29
Anonymous
Разное
17.12.12 09:54

Чем порадовать ребенка

Девочки, помогите плиз. Так сложилось (не хочу вдаваться в подробности) , что ребенка жизнь не радует, что-то вроде депрессии. Надо вернуть радость жизни. Как часть терапии надо давать положительные эмоции, короче радовать-радовать. Именно в повседневной жизни, надо вернуть интерес и азарт.
Режим: подьем-сад-прогулка-ужин-чтение-игра-сон. 5 лет, девочка.
Вот что пока придумала. Каждую ночь дед мороз кладет в носочек сюрприз (сладкое или подарочек). Еще новые книги для чтения. Прогулка - ходим на горку кататься. Пытаюсь веселые ужины (макароны фигурные, котлеты вместе лепить), но сложно. Придумала в кармашек класть записочку, чтоб на прогулке в саду прочитала (читает бегло) - не придумывается текст. Раз в 3 дня в гости подрудку зовем.
Это получается как капля в море. Посоветуете, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите плиз. Так сложилось (не хочу вдаваться в подробности) , что ребенка жизнь не радует, что-то вроде депрессии. Надо вернуть радость жизни. Как часть терапии надо давать положительные эмоции, короче радовать-радовать. Именно в повседневной жизни, надо вернуть интерес и азарт.
Режим: подьем-сад-прогулка-ужин-чтение-игра-сон. 5 лет, девочка.
Вот что пока придумала. Каждую ночь дед мороз кладет в носочек сюрприз (сладкое или подарочек). Еще новые книги для чтения. Прогулка - ходим на горку кататься. Пытаюсь веселые ужины (макароны фигурные, котлеты вместе лепить), но сложно. Придумала в кармашек класть записочку, чтоб на прогулке в саду прочитала (читает бегло) - не придумывается текст. Раз в 3 дня в гости подрудку зовем.
Это получается как капля в море. Посоветуете, девочки?
Anonymous
в дельфинарий скатайтесь, пообщайтесь с дельфинами, поплавайте)
Вы не хотите говорить о подробностях, тогда как причина этой тоски и есть - предмет внимания. Если Вы остались без внимания какого-то человека, разве Вас утешат денежные переводы, от него, грубо говоря? Так и Вы сперва разберитесь - правильным ли клином Вы вышибаете другой клин.
Эх, меня бы кто так полечил от депрессии:) Записочки, подарочки. И еще бы советовался, что бы новенького придумать *мечтает*
целовать-обнимать ребенка постоянно.И в кучу театров- в Сац, к примеру.Мы там с 4 лет торчим.
Anonymous
Одно из самых ярких впечатлений из детства - это как мы с мамой нашли огромную коробку и она разрешила мне сделать в ней домик. Прорезали окна, дверь, лампу внутрь занесли, и главное - она сама туда со мной залезла :) и играла со мной там, в этой коробке.

Песочное тесто делала мама - я из него лепила печенье с сюрпризами.
Готовили спектакль - и кукольный и такой, настоящий, я разумеется была в главной роли и билеты рисовала тоже я, но тут надо, чтоб было кому смотреть.
Чисто сибирские развлекухи, типа нор в сугробах, писать не буду )))
Гуляйте побольше. Скоро потеплеет, станет лучше.

Сейчас Новый Год - ходите смотрите елки, выбирайте украшения. Выбирайте и покупайте, например, одно украшение в день для елочки - 1 шарик, 1 игрушка, 1 фигурка.

Устраивайте "дни непослушания". Завтрак можно съесть в кровати, а ужин на диване перед телевизором, а не в кухне за столом.

Скоро будут праздники - нельзя Вам на предновогоднюю неделю взять отгулы или отпуск и побыть с дочкой побольше???? Сходите в кино на какие-нибудь мультики - Хранители снов. Или на Новогодние представления.
Если проблема не со здоровьем, то можно на каток сходить.

Пусть Вам и Вашей девочке станет лучше, что бы с Ваи не случилось!
Завести домашнее животное? хомяк? котенок? ничто так не отвлекает от своих мыслей как забота о живом существе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения