28
Фразы из диктантов и сочинений.
Народ, поднимем настроение! Поделитесь перлами своих детей.
Из диктанта одноклассника: Над елями летали стаи глистов. (В оригинале были клесты, но про них ребенок не знал).
Из нашего : На полянке развились меленькие лисята. ( В оригинале: на полянке резвились маленькие лисята)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, поднимем настроение! Поделитесь перлами своих детей.
Из диктанта одноклассника: Над елями летали стаи глистов. (В оригинале были клесты, но про них ребенок не знал).
Из нашего : На полянке развились меленькие лисята. ( В оригинале: на полянке резвились маленькие лисята)
Из диктанта 2 класса: "Длинной стаей на юг полетели пицы".
Пеначка отличаица от Каменки тем что у нее большие яица. (орф. и пунк. сохранены)
Ещё. Чтобы спасти осётров, надо убить браконьеров, а то таблички не помогают.
Задали в школе что-то из Аполлона Григорьева. А моя школьная подружка очень любила популярную в то время группу "Иванушки". Читаю у нее в дневнике "Прочитать Григорьева-Аполлонова". )))
Проходим творчество А.Фета. Учитель рассказывает о его жизни и пишет на доске настоящую фамилию: "Шиншин". Весь класс даже не смотрит на доску и отовсюду слышится вопрос: "Он был китайцем?" Почему-то каждый написал у себя Шин Шин.
Проходили "Гранатовый браслет". Один мальчик забыл слово наискосок и написал в сочинении: "Он лежал от угла до угла".
Проходим творчество А.Фета. Учитель рассказывает о его жизни и пишет на доске настоящую фамилию: "Шиншин". Весь класс даже не смотрит на доску и отовсюду слышится вопрос: "Он был китайцем?" Почему-то каждый написал у себя Шин Шин.
Проходили "Гранатовый браслет". Один мальчик забыл слово наискосок и написал в сочинении: "Он лежал от угла до угла".
Anonymous
Когда-то в 5 классе учительница истории была покорена подробным описанием ледохода на реке Нил.:) Вопрос был по поводу земледелия в Египте. Ну не знают наши бедные северные дети, КАК может разливаться по весне река, если он до этого не замерзла!:)
" Мама нашлы своего сына забитым в порог"
" Во время грозы нельзя надевать железное ведро на голову и купаться в реке с железным шестом"
" Во время грозы нельзя надевать железное ведро на голову и купаться в реке с железным шестом"
Anonymous
Хотела фотку выложить - не видно получилось.
Ох! Братец как-то додумался, когда дали задание придумать несколько пар однокоренных слов, написать что резерв - корень слова презерватив)
И даже после полученных "пилюль" от родителей не признался откуда он знает такое слово)
И даже после полученных "пилюль" от родителей не признался откуда он знает такое слово)
3-й класс, сочинение "Как я провел лето": "...Моя сестра плавала в бассейне с надувным кругом. С ним она умеет плавать. А без него она умеет тонуть..."
"Чуковского мне очень нравится его стихи например Мольдадыр,Муха Цекатуха.Я Мультфильм смотрела муха Цакатуха. Как там спас муху Цекатуху кузнечик."
скопировала с сайта нашего второго класса, это домашнее задание:написать про любимое произведение Чуковского :), вот девочка пишет
скопировала с сайта нашего второго класса, это домашнее задание:написать про любимое произведение Чуковского :), вот девочка пишет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения