Школа
46
Разное
11.11.12 00:19

Попросил у Деда Мороза... попугая %[

Сын мой великовозрастный, а именно ботаник неполных 10-и лет, вздумал написать письмо Деду Морозу демонстративно разложив копии сего послания в наиболее доступных родителям местах. В письме просит волнистого попугая. ЧТО ДЕЛАТЬ? Мы с мужем слегка обалдели, но по правде говоря энта псиса была обещана отпрыску в конце учебного года при условии определенных академических успехов и победы над энтропией. Я в ужасе, не знаю как лучше поступить: подорвать веру в светлый праздник новый год или наплевать на свои же слова. Отказать или согласиться? Если отказать, то как обыграть отказ? Поможите кто может!!!

Свернуть
Ответить
Подходите, по-отечески так обнимаете...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
11.11 00:25
Подходите, по-отечески так обнимаете за плечи и говорите: Сынок, ты уже взрослый, на самом деле Дед Мороз - это дворник дядя Тамерлан, а тебя нашли совсем не в капусте, про первое он сразу забудет, так как озадачится вторым:)
Ответить
да-да и не забыть добавить, что мы все сдохнем рано или поздно и тогда всю жисть при виде волнистых попугайчиков 100% будет накрывать депрессняк.
Ответить
)) ну подарите, делов-то... Не крокодила, чай, просит...
Тем более что уже собирались.
Тока в мешок его не суйте))
А академические успехи можно отметить черепашкой)) Или трехдневной экскурсией куда-нить в интересный город.
Ответить
1 за
chuffed C.B.
11.11 01:35
1 за
Ответить
1. Дед Мороз дарит детям только игрушки. Точка.
2. Тебе бы, сынок Петя, понравилось, если б какой-то мальчик попросил в письме подарить ему мальчика Петю десяти лет от роду? Вот и попугай может отказаться дариться и сообщит об этом ДМ, и ДМ, чтоб тебя не расстраивать, может, чего доброго, подарить тебе игрушечного попугая, мягкую игрушку, например. Ты хочешь получить на НГ мягкого попугая? Нет? Тогда лучше переписать письмо, пока не поздно.
Ответить
1. Вот была такая мысль. Я ее даже озвучила с мотивом "саням из лапландии ни в жисть не довезти попугая живым - птица-то теплолюбивая зело". но дальше развивать такую ахинею не смогу бо не курю.
2. симпатичный вариант, попробую обмозговать, на нормальном уже уровне возможен диалог, не сюси-пуси
Ответить
1. Чей-та? Дед Мороз дарит волшебство. А уж чем оно обернется... Вы сами под елочкой тоже только игрушки находите что ли?
Ответить
Ключевое слово "детям". Я сама под елочкой нахожу подарки от мужа. У нас ДМ подарки дарит только детям, после того как ребенок вырастает - подарки ему дарят родные. Иначе велика вероятность спекуляций подростками дедморозовской темой в попытках заполучить какой-либо неодобряемый родителями гаджет. Но у меня мальчики, с ними тема волшебства до 15 лет не проканает, это не девочки :)
Ответить
Как вы себе представляетет попугая в мешке с подарками?
Вообще живых существ так не дарят
Ответить
Я не представляю себе попугая в мешке - пусть его там Дед Мороз себе представляет. Я представляю себе попугая в переноске под елочкой. А что как и когда дарят - об этом у всех свои представления. Цветы тоже живые-ваш муж вам их никогда не дарит?
Ответить
Если в принципе не против попугая и собирались бы его дарить, только позже, то подарила бы на НГ однозначно.
Ответить
2 за
chuffed C.B.
11.11 01:36
2 за
Ответить
Дед Мороз живые существа не дарит. Точка. Вы до него это донесите, а дальше уже на ваше усмотрение.. я бы подарила что-то другое привлекательное для него, а попугая действительно после учебного года.
Ответить
А если клетку с причиндалами подарить, а попугая потом, когда решите поехать и с ребенком выбрать? Просто я не очень технически представляю как спрятать попугая перед НГ. Мои родители пытались в свое время, но птица все таки вылезла на неделю раньше.
Ответить
Вчера что-то вспомнила о вашей теме, и на ум пришло два выхода из ситуации:

1. написать письмо от имени деда мороза на тему "на северном полюсе холодно, поэтому попугая подарить нет никакой возможности"
2. написать письмо деду морозу (от своего имени), где среди прочего попросить что-то вроде "дорогой дедушка мороз, помоги моему сыну вырасти целеустремленным человеком, умеющим держать свое слово". копии письма демонстративно разложить по всей квартире:-)
Ответить
Я всегда хотела собаку, а мне не покупали. Никакого депресняка: выросла и купила себе, и не однажды.
Ответить
"Никакого депрессняка" и "сколько счастья!!!" - не совсем одно и то же, правд? Я вот тоже сама купила себе собаку - буквально вчера,второй день в эйфории :) Но как вот сейчас представлю- ЭТО СЧАСТЬЕ -и раньше. Особенно в волшебный Новый Год!.. Эх!.. Автор все равно смирилась с появлением попугая, почему не совместить одно с другим?
Ответить
собаку, равно как и кошку мы тем более никогда не купим - у меня аллергия на зверскую шерсть :[
Ответить
А аллергию на попугая Вы проверяли? Часто бывает такая аллергия, когда и на собак, и на кошек, и на птичек, и на рыбий корм...
Ответить
У моей мамы попугай уже лет 10 живет и я его вроде-бы нормально переношу. И дети его очень любят, бегают с ним напергонки, дурачатся. Только прошлогодний ремонт видать придется похоронить - я так понимаю попугаи грызут всё подряд - обои, плинтусы потолочные...
Ответить
На птиц еще сильнее будет.
Ответить
Мы своих первый попугаем именно под елочкой и нашли :) и великовозрастному малчегу, которому их принес Дедушка мороз,было 34 годика :)
Я бы на вашем месте организовала прилет птичек под елочку-это же так классно! А чем вознаградить за успехи - всегда найдется. Вряд ли получив волнушку раньше оговоренного срока, ваш хороший мальчик превратится в раздолбая-двоечника, правда?
Ответить
А мне че-та кажется, что мальчик уже давно в курсе сказочности Деда Мороза.. 10 лет все-таки... Просто он таким элегантным способом хочет ускорить появление птички ;) Именно поэтому и разложил письма нарочито на виду.
У меня с сыном договоренность, что те подарки, которые мы спланировали на ДР (в апреле), на окончание учебного года и т.п., на НГ не заказывать.
Ответить
Тут такой есть момент, как бы это сказать. У него по жизни "хотелок" очень мало. Вот не знаю почему, но всегда было проблемой вытянуть что ему хочется получить на ДР, на НГ. Путем длительного использования клещей на десятилетний ДР была заказана... красная книга и адвентовский календарь :think
Ответить
Дарить или не дарить птичку - решать Вам. Лично мне кажется, что дарить живое существо в принципе неуместно... Это же не вещь, а новый член семьи. Ну да не в этом суть...
Я это к тому, что сказки про лапландские сани для Вашего сына уже ... запоздали :) Ну не просто так он копии на виду разложил, дети просто так ничего не делают.
Ответить
Я бы "обмозговала" вот что - не откровенная ли это попытка поманипулировать родителями. Ускорить появление птицы, проверить сдадут ли родители свои позиции и т.д. Проанализировала бы поведение ребенка - не пытался ли он в последнее время получить желаемое другими способами.
Да и вообще, не по душе мне идея дарить живое существо(
Ответить
Мне тоже кажется, что мальчик просто решил ускорить появление птички. Про веру в ДМ говорить не буду, но в 10 лет люди, как правило, понимают, что подарки под елку кладут мама с папой.
Поэтому я бы поговорила с сыном насчет того, что ДМ живых существ не дарит, что попугай у него и так появится (при соблюдении условий) и будет гораздо лучше, если мальчик сам примет участие в выборе питомца.
Ответить
А от ДМ тогда можно подарить клетку или еще какой-нибудь девайс для попугая. Например - на семейном совете вопрос о покупке птички решается положительно, ДМ дарит клетку и пр, а потом семья покупает птичку
Ответить
Да, клетка - это хороший вариант. Ее до поры до времени и на балконе пристроить можно :ups1
Ответить
Мой кошку просит, да фиг получит. Мне наплевать на веру в волшебство, хотя я обожаю НГ как праздник. Я НЕ хочу дома ни кошек, ни попугайчиков, посему их не будет.
Если против попугая, давите на то, что Дед Мороз дарит только "неживые" подарки.
Ответить
От ДМ мальчика-попугая, а в конце года за хорошие успехи девочку ему в пару. И Дед Мороз исполнит желание и родители исполнят свое обещание. Правда попки в паре не говорят, но зато за ними очень интересно наблюдать, они очень трепетно относятся друг к другу.
Ответить
Кеша интерактивный не прокатит? У нас прокатило, но моя помладше чуток, да и воспитательные беседы я частенько провожу на тему того, что не нужно мучать животных сажая их в клетки и т.п.
Ответить
Мои 5-ти летние то с этим Кешей неделю всего играли.. а тут 10-летнему лбу этого Кешу )))
Ответить
Ну так дети-то разные) Я могу только одно сказать, что с нашим охотнее играют даже более взрослые дети, которые в гости приходят, например по 12 лет. Может конечно из-за того что именно в гостях. А так, ну и с живым тоже пару дней поиграет и усе(( ИМХО.
Ответить
а что вы предлагаетет делать с домашними животными? Поубивать всех чтоб не мучались?
Ответить
Съесть.
Горькая луна **K**
12.11 09:40
Съесть.
Ответить
Ну разве что....
Вообще странно прививать таким образом детям любовь к природе.
Ответить
Чтобы прививать любовь к природе совсем не обязательно тащить ее домой. Я люблю животных и у меня их была куча всяких, но не хочу я иметь дома грязь, посторонние запахи и быть привязанной к дому. Я своего мнения не навязываю никому, кроме ребенка своего) Потому что сиюминутные хотелки разгребать потом долго, уже проверено было
Ответить
"вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить!"
Ответить
Стопудово ребенок вами манипулирует.
Ответить
Ну ведь и мы им... Как иначе можно истолковать "будешь... и мы тебе купим псису".
Ответить
Мой ящерицу просит . Еще и заявил , что это и будет проверка , есть ДМ на этом свете , или нет.... Ясный пень , ящерицы ему не видать , жалко только шестилетку , он в Деда М очень верит ....
Ответить
а почему не донесли до шестилетки, что дм не дарит животных?
Ответить
Ха, моя десятилетняя так же на счет собаки "проверяет". Нашла в и-нете какой-то адрес, отправила по нему письмо. .. Ну, понятно, что собака ей не светит (если, конечно, это не была заявка в приют, чтоб ей щенка под дверь подкинули).
Ответить
Если это манипуляция, то пусть ДМ по...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
19.11 09:23
Если это манипуляция, то пусть ДМ подарит игрушку попугая и не обязательно интерактивного, он же старый дед, ну все дети просят игрухи вот и приволок)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)