68
Anonymous
Разное
4.11.12 23:25

Старшим реально не везет

Так обидно за старших детей в семьях. На них учатся воспитывать и ухаживать, когда они выростают обязаны няньчить младших, следить за ними, отвечать. Ну и наконец, прчему-то младших любят больше старших,
Почему та?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так обидно за старших детей в семьях. На них учатся воспитывать и ухаживать, когда они выростают обязаны няньчить младших, следить за ними, отвечать. Ну и наконец, прчему-то младших любят больше старших,
Почему та?
Anonymous
Почему"обязаны няньчить младших, следить за ними, отвечать"старшие дети НЕ НЯНЬКИ.
Anonymous
то, что я была в семье старшим ребенком, определило мой выбор еще когда мне было 8 лет: у меня будет либо один ребенок, либо двойня (если уж двое родятся, куда ж деваться-то?)
мужей и беременностей было много, но я твердо стояла на своем: один ребенок. любой ценой - один!!!
НУ НЕ МОГЛА Я ПРИЧИНИТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ТО, ЧТО ТВОРИЛА МОЯ СУКА-МАМАША! не могла....
Anonymous
Я была старшим ребенком и никого не нянчила. Мне бы и не доверили))). Мама надо мной тряслась и в попу дула, т.к. я была гораздо болезненней и странней моей младшей сестры и гораздо хуже адаптировалась в социуме. Я б сказала скорей, что старшим детям тяжелей, потому что они сгребают на себя всю дурную карму рода. Все дурные черты моих предков достались мне в наследство.
Anonymous
какая прекрасная тема для срача)
Я старшая, ничем никогда ущемлена не была. Жизнь моя сложилась успешнее чем у младшей сестры.
Anonymous
У меня 3 детей, еще и от разных мужчин.Вот честно, люблю всех одинаково. Старший если и помогал, то за вознаграждение. Если не хотел, не помогал.
Это пережитки совка "сначала нянька, потом лялька". Я единственная, и могу рассказать, что трудности и у нас есть.
Anonymous
Здесь, как бы две стороны медали. Бывает и так как Вы пишете, а бывает что единственный ребенок (я), вырастает и чувствует себя так одиноко, особенно на фоне разговоров о братьях-сестрах друзей и знакомых.

Поэтому у меня погодки, долго не думала)). Но, каюсь, младшего люблю больше, характер у него другой, так получилось...Зато они есть друг у друга!
единственная
Я младшая сестра. Меня вечно отгоняли от старшей: не мешай, не дергай, не приставай. Нянькой она не была. В семье был миф, что старшая сестра спокойнее, ответственнее, надежнее, способнее, правдивее, талантливее(здесь соглашусь) и т.п. чем младшая(я).
Anonymous
Я старшая. Да, младшему брату была нянькой, практически второй мамой. Да, ему больше досталось всего. Даже учебу в нормальном ВУЗе на дневном ему потянули, а я училась на заочном и работала сразу после школы, потому что по другому никак было. Мама как-то призналась, что чувствует себя сильно виноватой передо мной за то, что брату моему досталось гораздо большее внимания, т.к. когда я была маленькой, она работала по сменам и училась на вечернем. Я очень сильно удивилась, т.к. сама себя ущемленной не чувствовала никогда. Никогда мне не казалось, что брата любят больше, никогда не думала, что меня в чем-то обделили, сама брата обожаю, отношения у нас с ним лучше не бывает, и он сам всегда говорит, что за многое мне благодарен.
Что касается моих детей, то старшей досталось гораздо больше, я тогда с головой окунулась в материнство, много гуляла с ней, много занималась, развивала. С незапланированной младшей я была уже подуставшая от собственного фанатизма. В итоге старшая у меня развитее, зато младшая самостоятельнее, что тоже хорошо. И обе очень любимые. Так что все относительно:)
Anonymous
Отчитываться начали?:)
Я не то, что нянькой не была(брат на 5 лет младше), но выходя замуж не умела ничего!!!:)))Помню как сидела с кастрУльками посреди кухни и рыдала, а муж жалел.:)
Да, меня больше опекали, с братом уже было проще, как говорила мама. Брат рос более самостоятельным.
А вообще в очередной раз читаю форум и удивляюсь...Среди моих подружек со двора тоже нянек над младшими детьми не было.
Чушь. Я старшая.Знаю точно ,что "не везет" именно остальным. На первых детях вся накопившаяся любовь и потребность в воспитании выливается, другим детям уже остатки :) На старшего когда-то было больше всего времени, на остальных - уже всегда меньше. Старший всегда может дать в лоб остальным,что всегда и делает. И другим все достается уже после старшего.
Некоторые старшие просто настолько к этому привыкают,что любое посягательство других детей на маму воспринимают ,как оторванный у себя кусок. Но это только их восприятие,далеко не все старшие такие.

У самой трое, и все именно так :)
судя по всему, автора еще и начальную и среднюю школу не пускали. как только грамоты смогла освоить, небось как Филлипок.

автор, чтобы у вас моСк не сломался, то если че то вот тута:
Пошли раз все ребята в школу. Филипп взял шапку и тоже собрался идти. Но мать сказала ему:
- Куда ты, Филипок, собрался?
- В школу.
- Ты ещё мал, не ходи.
И мать оставила его дома.
Anonymous
Я всячески оттягиваю рождение второго. Хоть и возраст и муж и родители твердят одно - пораааа! А причина одна - мой сын, которого я так люблю, что знаю, никого так больше не буду любить. А для младшего это фигово. Точно знаю. т.к. я сама такая младшая. Не понимала, за что мама так любит брата, и почему мне нужно было ацки пахать, чтоб заслужить сухое:"молодец."
А теперь понимаю. Сын мой. Характером ,генетикой. У нас с ним тайная банда:) Больше никого не принимаем.
Так что не всегда не везет старшим.
Anonymous
у старших тоже много преимуществ: когда-то он был единственным, с ним у родителей многое впервые - первый театр, первая любовь, первый класс, первые победы. Требуют больше, но потому что на нем родительские ожидания заострены, он априори в центре, по праву рождения "наследный принц" :-D
Я вот старшая, но никогда не думала в этом ключе, мне наоборот повезло, со мной родители были юнными, любили меня не меньше, а сестра считает что и больше, а вот то что я няньчила сестру дало мне чувство собственной полезности в семье. Я довольна.
Anonymous
Меня любили, но с младшими сидеть пришлось выше крыши. И мягче с ними были намного, это даже родители сейчас признают.
С братом я начала сидеть, когда мне было 3(!) года. Мы жили в общаге, мама уходила готовить на общую кухню, а должна была оставаться в комнате и бдить спящего брата. До сих пор помню инструктаж - если заревет, дать соску из баночки, где они чистые, если не успокоился, потрогать штанишки и только если мокрый звать маму. Меня еще и наказывали, если косячила.
Зато я живу отдельно с 20 лет, в 26 мне подарили бабушкину бывшую квартиру - поняв, что самостоятельная более чем. Я зарабатываю больше, чем мой брат (хотя ему 30 уже) и вообще, имхо, у меня жизнь складывается лучше, он с таким скрипом от родителей отрывался...
Я старшая, считаю, мне повезло. С братом и вполовину так не носились, как со мной. Помогать-помогала родителям, но не так чтобы слишком много.
Кстати, сейчас брат вырос и периодически помогает мне уже с моими детьми :)
У меня есть старшая сестра. Она старше меня на девять лет. Сколько себя помню, так это она меня забирала из сада, потом из школы, потом после этого еще в квартире прибералась ежедневно и что-то готовила. Помню, даже на свидания меня с собой брала. Гулять собиралась, так при условии, что меня с собой надо взять.
Полноценно общаться с ней, как на равных я начала только в свои лет восемнадцать, до этого осбой любви к ней не испытывала, т.к. она часто со мной была груба. Я сейчас ее отлично понимаю.
И еще, видя отношения старший-младший в своей семье, самый лютый детский страх у меня был, что появится младший братик или сестренка, и меня больше никто любить не будет.
Сейчас у нас хорошие отношения, но она до сих пор меня опекает.
Про то, кого родители больше любили: сестра больше папина дочка, а я мамина.
Я старшая.
Ничего не везучего не ощущала.
Не было нянчеств и прочего.
Даже помню маме все говорили, ой ну у тебя знатная нянька есть (у нас разница 8 лет).
Мама всегда говорила, я ребенка рожала не для того что бы старшая дочь нянчилась.

Сейчас у меня у детей будет подобная разница в возрасте, так же не рассматриваю младшую дочь как няньку. У нее и так загрузка будь здоров.
Детей мы рожаем для себя.
У меня двое, и не могу сказать что кого-то люблю больше. А вот то что старшей больше внимания досталось. Это точно. Сейчас свободного времени меньше, да и многое уже второй раз повторять хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения