84
Anonymous
Разное
25.11.12 22:40

Как вы приглашаете на детский ДР?

Как приглашаете детей из класса, секций и тд, в общем не друзей семьи? Пишите приглашения, передаете через детей или лично с родителями общаетесь? Столкнулась с тем, что ребенку 2кл. нормально пригласить детей на праздник не совсем реально. Друзья более менее близкие все понятно - придем, а люди из школы, а тем более из секций просто впадают в ступор. Сперва "мы подумаем", потом "не придем" по не очень четким причинам. ДР планируется в кафе, аниматор, лабирит, еда, суббота и тд. Муж говорит, что боятся что ждем слишком большого подарка, раз празднуем в кафе, либо что придется к себе приглашать в ответ... Я вообще об этом не думала, хотелось просто классный день рождения сделать, в кафе первый раз, пора уже вроде как не дома, возраст))), да и не особо мы богатые, тоже поджимаемся 10-12тр в кафе сделать. Я просто хотела чтобы детям было весело. Почему отказываются? Уже комплексую(( Если вашего ребенка приглашают, считаете ли вы что должны обеспечить ему "явку", даже если время-место вам не очень удобно, но ребенок в целом хочет сходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как приглашаете детей из класса, секций и тд, в общем не друзей семьи? Пишите приглашения, передаете через детей или лично с родителями общаетесь? Столкнулась с тем, что ребенку 2кл. нормально пригласить детей на праздник не совсем реально. Друзья более менее близкие все понятно - придем, а люди из школы, а тем более из секций просто впадают в ступор. Сперва "мы подумаем", потом "не придем" по не очень четким причинам. ДР планируется в кафе, аниматор, лабирит, еда, суббота и тд. Муж говорит, что боятся что ждем слишком большого подарка, раз празднуем в кафе, либо что придется к себе приглашать в ответ... Я вообще об этом не думала, хотелось просто классный день рождения сделать, в кафе первый раз, пора уже вроде как не дома, возраст))), да и не особо мы богатые, тоже поджимаемся 10-12тр в кафе сделать. Я просто хотела чтобы детям было весело. Почему отказываются? Уже комплексую(( Если вашего ребенка приглашают, считаете ли вы что должны обеспечить ему "явку", даже если время-место вам не очень удобно, но ребенок в целом хочет сходить?
Anonymous
Я бы в субботу как раз не повела бы на детский праздник - просто у нас с мужем на субботу как правило совместные планы, тратить время на сидение в детском клубе или болтаться где-то ждать ребенка - не очень хочется. Но это касается конечно малознакомых людей, к друзьям отвела бы. Я не работаю, стараюсь развлечения ребенка планировать в другие дни.
Расскажу как у нас это происходит. Всем детям рассылается приглашение где-то за неделю до ДР, и в конце есть такая строфа- "если ты НЕ сможешь придти, пожалуйста сообщи до такого-то числа. Если ответа от кого-то не пришло, то подрузамевается, цтхо ребенок придет. Или кто-то из родителей посылает смску родителям именинника, что мол, "Давид к сожалению придти не сможет".
Учителя изначально информируют о двегласном правиле приглашения детей- приглашать надо или весь класс, или только мальчиков к мальчику, или только девочек к девочке, чтоб никому из детей не было обидно. Таким образом даже если кто-то между собой мало дружит, то придти на ДР хороший повод для более тесного знаконства.
Мой сын не на каждый ДР ходит, но получить приглашение все-равно приятно, что его не оставляют в стороне.
Дети приглашают устно, а я созваниваюсь с родителями.
После того как сын раздает приглашения-я обзваниваю родителей.Ну или они сами многие звонят-узнать что подарить)
Спасибо! Очень интересно читать ответы, я так для себя поняла, что лучше общаться через приглашения)) главное грамотно составить)) На секцию я решила подзабить, может правда там рановато еще дружить, вот выезды начнутся, а в классе сегодня еще двое сами попросились их пригласить:)
Автор
У меня конечно дочка сильно младше, ей всего 5. Но вдруг мой опыт пригодится:) Я обязательно общаюсь с родителями. Заметила, что действительно многие родители смущаются от приглашения, толи от подарка, толи от непонятности вообще действа, в какие финансы и неудобства им это выйдет. То есть ребенок приглашает на словах, а я сама звоню родителям и приглашаю, упокаиваю обьяснениями:) Настрой сразу совершенно другой! Четко рассказываю, все подробно. Например в прошлый раз обьясняла четко где это, во сколько для этого надо забирать из сада. У вас кружок? Опоздать вообще не проблема:) Детям будет то и то, такая-то еда, такие-то развлечения, родителям в это время взрослый стол с чаем и фруктами. Длится ориентировочно 3 часа, можно конечно и пораньше уйти. Нет машины? Петя тоже поедет, его мама согласна подвести. Детям запланированны сюрпризики. Подарок? Вообще не парьтесь, дочка будет рада чему угодно, вот только книжки не любит, а остальное - творческий набор, кукла, киндер, посудка, маленькие зверята... Да все что угодно, она будет очень рада. Подумайте, конечно как Вам удобно, но мы будем очень рады Вас видеть.
После такого разговора совершенно меняется настрой. Уж насколько мы всегда празднуем не дома, так даже я растерялась, когда дочка передала приглашение в детский клуб на др.. А после разговора с радостью полетели на праздник:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения