104
Anonymous
Разное
25.10.12 12:58

Сопровождение в школу.

Девушки поделитесь идеями, как организовать сопровождение дочки в школу.
Итак, есть девушка, почти 7 лет (1 класс). Есть школа, которая находится через 4 дома от нашего дома. Сейчас утром муж ее доводит до калитки школы, и она бежит в школу, а он идет на работу.
С НГ муж меняет работу и добираться до офиса будет минимум 1,5 часа, выходить из дома будет в 7 утра. В январе у нас родится ребенок, и я ума не приложу, как организовать проводы в школу.
Понятно, что если малышня не болеет, то я дитя в коляску и пошли. А вот когда болеет, как?
Уже обзвонила окрестных мам, что бы хвостиком взяли, но как- то жаждущих нет (да и рядом живущих или по пути идущих в школу тоже).
Вариант взять няню-провожатого, не наш у нас есть няня на встречу из школы и сопровождение на занятия. Еще одни фин. расходы наш бюджет не вытянет . Да и ради 10 мин. утром, гонять человека не гуманно.
Бабушек/дедушек нет.
Девушки, ведь не у одной меня такая ситуация. Как вы выходите из положения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки поделитесь идеями, как организовать сопровождение дочки в школу.
Итак, есть девушка, почти 7 лет (1 класс). Есть школа, которая находится через 4 дома от нашего дома. Сейчас утром муж ее доводит до калитки школы, и она бежит в школу, а он идет на работу.
С НГ муж меняет работу и добираться до офиса будет минимум 1,5 часа, выходить из дома будет в 7 утра. В январе у нас родится ребенок, и я ума не приложу, как организовать проводы в школу.
Понятно, что если малышня не болеет, то я дитя в коляску и пошли. А вот когда болеет, как?
Уже обзвонила окрестных мам, что бы хвостиком взяли, но как- то жаждущих нет (да и рядом живущих или по пути идущих в школу тоже).
Вариант взять няню-провожатого, не наш у нас есть няня на встречу из школы и сопровождение на занятия. Еще одни фин. расходы наш бюджет не вытянет . Да и ради 10 мин. утром, гонять человека не гуманно.
Бабушек/дедушек нет.
Девушки, ведь не у одной меня такая ситуация. Как вы выходите из положения.
Anonymous
Я в прошлом году водила старшего везде (и в школу, и из школы и на кружки) с младенцем. Но когда старший пошел в первый класс, младшему уже 4 мес. было.
Правда, муж все-таки частенько утром отводить мог, но дальше я везде сама (из школы встретить, отвести на доп. занятия в школу после обеда, + еще бассейн и рисование)
Когда младший болел, кто-то из других родителей всегда помогал (благо, в соседнем доме живет одноклассник сына, а в нашем подъезде - мальчик из параллельного класса).
Единственное, жалею, что не купила слингокуртку - с коляской слишком громоздко было, а со слингом проще.
Год назад была такая же проблема.
Я с малышней дома, муж в 7 утра уходил на работу.
Выходили из положения следующим образом.
Если малышня здорова, то ее в коляску и пошли в школу. Потом заход в магазин и легкая прогулка с коляской.
Если малышня болеет, я спускаю дочку на лифе на 1 этаж. Она шлепает в школу сама. Когда приходит в школу, то набирает меня (был мобильный с собой).
Конечно, мы ее учили самой ходить и как себя вести в сложных случаях, как переходить на большую дорогу (дворовой проезд). Первое время я очень волновалась, но потом чуть успокоилась.
Сейчас уже сама и на лифте спускается и поднимается (звонит мне перед подъездом, я выхожу встречаю на лестницу).
в целом вам уже написали варианты. Я могу только добавить про возможность договориться с родителями. Она все-таки есть, сильно зависит от класса и от родитетей. В нашем нынешнем классе часто родители подхватывают детей-одноклассников, если по пути. Более того, совершенно нормально кому-то из родителей взять ребенка в свою машину отвезти двоих (своего и его одноклассника) на чей-то день рождения без родителей этого второго ребенка. Но это все не сразу началось. Пока ведь и дети не очень хорошо друг друга знают, и родители. Так что вы не отчаивайтесь. Пробуйте договориться, предупредите, что это только на случай температуры у маленького, не систематично. Возможно, людей пугает именно систематичность, т.е. ежедневная ответственность/обязанность. Скажите, что еще учиться вместе долго, и вы когда-нибудь поможете. У вас еще 2 месяца впереди, общайтесь больше с родителями одноклассников, успеете договориться.
Груднички не так часто болеют) Я бы так и делала - в коляску/слинг и провожать. Ни за что бы 7-летку одну не отпустила. Встречать же ведь тоже будете с грудничком.
Ну еще как вариант, соседку пригласить посидеть 10 мин со спящим ребенком, если конечно соседям доверяете. А сами старшую в школу отведете.
Как вариант, мужу на работе договориться на час сместить рабочий день, правда он только начинает работать, это не удобно, но может войдут в положение.
Р.S. у меня тоже маленький ребенок, в школу правда водит муж, но забираю я и на кружки вожу, иногда приходится будить мелкую чтобы за старшей идти в школу, на кружки.
Планирую обзавестись рюкзачком для новорожденных. Отпускать одну не можем пока - серьезный перекресток, с вечно неработающими светофорами((( А таскать ради 7 минут коляску с пятого этажа и обратно я каждый раз не готова.
Про "оставлять грудничка одного"...
В семье моих друзей так оставили спящего младенца. А младенец умудрился перевернуться... Когда вернулись, он уже задохнулся... :-(
Народ, заводящий детей! Да откройте вы глаза и подумайте! У вас появляется дополнительная возможность-долг выйти на улицу - гулять с ребёнком надо много! И Вам надо дышать св. воздухом! Вышли вы в 8 утра сначала в школу, потом за хлебушком и т.д., через несколько недель на мол.кухню себе за "допами" (ГВ рулит!!!!!!!!!!), Вот Вам первый час-полтора на свежем воздухе. Надо правильно настроиться - очень важно не крутиться вокруг младшего,как раз решается всё с любовью мамы к старшей(му) - нет никакой ревности - всё для тебя, первоклашка!!!!!!!!!!!У тебя танцы? Хорошо! Мы с малышом с тобой! И никакие автобусы и метро нам не помеха.Ты пляшешь - мы гуляем. И да! Закаляйте детей!!! Удачи!
Anonymous
а в вашем доме не живет старшекласница из школы? может в форс мажорных обстоятельствах ее просить захватить старшую?
Anonymous
на вас не угодишь, извините.Платить не буду, водить не могу, просить не кого, придти в школу тютелька в тютельку не для вас. чем вам форум помочь может-приехать посидеть с младенцем. в конце концов купите памперсов подешевле, или днем не попользуетесь-вот вам штука в месяц
Четыре дома ребенок вполне самостоятельно пройдёт до школы.
Развели кудахтанье.
Пришла в школу - звякнула с мобильника.
СМС-уведомление МТС пришлёт - объект находится по такому-то адресу.
Вот начинают вспоминать все катастрофы и преступления мира... Можно подумать во врем войны отправляете на завод снаряды отливать. Быстрым шагом две минуты по улице пройти.....
Утром толпы детей идут в школу одни, их родители уже на сайте и писать перестали - сразу квохтанье начинается.
А в соседнем разделе восхищаются мальчишкой 6ти летним из белоруссии, который несколько тонн зерна сам на комбайне собрал. И кричат : вот так и надо стоящих людей растить! До школы дойти сами не могут, яичницу сами пожарить не могут, молоко в микроволновке погреть не в силах. Поколение пепси, блин.
Anonymous
Уважаемая Автор, решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас Вы можете сами отводить дочь? Когда родится малыш, кто-то Вам будет помогать первые пару недель? А через три месяца может быть у мужа график поменяется или подружка у дочки образуется, тогда и будете искать выход в ТЕХ условиях. И главное - старший как правило болеет тогда же, когда и младший, а зачем больного ребенка вести в школу? Ну а уж если такая ситуация вдруг возникнет(ну вдруг), тогда уж к соседке, 3-4 дня ведь ваш бюджет ее помощь выдержит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения