46
Разное
11.11.12 00:19

Попросил у Деда Мороза... попугая %[

Сын мой великовозрастный, а именно ботаник неполных 10-и лет, вздумал написать письмо Деду Морозу демонстративно разложив копии сего послания в наиболее доступных родителям местах. В письме просит волнистого попугая. ЧТО ДЕЛАТЬ? Мы с мужем слегка обалдели, но по правде говоря энта псиса была обещана отпрыску в конце учебного года при условии определенных академических успехов и победы над энтропией. Я в ужасе, не знаю как лучше поступить: подорвать веру в светлый праздник новый год или наплевать на свои же слова. Отказать или согласиться? Если отказать, то как обыграть отказ? Поможите кто может!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын мой великовозрастный, а именно ботаник неполных 10-и лет, вздумал написать письмо Деду Морозу демонстративно разложив копии сего послания в наиболее доступных родителям местах. В письме просит волнистого попугая. ЧТО ДЕЛАТЬ? Мы с мужем слегка обалдели, но по правде говоря энта псиса была обещана отпрыску в конце учебного года при условии определенных академических успехов и победы над энтропией. Я в ужасе, не знаю как лучше поступить: подорвать веру в светлый праздник новый год или наплевать на свои же слова. Отказать или согласиться? Если отказать, то как обыграть отказ? Поможите кто может!!!
Я всегда хотела собаку, а мне не покупали. Никакого депресняка: выросла и купила себе, и не однажды.
Мы своих первый попугаем именно под елочкой и нашли :) и великовозрастному малчегу, которому их принес Дедушка мороз,было 34 годика :)
Я бы на вашем месте организовала прилет птичек под елочку-это же так классно! А чем вознаградить за успехи - всегда найдется. Вряд ли получив волнушку раньше оговоренного срока, ваш хороший мальчик превратится в раздолбая-двоечника, правда?
А мне че-та кажется, что мальчик уже давно в курсе сказочности Деда Мороза.. 10 лет все-таки... Просто он таким элегантным способом хочет ускорить появление птички ;) Именно поэтому и разложил письма нарочито на виду.
У меня с сыном договоренность, что те подарки, которые мы спланировали на ДР (в апреле), на окончание учебного года и т.п., на НГ не заказывать.
Я бы "обмозговала" вот что - не откровенная ли это попытка поманипулировать родителями. Ускорить появление птицы, проверить сдадут ли родители свои позиции и т.д. Проанализировала бы поведение ребенка - не пытался ли он в последнее время получить желаемое другими способами.
Да и вообще, не по душе мне идея дарить живое существо(
Мне тоже кажется, что мальчик просто решил ускорить появление птички. Про веру в ДМ говорить не буду, но в 10 лет люди, как правило, понимают, что подарки под елку кладут мама с папой.
Поэтому я бы поговорила с сыном насчет того, что ДМ живых существ не дарит, что попугай у него и так появится (при соблюдении условий) и будет гораздо лучше, если мальчик сам примет участие в выборе питомца.
Мой кошку просит, да фиг получит. Мне наплевать на веру в волшебство, хотя я обожаю НГ как праздник. Я НЕ хочу дома ни кошек, ни попугайчиков, посему их не будет.
Если против попугая, давите на то, что Дед Мороз дарит только "неживые" подарки.
Anonymous
От ДМ мальчика-попугая, а в конце года за хорошие успехи девочку ему в пару. И Дед Мороз исполнит желание и родители исполнят свое обещание. Правда попки в паре не говорят, но зато за ними очень интересно наблюдать, они очень трепетно относятся друг к другу.
Кеша интерактивный не прокатит? У нас прокатило, но моя помладше чуток, да и воспитательные беседы я частенько провожу на тему того, что не нужно мучать животных сажая их в клетки и т.п.
Стопудово ребенок вами манипулирует.
Мой ящерицу просит . Еще и заявил , что это и будет проверка , есть ДМ на этом свете , или нет.... Ясный пень , ящерицы ему не видать , жалко только шестилетку , он в Деда М очень верит ....
Если это манипуляция, то пусть ДМ подарит игрушку попугая и не обязательно интерактивного, он же старый дед, ну все дети просят игрухи вот и приволок)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения