Школа
55
s koljaskoj
Разное
17.12.12 10:38

в школу за ребенком с колясочкой с мелким

надеюсь отдать первоклашку в хорошую школу возле дома. А мелкого брать с собой в коляске и типа так бегать туда-сюда.
кто в таком режиме? очень тяжело? как зимой? Как справляетесь с ситуациями заболел-спит и тд?
Мелкому в сентябре будет год.

Свернуть
Ответить
Только на машине и вам советую.
Ответить
увы, не вожу и не завожу уже
Ответить
на машине возле дома?
Ответить
конечно.
Малыш в автокресле.
Ответить
у нас так мамочка колясочника грудного возит каждый день отводя двоих в школу. ничего, справляется. от настроя зависит. хочешь жить - умей вертеться. мне бы это было по силам.
Ответить
нам будет в сентябре 1.5, старший в школу идет, и сейчас подготовка и прочее. Утром папа отведет, или с малышом посидит, да и с собой возьму. Вроде и в школу не везде пускают. По опыту 3 ребенок, всегда подстраивается под нас, а с первым мы под него. Спал до 10 дня, младшего уже поднимаем в любое время, когда надо уезжать с остальными детьми. Режим нормальный, у меня намного хуже сейчас, все в разных районах, дом, школа, сад и кружки, катки.
Ответить
"у меня намного хуже сейчас, все в разных районах, дом, школа, сад и кружки, катки. " Вот это у нас так сейчас, это "....".
Ответить
У меня первоклашка и мелкая, на сентябрь 10 мес. было, Утром муж отводит, или я если он еще спит с мелкой. А забирать приходится будить и брать с собой в коляску :(. Пока не болели ТТТ. Вот по морозу мотать не хочется, надеюсь что ниже 20 не будет.
Ответить
Отводила с мелкой (ей чуть больше года было, одна или с папой не хотела оставаться), забирала также. Иногда по холодам дите без коляски пускали внутрь с мамой погреться, ну все же люди.
За 4 года даже и не припомню, чтоб младшая болела а старшего надо вести. Обычно старший приносит что-нибудь хорошее из школы, иногда мелкая это цепляет, выздоравливала вегда быстрее старшего. Так что с этим - по мере поступления проблем.
Ответить
в год легкотня. Я с рождения так моталась, но большую часть на машине. А так, на коляске и вперед, где надо их коляски вынимаете и все. Если болеют, то оба. Если один заболел, то бабущки выручают
Ответить
в год можно еще не с коляской, а в слингокуртке+рюкзак. Это решает проблему пандусов и маневренности. А к весне малыш уже сможет ногами пройти, чтобы коляс не таскать.
Ответить
В школу родителей пускают? Дочка в этом году в 1 класс пошла родителям запрещено заходить в школу, те отвожу, встречаю на крыльце, но мы на телефоне.
Ответить
Я с месяца в таком режиме, месяца младшему. Правда не школа, а просто занятия. Выхожу из дома и утром и вечером. Младшему уже год)
Малыш когда как, когда в слинге был, когда в коляске. Зимой намана) Не легко)
Не болеет, закаляю.
Спит укладываю в коляску и спит) тут вообще нет проблем.
Ответить
О, я так три года отбегала. Сперва просто с коляской, потом с пузом и коляской, потом с коляской и подставкой)) Нормуль, терпимо вполне. Ребенку, который в коляске (или рядом с коляской) нужно купить хорошую дорогую одежду, чтоб не мок и не мерз. Запастись печеньем и железной волей.
Из минусов- сын к туалету до 3 лет не мог приучиться, ибо его не видел- полжизни одетый и на улице. Не какать-же под кустом...
Ничего, зато какие бицепсы у меня наросли)))

Спит? Поднять в самый последний момент, в зубы сразу печенье, и в комбез его и в коляску. И побежали. Прибежали, вылезли из комбеза обратно в кровать.
Заболел- не идем. Или идем, смотря чем заболел. Я с больными на улицу хожу, ничего страшного, если тепло одетый.
Ответить
Ну так обычно и водят, когда ребенок не один. Спит-не спит - это уже со вторым и последующим ребенком никакого значения не имеет. Надо, значит надо.
Если болеет, то либо искать того, кто посидит дома с больным, либо того, кто отведет-заберет старшего ребенка.
Ответить
Отводит муж, забираете вы с коляской. В чем проблема-то?
Ответить
Да вот предвижу проблемы. завозить коляску в школу. например. не очень хочется маленького в детский коллектив. или мороз, дождь. или заболел мелкий. и тд...

даже банально пандусов нет, а крыльцо здоровое
Ответить
В школу родителей обычно не пускают, все ждут в предбаннике или на крыльце. С каких пор коляску поднять по нескольким ступенькам стало пробелемой? И еще - мороз, дождь, заболел - Вы уж как-то проблемы решайте по мере поступления, а то так придете к выводу, что нафиг эту школу, одно неудобство для вас с мелким.
Ответить
В мороз и дождь ходим. Если болеет, то старших детей муж забирает.
Ответить
у нас и без колясок 80% родителей доводят до калитке. А уж позвонить с мобилы на пост охраны если попросить вдруг некого, что бы вызвать ребенка- вообще не проблема.
Ответить
С коляской переться в маленький тамбур, где вся школа переодевается - это круто...
Ответить
А зачем вам в школу с коляской? Вызвали ребёнка и гуляете вокруг школы с коляской. В дождь под крышей можно постоять.
Моя пошла в первый класс, когда младшей было 4 месяца - нормально справились, никаких особых сложностей - но с утра отводил папа либо я, но папа дома сидел с младшей. Хотя несколько раз были случаи, что и с утра шли все вместе - ничего, терпимо вполне :)
Ответить
А в школу вас и не пустят скорее всего.:)
Ответить
Старшему телефон, подошли, позвонили, он вышел. Я заходила с коляской в школу, бояться инфекций смысла нет, если она есть, старшие ее домой принесут. И не факт, что младший заболеет.
Ответить
Телефон не везде разрешен, хотя при таком раскладе он, конечно, упростит процесс.
Ответить
У нас тоже не разрешен. Но все носят. Я сначала не давала, на учителей надеялась, оказалось, это было ошибочно. Теперь только с телефоном.
Ответить
у моего есть, но родитель должен лично вызвать ребенка через охрану.
Ответить
Да, у нас тоже все через охрану, даже третьеклашек-четвероклашек выпускают на улицу строго по списку, чьи родители писали заяву.
Ответить
Это где же он во внеучебное время может быть не разрешен?
Ответить
Ну у дочки, например, в младшей школе был не разрешен, даже во внеучебное время. Естественно, это обсуждалось на собрании с родителями, у нас были все "за" этот запрет.
Ответить
Ну вот вам это было не надо -вы и проголосовали за заперт. А автору надо - она явно голосовать так не будет.Тогда какие проблемы?
Ответить
У нас много мам с колясками забирают детей. И я тоже с коляской забираю. В школу родителей не пускают. Ребенок одевается и выходит. Все мамы (и с колясками и без) ждут на улице
Ответить
спасибо за ответы, некоторых нюансов еще не знала
Ответить
Имеется школьница + малышка которая еще котается в коляске. В принципе мне не сложно так как наша школа находится практически через дорогу, надо только пройти подземный переход. Зима, весна или осень когда нет сильного дождя, ветра -все нормально, а вот когда не погода конечно сложно. Сижу и думаю уложить спать и бегом в школу или позвонить, чтоб дочка сама вернулась? Утром отправить в школу одну я не боюсь на улице много людей которые ведут детвору в школу или сад они находятся рядом, а вот возвращаться тем более сейчас в темноте мне страшно. У нас сложная обстановка возле школы, практически проезжая часть. Иногда договариваемся в родителями кто идет по пути чтоб забрали и довели.
Ответить
Школьница в каком классе?
Ответить
началка 3 класс
zyzy ***
17.12 16:53
началка 3 класс
Ответить
У меня муж утром отвозил, а потом я с коляской забирала, на 1 сентября мелкому был месяц, старшая ходила во второй класс.
Ответить
у меня такая история была 4 года назад :-) Средний сын родился, когда старший заканчивал первый класс - всё ок, школа рядом с домом, муж утром отводил, я днем забирала, ходила с коляской - аболютно нормально, ничего страшного :-)
Ответить
Вообще не поняла "сложности" ситуации. Моя старшая пошла в 1 класс, когда младшей было 4 месяца. Муж отводил старшую утром в школу, а в 11-30 мы с младшей обычно выходили в коляске и шли к школе. Ученица выходила ~ в 12-30, домой приходили к часу. Вот вам и полноценная дневная прогулка на полтора часа. Гулять ненавижу, так бы фиг вышла, а тут хочешь-нехочешь:-) приходится. В дождь и в снег все тоже самое, только побыстрее:-) Старшая уже в 3-м классе, ходим встречаем до сих пор с младшей.
Ответить
Я думаю, что автор предполагала с коляской заходить в здание школы и помогать старшему ребенку одеваться. Может, не в курсе, что туда не пускают родителей?
Ответить
А зачем помогать первокласснику одеваться? Сам не сможет?
Я тоже с младшим старшего отвожу-привожу. В прошлом году старший был первоклассник, младшему на 1 сентября было 3,5 месяца.
Отводил утром папа, я в обед забирала - просто подходила с коляской к школе и ждала, когда мой ученик выйдет. Если холодно было. заходила с малышом в школу. Но помогать одеваться даже в голову не приходило, он у меня и в садике сам одевался.
Сейчас старший во втором классе, учится во вторую смену. В школу иногда ходит сам, мне отзванивается. Забираем вечером вдвоем с младшим. Ну и на кружки - и в прошлом году, и в этом - тоже младший с нами везде мотыляется.
Ответить
Первокласснику? Ха-ха :( У нас четвероклассников бабушки обслуживают-деточке ведьтру-у-удно...
Ответить
Звездец(((
Krista81 C.B.
19.12 09:25
Звездец(((
Ответить
мм, с 12:30 до часу - это полноценная прогулка на полтора часа??
Ответить
Думаю, имеется в виду полноценная прогулка для младшего ребенка, с11.30 до часу.:)
Ответить
по диагонали?:-) с младшей выходим пол-двенадцатого, приходим домой все вместе около часа.
Ответить
Я не поняла, а зачем с коляской в школу-то? У калитки попрощались и пошел ребенок учиться. вы чего, собрались его как в садике, переодевать, штоль??? Родителей вообще в школу не пускают. Какое "закатить коляску"???
Ответить
У меня один в коляске, другой - в слинге, так и встречаем старших. Никаких проблем, ну просто ни малейших.
Ответить
Младшей год, утром отводим, днем встречаем. Абсолютно ненапряжно, учитывая близость школы. Если кто-то болеет, просим бабушку или соседку с таким же школьником
Ответить
Если мороз на улице, то закрывала кап коляски пледом, а сверху дождевик, и бегом. Так же поступала, если болела несильно младшая. Если сильно, то либо бабушка, либо просила маму знакомую, чтобы со своей и мою довела до подъезда.
Ответить
А какой мороз Вы имеете в виду? Градусов до минус 28-30 прогулка совершенно никакого вреда не наносит, зачем так закупоривать маленького ребенка и бегом бежать? Ну, если ребенок здоров, конечно.
Ответить
У меня младшая в декабре родилась, а старшая в сад ходила, т.е. и в морозы тоже. Бегала с первых дней за ней с коляской. Мороз разный случался и ветер бывал.
Ответить
У меня девочки - январские, гуляли с первых дней. Сейчас младшему сыну 4 мес. - гуляем, без проблем, и в мороз, и в снег, и в ветер, от получасовой прогулки только польза.
Ответить
Старшая пошла в первый класс, когда мелкому два месяца было:
отводил с утра папа.
забирала я с мелким в коляске, спит - не спит неважно, просто уверенно и спокойно говорила, что идем надо забрать Сашку. Когда совпали момент забирания и просыпание мелкого после первого сна. Одевала его, сажала в слинг и шли в школу. Когда сон приходился на окончание уроков, выходили раньше и спал на улице.
Конечно, это дополнительный гемор, но ничего сложного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)