Школа
28

Фразы из диктантов и сочинений.

Народ, поднимем настроение! Поделитесь перлами своих детей.
Из диктанта одноклассника: Над елями летали стаи глистов. (В оригинале были клесты, но про них ребенок не знал).
Из нашего : На полянке развились меленькие лисята. ( В оригинале: на полянке резвились маленькие лисята)

Свернуть
Ответить
"В лесу раздавались звонкие дрели" )...
Сундучок сокровищ **K**
7.02 12:56
"В лесу раздавались звонкие дрели" )) Ну не знал мой ребенок на момент этого диктанта в третьем классе слово трели, зато дрели прям отлично были ему знакомы )).
Ответить
Перл из математики: в начальной школ...
Сундучок сокровищ **K**
7.02 13:01
Перл из математики: в начальной школе на итоговой контрольной (не помню в каком классе) сын долго не мог решить задачу на вычисление морковок и качанов капусты, которые нужно было запасти на зиму кролику... долго черкал, переписывал, видимо сильно злился ))). В итоге, вычислив наконец правильный результат, он в ответе написал "83 кг овощей запрятала на зиму запасливая крольчатина" )).
Ответить
:) Класс!
marileon *
7.02 13:29
:) Класс!
Ответить
В начальной школе (класс не помню уже) сын заинтересовался физикой, даже в школу учебник какой-то притащил для чтения. Не знаю, что он там понял, наверное, ничего :)
Задание было по русскому языку, составить сложное слово со словом "Свет", пример "светофор"
Мой написала "светоидиот". Вот такие знания по физике он вынес из того учебника :)
Ответить
Обнаружено домашнее задание в дневнике (7-й класс, проходят горького): "прочитать старуха из ирги")))
Ответить
Ответ в контрольной по биологии "деление клетки - мийонез" (имелся ввиду толи митоз толи мейоз), в общем ржали долго:) Кто-то неудачно списал:) Это еще в мое детство было.
Ответить
не все знают Клеста,не смешно.
Ответить
петичка такая,во втором классе в "Атласе определителе" и учебнике нарисовала. Клеста, как имя собственное и правда не знают.
Ответить
Из диктанта 2 класса: "Длинной стаей на юг полетели пицы".
Ответить
:)
marileon *
8.02 15:29
10
:)
Ответить
http://wikers.ru/weekly/life/15131/
мама первоклассницы 2013 +
8.02 18:13
Ответить
Детям очень понравилось! Особенно про тетрадь (а ничо) :)
Ответить
Пеначка отличаица от Каменки тем что у нее большие яица. (орф. и пунк. сохранены)
Ответить
Ещё. Чтобы спасти осётров, надо убить браконьеров, а то таблички не помогают.
Ответить
Задали в школе что-то из Аполлона Григорьева. А моя школьная подружка очень любила популярную в то время группу "Иванушки". Читаю у нее в дневнике "Прочитать Григорьева-Аполлонова". )))
Проходим творчество А.Фета. Учитель рассказывает о его жизни и пишет на доске настоящую фамилию: "Шиншин". Весь класс даже не смотрит на доску и отовсюду слышится вопрос: "Он был китайцем?" Почему-то каждый написал у себя Шин Шин.
Проходили "Гранатовый браслет". Один мальчик забыл слово наискосок и написал в сочинении: "Он лежал от угла до угла".
Ответить
Когда-то в 5 классе учительница истории была покорена подробным описанием ледохода на реке Нил.:) Вопрос был по поводу земледелия в Египте. Ну не знают наши бедные северные дети, КАК может разливаться по весне река, если он до этого не замерзла!:)
Ответить
:D:D:D:D:D
Кумпа моя **
9.02 10:39
:D:D:D:D:D
Ответить
" Мама нашлы своего сына забитым в порог"
" Во время грозы нельзя надевать железное ведро на голову и купаться в реке с железным шестом"
Ответить
По логике - с ведром можно :)
Ответить
Вот и надевайте его на свою логику.
Ответить
Хотела фотку выложить - не видно получилось.
Ответить
Ох! Братец как-то додумался, когда дали задание придумать несколько пар однокоренных слов, написать что резерв - корень слова презерватив)
И даже после полученных "пилюль" от родителей не признался откуда он знает такое слово)
Ответить
3-й класс, сочинение "Как я провел лето": "...Моя сестра плавала в бассейне с надувным кругом. С ним она умеет плавать. А без него она умеет тонуть..."
Ответить
"Чуковского мне очень нравится его стихи например Мольдадыр,Муха Цекатуха.Я Мультфильм смотрела муха Цакатуха. Как там спас муху Цекатуху кузнечик."
скопировала с сайта нашего второго класса, это домашнее задание:написать про любимое произведение Чуковского :), вот девочка пишет
Ответить
Ужас!
TUKARA C.G.
10.02 22:16
Ужас!
Ответить
ну что вас "Мольдадыр" не порадовал :)?
у девочки русский не родной, что делать
Ответить
Мольдадыр это прекрасно! Это передача сути насекомого. Видимо все смешалось у девочки в голове во время урока. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)