Школа
104
Anonymous
Разное
25.10.12 12:58

Сопровождение в школу.

Девушки поделитесь идеями, как организовать сопровождение дочки в школу.
Итак, есть девушка, почти 7 лет (1 класс). Есть школа, которая находится через 4 дома от нашего дома. Сейчас утром муж ее доводит до калитки школы, и она бежит в школу, а он идет на работу.
С НГ муж меняет работу и добираться до офиса будет минимум 1,5 часа, выходить из дома будет в 7 утра. В январе у нас родится ребенок, и я ума не приложу, как организовать проводы в школу.
Понятно, что если малышня не болеет, то я дитя в коляску и пошли. А вот когда болеет, как?
Уже обзвонила окрестных мам, что бы хвостиком взяли, но как- то жаждущих нет (да и рядом живущих или по пути идущих в школу тоже).
Вариант взять няню-провожатого, не наш у нас есть няня на встречу из школы и сопровождение на занятия. Еще одни фин. расходы наш бюджет не вытянет . Да и ради 10 мин. утром, гонять человека не гуманно.
Бабушек/дедушек нет.
Девушки, ведь не у одной меня такая ситуация. Как вы выходите из положения.

Свернуть
Ответить
1. Зачем Вы сразу настраиваетесь на то, что маленькая будет болеть? Груднички, по-моему, довольно редко болеют.
2. повесить объявление на подъезды, в школе, в ближайшем к школе детском саду (если есть такой). Отменить няню-провожатую из школы если бюджет не потянет и туда и сюда. Вполне себе сами с малышом встретите и проводите ребенка на занятия. По-моему утром гораздо проблематичней собраться всей толпой, чем потом днем выйти.
Ответить
1. А что дети не болеют? Дай Бог что бы не было, но и это счетов скидывать нельзя. Хотя старшая заболела первый раз в 7 мес.. но как будет тут незнаю.
2. Отменить няню провожатую неможем такая патовая ситуация лишь на 1 год (пока я в декрете):
- она забирает ее из школы, дома обедают и едут на занятия со старшей это занятия по состоянию здоровья и их мы не можем отменить.
- эта же няня через год пойдет к младшей, к этому времения выйду на работу и смогу взять к старшей няню-провожатую.
Ответить
Болеют, но сами говорите, редко до года. В любом случае, я считаю слишком проблематичным одеваться утром и всей толпой шлепать в школу. Из-за 10 минут столько мороки :(
Значит искать провожатого. Отменить няню не можете, ну не отменяйте. Значит варианта два - или ужиматься и искать вторую провожатую, или просить ту же няню отводить еще и утром.
Ответить
Ну оба эти вараинта мне не подходят.
Подожду еще советов.
Ответить
Ну подождите, мне тоже интересно, какие будут советы, кроме найти провожатого за деньги, водить самой, или оставлять младшего спать. :)
Ответить
Если у вас уже есть няня, то в случае форс-мажора с болезнью младенца можно и сгонять. Не бесплатно, конечно.
Ответить
Няня приходит в 12 часов.
И живет не рядом с нами.
Гонять человека утром,ради 10 минут это слишком не гуманно.
Ответить
Так не забесплатно же, естественно. Оплатить по двойному тарифу и нормально.
Ответить
Кстати, а не имеет ли смысл сместить график няни? Мне б было куда реальнее ребенка самой забирать с занятий, чем с утра пораньше бежать в школу с двумя детьми.
Ответить
Когда младший будет болеть - старшая будет ходить в школу самостоятельно. И с коляской по утрам вы быстро задолбаетесь по снегу и льду. Уж лучше или оставлять спящего младенца на 5 минут дома и доводить ребенка до полдороги, или брать младшего с собой в кенгурушке.
Ответить
Т.е. вы своего ребенка в таком возрасте отпускаете одного в школу?
Вариант оставить на 5 минут одного и шустрой пулей долететь до школы - не рассматривается.
Это будет на 5 минут, точно
Ответить
В неполных восемь старшая в Москве начала ходить, я ее только через дорогу переводила утром у дома. Начало второго класса.
В неполных семь младшая в МО начинает ходить сама, сейчас учится.
Ответить
Т.е. грудничка одного дома вы не оставляи или оставляли?
Ответить
Ей было года полтора, когда я старшую утром выпроваживала из дому, минут на 5 оставляла точно. Специально для проводов старшей и не думала будить - ребенок до 10 спал всю свою жизнь стабильно.
Ответить
Вам похоже повезло.
Моя в 6 утра открывала глаза и аля-улю гулять.
Ответить
Зато днем не спала.
Yagaya Baba C.B.
25.10 15:54
Зато днем не спала.
Ответить
Моя примерно так и ходила, тоже школа близко. Из школы отзванивалась что пришла.
Ответить
Если младенец спит, то оставляла одного дома. Никуда он из кровати за 5 минут пока вы туда-обратно бегаете не денется. Если не спит - значит с собой. Единственное - на первый месяц кого-нибудь бы в помощь.
Ответить
Варианты:
1. Если младший спит = ведёте старшего и максимально быстро возвращаетесь. Без лифта, разумеется, т.к. можете застрять. Плюс я мужу звонила, что ушла из дома и перезванивала, что вернулась. Если бы через полчаса не перезвонила, он гарантировано рванулся домой.
2. Если младший бодрствует = берёте его на руки (если не планируете гулять в такую рань) или в коляску кладёте и спокойно отводите старшую.
3. Если малыш болеет и найти замену на посидеть с младшим нет никакой возможности, закутываете его, прячете под пальто и максимально быстро отводите старшую дочь.
Ответить
1. 16 этаж, без лифта это круто:) Вариант оставления ребенка дома не рассматриваю.
3. Если нет тем-ры то да, а если тем-ра тогда как?
Ответить
Вот честно- не понимаю трагедии если температура.Я была в ситуации грудной дочери и сына в саду.Водила сына вместе с маленькой дочкой-независимо от температуры.
Ответить
+1
Flyss **K**
26.10 15:21
+1
Ответить
Не со всеми младенцами это проходит. Например, у моей средней даже при попытке памперс на нее напялить температура начинала резко подниматься. А одеть ее в теплую одежду и потащить куда-то зимой в болеющем состоянии было б слишком рискованно.
Ответить
Ну в конце концов, младенцы болеют не каждый день, и даже на новой работе уж часик муж отпросит на такое вопиющее событие.
Ответить
Это да. Может и вообще болеть не будет. Хотя, утренний развод с младенцем под мышкой - это, по-моему, кошмар. Я б лучше днем от няни отказалась, чем утром куда-то с младенцем бежать.
Ответить
Так вы же не пробовали) почему рискованно?
Ответить
У нее от памперса температура взлетала к 40 под ее дикий крик. Думаете, надо было поставить эксперимент что будет если я ее в комбинезончик засуну?
Ответить
А сбивать вы категорически не хотите7
Ответить
Когда поднималась, то сбивала, конечно. Еще и водичкой чуть обтирала, иначе почему-то не сбивалась. Но заранее же я не буду сбивать? Поэтому когда болела одевала ее легко.
Ответить
Слушайте-ну вот тут речь о реальной ситуации-если ВЫ знаете,что утром вести старшего ребенка-почему не дать нурофен за пару часов до этого,чтобы в час x температуры не было заведомо?
Ответить
Наверное, можно. Хотя с лекарствами я стараюсь обращаться осторожно и давать их только когда они реально нужны РЕБЕНКУ, а тут получается надо дать когда они нужны МНЕ.
Ответить
Я не поведу например не совсем здорового ребёнка и сбивать темпу не буду до пока нервы не выдержат.
Ответить
Ну так надо понимать,что это Ваш выбор,и не говорить при этом,что ситуация безвыходна) Выход есть,просто Вам он не нра)
Ответить
А я не говорю что безвыходна, таких практически нет. ну критические не берём.
Мы с мужем всю жизнь поменяли под детей, вплоть до работы, поэтому данная проблема возникнуть у меня не может априори.Что касается болезней они меня естественно пугают, у маленьких больше.
И старших я тоже не отпущу одних шастать.
Если б муж не мог отводить, я разводить, а он сидеть если маленькая болеет.. я б наняла кого то из дома. но автор хочет без денег это дело. А тут всё проще
ведь сумма не высока- детям на конфеты по сути, а нужны ли эти конфеты жертвами что тут насоветовали все. Общими усилиями.
1. Бегать самой с пупсом спозаранку, а вдруг пупс желает спозаранку дрыхать/сисю и вобще мама устала ночью колики были.......
2. Бегать с нездоровым ребятёнком....
3. Попросту оставить пупса одного дома ... Граждане это абзац просто.
4. Отпустить второклашку одну.....

5. Заплатить. мне кажется это вообщем жертва карманом хоть вреда не принесет здоровью.

А вобще автор решайте проблему по мере поступления.
Возможно Ваш пупс вовсе и не будет болеть, а будет обожать гулять до школы по утрам. Мне к сожалению так не свезло.
Ответить
Ну вот потому они Вас и пугают так,что видать дети маленькие) подрастут-мнение изменится.
Ответить
Дети разные .........
Дуем на воду :) Опыт бесстрашия был не очень..

Врят ли изменится, я физически мучаюсь когда они болеют, неважно старшие или младшие.

Маленький не может сказать что болит, где болит поэтому за них больший стрём.
Ответить
Имхо, стоит искать не только среди бабулек, но и среди молодых мамочек. Я нашла в свое время, обалденную девушку, которая, гуляя со своим маленьким сыном, провожала моего сына до школы и встречала за адекватные деньги.
Ответить
так за 50 руб. у нее есть вариант, на мой взгляд более чем адекватная цена. Но автор хочет напрячь кого-то бесплатно, вот никто не соглашается поиметь гемор да еще и за бесплатно.
Ответить
Я в прошлом году водила старшего везде (и в школу, и из школы и на кружки) с младенцем. Но когда старший пошел в первый класс, младшему уже 4 мес. было.
Правда, муж все-таки частенько утром отводить мог, но дальше я везде сама (из школы встретить, отвести на доп. занятия в школу после обеда, + еще бассейн и рисование)
Когда младший болел, кто-то из других родителей всегда помогал (благо, в соседнем доме живет одноклассник сына, а в нашем подъезде - мальчик из параллельного класса).
Единственное, жалею, что не купила слингокуртку - с коляской слишком громоздко было, а со слингом проще.
Ответить
Я не могу по кружкам мотаться, у меня есть для этого няня.
У меня проблема со школой. Нет желающих захватить паровозом нас.
Я уже 2 мес. ищу.
Ответить
Сколько денег предлагаете и где ищете?
Ответить
Я ищу родителей,кто водит детей в школу, что бы мою захватили с собой.
Денег не предлагаю.Если бы у меня не было проблем с деньгами я бы взяла человека на это.
Ответить
Хм. бесплатно Вы вряд ли найдете, кому нужна ответственность за чужого ребенка? Я бы не согласилась.
Я за деньги-то нашла не сразу, а уж бесплатно...
Это конечно не мое дело, но коль уж обсуждаем, муж-то переходит на другую работу с повышением? Или так просто...
Ответить
За деньги и я найду.
Соседка под боком. Цена услуги 50 рублей в день.
Муж уходит с повышением з/п, но все же будем в очень сжатом состоянии.
Большое спасибо за ваши высказывания, но давайте еще подождем идей.
Ответить
Тойсть цена вопроса 1150-1200р. в месяц и Вы голову ломаете???
Мдя.
Ответить
Когда после всех обязательных расходов у вас на жизнь остается 15 000 рублей (сюда входит и еда, одежда и не предвиденные расходы), то за каждую копейку будешь цепляться.
Ответить
Я не знаю что на это сказать, я бы не смогла тогда сидеть спокойно, нашла бы как заработать. Уж тысячу-то, это смешно даже. Но это я.
Ладно, действительно, не мое дело.
Ответить
Утро - это слишком напряжно. Своих бы успеть во время выпихнуть. Хотя, меня со старшими соседи выручали. Но не на постоянной основе, естественно.
Ответить
И кому это надо? Не можете предложить деньги - предлагайте бартер.
Ответить
во во... наймите соседскую баку ещё дешевле За отвод и забор молочки например. Платите ей скажем руб 500 и пакетик молока в день :)
Вы понимаете на хвост сесть проканает по очень большой дружбе, а потом и дружбанские отношения закончатся на этом.
А вобще со стороны взгляните.
Эта милая картина была с неделю.

Я забираю Своих из школы причём я с пупсом и пёхом сейчас.

Мадам- извините Вы мама этой девочки? показывает на мою.

Да, я мама.

Мы учимся в одном классе говорит томно мадам.

Волшебно, отвечаю я. (вижу впервые, но я не отвожу, я забираю, и то не всегда)

Мне некому её завтра забрать пойдемте я покажу наш дом, отведите её завтра домой. Спокойно продолжает мадам.

Мне это весьма затруднительно (Вы разве не находите?), тем более я не знаю кто будет забирать завтра точно!

Не страшно упирается мадам, вам будет не трудно, мы совсем рядом живём.

Я придя в себя чуток, чётким голосом- Я вынуждена Вам отказать, мне крайне трудно забирать чужого ребёнка.

Она обиделась.
Ответить
Год назад была такая же проблема.
Я с малышней дома, муж в 7 утра уходил на работу.
Выходили из положения следующим образом.
Если малышня здорова, то ее в коляску и пошли в школу. Потом заход в магазин и легкая прогулка с коляской.
Если малышня болеет, я спускаю дочку на лифе на 1 этаж. Она шлепает в школу сама. Когда приходит в школу, то набирает меня (был мобильный с собой).
Конечно, мы ее учили самой ходить и как себя вести в сложных случаях, как переходить на большую дорогу (дворовой проезд). Первое время я очень волновалась, но потом чуть успокоилась.
Сейчас уже сама и на лифте спускается и поднимается (звонит мне перед подъездом, я выхожу встречаю на лестницу).
Ответить
в целом вам уже написали варианты. Я могу только добавить про возможность договориться с родителями. Она все-таки есть, сильно зависит от класса и от родитетей. В нашем нынешнем классе часто родители подхватывают детей-одноклассников, если по пути. Более того, совершенно нормально кому-то из родителей взять ребенка в свою машину отвезти двоих (своего и его одноклассника) на чей-то день рождения без родителей этого второго ребенка. Но это все не сразу началось. Пока ведь и дети не очень хорошо друг друга знают, и родители. Так что вы не отчаивайтесь. Пробуйте договориться, предупредите, что это только на случай температуры у маленького, не систематично. Возможно, людей пугает именно систематичность, т.е. ежедневная ответственность/обязанность. Скажите, что еще учиться вместе долго, и вы когда-нибудь поможете. У вас еще 2 месяца впереди, общайтесь больше с родителями одноклассников, успеете договориться.
Ответить
Груднички не так часто болеют) Я бы так и делала - в коляску/слинг и провожать. Ни за что бы 7-летку одну не отпустила. Встречать же ведь тоже будете с грудничком.
Ответить
Старшая из школы приносила сопли, только в путь.
Сама не болела, зато малая в легкую.
Ответить
это если старшего нет, который заразу из школы таскает.
Мой старший сын тоже почти не болел до садика, а вот младший до года несколько раз ОРВИ схватил.
Ответить
Ну еще как вариант, соседку пригласить посидеть 10 мин со спящим ребенком, если конечно соседям доверяете. А сами старшую в школу отведете.
Ответить
Цена вопроса 50 р.
Уже просчитывала.
См. сообщения выше:)
Ответить
так я подумала что водить соседке это 50 руб. А если никуда не ходить, в халатике зайти посидеть книжку почитать может бесплатно, не? А вы там в выходной тоже выручите, за квартиру заплатите или продуктов купите, а то скользко будет, многие бабушки и не ходят никуда.
Ответить
Ну заплатить за квартиру это круто.
Кто бы за нас в течение след.года заплатил.
В общем это не наш вариант.
Уже прорабатывала.
Ответить
Ну я имею ввиду помощь, за ее деньги естественно.
Я бы вот заплатила, кто бы за меня в сбер сходил, квитанции оплатил (на кружок надо именно квитанцию, не электронный платеж)
Ответить
Но это должна быть свободная соседка, сидящая-скучающая дома и не спящая с утра по-раньше. Нет, если у человека форс-мажор, то, думаю, хороший человек вручит. Но садиться на постоянку, считая, что это другому ничего не стоит это как-то...
Ответить
ну так автор хочет за бесплатно найти хорошего человека, а нету :) на постоянку. А на время болезней почему не попросить, если отношения хорошие. Ну и я имела ввиду бабушку соседку, они как раз не спящие по утрам, сидящие-скучающие :), я же не знаю кто у нее соседи. Посидеть с мелким попросить можно, а вместо нее сгонять в школу, это и я бы не пошла, специально одеваться и выходить на улицу. Если учесть еще что зиму обещают морозной, то с мелким, пока он очень мелким гулять не стоит. Так что ей бы холода продержатся а потом и режим появится будет вместе с коляской провожать. А такой бабушке соседке помочь зимой хлеб купить например или какая другая помощь, ежели 50 рублей жалко :)
Ответить
Ежели соседка готова за 50 рублей каждое утро отводить ребенка в школу, то вряд ли ей будет сильно трудно доскакать себе за хлебом. И без всяких напрягов в виде утреннего сидения с младенцами. :)
Почему все решили, что соседка немощная старушка? :)))
Ответить
Ну я так вообще не знаю кто за 50 рублей в наше время готов подорваться, кроме одинокой старушки.
Мне бы вот тоже старшую кто поводил на кружки, а то я мелкую по 2-3 раза на дню собираю за компанию к старшей, но у меня это больше вопрос доверия, поэтому сама.
Ответить
Одинокая, возможно, но не немощная же :) Иначе как она собирается ребенка отводить? :)
Значит вполне бодрячком и сама добежит за хлебом, и в сберкассу тоже. Без обременения :)
Ответить
Ну так автор, хочет за бесплатно, то можно предложить бартер услугами:). Я с подругами так гуляю, одна стоит с коляской,а другая в аптеку, магазин заскочит, естественно без денег - взаимовыручка.
Ну может ей услуги инета предложить, лекарство посмотреть где есть и подешевле в округе, или к врачу записаться, чтобы лишний раз не бегать, ну как то так :)
Ответить
С этим согласна :)
Rомашka C.G.
26.10 01:11
С этим согласна :)
Ответить
Но это надо иметь хорошо знакомую свободную соседку. А с малознакомой... по-моему, по нашим временам одного младенца оставит безопаснее.
Ответить
Как вариант, мужу на работе договориться на час сместить рабочий день, правда он только начинает работать, это не удобно, но может войдут в положение.
Р.S. у меня тоже маленький ребенок, в школу правда водит муж, но забираю я и на кружки вожу, иногда приходится будить мелкую чтобы за старшей идти в школу, на кружки.
Ответить
Ну это новое место работы. Пока вариант не рассматривается:)
Ответить
Планирую обзавестись рюкзачком для новорожденных. Отпускать одну не можем пока - серьезный перекресток, с вечно неработающими светофорами((( А таскать ради 7 минут коляску с пятого этажа и обратно я каждый раз не готова.
Ответить
Про "оставлять грудничка одного"...
В семье моих друзей так оставили спящего младенца. А младенец умудрился перевернуться... Когда вернулись, он уже задохнулся... :-(
Ответить
Да что угодно
Такой жуткий несчастный случай был недавно........
Мама выскочила на минутку, ребёнок спал когда вернулась уже горело всё. Вообщем погиб ребёнок.:( Соответственно дело завели и старшие дети имеются.
Ответить
я бы тоже сроду одного грудничка не оставила. Поэтому младшего везде и таскаю с рождения практически.
Хотя мне частенько говорят - "Да ладно тебе, что может случиться?". Одна дама даже опытом поделилась - старшую дочь и в грудничковом возрасте, и сейчас (в 1,9 г) оставляет спящую на полчасика. Говорит - "Что такого, она проснется, возьмет бутылку с молоком, попьет и снова уснет. Или просто ходит, джет меня".
Но для меня это как-то... страшно.
Ответить
Так и ночью может перевернуться. Про смерть в колыбели слышали? Но это не значит, что у всех младенцев родители должны бодрствовать круглосуточно, т.к. это просто физически не возможно.
Ответить
Понятно, что всё может случиться и присутсвии родителей. Но одно дело, когда есть хоть какой-то шанс помочь, так как кто-то рядом, а другое -- когда нет никакого шанса, так как рядом никого.
Ответить
Но вероятность и там, и там не велика и явно не превышает вероятности придушить в том же слинге или быть сбитой машиной или подскользнуться и упасть.
Ответить
Народ, заводящий детей! Да откройте вы глаза и подумайте! У вас появляется дополнительная возможность-долг выйти на улицу - гулять с ребёнком надо много! И Вам надо дышать св. воздухом! Вышли вы в 8 утра сначала в школу, потом за хлебушком и т.д., через несколько недель на мол.кухню себе за "допами" (ГВ рулит!!!!!!!!!!), Вот Вам первый час-полтора на свежем воздухе. Надо правильно настроиться - очень важно не крутиться вокруг младшего,как раз решается всё с любовью мамы к старшей(му) - нет никакой ревности - всё для тебя, первоклашка!!!!!!!!!!!У тебя танцы? Хорошо! Мы с малышом с тобой! И никакие автобусы и метро нам не помеха.Ты пляшешь - мы гуляем. И да! Закаляйте детей!!! Удачи!
Ответить
все очень правильно и очень радужно :)
К сожалению, жизнь вносит массу поправок и иногда довольно сложно выдерживать ритм - "вперед с грудничком на руках и первоклашкой рядом" при бессонных ночах, болезнях детей и своих и - самое главное - все это во время отвратительной слякотно-промозглой московской зимы.
Безусловно, "заводя" детей, надо понимать, что предстоит и быть готовыми к этому. Но совсем неплохо иметь варианты, чтобы не везде самой (и танцы, и мол. кухня, и все-все-все).
Я провела в таком режиме всю прошлую зиму, справилась конечно. Но все было отнюдь не так радостно и радужно, несмотря на мой настрой, мою тягу к прогулкам в любую погоду и мою любовь к старшему и младшему. И кстати, ревности ничто не помешало расцвести пышным цветом :)
Так что я бы посоветовала реально представить, как это будет и по максимуму найти помощников/приобрести необходимые и облегчающие жизнь устройства. И понимать, что жизнь в любой план будет вносить свои коррективы и быть готовым к этому.
Ответить
А бессонные ночи,болезни и другое всегда компенсируются успехами детей в той же школе и кружках. Если расчитывать на себя всё получится. А если вдруг что-то "пойдёт не так", то на один раз всегда сразу(как ни старнно) найдётся и доброжелательная соседка, и подруга, которая не будет занята.
Ответить
а в вашем доме не живет старшекласница из школы? может в форс мажорных обстоятельствах ее просить захватить старшую?
Ответить
Ищу активно.
Но у нас с ней разность режимов.
Малышня приходит к 8.10-8.20.
Старшекласники поддтягиваются к 8.30 к началу уроков.
Ответить
Пусть приходит к 8:30, нечего там лишние 20 минут до звонка торчать.
Ответить
на вас не угодишь, извините.Платить не буду, водить не могу, просить не кого, придти в школу тютелька в тютельку не для вас. чем вам форум помочь может-приехать посидеть с младенцем. в конце концов купите памперсов подешевле, или днем не попользуетесь-вот вам штука в месяц
Ответить
Четыре дома ребенок вполне самостоятельно пройдёт до школы.
Развели кудахтанье.
Пришла в школу - звякнула с мобильника.
СМС-уведомление МТС пришлёт - объект находится по такому-то адресу.
Вот начинают вспоминать все катастрофы и преступления мира... Можно подумать во врем войны отправляете на завод снаряды отливать. Быстрым шагом две минуты по улице пройти.....
Утром толпы детей идут в школу одни, их родители уже на сайте и писать перестали - сразу квохтанье начинается.
А в соседнем разделе восхищаются мальчишкой 6ти летним из белоруссии, который несколько тонн зерна сам на комбайне собрал. И кричат : вот так и надо стоящих людей растить! До школы дойти сами не могут, яичницу сами пожарить не могут, молоко в микроволновке погреть не в силах. Поколение пепси, блин.
Ответить
Но младенцу в собственной кровати по-любому безопаснее, чем первоклашке одному на улице.
Ответить
орущий даже пять минут младенец довопится до икоты и его потом успокаивать полчаса.
Всё равно в 3-4-5-6-7 классе девочка в школу одна ходить будет. Разницы никакой.
Просто маме надо сделать над собой усилие и понять, что ребенка надо от юбки отрывать. Для мамы лучше, конечно до 25 лет за ручку водить, но ради ребенка надо осознать, что пора наступить себе на горло и дать ребенку самостоятельность.
Чай не три годика.
Ответить
А чего ему орать, если оставить его сытым и желательно спящим? 3 и 1 класс - это большая разница. Кстати, и в 3 классе не все детей одних отпускают. Мы, например, до сих пор всех провожаем. Днем старшие сами возвращаются, чтоб младшая пошла одна - об этом и речи нет, ее даже из школы не выпустят.
Ответить
Выпустят. Просто надо для администрации школы передать письменное разрешение. (Если вы про Россию, конечно)
А как вы думаете семьи живут, где мама с папой заканчивают в 18:00 и потом ещё час до дома добираются? Бабушки сами работают, на няню или денег нет или не доверяют. Думаете до пол восьмого в школе сидят?
Топают домой и не только уроки делают, но ещё и домашними делами в помощь родителям занимаются.
Ответить
Я писала такую заяву, чтоб младшую со старшими отпускали. Возможно, и одного по заявлению отпустят. Но все таки это совсем меньшинство, кто вот так детей одних отпускает. А без заявления у нас ни учитель, ни охранник до стоянки машины не отпускает, если родителя из окна не увидел.
Ответить
Некоторые и на третьем курсе института сЫнАчку у дверей ВУЗа встречают.
Ответить
Хотят и встречают - это их дело. А первоклашек сопровождает большинство нормальных родителей.
Ответить
Уважаемая Автор, решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас Вы можете сами отводить дочь? Когда родится малыш, кто-то Вам будет помогать первые пару недель? А через три месяца может быть у мужа график поменяется или подружка у дочки образуется, тогда и будете искать выход в ТЕХ условиях. И главное - старший как правило болеет тогда же, когда и младший, а зачем больного ребенка вести в школу? Ну а уж если такая ситуация вдруг возникнет(ну вдруг), тогда уж к соседке, 3-4 дня ведь ваш бюджет ее помощь выдержит?
Ответить
Первые пару недель это время, когда помощь 99% не нужна. И даже наоборот - лучшая помощь - это убрать всех "помогальщиков"
Ответить
Первые пару недель помогать с чем?
Интересно.
Ответить
С тем же приаодом отводом. Не потащится же автор с новорожденным в мороз на улицу.
Ответить
Почему?
Rомашka C.G.
27.10 15:44
Почему?
Ответить
Тяжело физически, страшно заморозить или пререгреть.
Ответить
Под куртку его заслингить, и все дела. Не заморожен и не перегрет.
Ответить
главное, чтобы не задохнулся там.
Ответить
ужас! И грудью ночью не придавить, спать отдельно! :scared1
Ответить
не по адресу залп:-)
Я сама руками и ногами за слинги и СС:-)
просто действительно знаю реальный случай, поэтому все-таки технику безопасности при ношении ребенка в слинге (равно как и при СС, кстати) стоит соблюдать:-)
Ответить
За 7-10 минут на улице нереально ни то ни другое:) даже если ребенка в одном памперсе зимой засунуть в слинг и застегнуть сверху пальто-с ним ничего не случится:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)