101
Anonymous
Разное
12.11.12 12:26

Ребенок без машины

Скажите, опытные товарищи, можно ли беременеть, не умея водить машину и не имея личного авто, если муж безлошадный?
Как передвигаться по Москве с маленьким ребеночком, если нет машины? На такси? А как же автокресло?
У МЧ нет машины и нет прав, он не сядет за руль - уже был разговор. Я никогда не стремилась стать водителем, но тут наверное не до рассуждений - нужно получать права. Или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, опытные товарищи, можно ли беременеть, не умея водить машину и не имея личного авто, если муж безлошадный?
Как передвигаться по Москве с маленьким ребеночком, если нет машины? На такси? А как же автокресло?
У МЧ нет машины и нет прав, он не сядет за руль - уже был разговор. Я никогда не стремилась стать водителем, но тут наверное не до рассуждений - нужно получать права. Или нет?
Anonymous
люди! это шутка? или инопланетяне уже захватили планету? реально есть кто-то , кто считает, что без машины именно нельзя заводить детей....
Anonymous
Я не поняла, а куда Вы ребенка собрались на машине возить в постоянном режиме?
У нас две машины, но в первый год ребенка вывозили раз пять наверное, включая вывоз на дачу.
Да ни в коем случае. И без самолета ребенка тоже нельзя. Пока лайнер не купите - никакого секса!
На самом деле, если перефразировать написанное вами в вопрос "комфортно ли в Москве с маленьким ребенком без машины?, то я бы ответила - нет, не комфортно. Более того, желательно чтобы эту самую машину в семье водила именно женщина. Я сама, лось просто! Имея права уже давно, не вожу машину. При этом машина есть и двое детей есть, а я теперь не могу осмелиться сесть за руль:( И мне это сильно мешает жить.
А
Можно, но сложно.
Более того, сложно даже если одна машина в семье :) Лучше когда у мамы своя под попой.
Но тут надо учитывать образ жизни мамы, если она в основном сидит дома, если малыш один, если поликлиника на соседней улице... То машина не так необходима.
Разумеется, человечество на земле зародилось и стало плодоспособным только в конце 19 столетия, как только обезьяны изобрели автомобиль...
У меня двое детей. Получила права, когда младшему было 3 года. Ну я вам скажу, что разница огромная! Я почувствовала себя человеком, а не загнанной лошадью, и вечные просьбы к мужу- отвези/привези. Не уж я теперь свободна, как птица, куда хочу, туда лечу. Времени огромное кол-во сохраняется, и без моих прав мы бы должны были отказаться от кружков. Я уж не говорю, когда вечерком, уложив детей и оставив их с мужем можно быстренько сгонять на чашечку чая к маме. И да, забыла про покупки, я балдею от того, что не надо заморачиваться весом, что хочу, то и покупаю.

Наличие машины не панацея конечно, и не обязательное условие для заведения детей, но чисто по-человечески советую иметь машину, что облегчить себе жизнь.
Anonymous
И смех, и грех! Все зависит от того, где Вы живете, как Вы живете, и как планируете жить.
Я сама выросла в семье без машины, сын без оной вырос почти уже...Для меня не было проблемой куда-то поехать/приехать, перемещались мы много и активно.
Отсутствие машины не повод не заводить ребенка. Но машина облегчает жизнь и при ребенке, и без ребенка.
ну не у всех же машины есть. В СССР вообще мало у кого они были, прекрасно пользовались общественным транспортом. Здесь вам пишут, что без машины трудно, но я считаю, что это не совсем так, хотя она у меня и есть. Просто человек без машины имеет один образ жизни, а с машиной - другой. Без машины вы подете с ребенком туда, где есть доступность общественным транспортом, а с машиной - в другое, более удаленное место. Можно съездить в музей в Москве, можно за городом. А можно и за городом, но с экскурсией без машины. Так что не переживайте, отсутствие машины совершенно не аргумент против заведения детей.
Ой, что же я наделала.
Родила первую дочь машины нет и вот вторую скоро рожать буду тоже нет машины.
От отсутствия машины не страдаем, куда надо туда и едем.
Пока дочка была маленькой особо далеко не гоняли (была привязка к дневному сну), сейчас без проблем.
Так же ребенок посещает кружки и бассейн, тоже нет проблем добраться.
Anonymous
Двоих без машины - легко. Но когда родилась третья - все. Получила права и на извозе с утра до вечера...
а я вот все чаще и чаще отказываюсь от машины, в пользу пройтись пешочком. Достала эта вечная гонка и пробки с выхлопными газами. И сын очень рад, когда я ему говорю, к примеру, что сегодня в музыкалку пойдем пешком и обратно тоже пешком. Столько сразу интересного вокруг, когда ты не в машине.
конечно можно! Если нужно куда-то съездить, то вызываете такси - они сейчас все предоставляют детское автокресло. А вообще куда ездить с маленькими детьми на машине - к платному доктору, в гости к родственникам, на дачу, но это не так уж и часто получается, так что вообще не берите в голову!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения