Школа
43

Сколько уходит денег на ребенка в месяц?

Хотелось бы знать сколько у Вас уходит на ребенка в месяц и какие траты туда включаются? Какой город и сколько ребенку лет?

Ну, например так:
Сын, 5 лет, Москва
.... руб/мес - в эту сумму входит питание, одежда, обувь, занятия там-то и там-то +что-то еще..

Свернуть
Ответить
некорректный вопрос как я вычленю пи...
Москва поскромному
22.10 11:10
некорректный вопрос как я вычленю питание и одежду на каждого члена семьи.
На двух детей секции порядка 12000тыс пока.
Одежда куплена планово уже вся на осень -зиму и частично весну на 3х детей.школа 2и была собрана ещё весной на 90% летом докуплено. стоило порядка 20 000 на каждую. ОРг сборы школы по ка по 5000 каждая.
Ответить
а кто-то реально считает?
Я без понятия :)
Ответить
+ 1
Разве что спорт и кружки подсчитать могу.
Ответить
вот да :)
Холдрα C.G.
22.10 12:29
вот да :)
Ответить
Да, я считаю. Собираю все чеки помесячно, складываю в папки.
И веду электронный учет расходов по основным статьям ежедневно.
Ответить
о нет, я на это просто не способна :)
Ответить
Мы вот тоже этим занялись и офигиваем от цифр в конце месяца ))
Ответить
Зато понятен порядок трат, планировать легче. А ежедневный учет занимает несколько минут в день.
Ответить
а зачем?
это реально помогает что-то сэкономить? или?
Ответить
Чтобы иметь представление о структуре доходов, а также потребления, сбережения и инвестирования.
Ответить
ну.. это я поняла своим скромным умом ))
а дальше что с этим знанием делаете конкретно ВЫ?
Ответить
Потребляю, сберегаю и инвестирую :)
Ответить
электричество, газ и воду тоже считать? :)

по сабжу - не знаю в таких подробностях. Детей трое, большая часть бюджета уходит на них.
Ответить
Две дочери, 6,7 лет. До 80 000 тыс, не считая оплаты няни. Сюда входит еда, одежда, тренировки, развлечения.
Ответить
Ну, я могу очень приблизительно разложить.
2 детей, школьниц
Питание+гигиена+бытовая химия по 7,5 т.р на каждую (эти статьи считаю без разбивки, в куче все, если сложить, поделить на нас троих, то получится такая сумма).
Одежда, обувь, карманные, игрушки, спортинвентарь, принадлежности для школы и рисования, занятия в кружках, взносы в школе и кружках, подарки на ДР и праздники - 9 т.р. старшая, 8,5 младшая в месяц.
Книги в сумму не входят, я их отдельно считаю.
Транспорт на два вида кружков сейчас по 2 т.р/мес. нагорает на каждую, остальное пешком.
Медицина по 2,5 т.р. ежемесячно.
Ответить
просто, планируем малыша и уже от 3-го человека слышу, что на детей (в Москве)по 35-40 тыс в месяц уходит -ну, вот я и думаю -ОТКУДА такие цифры?? и почему ТАК много??... вот и решила здесь спросить...
Ответить
А зависит от того, во что вляпаетесь. Здоровый младенец на ГВ с совместным сном и кенгурушкой для прогулок обходится в копейки.

Если не ГВ, а смесь, то совсем другие цифры.
Если ребенок болен, то еще более другие.
Если мама после родов не может долго восстановиться - третьи.
Если далее маме приспичило выйти на работу, а ребенка в ясли-сад, то в условиях Мск это почти гарантированно вечерняя няня и няня для болезней. 200 р/час.
Если далее профессиональный спорт или танцы, то это не деньги, это ДЕНЬГИ.
И это еще ДО школы, до репетиторов, до подготовок в школу.
Ответить
Согласна с Yagaya Babа и добавлю.
Все зависит от родителей и степени их... как бы так сказать готовности расставаться с деньгами не по делу :)
Можно покупать недорогие и качественные вещи, услуги и т.д. А можно выпендриваться, выкидывая деньги на разрекламированное, гламурное и т.д.
Ну типа как можно пойти в бесплатную или почти бесплатную студию танцев при "Доме пионеров", а можно пачками носить деньги в "Тодес" и т.д.
Во втором случае и 30-40 не хватит, но это тоже имеет право на существование. :) Зависит от Вас.
Ответить
Плюсанусь.
Многое зависит именно от отношения родителей к деньгам и от их желания эти деньги тратить широко. Если такое желание присутствует, потратить можно любую сумму. Пишу ни в коем разе не в осуждение (сколько тратить денег -- это личное дело каждого), но когда я слышу, что "на ребёнка в месяц тратится ХХХХХ рублей", я понимаю, что в подавляющем большинстве случаев это связано не с необходимостью их потратить, а именно с "готовностью расставаться с деньгами не по делу".
Ответить
В очередной раз хочется пуститься в ...
Не мать, а ехидна! V.I.P.
26.10 13:31
20
В очередной раз хочется пуститься в философскую дискуссию о том, ОТКУДА Вы знаете, чем руководствуются другие люди в своих поступках. Зачастую решение, выглядящее выпендрежем, может быть принято на основе каких-то факторов, которые не очевидны окружающим или являются для них не значимыми.
Я водила ребенка в "Академию мюзикла", результаты занятий которой порой критиковались и здесь, и на других сайтах с точки зрения соотношения "цена-качество". А мне как раз было важно, чтобы ребенка сильно не тянули как на обычной хореографии в большинстве других заведений и я ЗА ЭТО готова была платить, за щадящую нагрузку в сфере двигательной активности.
Знакомая водит ребенка в Тодес, перепробовав несколько других танцевальных коллективов, потому что только тамошняя преподаватель нашла подход к ее достаточно шаловливому, непоседливому и энергичному сыну и тому стало интересно заниматься. Со стороны - наверное тоже выпендреж, а я знаю эту историю с самого начала.
Я могу найти собственному ребенку шахматный кружок занедорого по соседству, но тогда у нее не останется времени на необходимый ей дневной сон и/или на другие более важные занятия + из-за периодических аденоидитов она будет пропускать часть занятий и не понимать материал. Поэтому мне проще найти для нее преподавателя, который будет устраивать индивидуальные занятия в нужное нам время и в нужном темпе.
Так что выпендреж - он отнюдь не всегда именно выпендреж :-)
Ответить
Так я точно так же могу пуститься в рассуждения ОТКУДА Вы знаете, что в моем примере про Тодес это не выпендреж?
Я тоже знаю историю с самого начала, подробнее некуда, и финал этой истории знаю. Так что могу с уверенностью сказать о выпендреже. :)
Сейчас, кстати, продолжение истории, только уже танцы не круто, круто рисование у страшно популярного художника за бешеные деньги. :)
Ответить
Ваш пост (на мой взгляд) в целом по ...
Не мать, а ехидна! V.I.P.
26.10 14:02
Ваш пост (на мой взгляд) в целом по используемым словам и по компоновке предложений воспринимается не как частный пример одного конкретного лица, а как вообще противопоставление "недорогого и качественного" и "выпендрежного разрекламированно-гламурного", не имеющего в основе никакой ценности :-)
Вот я и позволила себе свой комментарий :-)
Ответить
В целом, Вы правы :)
Я именно так и считаю.
Бывают исключения, когда действительно такие коллективы идут на пользу. Но чаще всего это развод родителей на деньги, увы. Вспомните школу актерского мастерства Крачковской
Ответить
Да Вы посмотрите цены -
-- на детскую одежду (приятно ведь, когда куртка и ботинки не промокают, вот и посмотрите Экко, Ласси/Рейма, джинсики можно и Глория Джинс, дешевенькие, но менять-то каждый сезон их)
-- на хорошие детские кружки (к примеру, шахматы во Дворце Пионеров на Воробьевых 3200 в месяц, плюс индивидуалки по 1000р, и это еще дешевый спорт, а если каток - то вообще разорение)
-- цены на медицинские обследования, к примеру, панели аллергенов... Если вдруг ребенок аллергик, верите/не верите в эти панели, побежите сдавать, никуда не денетесь, а цены там ого-го... а если проблемы с неврологией - сколько стоят ЭЭГ, РЭК и другие обследования головы... да, да, можно и бесплатно, но ждать не всегда хорошая идея...
вот и получается :-((( а как школа начинается - вообще трындец :-(((
Ответить
А тут такое дело - сколько есть, столько и потратите :). Ну и смотря как пойдет.
У меня ребенок оказался не особо здоровым, так что с ее двух лет тратили по полтора-два килобакса только на лечение. Остальное отдельно.
Жилье снимаем - самим достаточно однухи у черта на рогах, с ребенком нужна двушка в хорошем районе. А это разные деньги.
Сад/школа с хорошим питанием и нормальным присмотром, с полным днем, чтобы я могла работать - 50 тыщ. А если нет, то либо я дома, либо няня (с машиной), что тоже деньги.
Машину гоняем только по детским вопросам, под них и покупали.
Отдых - самих устроит поезд и любое помещение с кроватью, с дитем надо самолет, удобный номер в хорошем отеле, экскурсии. Это разные деньги.
А так - не более 10 тыщ на еду, 5 на одежку и пара тыщ на развлекаловки (очень грубо). Если есть только это, есть где жить и ребенок здоров - проживете. Если есть больше - потратите больше :).
Ответить
можно и больше, смотря где учитесь, какие секции посещаете, во что одеваетесь, где отдыхаете, что едите, какие врачи и специалисты вам нужны. 30 тыс. можно только за школу отдать.
40 тыс. в месяц на ребенка - явно не минимум, но потратить их довольно легко особо не напрягая фантазию. Маленький ребенок, при условии что он здоров, обходится недорого, и не думаю, что на малыша можно потратить такую сумму. По мере роста ребенка растут расходы. На моего 10-летку 40 тыс. в месяц можно потратить запросто. Сюда входят:

школа,
школьные принадлежности, книги,
спорт (со всеми причиндалами),
музыка (с покупкой инструмента),
логопед, психолог, репетитор (он дисграфик, поэтому эти люди нам нужны),
наемный персонал, чтобы отвезти-привезти,
еда (отдельная статья, потому что ест он в этом возрасте уже мноооого, а кормить ребенка кашами-макаронами не будешь),
одежда, обувь (хороших качественных средних марок, иначе все убивается в хлам за 2 недели),
школьные сборы/экскурсии,
празднование дня рождения (хоть и раз в году, но сумма выходит немаленькая),
подарки на новый год (пазлами не отделаешься в этом возрасте :) )
походы выходного дня (музеи, театры, рестораны и пр.)
отпуска/каникулы (самолет, аппарты, развлечения)
мед. осмотры,
зубная гигиена,
зубные брекеты,
личные деньги
и еще что-нибудь, что не помню сейчас... может и не ровно 40 тыс. в месяц, но в один месяц можете потратить 20, в другой - 100.
Ответить
На мелкую уходит 5-6 тыс на еду и памперсы, одежда игрушки остались от старшей :)
На старшую не знаю сколько уходит, но если учесть что мы на 45 живем, вычесть расходы на мелкую и комуналку и поделить на оставшихся членов семьи то выходит где-то 11 тыс.
Ответить
спасибо за ответ
ღ Kрош ღ V.I.P.
23.10 08:17
спасибо за ответ
Ответить
Няня 25тыр (больничные+вечера, оставили такую зарплату, тк у них с сыном любофф) + сад 2000 + спорт 4000 + кружки в саду 5000 (один кружок будем убирать).
Медицина платная, сейчас будем выходить на платные кожные пробы. Пока дождешься направления от районного врача, станешь астматиком. В месяц может выйти по несколько тысяч на анализы или приемы врачей, то максимум тысяча на промывалки и капли.
Питание - здесь не оч много. Овощи, картошка, макароны, мясо. Любит оч дорогие йогурты, но берем редко, полезного там мало. Хорошо кушает в саду, поэтому дома расход небольшой.
Одежда и обувь - беру хорошие марки, закладываю 5-10 тыр в месяц. Это предзаказы в СП, комбезы, обувь, спонтанные покупки. Понятно, что в один месяц может быть и более 10-ки (когда зимняя закупка), а может быть и мелочь.
Игрушки - тысяч 3-5 в месяц, всякая мелочь типо машинок + обязательно какие-нибудь хорошие развивалки.
Раньше еще сад был частный, сейчас дали место в госсаду. Еще плюсуем театры и представления, раза 2-3 в месяц. Тк ребенок еще маленький, то билеты берутся на него и сопровждающего взрослого.
Ответить
Двое детей 5 лет, подмосковье. На сады уходит в среднем 4000 р + занятия дочери 2200 р, еду основную вычленить не могу, а вот сладости отдельно считаю, около 1500 р в месяц на двоих,всякий досуг (аттракционы, макдаки) - по разному 1-2,5 т р. в месяц, игрушки - мизер, там бабушки с дедушками стараются, делать им нефиг. Одежда - ну когда сразу обои что-то надо , когда нет. Вот на обувь и одежку в том месяце ушло почти 5 тыщ р, а в этом всего 350 р. Лекарства - ну тут по-разному, когда и по 3 тыщи выкладываем, но это не на один же день, а на курс месяц-полтора.
Ответить
Ну где-то так и выходит, ребенку 7 лет. МО. Ежемесячные траты такие:
Школа -12 тыс.
Кружки для ребенка -Теннис, шахматы и бассейн -10тыс.
Одежда/обувь - 10 тыс. это средняя сумма, потому что траты ессно не ежемесячные, а сезонные, но если раскидать по месяцам, то приблизительно так получается.
Медицина -20 ребенок болезненный, поэтому получается не мало, это еще без учета всяких остеопатов и курсов массажа, иначе сумма увеличивается, как минимум в два раза.
Игрушки, походы в музеи/театры и кино, летний отдых сюда не пишу потому что тут у всех предпочтения разные, а мы на отдыхе и развлечениях ребенка не экономим, поэтому суммы могут очень сильно разниться.
Ответить
стотысяч мильенов:)
не знаю как подсчитать.
а амортизация ботинок, кроссовок, костюмов школьных, сезонной одежды/варежек/шапок как д.б подсчитана, все сложить и разделить на 12 мес? расход канц.материалов так же? питание опять же... а бытовая химия, парикмахерская, кружки, секции, расходы на транспорт..сезонное питание дорожает. кстати, с ноября у нас вот цены на питание поднялись в школе, теперь около 4200 в месяц, 1 класс. и как подсчитать расходы?
Ответить
+100, тоже задумалась, как подсчитать.
Я с уверенностью могу назвать только сумму на кружки старшего (10 000 в мес) и на памперсы младшему (1000 в мес.), а все остальное как считать - ума не приложу. Продукты на всех покупаем, с одеждой по-разному получается - иногда долго ничего покупать не приходится, а иногда - всего много и сразу (вот, старшему сейчас новые кроссовки и туфли-сменку предстоит купить, резко как-то нога выросла). Еще же коммунальные платежи на детей надо раскидать :)
Ответить
У меня так и идет подсчет: по статьям, ежедневно. Потом сводится в недельные, месячные и годовые расходы. Можно поделить на 12 и получить среднюю цифру трат по статье.
Ответить
а зачем? чтоб отследить , на какой статье можно сократить расходы или как? не купить игрушку, не пойти в кино, не купить брюки новые, мороженое... зачем?
Ответить
Чтобы иметь представление о структуре и динамике доходов, потребления, сбережения и инвестирования.
Ответить
вы героиня просто. Я как-то пыталась вести дневник расходов, но быстро сдулась.
Ответить
Чем старше ребенок, тем больше уходит, подключаются кружки, развлечения и пр.
Почти 3 года ребенка, если сложить все за год в среднем, то, думаю, тыс 80-100 в мес только на ребенка выходит.
Одни занятия - примерно 50 тыс рублей в мес (но у нас ребенок не очень здоровый).
Ответить
Даже примерно сказать не могу, так как детей много. Вычленить расходы на кого-то одного невозможно. Но я немного трачу, у меня плановое хозяйство.)
Ответить
Я только на курсы/школу могу подсчитать-это фиксированная сумма в месяц..8500р--это 2 курса иностранного языка(мы 2 языка изучаем) + театральная студия + шк.завтраки.
а другие затраты не считаю--сложно.
Ответить
Я вообще не представляю, на сколько наша семья живет, какие там дети...
примерно только представляю: на четверых около 100 тысяч в месяц, вот и получается по 25т на ребенка
Ответить
расходы (не еда, не одежда):
-мед страховка 4 тыс в мес
-разивалки:
-рисование 500 р
-музыка 2500
-танцы 2000
=ИТОГо 5000
-сад 2 тыс
-игрушки, книги, журналы, канцелярка, киндеры ненужные - 3 тыс.

ИТОГО 14 тыс. (без еды и одежды-обуви)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)