82
Anonymous
Разное
4.10.12 11:15

обидел бабушку

приезжала к нам бабушка, перед этим звонила, какую игрушку ребенку купить.Он хотел лего, пожарный квадроцикл, ему не хватало его до полного комплекта (ок.250 р стоит, маленькая машинка). Сын очень ждал эту машинку.
По приезду бабушки оказалось, что она купила игрушку не лего а типа лего, фирма Sluban, и там вообще лодка спецназа а не машинка. Так сын демонстративно надул губы и сказал что ему это не нужно. Бабушка обиделась, а я как не пыталась ребенку объяснить всё, бесполезно. Говорит-а зачем тогда она вообще спрашивала, если купила другое.
Как разрулить ситуацию? сыну 7 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
приезжала к нам бабушка, перед этим звонила, какую игрушку ребенку купить.Он хотел лего, пожарный квадроцикл, ему не хватало его до полного комплекта (ок.250 р стоит, маленькая машинка). Сын очень ждал эту машинку.
По приезду бабушки оказалось, что она купила игрушку не лего а типа лего, фирма Sluban, и там вообще лодка спецназа а не машинка. Так сын демонстративно надул губы и сказал что ему это не нужно. Бабушка обиделась, а я как не пыталась ребенку объяснить всё, бесполезно. Говорит-а зачем тогда она вообще спрашивала, если купила другое.
Как разрулить ситуацию? сыну 7 лет
Anonymous
Т.е., ждал вовсе не бабушку, а курьера с Легой? Наверное, ввела бы табу на подарки от приезжающих в гости. Оставила бы тока днирожденные и новогодние.
Какую работу вести с семилетним - не знаю. за топ спасибо, пойду уже сейчас табу вводить... профилактически.
Вломила бы ребенку со всей своей любовью. Потому как подарок подарком, ожидания ожиданиями, но вежливость никто не отменяет.
Можно не проявлять восторга, но проявить такую черную неблагодарность - невоспитанно.
Автор, представьте, вас спрашивают, что купить в подарок, вы говорите - очень нужен чайник фирмы Браун на 2 литра, на круглой платформе, но зеленый, под цвет кухни, давно ищу и мечтаю :)
А вам привозят электрический чайник ноунейм и фен, такой подарочный набор в одном флаконе. Ваша реакция?
Ждал игрушку, а не бабушку. Убрать игрушку и отдать ее в детский дом. Хотя бы на словах. При этом объяснить, что там у детей нет бабушек, и родителей, и они будут очень рады. Они бы очень хотели, чтобы у них была бабушка; и вы очень ее любите, потому что это ваша мама. В 7 лет пора уже такие вопросы осознавать точно.
Я на месте бабушки вообще бы больше подарки не дарила.
Anonymous
Вот так и вырастают потребители. Сегодня бабушку обидел. а завтра вас, автор, пошлёт на хуй если не дай бог не то что надо сыначке своему купите.
Anonymous
Да перестаньте уже поощрять это заказывание подарков! Ну я понимаю - мама с папой точно знают, о чем дите мечтает, при необходимости родственникам расскажут. Но вот так вот при простом визите что-то просить с называнием артикула... мне не понять! Да купили бы уж сами эту несчастную машинку за 250р сыну, раз он ее так жаждал!
А когда тут заводят топы "А вам дарят ненужные вещи? Почему никто не слушает, когда я делаю заказы на ДР? Или слушают, кивают, но дарят какую-то муть?"? Мы, взрослые, молча и "воспитанно" глотаем, т.к. это признак хорошего тона, а на самом деле потом перетираем свои претензии на форуме. И ничего... А тут ребенок 7-летний, который просто не сдержал разочарования - ну просто зверь загнавший баушко за можай...
Трудно было просто вмешаться и сказать: "Ой, какая лодочка симпатичная, соберем и будем играть! Отлично для коллекции! А завтра пойдем и купим машину...".
Проблема даже не в словах ребенка, а в том что мама молча поощряет подобные выбрыки сына :(
:(
надо учить ребенка принимать подарки и благодарить.
Anonymous25
Автор,вам нужно было по максимуму сгладить эту ситуацию.Но в этом во всем фактически была ваша вина.Вам не нужно было не уверившись на 100% говорить ребенку что ему привезут такую долгожданную машинку.Вы знали что ребенок о ней мечтал,знали что он будет ее сильно ждать и что наверняка если ожидания не будут оправданными -будет маленькая трагедия для ребенка.Я против лицемерия,не считаю нужным внушать ребенку мол поулыбайся бабушке а потом будешь расстраиваться.Вам нужно было сказать ей мол сейчас он побудет чуть-чуть один,переварит и все будет замечательно.Вы не дали времени ребенку справится со своими чувствами и эмоциями.Бабушка виновата не меньше вас впрочем.Либо дари что считаешь нужным и заранее не обнадеживая,либо если уже было опрошено что дарить и получен конкретный ответ-дарить именно это.Как минимум могла отзвонится и предупредить вас что мол подарок будет другим.Я понимаю что для взрослых это кажется ерундой.но для ребенка да же всякая фигня за 20 рублей может стать идеей фикс и он будет спать и видеть обладание ею.А вместо этого получилось что ребенка фактически обманули.он весь в расстроенных чувствах и он же остался крайним за то что лицемерить не научился....
Во-первых не поняла, зачем вы так усложнили жизнь бабушке, назвав аж конкретную модель. Поняла бы, если б просто сказали набор Лего. А может, в магазине конкретно этого набора не было. В общем это вы спровоцировали такой казус, вполне предсказуемый. Ну а сыну ясен пень объяснить надо, что благодарить за подарок все равно нужно и выказывать недовольство - грубо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения