Школа
101
Anonymous
Разное
12.11.12 12:26

Ребенок без машины

Скажите, опытные товарищи, можно ли беременеть, не умея водить машину и не имея личного авто, если муж безлошадный?
Как передвигаться по Москве с маленьким ребеночком, если нет машины? На такси? А как же автокресло?
У МЧ нет машины и нет прав, он не сядет за руль - уже был разговор. Я никогда не стремилась стать водителем, но тут наверное не до рассуждений - нужно получать права. Или нет?

Свернуть
Ответить
Беременеть без машины низзя!
Также низзя без мужа-квартиры-дачи-и-яхты!
Пусть размножается чуркестан на нашей земле
Ответить
Нет, вы что? Колясок, слингов и общественного транспорта не бывает, "это фантастика". И детей без личного авто вам в роддоме не отдадут...
Пипец...
Ответить
Если есть возможность- то лучше конечно обзавестись личным авто и правами, мы уже не в СССР живет, когда в соседнем доме магазин и метро в рабочее время пустое, и садик со школой в соседнем дворе, так что, автор, вооружайтесь по полной, пока есть возможность:-)
Ответить
я надеюсь это разводка все таки...

или моих пассажиров с детьми всех возрастов наяву не существует)))))))))
Ответить
нормально. метро, такси. Но у меня нет фобий, поэтому нормально передвигались. Второго родила тоже еще без прав. За страшим ездили на метро (4 ост) в сад, самостоятельно в поликлинику.
Ответить
Наличие водительских прав не является обязательным условием допуска в постель с мужчиной :).
Но с машиной удобнее. Я сама получала права уже беременная. Потом много раз порадовалась - оказалось, что это была последняя возможность отучиться в автошколе на следуюшие лет пять. И за это время таки были ситуации, когда наличие машины и прав выручало.
Ответить
нет
зачем вам по Москве передвигаться? пару раз и на такси скатаетесь
а так обычно все рядом, сад, поликлиника и тд
понятно что с машиной удобней, с собственной еще удобнее
но повод не беременеть - отсутствие машины - смешно правда
Ответить
Ставьте вопрос ребром МЧ. Или ОН садится за руль, или нету секусу :)
Ответить
Кому - НУЖНО?
с маленьким- это с каким????
до 1-1,5 стабильно у дома без вылазно, дальше- и на метро сойдет...
ЗЫ я до 5 ребенкиных лет каталась как- то без машины.. были и бабушки в области (порой даже и не в московской), подруги в другом районее и ты ды... рекомендую подумать
Ответить
люди! это шутка? или инопланетяне уже захватили планету? реально есть кто-то , кто считает, что без машины именно нельзя заводить детей....
Ответить
Извините, не туда
Свиристель C.S.
12.11 14:37
Извините, не туда
Ответить
Я не поняла, а куда Вы ребенка собрались на машине возить в постоянном режиме?
У нас две машины, но в первый год ребенка вывозили раз пять наверное, включая вывоз на дачу.
Ответить
У всех разные ритмы жизни.Я катаюсь практически каждый день,с двумя-тремя ребенками.Когда у меня родился первенец,"машину"(жигули не машина :) ) пришлось продать.И пользовацца ОТ.Было не айс,но терпимо.
Ответить
Везде, часто.
А куда его девать, когда самому куда-то надо ехать?
Ребенку три месяца. Катается почти каждый день.
Ответить
из роддома приехали на машине. через три дня как начали так до сих пор и ездим. почти каждый день. ребенку полтора года.
Ответить
В парки. В музеи. На кружки и занятия старшего ребенка. В гости. На встречи с друзьями. На рабочие встречи. В путешествия. Ну вот да - не все закупориваются дома, когда у них дети появляются, не для всех верно "родила - значит умерла"
Ответить
Ну я вывозила куда угодно, куда сама передвигалась. Его же не оставишь :). А за год пять раз от дома отойти - это я не пережила бы. Даже пока не водила - дите в коляску и прогулка не вокруг дома, а мужа с работы встречать :).
Ответить
Да ни в коем случае. И без самолета ребенка тоже нельзя. Пока лайнер не купите - никакого секса!
Ответить
На самом деле, если перефразировать написанное вами в вопрос "комфортно ли в Москве с маленьким ребенком без машины?, то я бы ответила - нет, не комфортно. Более того, желательно чтобы эту самую машину в семье водила именно женщина. Я сама, лось просто! Имея права уже давно, не вожу машину. При этом машина есть и двое детей есть, а я теперь не могу осмелиться сесть за руль:( И мне это сильно мешает жить.
Ответить
Можно, но сложно.
Более того, сложно даже если одна машина в семье :) Лучше когда у мамы своя под попой.
Но тут надо учитывать образ жизни мамы, если она в основном сидит дома, если малыш один, если поликлиника на соседней улице... То машина не так необходима.
Ответить
Вот вы мне объясните-ЧЕГО там сложного? 2 детей подрастают-как-то не заметила я мегасложностей вообще никаких.
Ответить
Мне, при моем образе жизни, и в конкретно нашем районе - сложно.
Без машины я была как савраска, теперь я человек :) С двумя детьми без машины - мне даже страшно представить, кем бы я была.
Ответить
Так и не написали ничего конкретного :) Ну ладно :)
Ответить
Мне надо расписывать режим своих передвижений? Вам это действительно интересно? :) Хм.
Начнем с того, что поликлиника наша находится далеко от дома, пока туда доедешь на ОТ - застрелишься. На машине - 10 минут.
До метро раньше, пока не построили новую станцию - три дня на оленях.
Детский садик наш - пешком по оживленной улице минут 40 топать, ОТ не ходит, на машине - ровно 5 минут. Школа находится там же, значит проблема та же.
Спорт, кружки и т.д. - только пешком по району, 30-40 мнут с ребенком, а тем более с двумя, в любую погоду. ОТ ходит категорически неудобно, ни на чем не доедешь. С коляской в трамвай впихнуться - то еще удовольствие. Потом выпихнуться, потом эту коляску на себе переть по ступенькам, в раздевалку, ребенок в конверте - ужОс какая морока.
К бабушке в подмосковье съездить, на такси накаталась, достали. На ОТ - что уж тут говорить.
Теоретически - все можно преодолеть, но зачем, если машина решает 99% всех проблем.
Ответить
ну машина - это конечно хорошо... но...
Лапка - все будет... C.S.
13.11 21:07
ну машина - это конечно хорошо... но вот у меня например нет (у мужа, но он целыми днями на работе). Детей у меня тоже 2-е и хожу с ними всюду сама.
Так же как и Свиристель, не вижу в этом никакой проблемы.... лишняя прогулка всегда выходит (не люблю всегда гулять в песочницах).
Поликлиника у меня тоже не под боком... на машине минут 5, пешком с мелким около 30 минут выходит.
Сад и школа, так же далеко... идем быстрым шагом так же минут 30.
Кружки стараемся подбирать или близко к дому, или чтоб по дороге.
Мои дети с раннего возраста привыкли много ходить.
Про машину для себя думала, купить не проблема. Но она реально не нужна! Т.к. у поликлиники вечно не припарковаться, до школы и сада быстрее пешком дойти (хотя без пробок 5 минут ехать), на работу тоже быстрее на метро... смысла в ней просто нет! Только платить лишнее за стоянку, страховку, ТО, ремонты, бензин.
Но и плюсы в машине есть - поехать на дачу да, все-таки лучше на машине, просто поехать за город погулять (что мы делаем достаточно часто летом). Но никогда не тащим сумку-холодильник в пол багажника и подобную хрень )))).

Что-то много получилось.... но вот такие мысли
Ответить
А мне раньше не нужна была машина, а потом я поняла, что в нашем случае она необходима.
Я тоже не люблю гулять в песочнице, но и топать больше часа по улицам, с проносящимися мимо авто, лавировать по тротуарам, заставленным припаркованными машинами, дышать гарью. Тащить на себе коляску, ребенка... Я лучше погуляю спокойно в парке, а дела сделаю за 5 минут на машине.
Рядом никаких кружков нет. Просто нет и все. То что есть, до всего надо идти, соответственно сначала надо 1,5 километра по дороге в одну сторону забрать, потом эти километры назад+еще столько же до занятий. Прогуляться в хорошую погоду столько - нет проблем, а в дождь, по сугробам, вдоль дороги, дышать газами - спасибо, увольте.
С парковками проблем нет, пробок в нашем районе тоже почти нет. Если в одном месте пробка, то по другой дороге гарантированно свободно.
Я с машиной все эти вопросы решаю за минуты, а пешком на это уходили бы часы, которые я лучше потрачу на что-то более приятное.
Ответить
а Вы на дачу не ездите, к примеру?
Ответить
Конечно, и не только к себе :)
Свиристель C.S.
12.11 20:42
Конечно, и не только к себе :)
Ответить
наверное я что-то не так делаю, но у меня одна сумка-холодильник при поездке на дачу занимает чуть ли не полбагажника, я не представляю, как можно на дачу ездить без машины :)
Ответить
А я не представляю,зачем тащить на дачу сумку-холодильник :) а еще не представляю, зачем ехать на дачу без мужа, который унесет двадцать пять сумок-холодильников, если уж приспичит :)
Ответить
ну значит мы реально о разном говорим :)
Ответить
Даа, о даче я вообще упомянуть забыла, хотя это самое главное :) Я конечно выросла без машины, но очень хорошо помню поездки на дачу на двух автобусах, с сумками, в куче народа.
Ответить
аааа
зачем сумка холодильник на дачу???
я все время езжу на дачу, но никогда никаких сумок холодильников не возила
и вообще на дачу езжу на легке, все что мне там может понадобится у меня там есть
Ответить
эээ, ну как бы у меня там еда, в сумке этой :)
Ответить
а зачем с соболй еду тащить из Москвы??
Ответить
эээ, ну чтобы кушать наверное :)
Вот я еду на выходные, к примеру, в пятницу. У меня трое детей и очень много кушающий муж, ну и я. Как мне ехать туда без продуктов? Нас аж 5. Соответственно, везу еду на 2,5 дня. На пятерых. Прикиньте объем :)
Ответить
у вас там глухо что ли? еды купить поближе негде? только из мск переть?
Ответить
Ну вообще-то я на дачу еду отдыхать, а не рыскать в поисках еды :) У меня 3 дачи, везде чтобы купить НОРМАЛЬНУЮ еду, а не сосиски из газеты в каком-нибудь полупалаточном магазине, нужно ехать в ближайший городок (опять же, как это без машины сделать, я не знаю). То есть надо поехать, накупить еды опять же на кучу ртов, приехать, приготовить...ну его, это половина выходных на выброс :)
Ответить
я на велосипеде езжу до ближайшего рынка
и фигуре полезно и удовольствие прокатиться и продукты лучше
до дачи я конечно на машине езжу (если не на работу каждый день), но на легке
я лучше на дачу не поеду, чем буду собирать миллион сумок
Ответить
Вот Вы на велосипеде, а я на машине с тремя детьми вынуждена ездить, потому что не с кем их оставить ;) А на великах далеко очень, да и боюсь я, пока дети маленькие.
Ответить
а сколько у вас детям? я, когда дочка еще была мала для самостоятельного передвижения на веле, сажала ее в велосипедное кресло и мы катались
удовольствия больше чем от машины
Ответить
а не важно, сколько детям. Важно тол...
Водяная крыса Выдра C.B.
16.11 14:58
а не важно, сколько детям. Важно только где расположен магазин/рынок. Потому что если бы вам пришлось до магазина ехать на велике с ребенком 10 км по обочине двухполосной дороги, где фуры носятся во все стороны со скоростью 90 км/ч, пересекать нерегулируемые перекрестки, или переходить через железнодорожный переезд, перетаскивая на себе и велосипед и ребенка, вы бы тоже возили продукты из Москвы. У нас на территории садового товарищества есть и магазин, и аптека, и банкомат даже, пешком можно до фермы дойти, где продают любые продукты. На велике через светлый лесочек по асфальтированный дорожке до Карусели доехать, где оборудована парковка для велосипедов. Понятно, что мы на дачу на легке приезжаем, еще и домой продукты покупаем. А у подруги рядом только водохранилище, а ближайшее место, где еду продают - заправка, до которой по трассе 7 км ехать. Поэтому она возит сумки с едой из дома.
Ответить
вот честное слово, я бы на такую дачу как у вашей знакомой не ездила, мне такой гемор как миллион сумок не нужен
Ответить
а я бы легко с ней поменялась :) Пот...
Водяная крыса Выдра C.B.
17.11 10:13
а я бы легко с ней поменялась :) Потому что у них там огромная вода, рыба, которую можно есть, лесная малина и черника, грибы, сосны, птицы-звери лесные, чистота и красота, которую ни в каких сумках не привезешь. :)
Ответить
ну есть чистота и красота + магазины в радиусе 5 км
Ответить
и поэтому все остальные варианты не ...
Водяная крыса Выдра C.B.
17.11 11:44
и поэтому все остальные варианты не имеют права на существование? :)
Ну давайте мы с вами вдвоем поговорим о том, как хорошо жить недалеко от центра. Для меня пробки,это когда вместо обычных 8-10 минут на машине, я на дорогу трачу аж 20!! Когда до Кремля можно доехать на трамвае, а вечером выбирать куда пойти погулять - в Нескучный сад или в другую сторону - на Воробьевы горы. Когда дети могут ездить в школу и на занятия на велике/самокате (или ходить пешком), а недалеко есть дворец пионеров со всеми возмоными и невозможными кружками. Моя дочка на занятия на Пречистенку предпочитает ездить на троллейбусе, потому что в нем светло и свободно, можно спокойно почитать. У нас во дворе дети гуляют без взрослых, а коляски-велосипеды-самокаты и машинки стоят в подъездах непристегнутыми. В детской районной поликлинике работают врачи - кандидаты и доктора наук, и даже при банальной ОРВИ у подростков медсестра обязательно приезжает на дом брать анализы мочи, крови и мазок на флору.
Давайте по секрету всем расскажем, что наша Москва рано утром розовая и очень красивая.
Разве от этого для миллионов москвичей, ежедневно проводящих в общественном транспорте по несколько часов, что-либо изменится?
Ответить
Я пи наличие машины с младшим в поликлинику 25 минут иду пешком и старшую вожу на занятия на метро, потому что нафик эти пробки?! я эту машину юзаю только в выходной, в магаз или по паркам
сама себя я то же на метро вожу, потому что не хватает у нас времени в пробках стоять
Ответить
А если нет пробок?
Себя одну на метро можно довезти, а вот если надо с собой еще тащить что-то + ребенок?
Ответить
ну вот я старшую так и тащу - ее тежелую сумку с тренировки и плюс она на мне висит
за то дорога на метро занимает 20-25 минут, а на машине в лучшем случае 1,5 часа
если позволить себя тратить туда полтора и обратно полтора то есть три часа на дорогу, то уроки придется делать по ночам
в Москве нет пробок ночью и в воскресенье (и то не всегда), но ни ночью не в воскресенье в кружки и школы и поликлиники не надо

я старшую в сад возила - 7 км, как вспомню что мы через день эти 7 км стояли по 2 часа в пробке (если везло мы эти 7 км ехали час), так вздрогну
никакой машины не надо

машина с ребенком хороша в маленьком городе
стоять в пробке с ребенком это ад
Ответить
А у меня ровно наоборот получается. Пешком тащиться вдоль дороги, с кучей светофоров - час. А на машине 5 минут до сада и пять минут до тренировки.
Ну нет пробок в нашем районе днем. Они если и есть, то по одной улице примерно с 18 до 19, в этом время я не езжу уже, успеваю проскочить или до или после. Либо можно потратить 2 минуты и объехать по другой улице, там вообще всегда свободно.
Пробки - они или на кольцах или на подъездах к ним, а внутри района спокойно.
Ответить
это у вас еще призеден не ездит, у нас как поедит так минут 30 тупо стоишь
и хорошо если из двора еще не выихал, можно вернуться, машину оставить и в метро
а если выихал то все, стой
объезда нет, из двора только на дорого на которой пробки и которую перекрывают потому что он едит видити ли
так что не окупает себя машина, с ней хорошо но без нее не сильно хуже, вполне без нее можно обойтись
Ответить
Неа, никто у нас не ездит
Утром к 9 все приехали в офисы и сидят до 18 :)
Объездов полно, любым двором выскочишь.
Мы как слепой с глухонемым. :) Я об одном, ты о другом.
Мне без машины очень тяжело и долго, на метро не доедешь. На машине легко и быстро. Было бы мне тяжело и долго на машине - ходила бы пешком, нивапрос.
У нас все мамашки с машинами, даже у кого не было - все купили, потому что вот так тут все. Пешком не набегаешься.
Ответить
не, я просто тебе пытась объяснить что не всем машина прям очень нужна, некоторым не нужна вовсе
и все вполне могут без нее прожить и детей выростить и дети от этого хуже не станут и им хуже не станет
Ответить
Дык а кто же спорит? Никто не хуже и никому не хуже.
Хорошо делать так, как удобнее.
Я же сразу написала в первом сообщении, что все зависит от обстоятельств. Если обстоятельства складываются так, что машина не нужна - то ура, и не нужна она. :)
Ответить
обстоятельства можно подстроить так что машина будет не нужна
я именно так и сделала, из-за пробок
при этом ничуть не потеряла жизненной активности
Ответить
прст, опять двадцать пять. НЕТ у нас пробок, ну нет! )
Поверь.
Зачем мне подстраивать обстоятельства и тащиться час пешком, если я за десять минут без пробок доеду на машине?
Ответить
сегодня нет завтра есть
я два с половиной года наад просто переехала так, что мне стало наплевать на пробки - сад, школа, поликлиника в пешей доступности, кружки рядом с метро и я рядом с метро и два раза в неделю, работа рядом с домом
и да же до бабушки с дедушкой пешком 15 мин
в итоге оказалось что не зависить от пробок, от машины куда проще
и кстати говоряч дешевле
а то помню мне в зад въехали, машину в сервис надо, а ребенка в сад - вот я выкручивплась:((
а сейчас я от всех этих дорожно-автомобильных обстоятельств не завишу и такой кайф
хочу еду, хочу не еду, нет необходимости
Ответить
Никогда нет, ни сегодня, ни вчера. И вряд ли завтра будут. Ну разве что снегопад дикий, и то можно объехать.
У меня сейчас нет столько времени, чтобы таскаться пешком. Я уже говорила, нет доедешь тут на метро, все находится между станциями разных веток, а кольцевой нет.
Я выбрала самые ближайшие кружки из всех возможных, ближе просто нет, или они расположены на пробочных улицах, куда вот как раз лучше не соваться.
Москва же разная, то что в одном районе так - в другом совсем иначе.
Так что я лучше метнусь быстро куда надо, потом приеду, достану коляску и погуляю в парке. :) Спокойно.
Ответить
А если машина сломается? или какой-то урод въедит тебе в зад в сервисе не окажется зап частей и ты будешь 3 недели ждать ремонта? нельзя себя так совсем на машину подвязывать
проще сделать так что бы она не была столь нужной и тогда не будет так неприятно попадать в ситуации из абзаца выше
Ответить
Ну это из серии кирпич на голову упадет, поэтому из дома не выходить. Слишком много если. Замуж не ходить, вдруг муж уйдет, квартиру не покупать, вдруг сгорит, а уже привыкла жить в квартире и т.д.
Сломается - возьму у мужа, у мужа сломается, попрошу свекра. У всех сразу сломается. Ну что поделаешь, пойду пешком с мыслью, что это временные неудобства.
Или надо отказываться от занятий только потому, что может быть когда-то сломается машина? :)
Ответить
нет, по-моему надо или искать занятия не завязанные на машине, или место жительства, что бы все рядом
это я не отдаленно рассуждаю, а как человек, провозивший ребенка в сад много лет
по поводу квартиры - ее надо страховать
а по поводу мужа - жить так, что бы если муж уйдет уровень жизни не изменился
Ответить
Аа, тойсть если не находится кружок рядом с домом, то надо менять квартиру. Ага, а потом для другого кружка другую квартиру? А мужу купить квартиру рядом с работой, и жене рядом с фитнесом. Поняла. :)
Квартиру надо страховать - так и машина застрахована, однако без машины проще обойтись, чем без сгоревшей квартиры. :)
Почему такие страсти именно по машине - как будто это какой-то жуткий зверь, от которого надо непременно избавляться? Весь мир ездит и пользуется, а мама с ребенком должна или героически преодолевать препятствия с сумками в метро или подо что-то подстраиваться?
И кстати. что ж Вы не переехали, чтобы сад был рядом, а не 7км, и чтоб не надо было на тренировку на метро тащиться? :)
Ответить
потому что у нас не цивилизованный мир, у нас нет места для парковок, у нас половина водящих только спустились с гор и не соблюдают ПДД, и у нас дороги не приспособлены для такого кол-ва машин
под кружок квартиру меня не надо, но вот под сад-работу-школу очень удобно
аообще никаких страстей про машину, просто без машины можно обойтись прекрасно и не испытывать без нее неудобств если нормально все вокруг себяч организовать
Ответить
Отказаться от машины во имя идеи? Это сильно :)
Зачем мне отказываться, если я езжу без пробок, если у меня нет проблем с парковкой, если мне это удобно?
Без машины можно обойтись, и без квартиры можно, и без телефона можно, и комп надо выкинуть, много без чего еще можно, вопрос - зачем?
Таскаться на метро с тяжелой сумкой на тренировки - это называется нормально организовать? :)
У меня немного другое понимание нормально организации, я выбрала гимнастику ребенку в Олимпийском, потому что садик на Щепкина, а могла бы выбрать в Алтуфьево и героически ездить на метро.
Я выбрала бассейн в МИИТе, потому что мы живем рядом, а могла бы водить в Олимпийский, но туда дальше. Я выбрала рисование в соседнем доме от садика, а могла бы в Миусском доме творчества, но туда вообще ни на машине не доедешь, ни пешком от нас не дойдешь.
Вот это я называю нормальной организацией. Машина в данном случае лишь удобство и сокращение временных затрат.
Ответить
да ни во имя идеи, такое ощущение что ты читаешь то что хочешь увидеть
и не отказываться от машины
а организовать так, что бы машина была не нужна и если что без нее прекрасно можно было обойтись
я не вижу проблем в поездках в метро - быстрее, не надо искать место парковки, можно читать а не сосредотачиваться на дороге
одно то что ребенок в метро успевает учебник почитать а в машине читать не может уже говорит в пользу метро
ну и метро безопаснее однозначно (если большой ребенок про новорожденных речи не идет)
нормально организовать это когда из дома вышел через 3 мин в метро вошел через 10-15 мин из метро вышел и через три минуты куда надо вошел
за то горонтированно просчитывается время а на машине надо брать запас потому что пробок например нет, но вдруг впереди авария и проезд закрыт
Ответить
А ты пишешь не читая меня вообще :) Примеряя свою ситуацию на всех вокруг со своими кружками, своим метро, своими пробками и проблемами с парковкой.
Я уже по-моему 10 раз написала, что у нас НЕВОЗМОЖНО быстро и удобно доехать на метро. Просто потому, что все находится между двумя-тремя соседними станциями, которые не соединены кольцевой. И те места куда надо - находятся не в 100 метрах от метро.
Тойсть будет абсолютно одинаково дойти напрямую пешком до места, или дойти до метро, спуститься, доехать до центра, пересесть, вернуться обратно, дойти от метро. На метро даже дольше получится.
А уж про учебник в метро - это вообще смешно. :)) На одну остановку учебник доставать? В битком набитом вагоне 5-10 минут читать? И чего он там прочитать успеет?
Муж на работу на машине едет 10 минут, на метро час.
На машине у нас гарантированно выходишь, и доезжаешь за гарантированное время, если в одном месте авария, разворачиваешься и едешь по другой улице. Ни разу еще не было проблем, мы ни разу никуда не опаздывали.
Вчера я в 17:40 вышла из дома, за пять минут доехала до сада, забрала ребенка, доехала до Олимпийского, по пропуску заехала на парковку, практически к дверям зала, зашли, переоделись и в 18:00 он уже вошел в зал.
Пешком я бы на это потратила минимум час. Если машины не будет, то пойду пешком и ничего страшного не случится. Но когда она есть и все так удобно - почему нет?
Ответить
кого не спросишь у всех проблемы с пробкой и парковкой а у вас прямо другая Москва, не понятно что собянину решать вообще
у вас наверное еще и пдд все вокруг соблюдают и ездить безопасно
у меня за 10 мин ребенок пол темы успевает прочитать и в битком набитых вагонах он не ездит

а к метро можно и переехать
в другой Москве конечно, где пробки и парковок не хватает
Ответить
Да, вот так мне повезло. :) Это я и пытаюсь объяснить уже второй день. Что мне на машине ОЧЕНЬ удобно и быстро и я не понимаю, почему я должна что-то подстраивать и отказываться от нее, чтобы ходить пешком?
На работе парковка своя по пропуску, на тренировке парковка по пропуску, бассейн через дорогу от работы, если там вдруг совсем не будет места - заеду на рабочую парковку, хотя пока такого не было ни разу. По делам я езжу, там тоже парковка для клиентов, всегда есть свободные места.
У дома бывают проблемы, но если чуть дальше проедешь - можно всегда встать, вся улица в распоряжении.
ПДД - наверное не все соблюдают, ну и что? По субботам в магазины и при поездках на дачу все сразу начинают соблюдать ПДД?
Мы и так живем у метро, 5-7 минут пешком. Переехать прям в метро? :)
Зачем ребенку читать в метро, если я лучше время сэкономлю на машине и он почитает все что нужно дома?
Ответить
а у меня ребенок хочет придти домой после тренировки и отдыхать а не уроки читать, и для того что бы было время для отдыха не теряет время просто так
тебе может и повезло до поры до времени, но без машины с ребенком прекрасно можно обойтись, зачем говорить что без машины никак, когда без машины все просто и легко и не в твоей Москве без машины да же проще
по магазинам кстати я детей не таскаю, у меня только дача остается и то не всегда
потому что если какой-нибудь пьяный придурок вылетит на встречку и врежется в меня когда я в машине одна бог с ним, а вот когда у меня в машине дети это совсем другие риски
Ответить
Где я писала, что без машины никак? Цитату, плиз.
Предрекаешь мне сложности? Все хорошо не может быть по определению да? :) "Я мучаюсь, значит все остальные просто обязаны мучиться", иначе не честно?
В моей Москве мне с машиной очень комфортно и удобно, иначе ее бы просто не было.
На дачу без детей ездить из соображений безопасности? Оригинально.
Ответить
На дачу дети иногда то же ездят на электричке, что бы в пробке время не терять
а у тебя до дачи то же пробок нет? у нас даже дмитровки разные?
я не мучаюсь, я кайфую от того что не завязана на машине, хочу еду хочу нет
я мучалась когда надо было ехать на машине в любом случае
Ответить
Я тоже не завязана на машине, я ей пользуюсь тогда, когда мне удобно, когда мне удобнее не на машине, я еду не на машине. И никаких проблем.
До дачи - мы едем обычно не в самое пробочное время, тойсть это не вечер пятницы туда и не вечер воскресенья обратно.
Плюс мы нашли дорожку объездную, проскакиваем основные пробки до мкада и грибки. Дорога занимает около двух часов, своим ходом было бы дольше и сложнее значительно. Плюс нет рядом нормального магазина с едой - значит тратить время и деньги на такси и ехать в супермаркет.
Зачем надо ехать на машине в любом случае? Кто заставляет? Я к ней проще отношусь
Ответить
"Можно, но сложно." твои же слова
а на самом деле ничего сложного

у меня дорога до дачи без пробок занимает 40-50 минут, если ехать два часа то лучше на электричку там то же 40-50 минут
но у меня навалом магазинов
на дачу, на которую надо продукты тащить и куча сумок я бы не ездила

я там то же кусками объезжаю и редко еду в пробочное время, но в любом случае со всеми объездами пятница вечер - 2 часа
проще сесть в электричку
Ответить
Два часа - это от двери до двери с магазином, у нас дача в 80км. от дома. точнее даже 86.
Быстрее - можно конечно - если с мигалками :)
Пешком - до электрички минут 30-40, электричка с Савеловского до Дмитрова - 1,10-1,25, от вокзала или на автобусе, который еще подождать надо или на такси минут 15.
Если без магазина - что получается? Два с половиной часа сплошного геморроя с сумками и детьми.
А потом еще в магаз ехать.
Смысл?
Ответить
ну вот я лентяйка, я бы на такую дачу не ездила или ездила бы раз в год
но у меня родители еще в серелине 80-х такую дачу сменили на дачу, до которой удобно добираться любыми путями и транспортами и в доступе есть магазины, больницы и тд
а если бы мои родители этого не сделали, я бы сама это сейчас сделала
Ответить
А мы не ленивые и ездим, и прекрасно себя чувствуем.
Ближе есть еще дача, совместная с сестрой, 8км от мкад. и 5км. от моей балашихинской квартиры, если надо чисто шашлычков поесть - то туда.
В Дмитрове в 10 минутах езды есть все что душе угодно, и ледовый дворец и кинотеатр и парки и куча всего, целый город в распоряжении. Зачем что-то выдумывать, если и так все замечательно?
На электричке или своим ходом на дачу, имея машину, я бы в здравом уме не поехала пешком даже за 5км. от дома.
Ответить
*мне кажется, там что-то личное и спорить не нужно* ;)
Ответить
Да я не порю, я "беседоваю" с приятным человеком. :)
"Чай беседа, беседуйте на здоровье" :)))
Ответить
вот Вы какая упорная... я живу в районе сразу за МКАД, вот, скажем, захочу я на дачу поехать, которая самая ближняя.. Так мне опять до электрички нужно на автобусе ехать, пешком и на метро ну никак. Это же я что же, с тремя детьми, с коляской, с продуктами, с вещами должна переться? Потом впихиваться с разбега в эту жуткую электричку, где воняет, где куча людей, причем не все прямо вот доброжелательные и все такое....Да боже меня упаси. Я тогда лучше никуда не поеду. И да, я готова постоять в пробке пусть даже лишний час, но ехать с комфортом :)
Ответить
ну прямо завидую вам, у вас есть лишний час с тремя то детьми
у меня с двумя лишнего часа не бывает и час это много
Ответить
на то, чтобы поехать на дачу - да, есть :)
И я просто никогда не жила без машины, может быть поэтому вообще не представляю себе этого. Точнее, у нашей семьи было время, когда машины еще не было, но она всегда была у папы, и мы почти все время ездили с ним. А когда не с ним, пару раз на электричке проехались, больше не тянет :)))
Не, для меня без машины реально жизни нет :D
Ответить
так я вам не пытаюсь сказать что машина не нужна
у меня как раз всегда была машина
я пытаюсь вам сказать что жизнь без машины ни чем не хуже чем с машиной
смотрите - за тот час что вы стаите в пробке можно поработать, или позаниматься час спортом или просто книгу почитать, что куда приятнее чем в пробке стоять
а электричка не знаю чем вам не нравится
содишься и читаешь
не надо только в час пик ездить
Ответить
не знаю, в какой электричке ездите Вы, но по направлению моих дач там все более, чем забито. Нет, не вариант для нас вообще. Вы наверное не ездили с моими детьми никуда, иначе бы не говорили про "садишься и читаешь" :))) Я Вас умоляю :))))
Ответить
а что у вас за направление что не в час пик прямо не сядешь почитать?
Ответить
кстати, расскажу Вам, куда я езжу "садишься и читаешь" без машины - в центр Москвы, вот завтра еду. Вот это единственное место - метро - где я могу сесть и почитать, если еду ОДНА. И по Москве в будни я тоже передвигаюсь, в основном, на метро. Но это чаще без детей. За город только машина, даже без вариантов.
Ответить
а я не езжу в центр я в нем живу:)) поэтому всегда сижу и читаю:))
Ответить
если Вы живете в центре, тогда я все поняла ;)
Вы попробуйте пожить за МКАДом, тогда и поговорим :))
В центре я бы может быть тоже машину не покупала бы.
Ответить
так я пробовала - жила за МКАДом, там были плюсы ввиде свежего воздуха и больших площадей, только за стоянием в пробках я этих плюсов не успевала рассмотреть
поэтому теперь я наслаждаюсь природой в выходные за то хочу еду на машине, хочу не на машине и от машины и пробок не завишу
настолько лучше спать стала, и не передать:)
Ответить
это у вас еще президент не ездит, у нас как поедит так минут 30 тупо стоишь
и хорошо если из двора еще не выихал, можно вернуться, машину оставить и в метро
а если поехал то все, стой
объезда нет, из двора только на дорого на которой пробки и которую перекрывают потому что он едит видити ли
так что не окупает себя машина, с ней хорошо но без нее не сильно хуже, вполне без нее можно обойтись
Ответить
Разумеется, человечество на земле зародилось и стало плодоспособным только в конце 19 столетия, как только обезьяны изобрели автомобиль...
Ответить
ну тогда все становится на своим места.А как же те преступники, которые осмеливаются размножаться без такого важного предмета как авто?
Ответить
У меня двое детей. Получила права, когда младшему было 3 года. Ну я вам скажу, что разница огромная! Я почувствовала себя человеком, а не загнанной лошадью, и вечные просьбы к мужу- отвези/привези. Не уж я теперь свободна, как птица, куда хочу, туда лечу. Времени огромное кол-во сохраняется, и без моих прав мы бы должны были отказаться от кружков. Я уж не говорю, когда вечерком, уложив детей и оставив их с мужем можно быстренько сгонять на чашечку чая к маме. И да, забыла про покупки, я балдею от того, что не надо заморачиваться весом, что хочу, то и покупаю.

Наличие машины не панацея конечно, и не обязательное условие для заведения детей, но чисто по-человечески советую иметь машину, что облегчить себе жизнь.
Ответить
Точно такая же ситуация, и те же чувства, что у Вас :) - просто вздохнула с облегчением с получением прав!
Машина в семье одна, но муж в будни не пользуется ей, а я прихожу с работы раньше него и пользуюсь вовсю - на танцы старшую вожу, с младшим по делам и в магазины, в парк и ещё много куда)
Ответить
И смех, и грех! Все зависит от того, где Вы живете, как Вы живете, и как планируете жить.
Я сама выросла в семье без машины, сын без оной вырос почти уже...Для меня не было проблемой куда-то поехать/приехать, перемещались мы много и активно.
Ответить
Отсутствие машины не повод не заводить ребенка. Но машина облегчает жизнь и при ребенке, и без ребенка.
Ответить
ну не у всех же машины есть. В СССР вообще мало у кого они были, прекрасно пользовались общественным транспортом. Здесь вам пишут, что без машины трудно, но я считаю, что это не совсем так, хотя она у меня и есть. Просто человек без машины имеет один образ жизни, а с машиной - другой. Без машины вы подете с ребенком туда, где есть доступность общественным транспортом, а с машиной - в другое, более удаленное место. Можно съездить в музей в Москве, можно за городом. А можно и за городом, но с экскурсией без машины. Так что не переживайте, отсутствие машины совершенно не аргумент против заведения детей.
Ответить
Ой, что же я наделала.
Родила первую дочь машины нет и вот вторую скоро рожать буду тоже нет машины.
От отсутствия машины не страдаем, куда надо туда и едем.
Пока дочка была маленькой особо далеко не гоняли (была привязка к дневному сну), сейчас без проблем.
Так же ребенок посещает кружки и бассейн, тоже нет проблем добраться.
Ответить
Двоих без машины - легко. Но когда родилась третья - все. Получила права и на извозе с утра до вечера...
Ответить
а я вот все чаще и чаще отказываюсь от машины, в пользу пройтись пешочком. Достала эта вечная гонка и пробки с выхлопными газами. И сын очень рад, когда я ему говорю, к примеру, что сегодня в музыкалку пойдем пешком и обратно тоже пешком. Столько сразу интересного вокруг, когда ты не в машине.
Ответить
конечно можно! Если нужно куда-то съездить, то вызываете такси - они сейчас все предоставляют детское автокресло. А вообще куда ездить с маленькими детьми на машине - к платному доктору, в гости к родственникам, на дачу, но это не так уж и часто получается, так что вообще не берите в голову!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)