55
в школу за ребенком с колясочкой с мелким
надеюсь отдать первоклашку в хорошую школу возле дома. А мелкого брать с собой в коляске и типа так бегать туда-сюда.
кто в таком режиме? очень тяжело? как зимой? Как справляетесь с ситуациями заболел-спит и тд?
Мелкому в сентябре будет год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянадеюсь отдать первоклашку в хорошую школу возле дома. А мелкого брать с собой в коляске и типа так бегать туда-сюда.
кто в таком режиме? очень тяжело? как зимой? Как справляетесь с ситуациями заболел-спит и тд?
s koljaskoj
Отводит муж, забираете вы с коляской. В чем проблема-то?
Старшему телефон, подошли, позвонили, он вышел. Я заходила с коляской в школу, бояться инфекций смысла нет, если она есть, старшие ее домой принесут. И не факт, что младший заболеет.
У нас много мам с колясками забирают детей. И я тоже с коляской забираю. В школу родителей не пускают. Ребенок одевается и выходит. Все мамы (и с колясками и без) ждут на улице
Anonymous
спасибо за ответы, некоторых нюансов еще не знала
Anonymous
Имеется школьница + малышка которая еще котается в коляске. В принципе мне не сложно так как наша школа находится практически через дорогу, надо только пройти подземный переход. Зима, весна или осень когда нет сильного дождя, ветра -все нормально, а вот когда не погода конечно сложно. Сижу и думаю уложить спать и бегом в школу или позвонить, чтоб дочка сама вернулась? Утром отправить в школу одну я не боюсь на улице много людей которые ведут детвору в школу или сад они находятся рядом, а вот возвращаться тем более сейчас в темноте мне страшно. У нас сложная обстановка возле школы, практически проезжая часть. Иногда договариваемся в родителями кто идет по пути чтоб забрали и довели.
У меня муж утром отвозил, а потом я с коляской забирала, на 1 сентября мелкому был месяц, старшая ходила во второй класс.
у меня такая история была 4 года назад :-) Средний сын родился, когда старший заканчивал первый класс - всё ок, школа рядом с домом, муж утром отводил, я днем забирала, ходила с коляской - аболютно нормально, ничего страшного :-)
Вообще не поняла "сложности" ситуации. Моя старшая пошла в 1 класс, когда младшей было 4 месяца. Муж отводил старшую утром в школу, а в 11-30 мы с младшей обычно выходили в коляске и шли к школе. Ученица выходила ~ в 12-30, домой приходили к часу. Вот вам и полноценная дневная прогулка на полтора часа. Гулять ненавижу, так бы фиг вышла, а тут хочешь-нехочешь:-) приходится. В дождь и в снег все тоже самое, только побыстрее:-) Старшая уже в 3-м классе, ходим встречаем до сих пор с младшей.
Anonymous
Я не поняла, а зачем с коляской в школу-то? У калитки попрощались и пошел ребенок учиться. вы чего, собрались его как в садике, переодевать, штоль??? Родителей вообще в школу не пускают. Какое "закатить коляску"???
У меня один в коляске, другой - в слинге, так и встречаем старших. Никаких проблем, ну просто ни малейших.
Младшей год, утром отводим, днем встречаем. Абсолютно ненапряжно, учитывая близость школы. Если кто-то болеет, просим бабушку или соседку с таким же школьником
Если мороз на улице, то закрывала кап коляски пледом, а сверху дождевик, и бегом. Так же поступала, если болела несильно младшая. Если сильно, то либо бабушка, либо просила маму знакомую, чтобы со своей и мою довела до подъезда.
Anonymous
Старшая пошла в первый класс, когда мелкому два месяца было:
отводил с утра папа.
забирала я с мелким в коляске, спит - не спит неважно, просто уверенно и спокойно говорила, что идем надо забрать Сашку. Когда совпали момент забирания и просыпание мелкого после первого сна. Одевала его, сажала в слинг и шли в школу. Когда сон приходился на окончание уроков, выходили раньше и спал на улице.
Конечно, это дополнительный гемор, но ничего сложного.
отводил с утра папа.
забирала я с мелким в коляске, спит - не спит неважно, просто уверенно и спокойно говорила, что идем надо забрать Сашку. Когда совпали момент забирания и просыпание мелкого после первого сна. Одевала его, сажала в слинг и шли в школу. Когда сон приходился на окончание уроков, выходили раньше и спал на улице.
Конечно, это дополнительный гемор, но ничего сложного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения