Школа
29
Anonymous
Разное
17.12.12 09:54

Чем порадовать ребенка

Девочки, помогите плиз. Так сложилось (не хочу вдаваться в подробности) , что ребенка жизнь не радует, что-то вроде депрессии. Надо вернуть радость жизни. Как часть терапии надо давать положительные эмоции, короче радовать-радовать. Именно в повседневной жизни, надо вернуть интерес и азарт.
Режим: подьем-сад-прогулка-ужин-чтение-игра-сон. 5 лет, девочка.
Вот что пока придумала. Каждую ночь дед мороз кладет в носочек сюрприз (сладкое или подарочек). Еще новые книги для чтения. Прогулка - ходим на горку кататься. Пытаюсь веселые ужины (макароны фигурные, котлеты вместе лепить), но сложно. Придумала в кармашек класть записочку, чтоб на прогулке в саду прочитала (читает бегло) - не придумывается текст. Раз в 3 дня в гости подрудку зовем.
Это получается как капля в море. Посоветуете, девочки?

Свернуть
Ответить
А В не заразвлекали ребенка? Просто отстать от нее не пробовали?
Ответить
Кого "жизнь не радует" ? Вас или ребенка?
Если ребенка-как это выражается?
В целом- надо спрашивать ребенка- сейчас-нарядить елку,украсить комнату..завести долгожданного котенка...Сходить в кино вместе..
Ответить
Если бы у моего ребенка в 5 лет было "что-то вроде депрессии", сходила бы к специалисту, вероятно.Мне кажется, депрессия у такого маленького ребенка - это патология.
Ответить
Если у 5летнего ребенка "что-то вроде депрессии", то тут специалисты нужны и развернутая биохимия крови с анализом на витамины и кетоны.
Или рассказывайте подробнее, чего там у вас на самом деле происходит.
Ответить
А вы не пробовали ребенку внимание уделять? Не макаронами и сладостями, а просто поиграть с ней?
Ответить
Про записки - книжку найдите подходящую, если фантазии не хватает, с короткими главами, и пишите по одной каждой день.
Про животных бы подумала, если не завести домой, то сходить куда-нибудь - дельфинарий, конюшня, в гости к знакомым, главное, чтобы контакт был непосредственный.
Ответить
Не знаю, вдруг что-то вам пригодится. У нас на каждый день декабря календарь с подарками и к подаркам детям еще и записочка с заданиями на каждый день. Задания разные совершенно, может быть что-то из этого пригодится и вам.

Приготовить жженый сахар в ложке. 

Погладить кошку.

Сфотографировать свое самое любимое место.

Съесть овсяную кашу.

Сходить в парикмахерскую и подстричься.

Нарядить елку.

Вырезать гирлянды бумажных человечков. 

Поздравить учителей по почте.

Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 

Сделать с мамой фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.

Слушать пение птиц. 

Испечь с мамой маффины. (Формочки для маффинов в подарок были вложены).

Купить корм для птиц в магазине и наполнить кормушку.

Попросить папу покрутить за руки (или за подмышки).

Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. (банка, весна, летом, камыш и тп).

Съесть конфету. (в течение дня идем и покупаем конфету).

Поцеловать папу.

Вынести стекло в контейнер.

Почесать ухо.

Покататься на папе.

Сварить и съесть яйцо.

Сделать салат и съесть его.

Полить цветы.

Выдавливать формочками печенье. 

Попрыгать 17 раз на правой ноге и 8 на левой.

Петь хором. (по дороге в школу пели хором рождественские песни)

Пускать мыльные пузыри. 

Прибрать постель.

Найти фотографии бабушек и дедушек, посмотреть, вспомнить как зовут.

Наряжать елку. 

Встретить на улице и сфотографировать 4 собаки.

Играть в нарды с мамой.

Что-нибудь починить.

Говорить о мечтах. 

Прочесть 15 слов в книге (название книги).

Надуть шарик.

Обнять брата.

Играть в калаха (настольная игра) c братом.

Смотреть на мир через цветные стеклышки. 

Съесть мороженое.

Нарядиться в папину одежду. (у меня мальчики)

Обед наоборот (сначала сладкое с чаем, потом еда).

Принять душ. (в подарке лежал прикольный гель для душа в виде маленькой зверушки)

Найти фотографии себя маленького, мамы и папы маленьких и посмотреть сходство.

Посмотреть в окно и найти 3 вещи, которые ты раньше там не замечал.

Взять глаза-наклейки, пойти на улицу, наклеивать их на интересные предметы и фотографировать получающиеся рожицы.

Решить 10 примеров. (примеры на листочке прилагаются, простые на сложение).

Приготовить чай, позвать всю семью и устроить чаепитие. (в подарке был сахар на палочке и чайные пакетики).

Поздравить одноклассников по почте.

Играть в футбол.

Наточить карандаши.

Заморозить мыльные пузыри в морозилке.

Сделать красивое украшение на Новый год.

Найти 20 синих предметов.

Посмотреть мультфильм.

Выйти на улицу, завязать глаза и назвать 5 звуков, которые слышить.

Сделать шалаш из простыней и мебели. Взять фонарик, залезть в шалаш и прочитать книжку.

Найти на улице палочки, очистить, высушить и раскрасить.

Сделать на потолке звезды, посветив фонариком через дуршлаг.

Сделать гирлянду из сердечек.
Ответить
очень понравилось.
не автор
21.12 17:40
очень понравилось.
Ответить
Я придумала ребенку "секретные знаки", которыми я без слов ей говорю, как ее люблю и какая она умница - ей и это оказалось очень важным.
Ответить
в дельфинарий скатайтесь, пообщайтесь с дельфинами, поплавайте)
Ответить
Вы не хотите говорить о подробностях, тогда как причина этой тоски и есть - предмет внимания. Если Вы остались без внимания какого-то человека, разве Вас утешат денежные переводы, от него, грубо говоря? Так и Вы сперва разберитесь - правильным ли клином Вы вышибаете другой клин.
Ответить
Вот Вам отвечу, тк уважаю. Я не хочу писать подробностей, тк в этом нет смысла. Мы во всем разобрались в том числе со специалистами. И все поправили и продолжаем поправлять. И вот помимо всего прочего полезно ввести вот такие маленькие радости. Я же написала "как часть терапии". И таки да, если я например серьезно переболела, вылечилась и все уже хорошо, но тем не менее осталась во мне тяжесть пережитого, грусть, то денежные переводы помогли бы. Они бы позвоили мне пройтись магазинам, принарядиться, отвлечься и поднять настроение и вернуть желание двигаться дальше.
Я потрясена всеми здешними ответами. Разговор из серии "подскажите как приготовить борщ?" - "а на фига вам борщ?, вам не нужен борщ, борщ вредный ,купите фруктов, только они полезные, вы что с диетологами не общались?"
Ответить
Мы только намедни такой момент со старшей дочкой (разочарование в человеке) пережили. Прошлись по магазинам и не только, лишний раз напомнили, друг другу, что нужны друг другу - ЛЮБЫМИ, а любом состоянии. И что есть преходящее, а есть - вечное (ну в рамках возраста, конечно). Очень помогают творческие мастер-классы, чтобы ребенок почувствовать, как важно и интересно то, что он делает, что он нужен и важен в этом мире.
Ответить
Если бы вы написали подробности- ответы были бы другими)
Потому как тут непонятно,с какого бодуна вдруг мама решила радовать.А пчму до того не радовала? Радовать надо всегда и везде-где возможно,этож ребенок.
Ответить
"не судите-да не судимы будете"
Ответить
?
Creambird C.B.
21.12 09:10
?
Ответить
Могу поспорить, если бы написала подробности, то все ушло бы ооочень далекие дебри:) И коментировалась бы не часть терапии, а все лечение и все произошедшее и тд и тп. Это мне не продуктивно:)
Ответить
А так вы что получили?))
Ответить
Эх, меня бы кто так полечил от депре...
Белка с бельчатами C.B.
19.12 22:20
Эх, меня бы кто так полечил от депрессии:) Записочки, подарочки. И еще бы советовался, что бы новенького придумать *мечтает*
Ответить
Ответить
целовать-обнимать ребенка постоянно.И в кучу театров- в Сац, к примеру.Мы там с 4 лет торчим.
Ответить
Одно из самых ярких впечатлений из детства - это как мы с мамой нашли огромную коробку и она разрешила мне сделать в ней домик. Прорезали окна, дверь, лампу внутрь занесли, и главное - она сама туда со мной залезла :) и играла со мной там, в этой коробке.

Песочное тесто делала мама - я из него лепила печенье с сюрпризами.
Готовили спектакль - и кукольный и такой, настоящий, я разумеется была в главной роли и билеты рисовала тоже я, но тут надо, чтоб было кому смотреть.
Чисто сибирские развлекухи, типа нор в сугробах, писать не буду )))
Ответить
Вот именно это я и имела в виду когда говорила выше что ребенку не сюрпризы от деда мороза нужны, и не книжки новые, а мама - живая и настоящая!
Ответить
офф................Ангел, а Вам не душно спать на верхнем ярусе, практически под потолком? И как туда залезать, я даже не пойму? Проползать, что ли? Это у меня чисто практический вопрос. Я пока выбрала детям выкатной вариант кровати именно потому, что мне кажется - такой вот второй этаж - это просто нары какие-то, по ощущениям. Или нормально?
Ответить
офф..можно, я отвечу:)....у меня был...
Лось Анджелес C.B.
22.12 16:38
офф..можно, я отвечу:)....у меня была точно такая же кровать, но потолки выше.Там не душно и очень уютно, но есть опасность ночью встать в туалет и ненароком встретить потолок головой.А также спросонья навернуться с лестницы.А так кровать супер.
Ответить
У меня хорошее расположение окон - два окна на противоположных стенах и я сплю всегда с открытыми форточками. Летом в самую жару, да бывает, но нечасто.
А так я там могу сидеть, не стукаясь головой, хоть и впритык, поэтому выбирала матрас в 10 см. В общем, конечно, хотелось бы повыше, но и так неплохо.
Но как иначе совместить любовь к широким кроватям, квартиру-однушку и категорическое нежелание, чтобы на мой кровати кто-то сидел (вот такой бзик, там где я сплю - не сидят) я не знаю... :)) Ну и мне там уютно, я люблю наверху спать, и в поездах, и в детстве спала на двухъярусной.
Ответить
Гуляйте побольше. Скоро потеплеет, станет лучше.

Сейчас Новый Год - ходите смотрите елки, выбирайте украшения. Выбирайте и покупайте, например, одно украшение в день для елочки - 1 шарик, 1 игрушка, 1 фигурка.

Устраивайте "дни непослушания". Завтрак можно съесть в кровати, а ужин на диване перед телевизором, а не в кухне за столом.

Скоро будут праздники - нельзя Вам на предновогоднюю неделю взять отгулы или отпуск и побыть с дочкой побольше???? Сходите в кино на какие-нибудь мультики - Хранители снов. Или на Новогодние представления.
Если проблема не со здоровьем, то можно на каток сходить.

Пусть Вам и Вашей девочке станет лучше, что бы с Ваи не случилось!
Ответить
Завести домашнее животное? хомяк? ко...
*новогоднее настроение* V.I.P.
25.12 18:01
Завести домашнее животное? хомяк? котенок? ничто так не отвлекает от своих мыслей как забота о живом существе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)