Как вы приглашаете на детский ДР?
Как приглашаете детей из класса, секций и тд, в общем не друзей семьи? Пишите приглашения, передаете через детей или лично с родителями общаетесь? Столкнулась с тем, что ребенку 2кл. нормально пригласить детей на праздник не совсем реально. Друзья более менее близкие все понятно - придем, а люди из школы, а тем более из секций просто впадают в ступор. Сперва "мы подумаем", потом "не придем" по не очень четким причинам. ДР планируется в кафе, аниматор, лабирит, еда, суббота и тд. Муж говорит, что боятся что ждем слишком большого подарка, раз празднуем в кафе, либо что придется к себе приглашать в ответ... Я вообще об этом не думала, хотелось просто классный день рождения сделать, в кафе первый раз, пора уже вроде как не дома, возраст))), да и не особо мы богатые, тоже поджимаемся 10-12тр в кафе сделать. Я просто хотела чтобы детям было весело. Почему отказываются? Уже комплексую(( Если вашего ребенка приглашают, считаете ли вы что должны обеспечить ему "явку", даже если время-место вам не очень удобно, но ребенок в целом хочет сходить?
Учителя изначально информируют о двегласном правиле приглашения детей- приглашать надо или весь класс, или только мальчиков к мальчику, или только девочек к девочке, чтоб никому из детей не было обидно. Таким образом даже если кто-то между собой мало дружит, то придти на ДР хороший повод для более тесного знаконства.
Мой сын не на каждый ДР ходит, но получить приглашение все-равно приятно, что его не оставляют в стороне.
После такого разговора совершенно меняется настрой. Уж насколько мы всегда празднуем не дома, так даже я растерялась, когда дочка передала приглашение в детский клуб на др.. А после разговора с радостью полетели на праздник:)