90
Оставить младшую на старшего
Вот тут читаю - люди спокойно рассуждают, что на 10-летку вполне можно оставить малыша на час-два.
Мне рожать в январе, есть сын 10-летка. И как-то пока слабо представляю, что смогу с ним оставить даже на полчаса. Что он сделает-то, если мелкая плакать начнет? Подгуз не поменяет, взять на руки - свят-свят, а вдруг уронит, максимум, что он сделать может - позвонит мне и я еще больше нервничать начну, все брошу и побегу обратно стрелой.
Расскажите, вы осталяли своих крох на старших? На сколько? В каком возрасте младших?
P.S. Помощников нет, няни тоже и не планируются. Работать не буду, но мало ли - в аптеку сбегать и т.д.
Свернуть
Ответить
Все от ребенка зависит. Я оставляла в 6-7 месяцев пока только ползала на 15-20 минут с 7ми леткой. Но это был экстренный случай и сейчас когда девице год и 2 я уже не оставлю, ибо все может ,а мозгов пока нет.
Ответить
+1 я оставляла тоже в 7-9 месяцев на 15-20 минут (до аптеки добежать) с 5-ти леткой, при этом строгие инструкции старшей, что никуда нельзя отходить с игрального коврика.
Ответить
+2 от ребенка сильно зависит.
разница 8 лет, младшему скоро 9 мес. Могу оставить в кроватке или поползать на полу рядом со старшим. Но не надолго, минут 15 максимум. Ну, и с коляской может погулять у магазина. Это вообще без проблем.
разница 8 лет, младшему скоро 9 мес. Могу оставить в кроватке или поползать на полу рядом со старшим. Но не надолго, минут 15 максимум. Ну, и с коляской может погулять у магазина. Это вообще без проблем.
Ответить
я пока только представляю что могу оставить сына 6 лет с коляской возле магазина. у него телефон есть, если что позвонит
Ответить
это я представить ВООБЩЕ не могу
Ответить
Оставляю 2-х летку, лет с 1,5 на 10-15 мин со старшей 8 лет, все ок, если экстренное что то думаю и полчаса вдвоем посидят пока не подойдет кто нибудь взрослый
Ответить
10
от детей конечно зависит, но я не оставляла малышей до 2 лет (только если спали, с кроватки не доставать!). Если начинали плакать в это время, то старшая звонила мне и я тут же мчалась домой.
Ответить
А где вы прочитали?Если честно у меня тоже это в голове не укладывается.
Если в аптеку сбегать, то можно детей и с собой взять.
Если в аптеку сбегать, то можно детей и с собой взять.
Ответить
Оставляла минут на 15-20ть пару раз дочку на сына 3х с половиной лет. Точнее это трудно сказать "на сына"... он просто сидел рядом со спящей малюткой и, в случае необходимости, должен был подсунуть соску или потрясти погремушкой. Доставать из кроватки, а также предлагать что-либо, кроме соски категорически было запрещено. Если бы не крайняя необходимость... ни за что бы не "повесила" на старшего ребёнка младшего.
Ответить
Оставляла. У младшей со старшей 5 с половиной лет разницы. Соответственно одной было 7, второй полтора. Либо сидела с ней и играла те 20 минут, что мне нужно было чтоб за средней съездить в школу, либо (чаще всего) младшая в это время спала, а старшая должна была подойти к ней если проснется, чтоб не испугалась, ну и мне позвонить если что.
Ответить
В аптеку сбегать, наверное, не оставите, а в душ сходить, обед приготовить и т.п. спокойно можно. И почему вы думаете, что он памперс не поменяет? Отлично мальчишки памперсы меняют, писаные так вообще без проблем, но если надо и каканые могут. Я брата оставляла со старшей дочкой, ему 14 было. Он на ура с племяшкой справлялся, на 2-3 часа спокойно мог остаться.
Ответить
мне тут в другом разделе предлагают на 15 минут оставить ОДНОГО ребенка в квартире, не то что со старшим, чтобы собаку выгулять, если ребенок болеет.
И главное это несколько человек написали. У меня в голове не укладывается!!!
А потом, когда что-то случается, кричат все и бьют себя рукой в грудь - да я, да никогда, да первый раз такое и т.д. А на деле все безотвественные какие-то((((
И главное это несколько человек написали. У меня в голове не укладывается!!!
А потом, когда что-то случается, кричат все и бьют себя рукой в грудь - да я, да никогда, да первый раз такое и т.д. А на деле все безотвественные какие-то((((
Ответить
Мне одна мамка на ДП предлагает младшего так оставлять, пока с собакой гуляю или старшего в школу веду. А что такого, говорит, я свою оставляю (2 года ребенку).
Ответить
У меня старшая ,ей было три года,могла развлечь кроху.Поболтать с ней,погремушку показать..Им на руках она ее носила(под моим присмотром) А вы 10летке не доверяете??
Ответить
оставить в комнате или оставить одних, когда вы ушли из квартиры вообще?
это разные вещи все же..
У меня и двухлетка может уже соску малышу дать, агу сказать ему, и сказать не плачь :)
но это не значит, что я их оставлю одних и пойду в аптеку :)
это разные вещи все же..
У меня и двухлетка может уже соску малышу дать, агу сказать ему, и сказать не плачь :)
но это не значит, что я их оставлю одних и пойду в аптеку :)
Ответить
Ну уж точно не новорожденных!:):)Когда старшей было 10, младшему было 6,5. Вполне могла оставить вдвоем и поехать в магазин, например. А бежать обратно стрелой надо по-любому быть готовой когда дети дома одни. Моим сейчас 15 и 10,но я до сих пор "всегда готова":) Ну а чтобы в аптеку сбегать, можно. собственно и новорожденного, спящего, оставить с 10-леткой, ИМХО. даже если проснется и старший не сможет успокоить-ну покричит минут 15, не смертельно, мне кажется.
Ответить
20
у меня старшей почти 9, она может поменять памперс, взять на руки, покачать, занять и да же спать положить, но я на нее не оставлю просто потому-чтоее одну дома не оставлю а с малышом и подабно
не потому что она безответственная, как раз очень наоборот, а потому-что я считаю что лет до 12 а то и до 14 нельзя детей одних дома оставлять
не потому что она безответственная, как раз очень наоборот, а потому-что я считаю что лет до 12 а то и до 14 нельзя детей одних дома оставлять
Ответить
Если старшего ребенка УЧИТЬ заботиться о малыше, то можно будет и оставлять. Естественно, не сразу на час-два (я бы на столько вообще не решилась бы оставить скорее всего), чтобы сбегать в аптеку или за хлебом - вполне.
Рассуждаю, глядя, как мои 10-летки общаются с племянниками.
Рассуждаю, глядя, как мои 10-летки общаются с племянниками.
Ответить
Я оставляю в основном, когда младший спит, но иногда и так сидят вдвоем, играют. Начала оставлять почти сразу, уложу и минут 20 точно есть. Потом период был посложнее, когда младший научился вылезать из кровати, а толком еще ничего не соображал, тогда не оставляла.
Ответить
Привет сентябрятам :) Я спящего тоже могу оставить, но минут на 10, не больше, да и то в исключительном случае.
Ответить
Давно уже. К тому же я сейчас в Других детях тусуюсь :( Мне только обидно будет ходить читать про успехи здоровых деток.
Ответить
Мне знакомая говорила, как им ,когда ей и подруге было как раз по 10 лет,грудняка доверили.Они его уронили :(((((((,но маме не сказали!!!! Вроде все нормально,но понимаете,не сказали!!! 10 лет - это ребенок!!! А другая рассказывала,как такой же искупал малыша в холодной воде , и плохо было :((( Не оставляйте! На 15 минут - да, в туалет-душ сходит - не знаю,наверно.Но не более!!!
Ответить
к сведению, оставляла свою младшую (ей месяца 3-4 было) на час-полтора со старшим (16лет). Так он ее грохнул головой об косяк и об пол :-( Это он так энергично пытался укачать малышку что выронил из рук. Причем признался мне в этом только спустя полгода.
Ответить
Хе, у меня со старшим еще надо кого-то оставлять, ну не остается один дома восьмилетка. У суперинтересного фильма оставить могу, но через пять минут звонки на все телефоны родственников "Аааа, когда домой придете"...
Ответить
У меня средняя так боялась. Я обычно просила дедушку ей позвонить и поговорить минут 15 пока я отъезжаю.
Ответить
30
Десятилетний ребенок это обычно вполне себе разумное существо, которое в большинстве привычных ситуаций отлично ориентируется, и даже может что-то нестандартное разрулить.
Прям откровенных инфантилов в таком возрасте не встречала.
Если я на улице, а дочке лень обуться чтобы на крыльцо выйти она могла позвонить по элементарным вещам: Мам, брат на горшок сходил, где туалетная бумага? Мам, братик молоко просит: можно налить из холодильника или ты прийдёшь и разогреешь?
Прям откровенных инфантилов в таком возрасте не встречала.
Если я на улице, а дочке лень обуться чтобы на крыльцо выйти она могла позвонить по элементарным вещам: Мам, брат на горшок сходил, где туалетная бумага? Мам, братик молоко просит: можно налить из холодильника или ты прийдёшь и разогреешь?
Ответить
у меня сын в 10лет мог попу подмыть младшей при необходимости, но люди разные, когда дочки остаются с сыном, мне спокойнее, чем когда с мужем. муж уткнется в комп и младшие будут слоняться, смотреть телевизор т.д. А сын, я знаю, всегда накормит, даст бумагу порисовать, почитает и тд
Ответить
А 10летка кто? Если мальчик, то точно нет. Девочки они как-то расположены к материнству, а мальчики просто дурни. Потом будет невинно глазами хлопать "я не знал" и тд. Ну бывают исключения. А как мне знакомая рассказывала, что ее пытался брат задушить, у них разница лет 8-10 я точно не знаю. Мать вошла, а дочка синяя уже. И потом говорил, что я ее ненавижу и убью. Такая вот ревность. Нет, на фиг, мало ли что, не надо думать что вы знаете ребенка лучше его самого - может ревность, может дурость, может случайность, не стоит! И тем более новорожденного.
Ответить
Я могу старшего сына (8 лет) оставить с младшим (полтора года) только когда младший спит. И то на 10 минут, не больше.
Ответить
Когда младшему было 1,6 а старшему почти 9 я оставила на 2 минуты :( Посадила перед мультиками, велела глаз не спускать. Мне очень надо было мужу в глаза капли накапать. Я просто ушла в другую комнату. Итог - перелом руки.
Все от ребенка зависит. Опыт показал, что моего нельзя оставить.
Все от ребенка зависит. Опыт показал, что моего нельзя оставить.
Ответить
ему старший руку сломал?
если нет, и просто упал, то это стечение обстоятельств, я думаю.
Ведь вы могли 1,6 летку и одного оставить в комнате, ничего бы не изменилось.
если нет, и просто упал, то это стечение обстоятельств, я думаю.
Ведь вы могли 1,6 летку и одного оставить в комнате, ничего бы не изменилось.
Ответить
Нет, конечно, вы что? Сам с дивана неудачно приземлился :( Его и одного в комнате лучше не оставлять, тут вы правы.
Ответить
Знакомая лежала с сыном на диване и смотрели мультики, он стал переворачиваться и соскользнул. Результат перелом ключицы. Она даже не поняла, как это произошло. Так что ваш случай, не показатель, что старший не сможет приглядеть за младшим. Такое могло произойти и когда вы в комнате были.
Ответить
Тут единственное но - сразу увидеть и быстро помощь оказать. В этом плане действительно есть возрастные периоды (для каждого ребенка, думаю, индивидуальные) когда оставлять рискованно. Например, я вполне оставляла с грудной - ребенок у меня был спокойный и к истерикам не склонный, если б проснулась и сестра к ней подошла этого б вполне могло хватить чтоб не перепугаться. Оставляла чуть старше года - квартира максимально безопасна, а чтоб ребенок не крутил ручки у плиты или не попытался как-то на подоконник залезть или не грохнул палкой по телевизору - это и семилетний ребенок посмотрит. Была раз накладка - младшая обкакалась и памперс сняла, старшая выгнала ее в прихожую и в щель за ней смотрела (ближе подходить было неприятно), поскольку я скоро вернулась, то ничего ужасного даже не сотворила, ну, походиоа немного с немытой попой. Оставляла спящую - будить и тащить с собой ребенка жалко, и так часто без сна из-за развозов старших, а спала у меня всегда нормально. А вот около трех на какое-то время перестала оставлять. В обращении тогда уже было много мелочухи до которой получила доступ младшая и раз она себе шарик в нос засунула. Хорошо я это увидела, достато уже не смогла сама, но хоть быстро отвезли ее в Морозовскую, где объект изъяли. А вот ребенок мог бы на такое внимания не обратить.
Ответить
40
Никогда не оставляла. Во первых ребёнок старший не в состоянии просчитать и предвидеть разные ситуации.Во-вторых ребёнок рождён мной, а не старшим ребёнком. Начала оставлять младшего с 2-х лет во время его сна на старшую 10-ти летку. Минут на сорок уезжала за продуктами.
Ответить
Это называется "никогда не оставляла" ?
Спасибо повеселили прямо в начале трудовой недели :)
Сейчас пол евы вам напишут, что это непростительное преступление :)
Спасибо повеселили прямо в начале трудовой недели :)
Сейчас пол евы вам напишут, что это непростительное преступление :)
Ответить
То есть 10-ти летка рожала его? :)
Ответить
Я в 11 лет оставалась с 3-х-месячным младшим братом - и даже без памперсов :). Ну, обкакался, сполоснула под краном, запеленала - ничего страшного. Но я своего братика полюбила с первого взгляда и с рождения многое с ним добровольно делала...
От старшего ребёнка зависит, смотрите по своему, насколько он ответственный и как будет относиться к младшему. Если присутствует брезгливость или детская ревность - ни в коем случае не оставляйте!
От старшего ребёнка зависит, смотрите по своему, насколько он ответственный и как будет относиться к младшему. Если присутствует брезгливость или детская ревность - ни в коем случае не оставляйте!
Ответить
я лет с 7 сидела с братом (разница у нас 6,5 лет), тоже его люблю очень с рождения.
У моих сыновей разница в возрасте точно такая же, но я их вдвоем отваживаюсь оставить только когда младший спит, на 10 мин.
У моих сыновей разница в возрасте точно такая же, но я их вдвоем отваживаюсь оставить только когда младший спит, на 10 мин.
Ответить
Я в 8 лет месяц сидела с 6-тимесячной сестрой, когда мать лежала в больнице. Тогда не было ни подгузников, ни подогревателей для бутылок. Без особых проблем.
Своих, правда, не оставляю, не было надобности.
Своих, правда, не оставляю, не было надобности.
Ответить
У нас с братом разница ровно 8 лет. Мама оставляла со мной, но с идеальными указаниями. Она укладывала брата спать и я дежурила:) Ну чаще всего ничего не делала и мама приходила раньше чем брат проснется. Если вдруг проснулся, то ни в коем случае не вынимать из кровати чтобы не случилось, по желанию развлечь погремухами. Ну а что сложного просто побыть рядом до маминого прихода? Я ж все равно уроки делаю. Нередко мама уходила к подружве соседке, тогда как брат проснется, я просто зонила маме и она тут же тут:)) МНе это очень нравилось, я любила быть одна (домашняя мама все время мельтешила:))), при этом совершенно не напрягалась, а потом еще получала довольную маму и кучу благодарностей.
Ответить
У моих разница как раз 10 лет. Да,оставляла. Я и себя в 10 помню. И талоны-купоны-заказы-очереди,и ездила везде сама, и с соседским грудником спокойно сидела, когда просили. Старший прекрасно мог и памперс поменять и покормить и развлечь.
Ответить
50
Я с 5-ти леткой оставляла спящую годовалую, чтобы сходить в магазин в соседнем доме. Но у меня очень ответственный старший. Знает как по телефону мне или папе позвонить. Он сам с 3-х лет стал оставаться дома смотреть мультики, пока я в магазин.
Ответить
У моих племянниц разница в 11 лет. Лучше 11-летки у малышки няньки не было! У них никогда не было проблем с "уложить спать", "покормить", "переодеть", "погулять", "развлечь" и т.д. Более того, если у сестры был выбор, с кем оставлять маленькую (бабушка, я (20-летняя) или старшая 11-летка) - сестра всегда выбирала 11-летку. В общем, старшая младшую практически вынянчила, лет до 15 везде с собой брала, пока младшая не стала "закладывать" старшую, с кем она была, где и что они там делали))))
Ответить
У меня старшему сыну 8, младшему - 3 мес. Старший и подгузник сменит, и покачает-успокоит, и бутылочку даст, и все, что угодно, но оставлять одного - нет. А вот почти 2-летнюю сестру могу оставить либо на старшую, которой почти 11 уже, либо на сына. Но на полчаса - не более, и только если один на один, а то когда народу много, только хуже будет, у семи нянек...
Ответить
Все дети разные, у моих друзей сын 11 лет, очень ответственный мальчик. Любит детей, для него в радость посидеть, поиграть с ними. Были у них на даче, так он не на шаг не от ходил от моей младшей. Вот с ним я и на час легко бы оставила.
Ответить
С ним и грудного бы оставила, может не на час, но в магазин бы сходила спокойно.
Ясно, что приехав из роддома не дашь старшему кроху, а сама по делам. Нужно постепенно просить приглядеть и смотреть, как справляется. Пока в ванну пошла, пока еду приготовить, пока убираешься. А там и видно будет, сможет он посидеть один или нет.
У нас во дворе есть мама, так ее 2 старших (7 и 9 лет) ни в какую не соглашались смотреть за младшим, она их силой заставляла. Засекала время и они по 15 мин. его в коляске качали по очереди, пока она дела делала. Ясно, что их оставить одних дома с младшим не вариант.
Ясно, что приехав из роддома не дашь старшему кроху, а сама по делам. Нужно постепенно просить приглядеть и смотреть, как справляется. Пока в ванну пошла, пока еду приготовить, пока убираешься. А там и видно будет, сможет он посидеть один или нет.
У нас во дворе есть мама, так ее 2 старших (7 и 9 лет) ни в какую не соглашались смотреть за младшим, она их силой заставляла. Засекала время и они по 15 мин. его в коляске качали по очереди, пока она дела делала. Ясно, что их оставить одних дома с младшим не вариант.
Ответить
А зачем эти эксперименты? Грудного в слинг - и в магазин. Все же даже самый ответственны ребенок совершенно не готов к внештатным ситуациям, которые могут возникнуть за минуту. Я не прошу никого ни о чем, у меня совершенно другая проблема - как бы вернуть старших к их непосредственным обязанностям - учиться, а то они бы так и "присматривали". Просто 10...11...лет до 13-ти - минимум - это еще совсем ДЕТИ - сами, могут отвлечься, заиграться, да что угодно. Когда я дома - туда-сюда, но дом покинуть не решаюсь, да и зачем...? Коляски, слинги, эрго - все к нашим услугам.
Ответить
Младшего и так часто таскаешь по пол дня без продыху по делам старших, так хоть дома иногда в кровати поспит.
Ответить
Меня трудно будет убедить, что ребенку в рюкзаке на маме хуже спать, чем в дома в кровати, под присмотром более старших, но все еще детей:-)
Ответить
60
У меня выходят мелкие нечастые перебежки. Если бы не климат и утомительные одевания, то ВСЕГДА бы брала с собой. У меня старший сын родился на экваторе - вот где красота, в чем есть, в том в слинг и залег, не приходя в сознание. А тут...
Ответить
А с развозом старших как? У меня он был полностью на мне. Двое детей с сильно плотным графиком занятий. По-моему, большую часть времени только этим и занимались.
Ответить
Я их не вожу (смысле не езжу) никуда, все в шаговой доступности. Когда я зашивалась, была вечерняя няня. Но тут как бы возникает вопрос - о чем мы говорим, в принципе, если Вы старших возите, то младших в принципе не с кем оставить, если нет няни (бабушки), топик все же про "оставить младших со старшими).
Ответить
Так старших может быть несколько :-). Пока я за средней бегала-ездила, старшая оставалась с младшей. А за старшей приходилось с младшей вдвоем ездить. Но 2 развоза она явно не выдерживала.
Ответить
У меня двое старших и двое младших, старшие пока имеют общие интересы и я их вместе отвожу на занятия, в одно место дважды в неделю они сами ходят (перейти одну дорожку-проулочек от школы и через 50 м они на месте), нет такого, чтобы один старший где-то, второй - дома, с младшими сидит. А года через 3-4 они уж сами будут ездить, каждый по своему интересу. В 14 лет точно разрешу самостоятельно в районе что-то посещать.
Ответить
Это от разницы между детьми еще зависит. У меня, когда младшая была маленькой, речи о самостоятельном перемещении старших еще не было. Согласовать расписание чтоб водить старших одновременно куда-то мне тоже как-то никогда не удавалось. Даже если и ходили в одно место, то в разные возрастные группы.
Ответить
У меня та же разница что и у Ваших - 2 года. Наверное, повезло с совпадением интересов и старшего сына вечно в виде исключения (ну реально он взрослее своих лет, де факто) прикрепляют к возрастной группе старшей. Этим и жива, пока:-)) У младших вообще 1,5 года разницы, мне бы еще...годика 3 продержаться:-) *мечтает*
Ответить
У меня наоборот - старшая заметно обгоняет по всем параметрам, а вторая в норме, да еще и с виду мелкая. Они уже издалека как мама с дочкой смотрятся - одна 164 ростом, а вторая 134 (при разнице в полтора года). Потом у нас там как раз школьные подготовишки были, а это 3 раза в неделю по 2 часа и на машине возить надо. Кроме того, средней хоть где-то самоутверждаться надо, ей и так рядом со старшей сложно, а если еще и на занятия вместе, то это все время в дурочках ходить.
Ответить
Для меня так и останется загадкой, зачем на школьные подготовишки 3 раза в неделю по 2 часа на машине возить, правда:-) Особенно - под грифом "НАДО":-) Нужто такие ценные подготовишки, что без них вообще никак?!:-)
Ответить
70
А как еще запихнуть застенчивого ребенка (который еще неизвестно как себя поведет на собеседовании) в школу не по району, в которую на 90 мест подается 300 заявлений? Школа по прописке не прельщает.
Ответить
Т.е., в школу она теперь тоже 2 часа в один конец добирается, ну, т.е. Вы ее туда отвозите?!
Ответить
Не, это занятия длились по 2 часа. Школа в 15 минутах на машине или 25 пешком :-). Я обычно вместе с маленькой отвозила на подготовишки среднюю, забирала старшую, отвозила их с младшей домой, там оставляла и через некоторое время уже одна за средней ехала.
Ответить
Все равно тяжеленько:-( Даже 15 минут: надо всех загрузить, закрепить, отпарковаться, припарковаться... Держитесь:-)
Ответить
Уже продержались :-). Сейчас уже младшая школьница. А так я поэтому забирать и не тащила.
Ответить
Вооот:) И у меня проблема: отогнать старшего от младшего, чтобы уже перестал "присматривать" и шел учиться.
А по теме - вполне мог присмотреть начиная с 2-х лет младшего.
С грудничком - нет, не оставляла
А по теме - вполне мог присмотреть начиная с 2-х лет младшего.
С грудничком - нет, не оставляла
Ответить
2 года - это уже личность, с ней можно говорить, с новорожденным договориться может только мама, по большому счету. Не, на 10 минут я тоже могу отскочить, в 100 м от дома, пока самый младший спит, но это крайне редко.
Ответить
Моей дочке 9, ждем второго. Думаю, что с ней спокойно можно будет оставить, даже не напрягаясь. Очень спокойная, послушная, ответственная девица.
Ответить
блианть
вашему ребенку УЖЕ девять
как быстро бежит время!!!!!!!!!!! ужжжос!!!!!!!!! кого ждете то?
вашему ребенку УЖЕ девять
как быстро бежит время!!!!!!!!!!! ужжжос!!!!!!!!! кого ждете то?
Ответить
80
Легкой Вам беременности и здорового малыша :). Мальчики - это другая вселенная, интересный опыт, и я лично очень рада, что у меня дочка и сын.
Ответить
Спасибо) У мужа дочка, у меня дочка, так что мы пока даже не догадываемся, что нас ждет! :-О
Ответить
Дочке год и 2, сыну 3 и 3. Я их могу оставить на 15 минут одних, сбегать выкинуть мусор или к маме за солью, например (мы с родителями в одном подъезде живем) А когда спят, могу и в магаз сгонять.
Ответить
отчаянная вы женщина.
Ответить
мда.. пипец..
Ну ничо, я знавала таких, которые укладывали спать на ночь и уезжали в кино.. "они же спят не просыпаясь, мы уверены"!
Ну ничо, я знавала таких, которые укладывали спать на ночь и уезжали в кино.. "они же спят не просыпаясь, мы уверены"!
Ответить
Если вы слабо себе представляете, то лучше не оставлять. Дети разные и разница не в инфантильности и избалованности. Старшего 10-летку оставляла с мелким (0,6 - 2 года) оч. редко, ненадолго, предварительно ответив на кучу вопросов(волновался, что не справится и за 20 мин произойдет что-либо непредвиденное) Среднего 8-летку с легким сердцем, когда потребуется - такой ребенок ммм... подходящий
Ответить
жуть какая... на трехлеток малышей оставлять. трехлетнего самого с собой дома страшно оставить, это же еще совсем малыш...
Ответить
Оставляла двухлетку на 14-летнего сына. Но все зависит от характера обеих сторон. В моем случае в более нежном возрасте не решилась бы. При спокойных детях возможны, думаю, и другие комбинации.
Ответить
.
Ответить
Моя подруга старшего сына лет с 2,5 оставляла одного на 1-1,5 часа с мультиками, сейчас, в почти 6 лет - часа на 3 может оставить, и часто это делает. Иногда - с младшей годовалой сестрой, тогда - не так надолго, но час - точно.
И малышку с нескольких месяцев одну в кроватке на полчаса часто оставляла, буквально вот на днях оставляла на 40 минут одну спящую утром (не в деткой кроватке, встать одна сможет).
Вроде всё обходилось всегда, но у меня от этих историй глаз дергается.
Я своего почти 6 летку никогда не оставляла еще одного и не планирую, малышку - тоже.
Мать решает.
Многие оставляют постоянно - и всё хорошо, а кто-то 1 раз на 10 минут оставит - и что-то случается.
И малышку с нескольких месяцев одну в кроватке на полчаса часто оставляла, буквально вот на днях оставляла на 40 минут одну спящую утром (не в деткой кроватке, встать одна сможет).
Вроде всё обходилось всегда, но у меня от этих историй глаз дергается.
Я своего почти 6 летку никогда не оставляла еще одного и не планирую, малышку - тоже.
Мать решает.
Многие оставляют постоянно - и всё хорошо, а кто-то 1 раз на 10 минут оставит - и что-то случается.
Ответить