43
Сколько уходит денег на ребенка в месяц?
Хотелось бы знать сколько у Вас уходит на ребенка в месяц и какие траты туда включаются? Какой город и сколько ребенку лет?
Ну, например так:
Сын, 5 лет, Москва
.... руб/мес - в эту сумму входит питание, одежда, обувь, занятия там-то и там-то +что-то еще..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы знать сколько у Вас уходит на ребенка в месяц и какие траты туда включаются? Какой город и сколько ребенку лет?
Ну, например так:
Сын, 5 лет, Москва
.... руб/мес - в эту сумму входит питание, одежда, обувь, занятия там-то и там-то +что-то еще..
Ну, например так:
Сын, 5 лет, Москва
Ну, я могу очень приблизительно разложить.
2 детей, школьниц
Питание+гигиена+бытовая химия по 7,5 т.р на каждую (эти статьи считаю без разбивки, в куче все, если сложить, поделить на нас троих, то получится такая сумма).
Одежда, обувь, карманные, игрушки, спортинвентарь, принадлежности для школы и рисования, занятия в кружках, взносы в школе и кружках, подарки на ДР и праздники - 9 т.р. старшая, 8,5 младшая в месяц.
Книги в сумму не входят, я их отдельно считаю.
Транспорт на два вида кружков сейчас по 2 т.р/мес. нагорает на каждую, остальное пешком.
Медицина по 2,5 т.р. ежемесячно.
2 детей, школьниц
Питание+гигиена+бытовая химия по 7,5 т.р на каждую (эти статьи считаю без разбивки, в куче все, если сложить, поделить на нас троих, то получится такая сумма).
Одежда, обувь, карманные, игрушки, спортинвентарь, принадлежности для школы и рисования, занятия в кружках, взносы в школе и кружках, подарки на ДР и праздники - 9 т.р. старшая, 8,5 младшая в месяц.
Книги в сумму не входят, я их отдельно считаю.
Транспорт на два вида кружков сейчас по 2 т.р/мес. нагорает на каждую, остальное пешком.
Медицина по 2,5 т.р. ежемесячно.
просто, планируем малыша и уже от 3-го человека слышу, что на детей (в Москве)по 35-40 тыс в месяц уходит -ну, вот я и думаю -ОТКУДА такие цифры?? и почему ТАК много??... вот и решила здесь спросить...
На мелкую уходит 5-6 тыс на еду и памперсы, одежда игрушки остались от старшей :)
На старшую не знаю сколько уходит, но если учесть что мы на 45 живем, вычесть расходы на мелкую и комуналку и поделить на оставшихся членов семьи то выходит где-то 11 тыс.
На старшую не знаю сколько уходит, но если учесть что мы на 45 живем, вычесть расходы на мелкую и комуналку и поделить на оставшихся членов семьи то выходит где-то 11 тыс.
Няня 25тыр (больничные+вечера, оставили такую зарплату, тк у них с сыном любофф) + сад 2000 + спорт 4000 + кружки в саду 5000 (один кружок будем убирать).
Медицина платная, сейчас будем выходить на платные кожные пробы. Пока дождешься направления от районного врача, станешь астматиком. В месяц может выйти по несколько тысяч на анализы или приемы врачей, то максимум тысяча на промывалки и капли.
Питание - здесь не оч много. Овощи, картошка, макароны, мясо. Любит оч дорогие йогурты, но берем редко, полезного там мало. Хорошо кушает в саду, поэтому дома расход небольшой.
Одежда и обувь - беру хорошие марки, закладываю 5-10 тыр в месяц. Это предзаказы в СП, комбезы, обувь, спонтанные покупки. Понятно, что в один месяц может быть и более 10-ки (когда зимняя закупка), а может быть и мелочь.
Игрушки - тысяч 3-5 в месяц, всякая мелочь типо машинок + обязательно какие-нибудь хорошие развивалки.
Раньше еще сад был частный, сейчас дали место в госсаду. Еще плюсуем театры и представления, раза 2-3 в месяц. Тк ребенок еще маленький, то билеты берутся на него и сопровждающего взрослого.
Медицина платная, сейчас будем выходить на платные кожные пробы. Пока дождешься направления от районного врача, станешь астматиком. В месяц может выйти по несколько тысяч на анализы или приемы врачей, то максимум тысяча на промывалки и капли.
Питание - здесь не оч много. Овощи, картошка, макароны, мясо. Любит оч дорогие йогурты, но берем редко, полезного там мало. Хорошо кушает в саду, поэтому дома расход небольшой.
Одежда и обувь - беру хорошие марки, закладываю 5-10 тыр в месяц. Это предзаказы в СП, комбезы, обувь, спонтанные покупки. Понятно, что в один месяц может быть и более 10-ки (когда зимняя закупка), а может быть и мелочь.
Игрушки - тысяч 3-5 в месяц, всякая мелочь типо машинок + обязательно какие-нибудь хорошие развивалки.
Раньше еще сад был частный, сейчас дали место в госсаду. Еще плюсуем театры и представления, раза 2-3 в месяц. Тк ребенок еще маленький, то билеты берутся на него и сопровждающего взрослого.
Anonymous
Двое детей 5 лет, подмосковье. На сады уходит в среднем 4000 р + занятия дочери 2200 р, еду основную вычленить не могу, а вот сладости отдельно считаю, около 1500 р в месяц на двоих,всякий досуг (аттракционы, макдаки) - по разному 1-2,5 т р. в месяц, игрушки - мизер, там бабушки с дедушками стараются, делать им нефиг. Одежда - ну когда сразу обои что-то надо , когда нет. Вот на обувь и одежку в том месяце ушло почти 5 тыщ р, а в этом всего 350 р. Лекарства - ну тут по-разному, когда и по 3 тыщи выкладываем, но это не на один же день, а на курс месяц-полтора.
Ну где-то так и выходит, ребенку 7 лет. МО. Ежемесячные траты такие:
Школа -12 тыс.
Кружки для ребенка -Теннис, шахматы и бассейн -10тыс.
Одежда/обувь - 10 тыс. это средняя сумма, потому что траты ессно не ежемесячные, а сезонные, но если раскидать по месяцам, то приблизительно так получается.
Медицина -20 ребенок болезненный, поэтому получается не мало, это еще без учета всяких остеопатов и курсов массажа, иначе сумма увеличивается, как минимум в два раза.
Игрушки, походы в музеи/театры и кино, летний отдых сюда не пишу потому что тут у всех предпочтения разные, а мы на отдыхе и развлечениях ребенка не экономим, поэтому суммы могут очень сильно разниться.
Школа -12 тыс.
Кружки для ребенка -Теннис, шахматы и бассейн -10тыс.
Одежда/обувь - 10 тыс. это средняя сумма, потому что траты ессно не ежемесячные, а сезонные, но если раскидать по месяцам, то приблизительно так получается.
Медицина -20 ребенок болезненный, поэтому получается не мало, это еще без учета всяких остеопатов и курсов массажа, иначе сумма увеличивается, как минимум в два раза.
Игрушки, походы в музеи/театры и кино, летний отдых сюда не пишу потому что тут у всех предпочтения разные, а мы на отдыхе и развлечениях ребенка не экономим, поэтому суммы могут очень сильно разниться.
Anonymous
стотысяч мильенов:)
не знаю как подсчитать.
а амортизация ботинок, кроссовок, костюмов школьных, сезонной одежды/варежек/шапок как д.б подсчитана, все сложить и разделить на 12 мес? расход канц.материалов так же? питание опять же... а бытовая химия, парикмахерская, кружки, секции, расходы на транспорт..сезонное питание дорожает. кстати, с ноября у нас вот цены на питание поднялись в школе, теперь около 4200 в месяц, 1 класс. и как подсчитать расходы?
не знаю как подсчитать.
а амортизация ботинок, кроссовок, костюмов школьных, сезонной одежды/варежек/шапок как д.б подсчитана, все сложить и разделить на 12 мес? расход канц.материалов так же? питание опять же... а бытовая химия, парикмахерская, кружки, секции, расходы на транспорт..сезонное питание дорожает. кстати, с ноября у нас вот цены на питание поднялись в школе, теперь около 4200 в месяц, 1 класс. и как подсчитать расходы?
Чем старше ребенок, тем больше уходит, подключаются кружки, развлечения и пр.
Почти 3 года ребенка, если сложить все за год в среднем, то, думаю, тыс 80-100 в мес только на ребенка выходит.
Одни занятия - примерно 50 тыс рублей в мес (но у нас ребенок не очень здоровый).
Почти 3 года ребенка, если сложить все за год в среднем, то, думаю, тыс 80-100 в мес только на ребенка выходит.
Одни занятия - примерно 50 тыс рублей в мес (но у нас ребенок не очень здоровый).
Даже примерно сказать не могу, так как детей много. Вычленить расходы на кого-то одного невозможно. Но я немного трачу, у меня плановое хозяйство.)
Я только на курсы/школу могу подсчитать-это фиксированная сумма в месяц..8500р--это 2 курса иностранного языка(мы 2 языка изучаем) + театральная студия + шк.завтраки.
а другие затраты не считаю--сложно.
а другие затраты не считаю--сложно.
mous
Я вообще не представляю, на сколько наша семья живет, какие там дети...
примерно только представляю: на четверых около 100 тысяч в месяц, вот и получается по 25т на ребенка
примерно только представляю: на четверых около 100 тысяч в месяц, вот и получается по 25т на ребенка
Anonymous
расходы (не еда, не одежда):
-мед страховка 4 тыс в мес
-разивалки:
-рисование 500 р
-музыка 2500
-танцы 2000
=ИТОГо 5000
-сад 2 тыс
-игрушки, книги, журналы, канцелярка, киндеры ненужные - 3 тыс.
ИТОГО 14 тыс. (без еды и одежды-обуви)
-мед страховка 4 тыс в мес
-разивалки:
-рисование 500 р
-музыка 2500
-танцы 2000
=ИТОГо 5000
-сад 2 тыс
-игрушки, книги, журналы, канцелярка, киндеры ненужные - 3 тыс.
ИТОГО 14 тыс. (без еды и одежды-обуви)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения