Сопровождение в школу.
Девушки поделитесь идеями, как организовать сопровождение дочки в школу.
Итак, есть девушка, почти 7 лет (1 класс). Есть школа, которая находится через 4 дома от нашего дома. Сейчас утром муж ее доводит до калитки школы, и она бежит в школу, а он идет на работу.
С НГ муж меняет работу и добираться до офиса будет минимум 1,5 часа, выходить из дома будет в 7 утра. В январе у нас родится ребенок, и я ума не приложу, как организовать проводы в школу.
Понятно, что если малышня не болеет, то я дитя в коляску и пошли. А вот когда болеет, как?
Уже обзвонила окрестных мам, что бы хвостиком взяли, но как- то жаждущих нет (да и рядом живущих или по пути идущих в школу тоже).
Вариант взять няню-провожатого, не наш у нас есть няня на встречу из школы и сопровождение на занятия. Еще одни фин. расходы наш бюджет не вытянет . Да и ради 10 мин. утром, гонять человека не гуманно.
Бабушек/дедушек нет.
Девушки, ведь не у одной меня такая ситуация. Как вы выходите из положения.
2. повесить объявление на подъезды, в школе, в ближайшем к школе детском саду (если есть такой). Отменить няню-провожатую из школы если бюджет не потянет и туда и сюда. Вполне себе сами с малышом встретите и проводите ребенка на занятия. По-моему утром гораздо проблематичней собраться всей толпой, чем потом днем выйти.
2. Отменить няню провожатую неможем такая патовая ситуация лишь на 1 год (пока я в декрете):
- она забирает ее из школы, дома обедают и едут на занятия со старшей это занятия по состоянию здоровья и их мы не можем отменить.
- эта же няня через год пойдет к младшей, к этому времения выйду на работу и смогу взять к старшей няню-провожатую.
Значит искать провожатого. Отменить няню не можете, ну не отменяйте. Значит варианта два - или ужиматься и искать вторую провожатую, или просить ту же няню отводить еще и утром.
Подожду еще советов.
И живет не рядом с нами.
Гонять человека утром,ради 10 минут это слишком не гуманно.
Вариант оставить на 5 минут одного и шустрой пулей долететь до школы - не рассматривается.
Это будет на 5 минут, точно
В неполных семь младшая в МО начинает ходить сама, сейчас учится.
1. Если младший спит = ведёте старшего и максимально быстро возвращаетесь. Без лифта, разумеется, т.к. можете застрять. Плюс я мужу звонила, что ушла из дома и перезванивала, что вернулась. Если бы через полчаса не перезвонила, он гарантировано рванулся домой.
2. Если младший бодрствует = берёте его на руки (если не планируете гулять в такую рань) или в коляску кладёте и спокойно отводите старшую.
3. Если малыш болеет и найти замену на посидеть с младшим нет никакой возможности, закутываете его, прячете под пальто и максимально быстро отводите старшую дочь.
3. Если нет тем-ры то да, а если тем-ра тогда как?
Мы с мужем всю жизнь поменяли под детей, вплоть до работы, поэтому данная проблема возникнуть у меня не может априори.Что касается болезней они меня естественно пугают, у маленьких больше.
И старших я тоже не отпущу одних шастать.
Если б муж не мог отводить, я разводить, а он сидеть если маленькая болеет.. я б наняла кого то из дома. но автор хочет без денег это дело. А тут всё проще
ведь сумма не высока- детям на конфеты по сути, а нужны ли эти конфеты жертвами что тут насоветовали все. Общими усилиями.
1. Бегать самой с пупсом спозаранку, а вдруг пупс желает спозаранку дрыхать/сисю и вобще мама устала ночью колики были.......
2. Бегать с нездоровым ребятёнком....
3. Попросту оставить пупса одного дома ... Граждане это абзац просто.
4. Отпустить второклашку одну.....
5. Заплатить. мне кажется это вообщем жертва карманом хоть вреда не принесет здоровью.
А вобще автор решайте проблему по мере поступления.
Возможно Ваш пупс вовсе и не будет болеть, а будет обожать гулять до школы по утрам. Мне к сожалению так не свезло.
Дуем на воду :) Опыт бесстрашия был не очень..
Врят ли изменится, я физически мучаюсь когда они болеют, неважно старшие или младшие.
Маленький не может сказать что болит, где болит поэтому за них больший стрём.
Правда, муж все-таки частенько утром отводить мог, но дальше я везде сама (из школы встретить, отвести на доп. занятия в школу после обеда, + еще бассейн и рисование)
Когда младший болел, кто-то из других родителей всегда помогал (благо, в соседнем доме живет одноклассник сына, а в нашем подъезде - мальчик из параллельного класса).
Единственное, жалею, что не купила слингокуртку - с коляской слишком громоздко было, а со слингом проще.
У меня проблема со школой. Нет желающих захватить паровозом нас.
Я уже 2 мес. ищу.
Денег не предлагаю.Если бы у меня не было проблем с деньгами я бы взяла человека на это.
Я за деньги-то нашла не сразу, а уж бесплатно...
Это конечно не мое дело, но коль уж обсуждаем, муж-то переходит на другую работу с повышением? Или так просто...
Соседка под боком. Цена услуги 50 рублей в день.
Муж уходит с повышением з/п, но все же будем в очень сжатом состоянии.
Большое спасибо за ваши высказывания, но давайте еще подождем идей.
Ладно, действительно, не мое дело.
Вы понимаете на хвост сесть проканает по очень большой дружбе, а потом и дружбанские отношения закончатся на этом.
А вобще со стороны взгляните.
Эта милая картина была с неделю.
Я забираю Своих из школы причём я с пупсом и пёхом сейчас.
Мадам- извините Вы мама этой девочки? показывает на мою.
Да, я мама.
Мы учимся в одном классе говорит томно мадам.
Волшебно, отвечаю я. (вижу впервые, но я не отвожу, я забираю, и то не всегда)
Мне некому её завтра забрать пойдемте я покажу наш дом, отведите её завтра домой. Спокойно продолжает мадам.
Мне это весьма затруднительно (Вы разве не находите?), тем более я не знаю кто будет забирать завтра точно!
Не страшно упирается мадам, вам будет не трудно, мы совсем рядом живём.
Я придя в себя чуток, чётким голосом- Я вынуждена Вам отказать, мне крайне трудно забирать чужого ребёнка.
Она обиделась.
Я с малышней дома, муж в 7 утра уходил на работу.
Выходили из положения следующим образом.
Если малышня здорова, то ее в коляску и пошли в школу. Потом заход в магазин и легкая прогулка с коляской.
Если малышня болеет, я спускаю дочку на лифе на 1 этаж. Она шлепает в школу сама. Когда приходит в школу, то набирает меня (был мобильный с собой).
Конечно, мы ее учили самой ходить и как себя вести в сложных случаях, как переходить на большую дорогу (дворовой проезд). Первое время я очень волновалась, но потом чуть успокоилась.
Сейчас уже сама и на лифте спускается и поднимается (звонит мне перед подъездом, я выхожу встречаю на лестницу).
Сама не болела, зато малая в легкую.
Мой старший сын тоже почти не болел до садика, а вот младший до года несколько раз ОРВИ схватил.
Уже просчитывала.
См. сообщения выше:)
Кто бы за нас в течение след.года заплатил.
В общем это не наш вариант.
Уже прорабатывала.
Я бы вот заплатила, кто бы за меня в сбер сходил, квитанции оплатил (на кружок надо именно квитанцию, не электронный платеж)
Почему все решили, что соседка немощная старушка? :)))
Мне бы вот тоже старшую кто поводил на кружки, а то я мелкую по 2-3 раза на дню собираю за компанию к старшей, но у меня это больше вопрос доверия, поэтому сама.
Значит вполне бодрячком и сама добежит за хлебом, и в сберкассу тоже. Без обременения :)
Ну может ей услуги инета предложить, лекарство посмотреть где есть и подешевле в округе, или к врачу записаться, чтобы лишний раз не бегать, ну как то так :)
Р.S. у меня тоже маленький ребенок, в школу правда водит муж, но забираю я и на кружки вожу, иногда приходится будить мелкую чтобы за старшей идти в школу, на кружки.
В семье моих друзей так оставили спящего младенца. А младенец умудрился перевернуться... Когда вернулись, он уже задохнулся... :-(
Такой жуткий несчастный случай был недавно........
Мама выскочила на минутку, ребёнок спал когда вернулась уже горело всё. Вообщем погиб ребёнок.:( Соответственно дело завели и старшие дети имеются.
Хотя мне частенько говорят - "Да ладно тебе, что может случиться?". Одна дама даже опытом поделилась - старшую дочь и в грудничковом возрасте, и сейчас (в 1,9 г) оставляет спящую на полчасика. Говорит - "Что такого, она проснется, возьмет бутылку с молоком, попьет и снова уснет. Или просто ходит, джет меня".
Но для меня это как-то... страшно.
К сожалению, жизнь вносит массу поправок и иногда довольно сложно выдерживать ритм - "вперед с грудничком на руках и первоклашкой рядом" при бессонных ночах, болезнях детей и своих и - самое главное - все это во время отвратительной слякотно-промозглой московской зимы.
Безусловно, "заводя" детей, надо понимать, что предстоит и быть готовыми к этому. Но совсем неплохо иметь варианты, чтобы не везде самой (и танцы, и мол. кухня, и все-все-все).
Я провела в таком режиме всю прошлую зиму, справилась конечно. Но все было отнюдь не так радостно и радужно, несмотря на мой настрой, мою тягу к прогулкам в любую погоду и мою любовь к старшему и младшему. И кстати, ревности ничто не помешало расцвести пышным цветом :)
Так что я бы посоветовала реально представить, как это будет и по максимуму найти помощников/приобрести необходимые и облегчающие жизнь устройства. И понимать, что жизнь в любой план будет вносить свои коррективы и быть готовым к этому.
Но у нас с ней разность режимов.
Малышня приходит к 8.10-8.20.
Старшекласники поддтягиваются к 8.30 к началу уроков.
Развели кудахтанье.
Пришла в школу - звякнула с мобильника.
СМС-уведомление МТС пришлёт - объект находится по такому-то адресу.
Вот начинают вспоминать все катастрофы и преступления мира... Можно подумать во врем войны отправляете на завод снаряды отливать. Быстрым шагом две минуты по улице пройти.....
Утром толпы детей идут в школу одни, их родители уже на сайте и писать перестали - сразу квохтанье начинается.
А в соседнем разделе восхищаются мальчишкой 6ти летним из белоруссии, который несколько тонн зерна сам на комбайне собрал. И кричат : вот так и надо стоящих людей растить! До школы дойти сами не могут, яичницу сами пожарить не могут, молоко в микроволновке погреть не в силах. Поколение пепси, блин.
Всё равно в 3-4-5-6-7 классе девочка в школу одна ходить будет. Разницы никакой.
Просто маме надо сделать над собой усилие и понять, что ребенка надо от юбки отрывать. Для мамы лучше, конечно до 25 лет за ручку водить, но ради ребенка надо осознать, что пора наступить себе на горло и дать ребенку самостоятельность.
Чай не три годика.
А как вы думаете семьи живут, где мама с папой заканчивают в 18:00 и потом ещё час до дома добираются? Бабушки сами работают, на няню или денег нет или не доверяют. Думаете до пол восьмого в школе сидят?
Топают домой и не только уроки делают, но ещё и домашними делами в помощь родителям занимаются.
Я сама руками и ногами за слинги и СС:-)
просто действительно знаю реальный случай, поэтому все-таки технику безопасности при ношении ребенка в слинге (равно как и при СС, кстати) стоит соблюдать:-)