нисколько:) Ибо мы с вами в гораздо более глобальных и интересных вещах солидарны, чтобы спорить из-за чужих масегов:)
Ответить
а вам что до этого?
Ответить
Я недавно две сценки наблюдала -одному лбу (там возраст даже за 10лет был) носик платочком подтирала и запрыскивала капельки от насморка -ути-пути, аж тошнит, а другому мамаша со сладким выражением лица конфеточку в ротик вложила -тьфу -прям уже интересно, что из подобного вырастет.
Ответить
А чего вы удивляетесь? В топе про "жениться только на красивой", некоторые дамы 23-летнего мужика ребеночком считают. Вот кого и растим: инфантильных увальней с космическими запросами.
Ответить
Зачем они это делают? Неужели приятно растить инфантильное существо, нежели нормального во всех отношениях мальчика/юношу?
Ответить
Наверное, они об этом и не задумываются. А может и ждут какого-то определенного момента. Я не знаю.
Может обстановка вокруг заставляет.
Ответить
Завидуете, чоле?
Арлетка +
4.10 06:39
Завидуете, чоле?
Ответить
Завидует. Ей никто в детстве жопу не подтирал. Так и бегала в сраных трусах.
Ответить
До свадьбы буду подтирать, ага, пока просит. Ращу девочку. А что, подтирание жопы несет какую-то психотравму для ребенка?
Ответить
+1. Тоже девочка. Буду подтирать до свадьбы, выйдет замуж - муж будет подтирать))))
Ответить
а не противно?
чай, она у вас не только кашку с персиками жрет
Ответить
Вот , люди заморачиваются :mda
Ответить
У меня одноклассник был, его бабуля до восьмого класса до школы провожала, портфель носила класса до шестого. Ничего себе мужик вырос, свой бизнес, не крупный но все же. Думаю что научился делегировать полномочия и не делать самостоятельно то, что за него могут сделать другие:)))
Ответить
Блин, помню, как козёл-таксист выговаривал моему сыну, что его в такси в школу везут (пешком - тридцать минут), что мог бы и сам пешком дойти. Ему, конечно, не было известно, что у парня обнаружились проблемы со спиной, что тяжелое (а портфель ого-го) нельзя было поднимать и что в этот период он долго идти вообще не мог. Но сиди ты и молчи, тебе платят деньги за то, что ты везешь, а не за воспитание чужих детей.
Ответить
почему вы его не заткнули?
Ответить
Ну ничего себе. А вы где были в это время?Это вообще запредельно, все равно, что в магазине мне продавец скажет, "совсем обнаглела, печенье покупаешь, нет бы испечь"
Ответить
А мою 2,5летнюю дочь выговаривала бабка за то, что на руках у меня сидела. Типа, большая уже, сама ножками должна ходить. А у Саньки тогда артрит был, ей ходить нельзя было, мы к врачу ехали, а коляску мы уже успели выкинуть. Но бабка понятливая оказалась, после объяснений, отвязалась от ребенка, хотя я в начале "слегка" нагрубила.
Ответить
Язык бы такому уроду вырвать и в жопу запихать:evil А хоть бы и не болен был мальчик, какое собачье дело этого совкового высера?! Деньги платят не за то, что помелом своим мащет.
Ответить
Моя мама лет до 8 мою дочь с ложки п...
Добрая фея без топора C.B.
4.10 11:26
Моя мама лет до 8 мою дочь с ложки пыталась кормить :-D На мои возражения говорила, что раз я больше рожать не хочу, то она хочет наиграться на том ребенке, что уже есть :-Р

Дочери уже 10, она прекрасно есть самостоятельно ;-), и бабушка вроде уже наигралась.

зы. Хотя не знаю чем дело закончилось бы, если бы бабушка с нами жила :-D
Ответить
наш дедушка еще не наигрался
внук ему вслух читает газету Футбол, а дед ему суп с ложки скармливает
потом начинают спорить о каком-нить дриблинге, легионерах и перестановках тренеров
9 внучИку;-)
это у них игры такие...ролевые:-D
Ответить
Это, вообще, не особо Ваше дело. :)
Ответить
Моему 9,5, ношу ему щас портфель и помогаю обуваться.У него щас сильнейший миозит,уже полегче, но все равно ходит в воротнике щанца, наклоняется и вертит головой с трудом.Представляю, что про нас думают, когда я ему ботинки напяливаю.А когда тока прихватило- и жопу готова была подтереть, лишь бы не плакал.
Ответить
А зачем ему в таком состоянии куда то ходить? Я бы сказала-раз не можешь-сиди дома и все.Я тут не прислуга)
Ответить
Он и так самый острый период дома отсидел.Хирург выписал уже.Но остаточные явления могут еще 2 недели держаться, эдак дома не насидишься.А беречься нужно - освобождение от физры, воротник, меньше резких движений и тяжестей.Это ОООЧЕНЬ больно, я по себе знаю, у самой такая же проблема всю жизнь.Нахрен мне на него рюкзак вешать - чтоб усугубить и опять дома осесть?
Ответить
У меня тоже такое было.Не надо говорить что это прям так больно-быстрее разработает-легче будет.У Вас простите мужик или нюня растет,который боль элементарную перетерпеть не в состоянии?
Больно-так сиди и двигай,разгоревай и разминай.Знаете,бывают вещи,которые надо делать через боль.Ваш ребенок может ?
Мне глубоко неприятны люди,делающие из своей боли вселенскую трагедь. Не хочу чтобы дети стали такими. И не хочу,чтобы дочь угораздило за такое убожество замуж выйти.
Ответить
Кримберд, вы выпили что ль? Откуда столько злобы? Острый шейный миозит лечится полным покоем пораженной мышцы, теплом, а не разогреваниями и разминаниями.Это нестерпимо больно.Я рада, что у вас не было ТАК, как может быть.Меня с острым шейным миозитом хотели класть в больницу с подозрением на менингит - настолько нестерпимы были боли, отдающие в голову - не брали никакие обезболивающие.Что уж говорить о ребенке, которого увезли в травму с подозрением на более страшное.Почему вам везде ничтожества мерещатся?
Ответить
Успокойтесь, 9 из 10 родителей, видя, как Вы помогаете ребенку обуться, НИЧЕГО не думают, у них есть, о ком подумать:-) Выздоравливайте!:-) Я своему 8-летнему иногда носочки помогаю натянуть, когда сама просплю и нам надо пожарно в школу вылетать. Это не мешает ему помогать мне по хозяйству и носить покупки, я уже 2 года не знаю, что такое тяжелые сумки.
Ответить
Пасиб:)да я не нервничаю, просто у Кримберд вечно двойные стандарты - удивляюсь просто:)
Ответить
В чем двойные? Никогда таких мужиков не выносила.Настоящий мужик плюет на боль.
А вы любите мужиков,которые при 37,2 под одеялком дома вылеживают и страдают?
Ответить
У меня нет таких мужиков:)Мои если страдают, то значит им по-настоящему худо.А на боль плюют идиЁты форменные.А нормальные берегутся по-максимуму и лечатся, им еше детей на ноги ставить, надо здоровье поберечь.
Ответить
Вот и моя свекровь так считала))))
Ответить
И прально делала, видать, не дура была.
Ответить
Ну реальность то уже давно все показала в нашем случае.
Ответить
"Когда третий муж бъет морду, может, дело не муже..."?(с):)
Ответить
А я - выношу:-) Если он за 3 дня в состоянии заработать столько, сколько другие сильно-мужественные - за месяц, пусть он валяется, сколько ему влезет:-)
Ответить
Настоящий мужик плюет на боль, не лежит на диване и пашет до упора, а в один прекрасный момент все это дает о себе знать да так, что мало не кажется. И хорошо, если все хорошо заканчивается.
Боль бывает разная, как и причины даже такой небольшой Т 37,2 тоже разнятся и не все настолько безобидны, как вам кажется.
Ответить
На чью боль он плюет? Если на свою, то ладно, а если заодно и на чужую? Какой пример получает ребенок, если когда ему реально тяжело и больно, мама, которая, вроде без проблем могла б помочь, плюет на эту боль и не обращает внимания?
Ответить
Я в прошлом году в Испании прям с восторгом смотрела на мальчика лет 9 , который в аэропорту тащил чемодан за собой и еще сумку через плечо, а мама следом на каблучках цокала :)
Моему скоро 8, тоже, конечно, вызывается помогать и свое-то уж точно носит, но для чемоданов мелковат, мне кажется(ростом пока что не вышел и худой сильно) :) бум ждать))
Ответить
и какой от этого можно испытать восторг? надорвется ребенок, спину сорвет и может потом долгие годы мучаться. здесь скорее негодование должно быть, чем вросторг.
Ответить
Восторг просто от готовности все это делать, от того, что знает, как с этим обращаться. В том-то и дело, что он вовсе не напрягался. Именно это мне и понравилось. Чемодан тащить на колесиках несложно, сумка уж тоже не огромная была, типа как у детей для спортивной формы по размеру, и висела через плечо.
если б он там плелся, обливаясь потом и согнувшись в три ручья, я б не радовалась :)
Вот мой пока именно так и плетется, поэтому особо не доверяю ничего)
Ответить
а! ну тогда ладно, тогда хорошо!)
Ответить
:)
Ялви *
11.10 23:00
:)
Ответить
:) прикольное я выражение, оказывается, придумала "Согнувшись в три ручья". Вроде ручьи про пот писала...:think
Ответить
в испанском аэропорту (была в барсе) идеальные полы, мой 6-ти летка катил чумадан весом в 30 кило и ему было в кайф, т.к. катить там было нечего. в нашем ДМд московском тоже реально покатать чумадан, но народу раз в 5 больше и ребенку просто неудобно, а физически так вполне.
(т ну и не только в испанском, это применительно почти всех а/портов современных)
так что это не показатель кмк
Ответить
Наверно, но я вообще скорее о воспитании:ну понравилось, что ребенок знает, как чего взять и тащить, без указаний там каких-то и малейших признаков напряга, в т.ч. и физического.
Ответить
Потому что в школу то он ходит,а не в больнице лежит.Значит не переломится если потерпит.
Ответить
В школу и с гипсом ходят.И с корсетом для шеи.И со шрамами после операции.Но это не означает, что не нужно долечиваться и беречь себя, раз так прописано врачом.Более того, я и взрослого мужика пожалею, если у него схватит спину.Не дам встать с кровати и буду всячески ухаживать, пока ему не станет легче.Может поэтому у меня один любящий муж уже 12-й год, за которым я как за каменной стеной, а не 10 разных бестолковых инфантилов, как у некоторых?:)Мужиков выращивают не через боль, а через любовь и поддержку.Странно, что вы этого так и не поняли, вроде образованная женсчино.
Ответить
Не,мой настоящий, как раз не есть инфантил,слава богу)))))А прыгать вокруг мужиков вылеживающих-это не по мне,увольте, лучше уж одной.(ЗЫ_ а что-12 лет брака это уже повод гордиться?)))))
Ответить
А что, нет?:)Ну, вам-то конечно не п...
Лось Анджелес C.B.
5.10 10:30
А что, нет?:)Ну, вам-то конечно не понять.Я горжусь своим мужем, своими отношениями, своей семьей. И с удовольствием прыгаю, как и он вокруг меня, соббсно.Это называется взаимовыручкой и состраданием.
Ответить
Ну у меня видать иные ценности))))Каждый день вижу кучи браков,где реально отдельно люди были бы в разы счастливее.
Ответить
Женщина, периодически живущая с козлами не может объективно рассуждать о счастливых браках)))У нее их просто не было.Так же как и я не могу объективно рассуждать о разных партнерах и плюсах подобной жизни)
Ответить
Насчет "женщины с козлами"-это Вы о ком?О себе? Так я согласна,откуда знать как бывает,когда один брак и с козлом...
Ответить
70
о вас, конечно:))Не вы ли с "убожеством " в браке состояли и не по нему ли вы меряете всех остальных теперь?
Ответить
Нет) Вообще не понимаю о чем речь.По-моему,вы меня с кем-то путаете.
Ответить
Не путаю:)
Лось Анджелес C.B.
5.10 10:42
Не путаю:)
Ответить
???
Creambird C.B.
5.10 10:42
???
Ответить
Что-"???" Мне вам про вашу же личную...
Лось Анджелес C.B.
5.10 10:49
Что-"???" Мне вам про вашу же личную жизнь рассказыв ать ? Так я о ней знаю исключительно из ваших же постов на еве за последние годы.А вы сами не помните? Процитировать не могу, уж сорри.
Ответить
Предлагаю не опускаться до взаимных обидных шпилек, возьму на себя смелость расшифровать позицию Creambird: лучше быть одной, чем жить с убожеством, согласно представлений о критериях убожества самой Creambird.
Ответить
:)Согласна, надо завязывать флудить)
Ответить
Бойтесь своих желаний, как говорится:-7 Противоположный вариант обычно тоже мало кого радует.
Ответить
Какой противоположный? Не обращать внимания на боль? Не-=меня такой вариант оч даже радует.
Ответить
Как может радовать вариант, когда человек, не обращая внимания на боль, работает, пока не упадет на рабочем месте в буквальном смысле слова? Вы точно с таким сталкивались? + У таких архивыносливых еще бывают побочки в виде полного неприятия и пренебрежения к страданиям ближних. Тоже порадуетесь?
Ответить
Вы в порядке вообще??? Знаете, бывают ситуации, когда что-то НЕЛьЗЯ делать!

Вспомнилась учительница, преподающая физкультуру в классе сестры (она вообще была учителем биологии, но любила на себя всё хватать, если другого человека не было -- этакая "Шура"). Эта "умница" пыталась заставить мою сестру, перенёсшую операцию на сердце и поэтому имеющую отвод от физкультуры "до конца дней", сдавать нормативы. Её заявление:"Ничего с ней не будет, физкультура только на пользу! Пусть разрабатывает сердце!.." Вот не указ ей были предназначения врачей, включая светил в области кардиологии.
И ведь допускают такое "убожество" до детей...
Ответить
Бывают вероятно когда нельзя.Миозит к таковым не относится,слава богу.
Ответить
А потом, когда вы состаритесь и чего-то вам нужно будет, а сил не будет уже хватать, он вам аналогично ответит. И ведь прав по-своему будет.
Ответить
"МамаН! В здоровом тЭле - здоровый дух! Подыхать будешь - позвони!!" :-))
Ответить
правильно подмечено, между прочим) скажут - надо плевать на боль, на слабость! разминать, растирать и делать в сто раз больше чтобы разработать!
Ответить
А как так получилось, что он миозит прихватил?:(

выздоровления сыну желаю!
Ответить
Сама не знаю:(Травматолог сказал, что это осложнение вирусной инфекции может быть, он как раз недавно вирусняк подхватил.Или банально продуло, как посчитал хирург. Просто в один момент присел застегнуть ботинки , а встать уже не смог.Я перепугалась, у нас накануне девочку на скорой увезли, что-то с шеей на физре случилось страшное.А я паникерша, особенно когда ребенок от боли встать не может.Мышца распухла, голову держать не мог аки младенец месячный, руками держал:)Ну щас прошло уже, завтра без воротника уже в школу пойдем.
Ответить
Я за своими ухаживаю, как могу. И постель за всей семьёй убираю, и одежду им готовлю, и завтрак-ужин подаю. И когда веду дочку в школу, несу её портфель.

Никогда не смотрела по сторонам и не сравнивала с другими. Моя семья - как хочу, так и делаю.

И (по следам обсуждения выше) не только за детьми, за мужчинами поухаживать тоже не зазорно. Когда моему мужу после операции нельзя было носить тяжести, я полгода сама таскала сумки из супермаркета. А папе совсем нельзя носить тяжёлое - он после операции на позвоночнике так и не восстановился полностью. Иду рядом с ним и несу тяжёлую сумку. И плевать мне, что какая-то курица про нас подумает.

Когда я (очень редко т-т-т) болею, мне дают возможность отлежаться одной и подают всё в постель - и книжечку, и кружку горячего фервекса.

Если члены семьи не будут заботиться друг о друге, кто же будет? И кто и когда ещё побалует детей, если не мама в детстве?
Ответить
Сегодня несла рюкзак 12-летней "Лосяши". Ростом она почти с меня. И вот пофиг было, кто что скажет. Плохо ей было, хотели в школе скорую вызвать, но вызвали меня.
Ответить
А такси вызвать - не? не судьба?
Ответить
Может быть от школы до дома 100 метров
Ответить
Дольше ждать, трудно выехать с Лиговского на Московский (СПб), идти 12 минут пешком, а в машине укачивает. Драмину дать невозможно было бы, т.к. ей попытались дать противорвотное - вырвало через 7 минут.
Ответить
А я и когда нормально часть вещей забираю - у меня грузоподъемность явно выше. Не представляю как я пойду без ничего, а ребенка как мула нагружу. В конце концов, когда с уборкой корячусь, я ж на них обижаюсь если они мне помочь отказываются. Почему тут им не помочь. Ну, а муж все за всех носит по определению, так и идет утром с тремя рюкзаками до машины (но у нас девочки). Что приятно, смотрю старшая часто когда дети одни домой идут, забирает у младших рюкзаки и часть дороги за них тащит, чтоб те отдохнули.
Ответить
Ладно, понятно, со всеми больными, выздоравливающими , инвалидами и травмированными разобрались. А здоровым и бодрым зачем завязывать шнурки и носить портфели? зачем возить на такси вместо получасовой пешей прогулки до школы?
Ответить
А хочется нам так. Вот нравится мне носить за дочкой портфель, помогать с застежками и возить на машине (ибо для меня получасовая пешая прогулка - смерти подобна, особенно по нынешней погоде).
Ответить
я тоже ребенка на машине вожу
потому что люблю рулить
но сапоги он мне помогает снимать, а не я ему надевать
и от машины несет не только свой ранец, но и пару сумок
еще и дверь мне открывает и придерживает... при этом может одну сумку в зубы взять;-)
компенсация:-7
Ответить
есть один день в неделю, когда рюкза...
Водяная крыса Выдра C.B.
6.10 21:13
есть один день в неделю, когда рюкзак сына весит 8 кг, что составляет треть от веса моего ребенка. И именно поэтому я везу сына до школы на машине (вместо 20 минутной прогулки) и несу рюкзак до дверей. И у дверей же встречаю, чтобы рюкзак забрать.
Ответить
отдавайте в спорт поскорее вашего дохляка, че еще сказать((
Ответить
сколько раз в неделю вы лично соверш...
Водяная крыса Выдра C.B.
7.10 11:42
сколько раз в неделю вы лично совершаете часовую прогулку с 20-ти кг рюкзаком, набитым книгами, завершая ее подъемом на 110 ступеней? :)
Ответить
ваш ребенок весит, как пятилетка
кормите его что ли получше
Ответить
в его спортивной школе больше полови...
Водяная крыса Выдра C.B.
7.10 12:13
100
в его спортивной школе больше половины его ровесников имеют такой же вес :) На вопрос не ответили :)
Ответить
ответила
дохлый он у вас
вы бы его в школу здоровья отдали
там не заставляют учебники таскать, в классе раздают
Ответить
Да вы хоть в таблицы веса загляните,...
Водяная крыса Выдра C.B.
7.10 17:18
Да вы хоть в таблицы веса загляните, для мальчика в 8 лет вес 24 кг - средний :) расскажите про своего здоровяка, сколько раз он может, к примеру, подтянуться? :)
Ответить
Пятилетка весом в 24 кг - это жиртрест. Если у вас пятилетка столько весит, сажайте его на диету.
Ответить
а почему нет? Вы чего боитесь--то?Того, кто вырастет из таких мальчиков и девочек:)Я могу привести с десяток примеров, когда из заласканных мальчегов вырастали настоящие мужики, и не меньше примеров, когда растили мужЫка, а выросло быдло.
Ответить
Про шнурки не знаю, портфель - потому как тяжелый, такси - потому как пробежка по холодному утру не в кайф, да и поспать лишние пол часа хочется. Вы сами пол часа утром пешком побежите, выйдя по-раньше, или каким-то транспортом воспользуетесь?
Ответить
У вас, как я понимаю, дети на улице мало времени проводят и спортом мало занимаются, поэтому для вас 30 минутная прогулка в школу - радость.
Мой ребенок 5 дней в неделю тренируется на улице по 3 часа. Ему хватает и физических нагрузок и свежего воздуха.
Ответить
если ребенок сильный и ловкий, то ему ранец - тьфу и растереть
Ответить
Я разве что-то говорила про ранец? Ранец мой ребенок сам носит. И продукты из магазина тоже несет почти все сам, когда мы без машины.
Я говорила про 30минутные прогулки до школы. Мой ребенок в них не нуждается.
Ответить
ааа, ну, это понятно
"непонятно" только тем, у кого выбора нет;-)
у нас альтернативой 30-минутной поездке на машине, где мама слушает СД, а ребенок повторяет устные, являлась бы поездка 10-минутная на метро в "час пик" + две проходки по 10 минут по любой погоде
дык на хрена ж козе баян?:-D
Ответить
садо-мазо, чоу:-D
Anonymous
6.10 22:58
110
садо-мазо, чоу:-D
Ответить
Я люблю пешком ходить. И вся семья тоже. В школу мы идем пешком 15 минут, по дороге мило общаемся обо всем подряд или говорим по-английски. И по всем кружкам няня водит пешком.

Ранец ношу-таки, потому что берегу спинку своего ребенка.

А кто-то еще покупает обувь на шнурках:)?
Ответить
У меня старший сын(9 лет) требует чт...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.10 08:29
У меня старший сын(9 лет) требует чтобы я ему покупала именно на шнурках, потому что не хочет чтобы люди подумали, что он не может шнурки завязать:) К слову - дома никогда не стыдили и тп, вообще на тему шнурков никогда не заморачивались. Научила его их завязывать лет в 5-6.
Ответить
Все правильно.
Стильной обуви на липучках не бывает;-)
разве можно представить вот эти, например, боты на липучках?

В девять лет уже человеком хочется выглядеть. А не мамсиком в куоме:-D

моему сыну тоже 9. Одевается по-человечески))
Ответить
стремные ботинки, кмк. смесь армейский берцев и претензий на стиль
Ответить
а по мне, так мамсики-криворучкО стремные в своих экках и куомах вплоть до щетины под носом;-)
Ответить
у всех разные понятия о стиле и человеческой одежде) мне эти стремные боты не кажутся ни стильными, ни человеческими) какие-то говнодавки армейские)
Ответить
Не совсем согласна. Сейчас есть отли...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.10 16:54
Не совсем согласна. Сейчас есть отличная обувь на "быстрых" шнурках, которые не надо завязывать(сын носит спортивную обувь в основном, либо кроксы). Но сын сразу просек когда я предложила их купить, мол шо за шнурки такие, их же завязывать не надо!:)
Лично у меня обуви на шнурках в соотношении к без шнурков где-то 2%:) Ботинки я подобные по юности носила, только черные:)
По поводу куомы - так это же зимние сапожки, зачем в них шнурки:)
Ответить
То есть мальчик считает, что ежели на нем не будет стильной (ха-ха) одежды, то он автоматически становится не человеком. Мдя, он у вас наверное ещё и за модой следит...) Куда катится этот мир.
Ответить
Я покупаю обувь на шнурках.
Потому что она более стильная.
Заставила ребенка научиться завязывать.
Пару раз часовая тренировка - и все в порядке.
Ответить
Я покупаю. Ребенок умеет завязывать шнурки. При выборе обуви основным критерием является не наличие липучек, а удобство и привлекательность. Если ботинки на шнурках покажутся интереснее, чем на липучках, то купим те, которые со шнурками.
Ответить
Естественно) А как без шнурков? Моя дочка весьма фанатично относится к кедам, причем именно высоким и именно на шнуровке) Да и ботинки обожает типа камелотов)
Ответить
Моя стремительная девица шнурки либо рвёт, либо они развязываются. Пробовали уже, неудобно, вернулись к липучкам. Я думала, все покупают детям обувь, которую быстрее и удобнее надевать - значит, ошиблась, это чисто наша проблема :).
Ответить
каким-то детям важнее удобная
каким-то красивая и стильная
у всех свои приоритеты
Ответить
Шнурки мой ребенок завязывает сам.
Ранец сейчас носит сам. Когда был младше и весил меньше, то я часто помогала.
На машине утром отвожу до школы, потому что МНЕ так удобнее. Дополнительные 30 минут сна еще никому не мешали. Кроме того, я не получаю удовольствия от прогулок под дождем и снегом. Но если погода хорошая, то из школы часто ходим пешком.
Ответить
а нравится) не хочется чтоб ребенок пёр тяжеленный портфель и портил себе спину) погодка бывает не располагающая для пешей прогулки)
Ответить
Просто интересно, а как именно Вы догадываетесь, что вот этот конкретный ребенок, которому завязывают шнурки или несут портфель, здоровый и бодрый?
Ответить
А какой все у вашего портфеля ? Лично я когда у детей очень тяжелый портфель несу его до школы и обратно.
Ответить
)))Я вот подумала, речь именно о жопе??? )))))))))))))
Ответить
После прочтения множества постов из ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.10 01:44
После прочтения множества постов из этого топа хочется написать следующее...Мужик, который работает на исходе сил по чем зря это не настоящий мужик, а глупый мужик:) Либо воспитан глупой мамой, которая учила его сдерживать эмоции(плохо для нервной системы), плевать на небольшую температуру, на обращать внимание на боль. Все это сигналы тревоги организма. Здоровье это единственное настоящее достояние любого человека и его надо беречь.
Я люблю умных мужчин, и стараюсь воспитать своих сыновей именно такими. Если очень надо и попу подотру, и шнурки завяжу, и рюкзак поднесу, и пожалею. Подам хороший пример как надо бережно относиться к своим близким при необходимости(кстати уже приносит свои плоды). Мужа своего тоже берегу, уговариваю при болезни если уж в кровати не лежать, то хотя бы из дома поработать. Потому что он мне дорог, и никому эти пустые жертвы не нужны. Еще стараюсь чтобы он профилактические осмотры у врача проходил когда нужно. Сегодня вот витаминки купила, будем вместе оздоровляться:) А он в свою очередь заботится обо мне и о детях и о маме своей. И вообще самый клевый:)
Ответить
Перестаньте, Бездарышня, философствовать. Все это отголоски совейской бесплатной медицины и больничных в неограниченном количестве - пофиг было на здоровье, все равно лечиться типа не за свой счет, если что. Героизмом было совершать подвиги с гриппом, а не следить за своим здоровьем, проявляя главное мужское качество - ответственность.
Ответить
Ну вот уже и пофилософствовать не да...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.10 22:29
Ну вот уже и пофилософствовать не дают про моих маменькиных сынков:) Шо за люди...а еще боремся за звание дома высокой культуры быта(с):)
Ответить
Это Вы с мемориальной доСЧечкай путаити наш курятнег:-) А если серьезно: ну вот больничный взять - нынче ты белую зарплату получаешь 100 тыс. рупий, а выплаты 40%, но не более 13 с чем-то там. Оооооочень приятно. Лучше НЕ БОЛЕТЬ. СССР кончился.
Ответить
Ну насчет 13 тысяч вы погорячились, конечно. День больничного стоит 1202.74. Рассчитывается в календарных днях. Это просто для справки
Ответить
отвожу своего сразу после школы в бассейн, хотя идти 150 метров. Ранец школьный несу сама - он реально тяжелый по четвергам, как сумка с продуктами, которую чаще всего муж носит из магазина. Сын в это время несет рюкзак с принадлежностями для бассейна и спортзала - тоже большой объем. Как бы он сам ходил с двумя огромными рюкзаками - пока не представляю. Может когда постарше будет - будет половину учебников дома оставлять, сейчас пока не может так поступать. На таэквондо сейчас муж повел, тоже идти от силы две минуты - но по пятницам спаринги и надо всю экипировку тащить - а это огромная спортивная сумка - он под нею сгибается )))Вот вырастет еще хотя-бы сантиметров на 20, тогда сам справится, наверное.
Ответить
у меня такая дочь растет. как быть не знаю. еще до школы получила травму спины серьезную, есть инв., теперь тяжести нельзя, стоять долго нельзя. и вот мама как обслуживающий персонал, рюкзаки носит, в транспорте сажаю и даже прошу иногда уступить ей место.
ребенок растет с ощущением исключительности.
тут ее взяли в поход выходного дня, все несут свои вещи, а ее пришлось всем взрослым распределить (спальник, сменные носительные). дети в 9 лет сами носят свой минимум.
для меня это все сложно, т.к я всегда была за самостоятельность.
Ответить
Вот объясните мне кто-нибудь, ЗАЧЕМ ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ ЖОПЫ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ?! Что вы в это время делаете рядом, раз вас так напрягает этот процесс?!
Не понимаю, кого растили родители таких вот длинных носов, залезающих во все щели и задницы со своим личным мнением по поводу всего на свете.
Ответить
А у меня в жизни есть пример!!! У меня есть троюродный брат, старше меня на 3 года. Летом нас - детей вывозили отдыхать на Украину, он приезжал со своей бабушкой (родной сестрой моей бабушки). Та и попу ему подтирала и любила всячески и самый лучший он был и талантливый, и никогда ни в чем не виноват. Хотя напроказничать, как любой мальчишка, всегда был рад. Я всегда оставалась виновата и была в вечном конфликте с его бабулей. Да и плюс к этому рос он без отца с мамой и бабушкой. Думаю, за ручку его могли водить долго (хотя не утверждаю - не знаю). Меня очень всегда возмущал именно факт этой всемирной любви и безграничной опеки над его персоной :). Меня, конечно, тоже очень любили, но предоставлена я по большей мере была сама себе. Уже много лет спустя бабушка мне рассказала, что у Ромы в младенчестве была травма головы, поэтому за ним так "ходили" Но не суть.
Так вот рос-рос мой братишка, учился очень хорошо, 2 вышки с красным дипломом имеет, очень целеустремленный, работает на хорошей должности. Квартира, семья и все к этому прилагающееся. Не без своих, конечно (а кто без них???)
Я вот к чему, а может и стоит "попу" эту подольше подтирать и рядом быть. Детям ведь от нас нужна только любовь (ну не считая всех "материальных" благ:), которые они хотят бесконечно) И тогда они будут чувствовать эту поддержку и быть уверенными в том, что есть у них тылы. И вырастать уверенными в себе ЛИЧНОСТЯМИ!!!
Хотя, с другой стороны, есть ужасающие примеры излишней опеки. Но вот я всегда , когда с таким сталкиваюсь, думаю о том, что там есть показания , возможно и медицинские. И , наверное, не стоит никого осуждать.
Ответить
Мне кажется, вы все правильно написали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)