90
Anonymous
Разное
25.11.12 15:49

Оставить младшую на старшего

Вот тут читаю - люди спокойно рассуждают, что на 10-летку вполне можно оставить малыша на час-два.
Мне рожать в январе, есть сын 10-летка. И как-то пока слабо представляю, что смогу с ним оставить даже на полчаса. Что он сделает-то, если мелкая плакать начнет? Подгуз не поменяет, взять на руки - свят-свят, а вдруг уронит, максимум, что он сделать может - позвонит мне и я еще больше нервничать начну, все брошу и побегу обратно стрелой.
Расскажите, вы осталяли своих крох на старших? На сколько? В каком возрасте младших?
P.S. Помощников нет, няни тоже и не планируются. Работать не буду, но мало ли - в аптеку сбегать и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут читаю - люди спокойно рассуждают, что на 10-летку вполне можно оставить малыша на час-два.
Мне рожать в январе, есть сын 10-летка. И как-то пока слабо представляю, что смогу с ним оставить даже на полчаса. Что он сделает-то, если мелкая плакать начнет? Подгуз не поменяет, взять на руки - свят-свят, а вдруг уронит, максимум, что он сделать может - позвонит мне и я еще больше нервничать начну, все брошу и побегу обратно стрелой.
Расскажите, вы осталяли своих крох на старших? На сколько? В каком возрасте младших?
P.S. Помощников нет, няни тоже и не планируются. Работать не буду, но мало ли - в аптеку сбегать и т.д.
Anonymous
к сведению, оставляла свою младшую (ей месяца 3-4 было) на час-полтора со старшим (16лет). Так он ее грохнул головой об косяк и об пол :-( Это он так энергично пытался укачать малышку что выронил из рук. Причем признался мне в этом только спустя полгода.
Anonymous
Хе, у меня со старшим еще надо кого-то оставлять, ну не остается один дома восьмилетка. У суперинтересного фильма оставить могу, но через пять минут звонки на все телефоны родственников "Аааа, когда домой придете"...
Anonymous
Десятилетний ребенок это обычно вполне себе разумное существо, которое в большинстве привычных ситуаций отлично ориентируется, и даже может что-то нестандартное разрулить.
Прям откровенных инфантилов в таком возрасте не встречала.
Если я на улице, а дочке лень обуться чтобы на крыльцо выйти она могла позвонить по элементарным вещам: Мам, брат на горшок сходил, где туалетная бумага? Мам, братик молоко просит: можно налить из холодильника или ты прийдёшь и разогреешь?
Anonymous
у меня сын в 10лет мог попу подмыть младшей при необходимости, но люди разные, когда дочки остаются с сыном, мне спокойнее, чем когда с мужем. муж уткнется в комп и младшие будут слоняться, смотреть телевизор т.д. А сын, я знаю, всегда накормит, даст бумагу порисовать, почитает и тд
Anonymous
А 10летка кто? Если мальчик, то точно нет. Девочки они как-то расположены к материнству, а мальчики просто дурни. Потом будет невинно глазами хлопать "я не знал" и тд. Ну бывают исключения. А как мне знакомая рассказывала, что ее пытался брат задушить, у них разница лет 8-10 я точно не знаю. Мать вошла, а дочка синяя уже. И потом говорил, что я ее ненавижу и убью. Такая вот ревность. Нет, на фиг, мало ли что, не надо думать что вы знаете ребенка лучше его самого - может ревность, может дурость, может случайность, не стоит! И тем более новорожденного.
Anonymous
Я могу старшего сына (8 лет) оставить с младшим (полтора года) только когда младший спит. И то на 10 минут, не больше.
Когда младшему было 1,6 а старшему почти 9 я оставила на 2 минуты :( Посадила перед мультиками, велела глаз не спускать. Мне очень надо было мужу в глаза капли накапать. Я просто ушла в другую комнату. Итог - перелом руки.
Все от ребенка зависит. Опыт показал, что моего нельзя оставить.
Никогда не оставляла. Во первых ребёнок старший не в состоянии просчитать и предвидеть разные ситуации.Во-вторых ребёнок рождён мной, а не старшим ребёнком. Начала оставлять младшего с 2-х лет во время его сна на старшую 10-ти летку. Минут на сорок уезжала за продуктами.
Anonymous
Я в 11 лет оставалась с 3-х-месячным младшим братом - и даже без памперсов :). Ну, обкакался, сполоснула под краном, запеленала - ничего страшного. Но я своего братика полюбила с первого взгляда и с рождения многое с ним добровольно делала...

От старшего ребёнка зависит, смотрите по своему, насколько он ответственный и как будет относиться к младшему. Если присутствует брезгливость или детская ревность - ни в коем случае не оставляйте!
Некоторых старших проще на младшего оставить, чем наоборот :)
Я в 8 лет месяц сидела с 6-тимесячной сестрой, когда мать лежала в больнице. Тогда не было ни подгузников, ни подогревателей для бутылок. Без особых проблем.
Своих, правда, не оставляю, не было надобности.
У нас с братом разница ровно 8 лет. Мама оставляла со мной, но с идеальными указаниями. Она укладывала брата спать и я дежурила:) Ну чаще всего ничего не делала и мама приходила раньше чем брат проснется. Если вдруг проснулся, то ни в коем случае не вынимать из кровати чтобы не случилось, по желанию развлечь погремухами. Ну а что сложного просто побыть рядом до маминого прихода? Я ж все равно уроки делаю. Нередко мама уходила к подружве соседке, тогда как брат проснется, я просто зонила маме и она тут же тут:)) МНе это очень нравилось, я любила быть одна (домашняя мама все время мельтешила:))), при этом совершенно не напрягалась, а потом еще получала довольную маму и кучу благодарностей.
Anonymous
У моих разница как раз 10 лет. Да,оставляла. Я и себя в 10 помню. И талоны-купоны-заказы-очереди,и ездила везде сама, и с соседским грудником спокойно сидела, когда просили. Старший прекрасно мог и памперс поменять и покормить и развлечь.
Я с 5-ти леткой оставляла спящую годовалую, чтобы сходить в магазин в соседнем доме. Но у меня очень ответственный старший. Знает как по телефону мне или папе позвонить. Он сам с 3-х лет стал оставаться дома смотреть мультики, пока я в магазин.
Anonymous
У моих племянниц разница в 11 лет. Лучше 11-летки у малышки няньки не было! У них никогда не было проблем с "уложить спать", "покормить", "переодеть", "погулять", "развлечь" и т.д. Более того, если у сестры был выбор, с кем оставлять маленькую (бабушка, я (20-летняя) или старшая 11-летка) - сестра всегда выбирала 11-летку. В общем, старшая младшую практически вынянчила, лет до 15 везде с собой брала, пока младшая не стала "закладывать" старшую, с кем она была, где и что они там делали))))
Anonymous
У меня старшему сыну 8, младшему - 3 мес. Старший и подгузник сменит, и покачает-успокоит, и бутылочку даст, и все, что угодно, но оставлять одного - нет. А вот почти 2-летнюю сестру могу оставить либо на старшую, которой почти 11 уже, либо на сына. Но на полчаса - не более, и только если один на один, а то когда народу много, только хуже будет, у семи нянек...
Все дети разные, у моих друзей сын 11 лет, очень ответственный мальчик. Любит детей, для него в радость посидеть, поиграть с ними. Были у них на даче, так он не на шаг не от ходил от моей младшей. Вот с ним я и на час легко бы оставила.
Моей дочке 9, ждем второго. Думаю, что с ней спокойно можно будет оставить, даже не напрягаясь. Очень спокойная, послушная, ответственная девица.
Дочке год и 2, сыну 3 и 3. Я их могу оставить на 15 минут одних, сбегать выкинуть мусор или к маме за солью, например (мы с родителями в одном подъезде живем) А когда спят, могу и в магаз сгонять.
Anonymous
Если вы слабо себе представляете, то лучше не оставлять. Дети разные и разница не в инфантильности и избалованности. Старшего 10-летку оставляла с мелким (0,6 - 2 года) оч. редко, ненадолго, предварительно ответив на кучу вопросов(волновался, что не справится и за 20 мин произойдет что-либо непредвиденное) Среднего 8-летку с легким сердцем, когда потребуется - такой ребенок ммм... подходящий
жуть какая... на трехлеток малышей оставлять. трехлетнего самого с собой дома страшно оставить, это же еще совсем малыш...
Anonymous
Оставляла двухлетку на 14-летнего сына. Но все зависит от характера обеих сторон. В моем случае в более нежном возрасте не решилась бы. При спокойных детях возможны, думаю, и другие комбинации.
Моя подруга старшего сына лет с 2,5 оставляла одного на 1-1,5 часа с мультиками, сейчас, в почти 6 лет - часа на 3 может оставить, и часто это делает. Иногда - с младшей годовалой сестрой, тогда - не так надолго, но час - точно.
И малышку с нескольких месяцев одну в кроватке на полчаса часто оставляла, буквально вот на днях оставляла на 40 минут одну спящую утром (не в деткой кроватке, встать одна сможет).
Вроде всё обходилось всегда, но у меня от этих историй глаз дергается.
Я своего почти 6 летку никогда не оставляла еще одного и не планирую, малышку - тоже.
Мать решает.
Многие оставляют постоянно - и всё хорошо, а кто-то 1 раз на 10 минут оставит - и что-то случается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения