Школа
84
Anonymous
Разное
25.11.12 22:40

Как вы приглашаете на детский ДР?

Как приглашаете детей из класса, секций и тд, в общем не друзей семьи? Пишите приглашения, передаете через детей или лично с родителями общаетесь? Столкнулась с тем, что ребенку 2кл. нормально пригласить детей на праздник не совсем реально. Друзья более менее близкие все понятно - придем, а люди из школы, а тем более из секций просто впадают в ступор. Сперва "мы подумаем", потом "не придем" по не очень четким причинам. ДР планируется в кафе, аниматор, лабирит, еда, суббота и тд. Муж говорит, что боятся что ждем слишком большого подарка, раз празднуем в кафе, либо что придется к себе приглашать в ответ... Я вообще об этом не думала, хотелось просто классный день рождения сделать, в кафе первый раз, пора уже вроде как не дома, возраст))), да и не особо мы богатые, тоже поджимаемся 10-12тр в кафе сделать. Я просто хотела чтобы детям было весело. Почему отказываются? Уже комплексую(( Если вашего ребенка приглашают, считаете ли вы что должны обеспечить ему "явку", даже если время-место вам не очень удобно, но ребенок в целом хочет сходить?

Свернуть
Ответить
Мы обычно раздаем приглашения одноклассникам, то есть дочка раздает, так указано время-место проведения мероприятия и контактный телефон родителей. У нас никто из приглашеннывх не отказывался обычно, кроме как по болезни. Если моего ребенка приглашают, то дочка всегда с удовольствием к этому относится, поэтому ни разу не возражала, чтобы ребенок пошел.
ЗЫ К подарком, независимо от места проведения ДР, всегда отношуь внимательно - прошу дочь узнать, чем увлекается именинник и стараюсь купить подарок в соотвествии с его интересами.
Ответить
А родители с Вами созваниваются, что согласны? Или просто ждете кто придет кто не придет? Или дети передают ответ? Просто дети могут одно сказать, родители другое подумать..
Ответить
Ну обычно дети сами говорят, иногда и родители звонили для уточнения деталей, но это редко - в приглашении же есть вся информация.
Ответить
Я попробую донести свои соображения. Я отказываюсь от имени ребенка если: 1. У нас свои планы уже сформированы на этот день. 2. Причины в том, что вы не являетесь для нас друзьями, т.е. это приглашение относится к числу "случайных". На данный момент дети приятельствуют, но не более. Мы получаем много приглашений и, уж извините, выбираем из них только те, которые получаем от друзей.3. Категорически неудачно для нас выбрано место. Конкретный пример: получили приглашение "за городом". Туда больше часа ехать в одну сторону. Делать родителям там нечего плюс нам (родителям) дали понять, что мы должны покинуть место праздника на время его проведения. Получается, что где-то в кукуево я должна болтаться часа 3. Я вежливо поблагодарила за приглашение, хотя очень меня подмывало поинтересоваться: вы больные, родители? вы с головой дружите?
Так что приглашайте друзей, думайте об удобстве родителей и возможности доставки детей до места предполагаемого празднества, и все у вас получится.
Ответить
А у Вас сколько лет ребенку (детям)? Может быть все таки постарше, чем 8 лет? "Мы получаем много приглашений и, уж извините, выбираем из них только те, которые получаем от друзей." Это Вы решаете кто друг а кто нет, или ребенок? Или принципиально ходите в гости только к друзьям семьи, т.е. когда сами дружите с родителями? То есть по Вашим словам получается, что кроме друзей Вас и звать в принципе никто не должен, Вы все равно не пойдете, не друзья же. 8 лет какая там дружба, с кем с детства дружат или семьями да, понятно, а в классе откуда Вы знаете с кем прям дружба-дружба а с кем проходной вариант. В таком возрасте в школе с каждым вторым дружба, пока не толкнули и тд.
Заняты и ехать далеко - согласна.
Ответить
Старше однозначно. Им 10 и 11 лет. Круг друзей уже сформирован в основном. Отклоняем приглашения, которые получаем от детей. с которыми нас "связывает" общая секция и т.п., т.к. с ними мы не общаемся вовсе за пределами секции. Я не знаю ни семью, ни дети не знакомы с постоянным кругом ребенка. По поводу: "кроме друзей и звать никто не должен?", то да, а зачем нам приглашения от чужих и малознакомых людей?Опять же конкретика: есть пара ребят, с которыми сын, к примеру, общается плотно во время тренировки. После оной, мы расходимся в разные стороны. Ни телефонного общения, ни совместных прогулок - ничего. О каком согласии на наше присутствие может идти речь? Мне даже интересно, что движет другой стороной, когда она формирует круг приглашаемых. Им нужна массовка?
Ответить
Вы серьезно? Т.е. общение на тренировке или в школе-это для вас не повод пригласить на ДР? А какое общение тогда-повод?
Ответить
Повод - это общение, а не случайное знакомство. На тренировке какое общение? Случайное знакомство, не более,если дети не стремятся провести хоть сколько-то времени вместе, то они максимум приятельствуют по "принципу случайных связей".
Ответить
А как они могут время вместе проводить если в гости вы не отпускаете? Вообще, прочитала и стало как-то неприятно. Пожалуй всех отклонивших приглашения детей занесу в черный список и постараюсь чтоб общение было сведено к минимуму. Еще раз звать запрещу.
Ответить
Так никто не стремится общаться с обеих сторон. Я искренне не понимаю зачем приглашать малознакомых людей. Одноклассники не приравниваются автоматически к друзьям. У нас большой круг хороших знакомых и друзей.Среди них и ребята из класса и со двора. Принимать приглашения от "шапошных" приятелей не считаю нужным. Скажем так, в первом классе принимали все приглашения от одноклассников. Сейчас уже все образовалось и сложились компании.Попытки записать нас в друзья от людей, которые мне абсолютно не знакомы, а ребенок затрудняется точно вспомнить кто это такой из постоянно меняющихся ребят на некоторых кружках, вызывают у меня недоумение. Зачем они приглашают? Звоню, если передано приглашение или сразу отказываюсь на месте. Причины вежливо придумываю. А по поводу вашего поста: вы отпустите ребенка к малознакомым или подчас незнакомым людям? Для понимания - общение в коридоре с мамой-бабушкой раз в неделю в коридоре по 5-7 минут за знакомство вообще не считаю.
Ответить
Если не маргиналы, то почему б не отпустить. При еженедельном общении в коридоре, плюс при регулярном общении между детьми, такие выводы сделать можно. Потом... мнение детей вы вообще не учитываете? Мои как-то чаще хотят на ДР пойти даже к не очень близким друзьям.
Ответить
А если маргиналы? Как угадать-то? Я не знаю круг общения и много чего еще про этих людей. Чаще всего, я вовсе не видела родителей детей, посещающих секции.Возраст не тот уже. Сами ходят. С одноклассниками проще намного. Давайте еще раз, а то у меня глюки, что мы о разном. Есть просто знакомые, с которыми свела судьба в одном месте. Ушли из места и общения ноль. Вот такие случайные связи и вызывают у меня недоумение. Зачем они нас приглашают?Это как если вы общаетесь с соседями на площадке на уровне "привет-пока", и вдруг вас приглашают на юбилей. А вы даже имени-отчества человека не знаете. Как минимум недоумение. Вот у меня тоже недоумение, при виде приглашений от одноклассника, который с нами никак не общается вовсе за пределами школы, от тех, кто с нами на секциях - вообще ничего общего кроме татами, футбольного мяча и баскетбольного кольца.
Ответить
Про кружки-секции ничего не скажу, но с одноклассником ваш ребенок пересекается по много часов ежедневно в течение нескольких лет. Неужели этого мало? Да, близких друзей обычно один-два, остальные приятели, но все таки хорошие приятели.
Ответить
не поняла...Как это-"никто не стремится общаться", если приглашают на ДР? Моего тут пригласил мальчик из параллельного класса на ДР. Я в глаза не видела никогда ни мальчика, ни его родителей, дети общаются и дружат на продленке. Мама мне позвонила и передала приглашение, обговорили детали. Ребенок мой обрадовался. Ну и чего бы не отпустить его, собственно?
Ответить
Вот я тоже не понимаю. Более того, когда моих зовут, и занятия отменяю, и планы двигаю. Потому как дети обычно рады потусить в компании. А при плотном графике жизни и приличных расстояниях и обязательном сопровождении до довольно большого возраста у них таких возможностей не так много. А тут копаются и определяют степень близости отношений или не могут субботнюю поездку по магазинам подвинуть.
Ответить
Я не стремлюсь поддерживать случайные знакомства. В субботу по магазинам? Мадам знает толк в извращениях.:)
Ответить
С вами все ясно. А ребенок тоже не стремится? И каким образом тогда он себе не случайные знакомства заводит? По-моему, дружба между детьми и вырастает из случайных знакомств - вот они случайно в один класс или секцию или ... попали и сдружились. А если вы вдруг переведете ребенка в другую школу, а там тоже никто случайные знакомства не поддерживает, получается ваш ребенок должен изгоем стать?
Ответить
Мы о разном. Сдружились это одно, а не сдружились, более того, абсолютно равнодушны друг к другу и тут откуда-то приглашение, то это для массовки. Т.е. дружат и общаются 10 человек, но по деньгам можно что 10, что 15. Вот и добивают до 15. Мне кажется, что идет подмена понятия дружбы и т.п. Одноклассники, коллеги не равнозначно друзья или близкие приятели. Плотно и постоянно общаемся с 5 одноклассниками, еще человек 7 в приятелях. А остальные нам не интересны: не совпадают ни увлечения, ни взгляды на жизнь. Так что мы им массовки не создаем.
Ответить
Ну, не знаю, не помню чтоб приглашали те, с кем вот ребенок совсем общих интересов не имеет и никаким боком не общается. Впрочем, в классе, по-моему, все дети в какой-то мере общаются т.е. либо человек откровенно неприятен (но таких обычно не зовут), либо все таки приятельствуют.
Ответить
Возможно, что у вас еще возраст маленький:). В первом классе тоже все стремились пригласить как можно больше народу. Сейчас уже нет такого ажиотажа.
Ответить
У нас разный от первого до шестого. Старшая уже и вообще чем гостей собирать предпочтет себе планшет купить. Так что прошли все стадии.
Ответить
:) Наша наоборот, вместо подарка просит денег чтобы собрать тусовку:)
Ответить
Просто не очень понятно по каким критериям знакомства попадают в раздел "случайных" или "неслучайных". Ну ладно, мы с вами-взрослые люди, у нас уже круг близких и дальних знакомых в общем-то сформирован в большинстве случаев. Но у детей-то он только-только возникает! Как возможно определить, во что перерастет "случайное знакомство" в 3-ем классе, а во что выльется "крепкая дружба"?! В таком возрасте все еще настолько непостоянно! Как вы определяете какое знакомство считать "случайным"?
Ответить
Да тут понятно все, у меня такое впечатление, что за всеми этими "случайными или не случайными знакомствами" на самом деле имеется конкретный статус родителей, финансовый скорее всего, ну и круг общения соответственно. И родители видимо уже сейчас детям такой круг сами формируют на будущее, вот и все, нам объясняют: фи случайные знакомые, не пойдем, на самом деле фи кто такие сколько зарабатывают, фи не пойдем...
Ответить
Следуя вашей логике можно предположить, что те, кто принимает все приглашения без разбору, стремятся за чужой счет выгулять ребенка? Думаю, не стоит приписывать людям мысли, которыми они вряд ли руководствуются. Всегда интересно, что творится в голове человека, который считает, что критерий достатка может быть приоритетным.
Ответить
Ну кто приходит на др с пазлом за 5 копеек - да. Я лично прекрасно понимаю, что надо дарить адекватный подарок.
Ответить
Дружба это не константа. Равно как и равенство одноклассник=друг не имеет под собой оснований. Пример: утром все идут в школу и по дороге встречаются одноклассники. К некоторым из них мои дети подбегают, кого-то догоняют, а мимо кого-то проходят равнодушно мимо, ограничиваясь дежурным приветствием. Они не враждуют, просто равнодушны друг к другу в настоящий момент времени. Это случайные люди в нашем окружении на текущий момент.
Ответить
Или в данный момент времени просто не настроены на общение.
Ответить
Ну да. И так целых пять лет.:)
Ответить
Приглашение на ДР, которое носит случайный характер, воспринимаю как недоразумение. Я еще раз повторяю - дети никак не общаются за пределами секции, к примеру, не по телефону, ни лично. Зачем нам передают приглашение? Что нас может сподвигнуть на то, чтобы посетить ДР, где кроме поверхностного знакомства с ребенком, нет ровно ничего?
Ответить
Ну не знаю, у нас командный спорт, они команда, это предполагает выезды в другие города и даже страны, и чем старше тем больше и без родителей. Дети не должны дружить?
Ответить
Говоря вашим языком: у нас индивидуальный спорт. Даже футбольная секция это не более чем набор случайных детей, которые периодически посещают это заведение. Огромная текучка. Что нас обязывает дружить?
Ответить
Нет, у нас текучки нет, все строго. Я думаю это от целей зависит, у нашей команды цель большой спорт. А где текучка это скорее группа здоровья, так попрыгать для общего развития, конечно там могут не знать друг друга.
Ответить
Только для здоровья. Никаких выездов.
Ответить
Обычно приглашения раздают. Иногда в приглашениях приписка, что-то типа "просим подтвердить ваше участие". ну и телефон родителей всегда указан. Мы стараемся всегда приходить, когда приглашают,даже если не очень удобное место или время. Но тут уж каждая семья делает как считает нужным. В общем-то это их право-оказаться от приглашения,какая вам разница почему. Я не очень поняла-все одноклассники отказались что-ли? Я бы тогда, наверное, задумалась как у ребенка с общением в классе...
Ответить
Нет конечно не все. Как можно всех пригласить, а вдруг все согласятся?) Один согласился сразу, двое думают. Я же еще про секцию писала.
Ответить
Ну, я имела в виду-все приглашенные, конечно. И в секции тоже отказались?
Ответить
У нас всё в письменном виде.
Чем более подробно написано в приглашении что из себя представляет праздник - тем больше вероятность что все придут.
Особенно важно указать куда приводить, во-сколько забирать, форма одежды, нужна ли сменка и пр.
Отдельным пунктом что будут делать родители, у которых нет желания в машине весь праздник ждать чадо.
Ответить
А зачем родителям ждать в машине? У нас как-то принято, что родители привозят детей и забирают через 3-4 часа (время оговаривается, конечно). Развлекать родителей на детских ДР в развлекательных центрах мне кажется лишним пунктом в программе.
Ответить
Подозреваю, что у вас расстояния слегка меньше. А если ДР проводится где-то в часе езды с учетом пробок (хорошо, пусть 40-45 минут) и длится часа 3, то родителям, правда, приходится придумать куда деваться.
Ответить
Ну может расстояния и поменьше, но тоже не меньше 30-40 минут ехать в одну сторону обычно (в выходные у нас обычно пробок нет). ДР в последнее время часа по 4 длятся, так что есть смысл домой возвращаться.
Ответить
Ну а что ещё людям делать, если у них в этом районе дел нет?
Если я из кафе какого-нибудь в центре уеду, то как раз по приезду домой надо выезжать обратно. Смысл?
Проще написать, что для родителей желающих остаться в соседнем зале есть возможность попить чай/кофе.
Ответить
А, ну в этом смысле да. Просто обычно дни рождения делают в развлекательных центрах, там всегда много мест, где можно посидеть родителям при желании.
Ответить
у нас в прошлом году был опыт приглашения "со стороны". Дочь сама передала приглашения, одна мама сразу отзвонилась и вела себя вполне адекватно. По поводу второго ребенка-мы до последнего не знали,будут ли они. В итоге-они пришли на 40 минут позже(без предупреждения, ессно), привели с собой младшего брата...Ну дальше перечислять не буду-нормы этикета попирались и дальше :)
Так что, это просто уровень культуры родителей. Не умеют отказать\никогда не праздновали вне дома\боятся новых впечатлений :)
Ответить
Я обычно приглашения получаю. если ребёнок хочет пойти то идёт. С хорошим подарком. Перезваниваю уточняю всё всегда.
Сами мы пока не устраиваем. я просто не могу понять КАК :)
Детей моих приглашают часто и много, то есть ответных визитов надо назначить МНОГО, объяснить чем Петя лучше Маши желания нет, да и не правильно это. Детей со светской жизнью двое, скоро и третья будет её вести. При таком раскладе я не вытяну дополнительные по 30-40 тыров 3 раза в год. У нас и так любой со своими родными ДР мощно выходит. Дети просто приносят в школу, секцию, кружок иногда паляна фуршет во дворе Болеее чем просто проформа угощения от души. И всех дел.
Ответить
Мы раздаем письменные приглашения. В этом году из 10 приглашенных 3-е не пришли, 1 заболел, 2 просто сказали, что не смогут. По мне не пришли, ну и ладно, их дело.
Сами стараемся всегда быть. Но вот в этом году одному другу отказали. Они отмечали тоже в кафе в будни, а у нас в этот день английский, деньги за пропущенные занятия пропадают, а мы только за неделю до этого 2 недели болели и пропустили 3 занятия. Поэтому от приглашения на ДР отказались.
Ответить
Пока в саду была, я через родителей приглашала подруг с занятий. В первом классе - тоже через родителей. Во втором Дочь сама делала приглашения, подписывала их, в приглашении был мой телефон для контакта. Пришли все приглашенные, кроме двух мальчиков - один в этот день праздновал свой ДР, у второго были первые долгожданные соревнования. В этом году так же будет делать приглашения.
Ответить
Приглашения раздаем. Старшая летом родилась - она обзванивает. Младшая пока приглашала устно. Накладки почему-то бывают с ДР средней - никогда не знаешь сколько народу придет, сообщить, что не придут ее друзья не считают нужным. Наверное, я обижусь и больше таких "друзей" ей приглашать запрещу. Хотя за ребенка обидно, она-то их друзьями считает.
Ответить
Для друзей из класса - приглашение со всеми деталями (тема вечеринки, адрес, время).

Для дошкольников - рассылаю мейлы родителям.
Ответить
Мы, если честно, тоже через раз отказываемся. Хочется сходит ко всем, но не всегда получается. Всю субботу у детей кружки, на воскресенье обычно заранее планируем поездки, театры, цирк, парк и прочее. Еще у детей довольно много конкурсов и олимпиад именно в субботу. Может вам приглашать сильно заранее? Сейчас ведь народ планирует время аж на месяц вперед.За последний месяц нас звали аж на 7 детских ДР, но мы всего на 2 попали.
Ответить
Я бы в субботу как раз не повела бы на детский праздник - просто у нас с мужем на субботу как правило совместные планы, тратить время на сидение в детском клубе или болтаться где-то ждать ребенка - не очень хочется. Но это касается конечно малознакомых людей, к друзьям отвела бы. Я не работаю, стараюсь развлечения ребенка планировать в другие дни.
Ответить
Можно так спланировать, чтобы в это время с мужем в ресторане посидеть романтиШно)))
Ответить
Кстати да, тоже вариант:)
Ответить
Расскажу как у нас это происходит. Всем детям рассылается приглашение где-то за неделю до ДР, и в конце есть такая строфа- "если ты НЕ сможешь придти, пожалуйста сообщи до такого-то числа. Если ответа от кого-то не пришло, то подрузамевается, цтхо ребенок придет. Или кто-то из родителей посылает смску родителям именинника, что мол, "Давид к сожалению придти не сможет".
Учителя изначально информируют о двегласном правиле приглашения детей- приглашать надо или весь класс, или только мальчиков к мальчику, или только девочек к девочке, чтоб никому из детей не было обидно. Таким образом даже если кто-то между собой мало дружит, то придти на ДР хороший повод для более тесного знаконства.
Мой сын не на каждый ДР ходит, но получить приглашение все-равно приятно, что его не оставляют в стороне.
Ответить
Я бы учителю объяснила, что ДР это личный праздник и приглашать будет ребенок и мнение учителя в этом вопросе, особенно такое тупое, меня абсолютно не интересует. Моя дочь, к примеру, дружит плотно из своего класса с 4 парнями и 5 девочками. 3-их одноклассниц не переносит на дух. Может мне учителю объявить, что она пусть приглашает на свой ДР только коллег-женщин? Весь класс - феерично просто! Учитель оплатит?
Ответить
Ну у всех ведь разные правила и традиции. Рассказала про норвежские школы. У них так было всегда. Конечно ребенок может приглашать кого угодно, но когда дело касается одноклассников, то у норвежцев так принято, и придумал не лично наш учитель, а школьная система и детсад. И всегда прибавляется "желательно". Никто так категорично к этому не относится, и у ребенка, например, моего нет никого, кого бы он "не переносил на дух".

Многие приглашанют весь класс, у кого места много (не сравниваю с московскими квартирами, речь идет о частных домах), другие только мальчиков или девочек, классы по 20 человек, даже если учесть, что приглахшаешь всех, то все равно никогда не бывает, что ВСЕ приходят. Здесь многие моменты не сравнимы и несовместимы. Я рассказала как здесь это происходит, для информации. А вообще-то речь шла о приглашениях, как приглашать и как знать сколько народу придет.

Не понимаю откуда у вас столько раздражения?

И еще один момент. В Норвегии празднуют ДР для одноклассников очень просто- хотдоги/пицца и торт. Все. Так что больших рашодов ни у кого не бывает. И все длится ровно два часа. Родители привозят детей, а потом забирают через два часа. Тоже самое касается игровой комнаты.
Ответить
Так мы-то в России. Даже страшнее - в Москве. Зачем нам традиции и правила Норвегии? Смысл приводить здесь пример другого государства и менталитета его жителей. А в африканских странах вовсе такой праздник не существует. И что? Так что и отвечаю вам никак не предполагая,что мы берем во внимание на российском форуме традиции племени мумба-юмба.
Ответить
Женщина, вам плохо? Успокойтесь уже. Все-таки форум здесь. И отвечала автору, а не вам.
Ответить
Вы отвечаете мне в данный момент. Поэтому и приходится как-то реагировать. Если мне сообщение кажется туповатым по сути, то в чем смысл скрывать это?
Ответить
Расскажу как у нас это происходит. Всем детям рассылается приглашение где-то за неделю до ДР, и в конце есть такая строфа- "если ты НЕ сможешь придти, пожалуйста сообщи до такого-то числа. Если ответа от кого-то не пришло, то подрузамевается, цтхо ребенок придет. Или кто-то из родителей посылает смску родителям именинника, что мол, "Давид к сожалению придти не сможет".
Учителя изначально информируют о двегласном правиле приглашения детей- приглашать надо или весь класс, или только мальчиков к мальчику, или только девочек к девочке, чтоб никому из детей не было обидно. Таким образом даже если кто-то между собой мало дружит, то придти на ДР хороший повод для более тесного знаконства.
Мой сын не на каждый ДР ходит, но получить приглашение все-равно приятно, что его не оставляют в стороне.

П.С. Посвящается автору топа.
Ответить
Вы выносите отдельным сообщением, так что как ответ конкретному участнику это уже не проходит. Плюс надо было отметить, что "у вас" это далеко за МКАДом в Норвегии. Так сказать сообщение носит ознакомительный характер с нравами и бытом другой страны. Так ради бога. Если кто-то будет приглашать кого-то в Норвегии, то мы учтем, что можно обойтись таким форматом празднования и это будет привычно и нормально в рамках отдельно взятого зарубежного государства.А теперь, внимание, вопрос: в чем смысл вашего сообщения? Это был экскурс в историю формирования различных традиций празднования ДР ребенка? Спасибо. Возможно кому-то пригодится.
Ответить
+1000. Как же все - таки любят люди отвечать на те вопросы, которые им не задавали... Да еще в такой агрессивной форме...
Ответить
Мы живем в регионе. В класс дочери я передаю сок и барни на каждого ученика. Это около 600 руб. Кроме того, я паздную Д.р. дочери в ТЦ. На 1 человека мне выходит 960 руб. Туда входит программа на 45 минут, торт с соком, фрукты, просмотр кино в 4-Д + час игр в игровом цетнре. Еще мне надо пригласить домой бабушек - дедушек (скромное чаепитие 1-1,5 т.р.) + подарок 2 т.р.
Моя з/п примерно 30 т.р., мужа - 40 т.р. В классе 26 человек, 20 из них только девочки. + сестра и подруга не из класса. Я не могу себе позаолить пригласить весть класс с таким раскладом. А вы на моем месте бы пригласили?
Ответить
Там, оказывается, пример другой страны. У них, видимо, цены дешевле или принято дать по кусочку пиццы и все:).
Ответить
Я поняла, что другой страны. Я и говорю, у нас тот же "кусок пиццы" + программа для детей =960 на человека.

Они же как - то к куску пиццы развлекают? Это же все равно доп. расходы...

Впрочем, у нас в городе есть предложение - 10 чел. 3000 руб. в пиццерии (пицца + программа с клоуном), но на 30 чел. (весь класс + сестры) выйдет уже 9000... Все равно дорого, даже если родителей не встречать дополнительно...
А в классе мы, конечно, всем шоколадки + сок раздаем. Это больше похоже на пример автора?
Ответить
Вы можете делать так как хотите. Ваше дело. На своем примере рассказала КАК бывает по-другому, просто так, для опыта, для информации.
Некоторые вообще справляют ДР только с мамой и папой их дело.
Мой сын был на стольких днях рождениях, что слезно умолял пригласить к себе свой класс. Приглашали только мальчиков, было около двенадцати человек, ели хотдоги, фрукты и торт. Ровно через два часа родители забрали своих детей. Ребенок мой остался очень доволен.
Лично про вашу ситуацию даже задумываться не буду. Делайте как хотите.
Ответить
Я ваш совет, собственно, и не спрашивала.

Ну, пицца, хот доги... А развлекательной программы - никакой? Или вы все же сами организовывали какие - либо конкурсы для ребят? И проходят ли такие развлечения в вашей квартире, с учетом того, что зал 17-20 м. кв. или все же для этого снимается отдельное помещение?
Ответить
Если бы видели что такое званый ужин в представлении иностранца...:)
Ответить
Ну, на чай с печеньем в теплое время года в сад собственного дома просто поиграть, я бы, наверное, осилила пригласить весь класс. )))
Но, повторю вопрос собеседника выше, для чего этот пример был приведен в теме, где обсуждают, как провести д.р. ребенка в России?
Ответить
Учителя сразу в жопу послать.

Мои дети САМИ будут решать, кого пригласить на ДР.
Ответить
Мда, ну и правило.. Мы всегда празднуем в одном месте, которое нам очень нра. Только там дорого и тесновато, 7 деток - максимум для проведения там. При этом у ребенка трое обязательных гостей (двоюрный брат и друзья с площадки с пеленок). То есть из класса максимум троих можем пригласить. И как тогда быть? Не приглашать из класса вообще? Или не праздновать там? А у меня нет других хороших вариантов где праздновать... дурацкое правило!
Ответить
Дети приглашают устно, а я созваниваюсь с родителями.
Ответить
После того как сын раздает приглашения-я обзваниваю родителей.Ну или они сами многие звонят-узнать что подарить)
Ответить
А вы всех родителей телефоны, как зовут знаете?
Ответить
Если надо, можно узнать у учителя всегда или у родкома.
Ответить
У нас в начале учебного года всегда дают всем родителям на собрании инфу с телефонами, мейлами, ФИО родителей одноклассников, очень удобно.
Ответить
Обычно да)
Creambird C.B.
27.11 09:18
Обычно да)
Ответить
Спасибо! Очень интересно читать ответы, я так для себя поняла, что лучше общаться через приглашения)) главное грамотно составить)) На секцию я решила подзабить, может правда там рановато еще дружить, вот выезды начнутся, а в классе сегодня еще двое сами попросились их пригласить:)
Ответить
Попросили пригласить?! Это как?!:)
Ответить
Наверное, слышали как ребенок кого-то звал и тоже возжелали... вслух.
Ответить
Да, именно так, приглашения углядели у других и высказались) по ходу я рано паникую по жизни) хотя что там еще скажут их родители))
Ответить
Тоже неизвестно. Как выясняется выше - в них-то основная и загвоздка. Моя два года подряд пыталась позвать к себе на ДР мальчика с которым дружила, но ему всегда в выходные надо было ехать к бабушке :-(.
Ответить
У меня конечно дочка сильно младше, ей всего 5. Но вдруг мой опыт пригодится:) Я обязательно общаюсь с родителями. Заметила, что действительно многие родители смущаются от приглашения, толи от подарка, толи от непонятности вообще действа, в какие финансы и неудобства им это выйдет. То есть ребенок приглашает на словах, а я сама звоню родителям и приглашаю, упокаиваю обьяснениями:) Настрой сразу совершенно другой! Четко рассказываю, все подробно. Например в прошлый раз обьясняла четко где это, во сколько для этого надо забирать из сада. У вас кружок? Опоздать вообще не проблема:) Детям будет то и то, такая-то еда, такие-то развлечения, родителям в это время взрослый стол с чаем и фруктами. Длится ориентировочно 3 часа, можно конечно и пораньше уйти. Нет машины? Петя тоже поедет, его мама согласна подвести. Детям запланированны сюрпризики. Подарок? Вообще не парьтесь, дочка будет рада чему угодно, вот только книжки не любит, а остальное - творческий набор, кукла, киндер, посудка, маленькие зверята... Да все что угодно, она будет очень рада. Подумайте, конечно как Вам удобно, но мы будем очень рады Вас видеть.
После такого разговора совершенно меняется настрой. Уж насколько мы всегда празднуем не дома, так даже я растерялась, когда дочка передала приглашение в детский клуб на др.. А после разговора с радостью полетели на праздник:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)