Как вы приглашаете на детский ДР?
Как приглашаете детей из класса, секций и тд, в общем не друзей семьи? Пишите приглашения, передаете через детей или лично с родителями общаетесь? Столкнулась с тем, что ребенку 2кл. нормально пригласить детей на праздник не совсем реально. Друзья более менее близкие все понятно - придем, а люди из школы, а тем более из секций просто впадают в ступор. Сперва "мы подумаем", потом "не придем" по не очень четким причинам. ДР планируется в кафе, аниматор, лабирит, еда, суббота и тд. Муж говорит, что боятся что ждем слишком большого подарка, раз празднуем в кафе, либо что придется к себе приглашать в ответ... Я вообще об этом не думала, хотелось просто классный день рождения сделать, в кафе первый раз, пора уже вроде как не дома, возраст))), да и не особо мы богатые, тоже поджимаемся 10-12тр в кафе сделать. Я просто хотела чтобы детям было весело. Почему отказываются? Уже комплексую(( Если вашего ребенка приглашают, считаете ли вы что должны обеспечить ему "явку", даже если время-место вам не очень удобно, но ребенок в целом хочет сходить?
ЗЫ К подарком, независимо от места проведения ДР, всегда отношуь внимательно - прошу дочь узнать, чем увлекается именинник и стараюсь купить подарок в соотвествии с его интересами.
Так что приглашайте друзей, думайте об удобстве родителей и возможности доставки детей до места предполагаемого празднества, и все у вас получится.
Заняты и ехать далеко - согласна.
Чем более подробно написано в приглашении что из себя представляет праздник - тем больше вероятность что все придут.
Особенно важно указать куда приводить, во-сколько забирать, форма одежды, нужна ли сменка и пр.
Отдельным пунктом что будут делать родители, у которых нет желания в машине весь праздник ждать чадо.
Если я из кафе какого-нибудь в центре уеду, то как раз по приезду домой надо выезжать обратно. Смысл?
Проще написать, что для родителей желающих остаться в соседнем зале есть возможность попить чай/кофе.
Так что, это просто уровень культуры родителей. Не умеют отказать\никогда не праздновали вне дома\боятся новых впечатлений :)
Сами мы пока не устраиваем. я просто не могу понять КАК :)
Детей моих приглашают часто и много, то есть ответных визитов надо назначить МНОГО, объяснить чем Петя лучше Маши желания нет, да и не правильно это. Детей со светской жизнью двое, скоро и третья будет её вести. При таком раскладе я не вытяну дополнительные по 30-40 тыров 3 раза в год. У нас и так любой со своими родными ДР мощно выходит. Дети просто приносят в школу, секцию, кружок иногда паляна фуршет во дворе Болеее чем просто проформа угощения от души. И всех дел.
Сами стараемся всегда быть. Но вот в этом году одному другу отказали. Они отмечали тоже в кафе в будни, а у нас в этот день английский, деньги за пропущенные занятия пропадают, а мы только за неделю до этого 2 недели болели и пропустили 3 занятия. Поэтому от приглашения на ДР отказались.
Для дошкольников - рассылаю мейлы родителям.
Учителя изначально информируют о двегласном правиле приглашения детей- приглашать надо или весь класс, или только мальчиков к мальчику, или только девочек к девочке, чтоб никому из детей не было обидно. Таким образом даже если кто-то между собой мало дружит, то придти на ДР хороший повод для более тесного знаконства.
Мой сын не на каждый ДР ходит, но получить приглашение все-равно приятно, что его не оставляют в стороне.
Многие приглашанют весь класс, у кого места много (не сравниваю с московскими квартирами, речь идет о частных домах), другие только мальчиков или девочек, классы по 20 человек, даже если учесть, что приглахшаешь всех, то все равно никогда не бывает, что ВСЕ приходят. Здесь многие моменты не сравнимы и несовместимы. Я рассказала как здесь это происходит, для информации. А вообще-то речь шла о приглашениях, как приглашать и как знать сколько народу придет.
Не понимаю откуда у вас столько раздражения?
И еще один момент. В Норвегии празднуют ДР для одноклассников очень просто- хотдоги/пицца и торт. Все. Так что больших рашодов ни у кого не бывает. И все длится ровно два часа. Родители привозят детей, а потом забирают через два часа. Тоже самое касается игровой комнаты.
Учителя изначально информируют о двегласном правиле приглашения детей- приглашать надо или весь класс, или только мальчиков к мальчику, или только девочек к девочке, чтоб никому из детей не было обидно. Таким образом даже если кто-то между собой мало дружит, то придти на ДР хороший повод для более тесного знаконства.
Мой сын не на каждый ДР ходит, но получить приглашение все-равно приятно, что его не оставляют в стороне.
П.С. Посвящается автору топа.
Моя з/п примерно 30 т.р., мужа - 40 т.р. В классе 26 человек, 20 из них только девочки. + сестра и подруга не из класса. Я не могу себе позаолить пригласить весть класс с таким раскладом. А вы на моем месте бы пригласили?
Они же как - то к куску пиццы развлекают? Это же все равно доп. расходы...
Впрочем, у нас в городе есть предложение - 10 чел. 3000 руб. в пиццерии (пицца + программа с клоуном), но на 30 чел. (весь класс + сестры) выйдет уже 9000... Все равно дорого, даже если родителей не встречать дополнительно...
А в классе мы, конечно, всем шоколадки + сок раздаем. Это больше похоже на пример автора?
Некоторые вообще справляют ДР только с мамой и папой их дело.
Мой сын был на стольких днях рождениях, что слезно умолял пригласить к себе свой класс. Приглашали только мальчиков, было около двенадцати человек, ели хотдоги, фрукты и торт. Ровно через два часа родители забрали своих детей. Ребенок мой остался очень доволен.
Лично про вашу ситуацию даже задумываться не буду. Делайте как хотите.
Ну, пицца, хот доги... А развлекательной программы - никакой? Или вы все же сами организовывали какие - либо конкурсы для ребят? И проходят ли такие развлечения в вашей квартире, с учетом того, что зал 17-20 м. кв. или все же для этого снимается отдельное помещение?
Но, повторю вопрос собеседника выше, для чего этот пример был приведен в теме, где обсуждают, как провести д.р. ребенка в России?
Мои дети САМИ будут решать, кого пригласить на ДР.
После такого разговора совершенно меняется настрой. Уж насколько мы всегда празднуем не дома, так даже я растерялась, когда дочка передала приглашение в детский клуб на др.. А после разговора с радостью полетели на праздник:)